Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2009, 14:56   #81
ShadowCat
Пользователь

ShadowCat в начале пути

Конечно съела бы. Кто ж спорит? Я и так в резанном виде ем много из того, чего не съела бы в цельном. Главное, не знать, из чего это блюдо сделано.
Конину так и не могу есть ни в каком виде, хотя часто бывала в Казахстане. Кумыс тоже.
ShadowCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 15:14   #82
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
Конину так и не могу есть ни в каком виде, хотя часто бывала в Казахстане. Кумыс тоже.
А я не люблю язык и вымя. И даже если добавить это в мелконарезанном виде в салат - есть не буду. Невкусно.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 17:14   #83
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Я как-то странно отношусь к мясу. Я не ем коровьи -свиные ливерности, но ем куриные сердечки-желудочки-печеночки.
Я не ем баранину, не понимаю счастья есть яйца, вымя, уши и хвостик свиные сырые(да и копченые тоже). От запаха готовящейся парной свинины меня реально тошнит. Хотя я считаю себя мясоедом и могу заточить огромный стейк с кровью
Старый 29.06.2009, 17:28   #84
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Я тоже многого не ем, а уж стейк с кровью... Только при реально грозящей голодной смерти. Одно представление его вызывает спазмы.
Какие мы все разные
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 20:04   #85
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я тоже многого не ем, а уж стейк с кровью... Только при реально грозящей голодной смерти.
О! а я думала, что я одно такое исключение, идем куда-нибудь, всегда прошу прожарить мясо нормально
Старый 29.06.2009, 20:18   #86
Софья
Постоянный участник

Софья драгоценный каменьСофья драгоценный каменьСофья драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Вчера поняла, что в еде я мнительная. Были на прогулке, и я так проголодалась, что думала съем что угодно. Когда принесли наш заказ, страусиный шашлык, поняла что от того что я знаю что это страус есть я его не могу. Так что думаю только на острове от не однодневной голодухи, смогу заставить себя съесть улиток.
Я, СБ, узнала как и чем питается минога ещё до того как мне пытались скормить этот деликатес.
Цитата:
Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
Как-то были в гостях в украинском селе. Нас угощали домашненьким. Стояли на столе и вареные индюшачьи яйца. Они были очень крупные, с ярким темно-желтым, почти коричневым желтком. Все ели да похваливали. А я не смогла и откусить. Даже из уважения к хозяевам. Привыкши мы к бледным желткам, что ли?
В детстве мы с родителями жили в Казахстане, в посёлке, имели большое домашнее хозяйство, в том числе много птиц-куры, гуси, утки, индюки. Ели только куриные яйца, не знаю почему. Остальная птица шла на мясо и пух-перо.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А я не люблю язык и вымя. И даже если добавить это в мелконарезанном виде в салат - есть не буду. Невкусно.
Мне тоже невкусно, я пробовала, один раз.
Софья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 13:39   #87
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™

Все еще жмотничаю и ничего не выбрасываю

Сегодня баклажаны и кабачки запеченные в духовке.

У меня осталось половинка баклажана и один небольшой кабачок.

Духовку разогреть до 200 градусов. Пока она нагревается нарезала баклажаны и цукини кружочками толщиной не более 0,5 см. Баклажаны по размеру больше, поэтому еще кружок пополам разрезала.

Все это закинула в глубоку миску, поперчили,посолила, почесночила и тщательно перемешала.
Чеснок у меня дома есть всегда сухой порошковый. Очень удобно, ничего не надо чистить, нарезать.
Неглубокую форму смазываем растительным маслом. И укладываем овощи чередуя: баклажан, кабачок и.т.д
А теперь самое главное! В холодильнике осталось : открытая упаковка французских сливок( примерно столовая ложка), столько же свежего сливочного сыра, и жидкие кулинарные сливки. Я все это добро перемешала и художественно на овощи размазала.
Отправляем в духовку на 15-20 минут максимум. Вы сами увидите, что они готовы, когда они зарумянятся и будут магкие, свободно вилкой прокалываются.
Украсила петрушкой и еще была банка консервированных итальянских помидор.( Купила на пробу. Ничего так... Но придется и этим помидорам искать применение

И так, получилось быстро, вкусно и главное малоколорийно.
Можно есть как закуску, а можно и как основное теплое блюдо.
Если нет сливок и сливочного сыра,вполне можно заменить обычным сыром, и растительным маслом.
Короче, эксперементируйте- не бойтесь. Баклажаны маслом не испортишь!

