|
|
29.06.2009, 14:56
|
|
Пользователь
|
Конечно съела бы. Кто ж спорит? Я и так в резанном виде ем много из того, чего не съела бы в цельном. Главное, не знать, из чего это блюдо сделано.
Конину так и не могу есть ни в каком виде, хотя часто бывала в Казахстане. Кумыс тоже.
|
|
|
29.06.2009, 15:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ShadowCat
Конину так и не могу есть ни в каком виде, хотя часто бывала в Казахстане. Кумыс тоже.
|
А я не люблю язык и вымя. И даже если добавить это в мелконарезанном виде в салат - есть не буду. Невкусно.
|
|
|
29.06.2009, 17:14
|
|
not available
|
Я как-то странно отношусь к мясу. Я не ем коровьи -свиные ливерности, но ем куриные сердечки-желудочки-печеночки.
Я не ем баранину, не понимаю счастья есть яйца, вымя, уши и хвостик свиные сырые(да и копченые тоже). От запаха готовящейся парной свинины меня реально тошнит. Хотя я считаю себя мясоедом и могу заточить огромный стейк с кровью
|
29.06.2009, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже многого не ем, а уж стейк с кровью... Только при реально грозящей голодной смерти. Одно представление его вызывает спазмы. 
Какие мы все разные
|
|
|
29.06.2009, 20:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я тоже многого не ем, а уж стейк с кровью... Только при реально грозящей голодной смерти.
|
О! а я думала, что я одно такое исключение, идем куда-нибудь, всегда прошу прожарить мясо нормально
|
29.06.2009, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Вчера поняла, что в еде я мнительная. Были на прогулке, и я так проголодалась, что думала съем что угодно. Когда принесли наш заказ, страусиный шашлык, поняла что от того что я знаю что это страус есть я его не могу. Так что думаю только на острове от не однодневной голодухи, смогу заставить себя съесть улиток.
|
Я, СБ, узнала как и чем питается минога ещё до того как мне пытались скормить этот деликатес.
Цитата:
Сообщение от ShadowCat
Как-то были в гостях в украинском селе. Нас угощали домашненьким. Стояли на столе и вареные индюшачьи яйца. Они были очень крупные, с ярким темно-желтым, почти коричневым желтком. Все ели да похваливали. А я не смогла и откусить. Даже из уважения к хозяевам. Привыкши мы к бледным желткам, что ли? 
|
В детстве мы с родителями жили в Казахстане, в посёлке, имели большое домашнее хозяйство, в том числе много птиц-куры, гуси, утки, индюки. Ели только куриные яйца, не знаю почему. Остальная птица шла на мясо и пух-перо.
Цитата:
Сообщение от ADv
А я не люблю язык и вымя. И даже если добавить это в мелконарезанном виде в салат - есть не буду. Невкусно.
|
Мне тоже невкусно, я пробовала, один раз.
|
|
|
03.07.2009, 13:39
|
|
творю чудеса
|
Все еще жмотничаю и ничего не выбрасываю
Сегодня баклажаны и кабачки запеченные в духовке.
У меня осталось половинка баклажана и один небольшой кабачок.
Духовку разогреть до 200 градусов. Пока она нагревается нарезала баклажаны и цукини кружочками толщиной не более 0,5 см. Баклажаны по размеру больше, поэтому еще кружок пополам разрезала.
Все это закинула в глубоку миску, поперчили,посолила, почесночила и тщательно перемешала.
Чеснок у меня дома есть всегда сухой порошковый. Очень удобно, ничего не надо чистить, нарезать.
Неглубокую форму смазываем растительным маслом. И укладываем овощи чередуя: баклажан, кабачок и.т.д
А теперь самое главное! В холодильнике осталось : открытая упаковка французских сливок( примерно столовая ложка), столько же свежего сливочного сыра, и жидкие кулинарные сливки. Я все это добро перемешала и художественно на овощи размазала.
Отправляем в духовку на 15-20 минут максимум. Вы сами увидите, что они готовы, когда они зарумянятся и будут магкие, свободно вилкой прокалываются.
Украсила петрушкой и еще была банка консервированных итальянских помидор.( Купила на пробу. Ничего так... Но придется и этим помидорам искать применение
И так, получилось быстро, вкусно и главное малоколорийно.
Можно есть как закуску, а можно и как основное теплое блюдо.
Если нет сливок и сливочного сыра,вполне можно заменить обычным сыром, и растительным маслом.
Короче, эксперементируйте- не бойтесь. Баклажаны маслом не испортишь!
Так выглядели до выпекания:

А так, после:
|
|
|
03.07.2009, 15:02
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
А я,.. а я,.... а я ...я сегодня даже лук в котором мясо мариновал пожарил...вот.
|
03.07.2009, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от граф
а я,.. а я,.... а я ...я сегодня даже лук в котором мясо мариновал пожарил...вот.
|
|
03.07.2009, 21:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Иришка
Мясо кузине скормил, а лук себе оставил? 
|
Мясо племяшкам скормил....а я очень жареную картошку на сале уважаю, и чтоб обязательно жареным луком посыпана была.
|
03.07.2009, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
Тти Маши на тебя нету. Она б тебе показала, что бывает с теми, кто уважает картошку на САЛЕ
|
03.07.2009, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
а я очень жареную картошку на сале уважаю, и чтоб обязательно жареным луком посыпана была.
|
Любишь ты съедобные темы к ночи развивать.
|
|
|
03.07.2009, 22:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Тти Маши на тебя нету. Она б тебе показала, что бывает с теми, кто уважает картошку на САЛЕ 
|
Гы...я в следующий раз в Израиль собираюсь....может Тёте Маше в подарок сала Украинского привести.
|
03.07.2009, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
А довезёшь? Жарко..
Солёное сало - совсем другое дело! Абсолютно безвредный продукт, если не обращать внимания на каллории  А вот после горячей обработки - это сплошной холестерин. После того, как нашему приятелю сделали шунтирование (эт в 40-то лет!), всё было напрочь забито этим самым пресловутым холестерином.. Поневоле задумались о том, что едим. Как-то совсем неохота так рано становиться инвалидом..
|
03.07.2009, 22:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А довезёшь? Жарко..
Солёное сало - совсем другое дело! Абсолютно безвредный продукт, если не обращать внимания на каллории  А вот после горячей обработки - это сплошной холестерин. После того, как нашему приятелю сделали шунтирование (эт в 40-то лет!), всё было напрочь забито этим самым пресловутым холестерином.. Поневоле задумались о том, что едим. Как-то совсем неохота так рано становиться инвалидом.. 
|
Прекрати меня расстраивать. Я так люблю шкварки.
И вааааще не верю я в это, вон предки наши, только на сале всё и жарили.
|
03.07.2009, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
И жили долго и счастливо?? 
Граф, я ж не говорю тебе: прекрати их есть немедленно!
Но потихоньку перестраиваться на что-нить другое - самое время. Например, перейти с жирненького свиного шашлычка на шашлык из севрюги
|
03.07.2009, 22:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Все еще
|
Я добавляю, иногда, туда же - пуаро, томаты, брокколи, или всё вместе. И делаю немного по-другому. Всё это заливаю сливками, тридцатипроцентными, и за пять минут до готовности - посыпаю тёртым сыром.
Цитата:
Сообщение от Инна
И жили долго и счастливо?? 
Граф, я ж не говорю тебе: прекрати их есть немедленно!
Но потихоньку перестраиваться на что-нить другое - самое время. Например, перейти с жирненького свиного шашлычка на шашлык из севрюги 
|
Или на курочку, или телятинку
|
|
|
03.07.2009, 23:02
|
|
Постоянный участник
|
О! Тиана, молодец, напомнила мне!
Цитата:
Сообщение от Salo
Сегодня баклажаны и кабачки запеченные в духовке.
|
Сало объявляется персональная благодарность за мой сегодняшний ужин!
Муж заказал спагетти. Нихачу мяса! А готовить себе что-то отдельно как-то не хотелось.. Но тут в холодильнике натолкнулась на половинку большого баклажана  К нему добавился небольшой кабачок, большая луковица и пара свежих помидорин. Сыр и сливки тоже были, но у меня на даче нету духовки, только ростер, но он для запекания не очень годится.
Поэтому я всё пережарила по отдельности, выложила на блюдо, выдавила туда же несколько зубчиков чеснока, добавила мелко нарезанной зелени и аккуратно перемешала. Ммммммммм  Что может быть вкуснее жаренных овощей с чесночком?
|
03.07.2009, 23:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Или на курочку, или телятинку 
|
Курочку купил....буду вести правильный образ жизни целый день.
|
03.07.2009, 23:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
О! Тиана, молодец, напомнила мне!
Ммммммммм  Что может быть вкуснее жаренных овощей с чесночком?
|
Вкусно, действительно
Цитата:
Сообщение от Граф
Курочку купил....буду вести правильный образ жизни целый день.
|
Умница! Сила воли рулит
|
|
|