Так выглядели до выпекания:

А так, после:
Salo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 15:02   #88
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

А я,.. а я,.... а я ...я сегодня даже лук в котором мясо мариновал пожарил...вот.
Старый 03.07.2009, 20:55   #89
Иришка
Постоянный участник

Иришка перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от граф Посмотреть сообщение
а я,.. а я,.... а я ...я сегодня даже лук в котором мясо мариновал пожарил...вот.

Мясо кузине скормил, а лук себе оставил?
Иришка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 21:57   #90
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
Мясо кузине скормил, а лук себе оставил?
Мясо племяшкам скормил....а я очень жареную картошку на сале уважаю, и чтоб обязательно жареным луком посыпана была.
Старый 03.07.2009, 21:59   #91
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Тти Маши на тебя нету. Она б тебе показала, что бывает с теми, кто уважает картошку на САЛЕ
Старый 03.07.2009, 21:59   #92
Иришка
Постоянный участник

Иришка перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
а я очень жареную картошку на сале уважаю, и чтоб обязательно жареным луком посыпана была.
Любишь ты съедобные темы к ночи развивать.
Иришка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 22:18   #93
Граф

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Тти Маши на тебя нету. Она б тебе показала, что бывает с теми, кто уважает картошку на САЛЕ
Гы...я в следующий раз в Израиль собираюсь....может Тёте Маше в подарок сала Украинского привести.
Старый 03.07.2009, 22:25   #94
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

А довезёшь? Жарко..
Солёное сало - совсем другое дело! Абсолютно безвредный продукт, если не обращать внимания на каллории А вот после горячей обработки - это сплошной холестерин. После того, как нашему приятелю сделали шунтирование (эт в 40-то лет!), всё было напрочь забито этим самым пресловутым холестерином.. Поневоле задумались о том, что едим. Как-то совсем неохота так рано становиться инвалидом..
Старый 03.07.2009, 22:38   #95
Граф

Цитата:
А довезёшь? Жарко..
Солёное сало - совсем другое дело! Абсолютно безвредный продукт, если не обращать внимания на каллории А вот после горячей обработки - это сплошной холестерин. После того, как нашему приятелю сделали шунтирование (эт в 40-то лет!), всё было напрочь забито этим самым пресловутым холестерином.. Поневоле задумались о том, что едим. Как-то совсем неохота так рано становиться инвалидом..
Прекрати меня расстраивать. Я так люблю шкварки.
И вааааще не верю я в это, вон предки наши, только на сале всё и жарили.
Старый 03.07.2009, 22:46   #96
Инна
Постоянный участник

И жили долго и счастливо??
Граф, я ж не говорю тебе: прекрати их есть немедленно!
Но потихоньку перестраиваться на что-нить другое - самое время. Например, перейти с жирненького свиного шашлычка на шашлык из севрюги
Старый 03.07.2009, 22:53   #97
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Salo Посмотреть сообщение
Все еще
Я добавляю, иногда, туда же - пуаро, томаты, брокколи, или всё вместе. И делаю немного по-другому. Всё это заливаю сливками, тридцатипроцентными, и за пять минут до готовности - посыпаю тёртым сыром.

Цитата:
И жили долго и счастливо??
Граф, я ж не говорю тебе: прекрати их есть немедленно!
Но потихоньку перестраиваться на что-нить другое - самое время. Например, перейти с жирненького свиного шашлычка на шашлык из севрюги
Или на курочку, или телятинку
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 23:02   #98
Инна
Постоянный участник

О! Тиана, молодец, напомнила мне!
Цитата:
Сообщение от Salo Посмотреть сообщение
Сегодня баклажаны и кабачки запеченные в духовке.
Сало объявляется персональная благодарность за мой сегодняшний ужин!

Муж заказал спагетти. Нихачу мяса! А готовить себе что-то отдельно как-то не хотелось.. Но тут в холодильнике натолкнулась на половинку большого баклажана К нему добавился небольшой кабачок, большая луковица и пара свежих помидорин. Сыр и сливки тоже были, но у меня на даче нету духовки, только ростер, но он для запекания не очень годится.
Поэтому я всё пережарила по отдельности, выложила на блюдо, выдавила туда же несколько зубчиков чеснока, добавила мелко нарезанной зелени и аккуратно перемешала. Ммммммммм Что может быть вкуснее жаренных овощей с чесночком?
Старый 03.07.2009, 23:04   #99
Граф

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение

Или на курочку, или телятинку
Курочку купил....буду вести правильный образ жизни целый день.
Старый 03.07.2009, 23:32   #100
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
О! Тиана, молодец, напомнила мне!

Ммммммммм Что может быть вкуснее жаренных овощей с чесночком?
Вкусно, действительно

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Курочку купил....буду вести правильный образ жизни целый день.
Умница! Сила воли рулит
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения