|
|
14.04.2011, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, да.
А когда не хочется, то нечем - много пить приходится...

|
|
|
|
15.04.2011, 00:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
В фейсбуке у тебя на стене появляется надпись "Пользователь ХХХ ответил на вопрос о Вас. Хотите узнать, что он ответил?" Любопытство побеждает и ты подписываешься на этот Баду, после чего узнаёшь, что чтоб прочитать ту надпись, из-за которой сыр-бор, нужно предварительно ответить на 30 вопросов о твоих друзьях в контакт-листе. Первый же вопрос вводит в ступор: "Способен ли Ваш друг YYY заняться сексом в общественном месте?" Остальные вопросы не лучше. В общем, даже страшно предположить, что там про меня спросили и что на это ответили. Я плюнул и не стал набирать рейтинг. Переживу.
|
вот-вот, поэтому фейсбука как такового мне хватает вполне
|
15.04.2011, 10:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
чтоб прочитать ту надпись, из-за которой сыр-бор, нужно предварительно ответить на 30 вопросов о твоих друзьях в контакт-листе.
|
Принудиловка какая-то...
|
15.04.2011, 13:59
|
|
С'est du sucre
|
А я все никак на фейсбук не могу настроиться на активную пользовательскую деятельность...
|
15.04.2011, 14:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Хм.
А я и не настроился. 
Пока нет необходимости - заглядываю туда раз в месяц, а то и реже.
|
|
|
15.04.2011, 14:02
|
|
С'est du sucre
|
|
08.05.2011, 00:50
|
|
Постоянный участник
|
Вопль к тем, у кого есть страничка в Одноклассниках)))))
Какая-то хрень происходит. Я не играю ни в какие игры, приходящие приглашения "поиграть" все отклоняю. Но игры, тем не менее, у меня каким-то образом всё равно гнездятся. И не удаляются! Более того, мне начали приходить сообщения, типа "что это ты мне за игру прислала, я не могу от неё избавиться.."
Ессно, никаких "приглашений в игру" я не рассылала.
Это что, вирус?
Поискала что-нить вроде связи с администрацией, чтоб нажаловаться - не вижу. А помню, что раньше была.. Дурдом.
|
08.05.2011, 00:53
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это что, вирус?
|
Да. Это троян (червь). У меня так было "В Контакте". Мне постоянно приходили сообщения с матами (от людей), что бы я прекращал спамить. А я там и не бывал почти, не то что бы спамить.
Пришлось удалять аккаунт и чистить комп.
|
|
|
08.05.2011, 01:14
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вопль к тем, у кого есть страничка в Одноклассниках)))))
Поискала что-нить вроде связи с администрацией, чтоб нажаловаться - не вижу. А помню, что раньше была.. Дурдом.
|
Инна, зайди сюда: И выбери внизу, под вопросами надпись " Не нашли, что искали?"
Они очень быстро отвечают.
Проверено
|
08.05.2011, 01:37
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Да. Это троян (червь).
|
Сразу и то и то?
|
|
|
08.05.2011, 02:43
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Сразу и то и то? 
|
Лети, если честно я не специалист. И "чистил" свой комп не сам.. Сказали что был троян.. а было очень похоже на то что счас у Инны.
Надо было написать "троян или червь"?
|
|
|
26.05.2011, 00:23
|
|
Постоянный участник
|
|
27.05.2011, 15:05
|
|
Пользователь
|
Э-э-э... Вослед начатому тут вчера короткому обсуждению. Только поэтому! Просто не знаю где еще можно сказать об этом. Прочитала вот только что статью. И выписала из нее несколько кусочков, которые показались мне любопытными. Статья об интернете в нашей жизни.
Интенцией к созданию виртуальной личности может служить неудовлетворенность реальной жизнью (попытка "прожить" другую, лучшую жизнь), пресыщенность реальной жизнью, желание получить новые ощущения, потребность в конструировании иной - символической реальности для творческого самовыражения, конспирация (желание скрыть информацию о себе от широкой общественности или донести до нее достоверные факты инкогнито).
Попадая в Интернет-сообщество, пользователь обретает определенный статус, который определяется его востребованностью или/и властью в этом сообществе. Для достижения высокого статуса разработано несколько технологий, все они направлены на привлечение внимания общественности. Наиболее распространенная из них - публикация "острых материалов". Это могут быть авторские работы-обзоры происходящих в мире событий, автобиографические очерки или дайджест имеющегося в Интернете (собрание ссылок на тематические материалы). Такая технология - достаточно честный способ завоевания авторитета и привлечения читателей и комментаторов к своему творчеству.
Обыденное сетевое общение характеризуется примитивизацией языка, введением в него антиграмматики. В случаях, когда фонетическое написание является нормой, нарушение нормы может делаться в сторону, противоположную фонетической (превед, зачот)".
Поскольку Интернет-коммуникация осуществляется посредством текстов, большое значение приобрела их визуализация, выражающаяся в появлении смайловых структур, гиперссылок, цветовых и шрифтовых выделений и обильного сопровождения изображениями.
Большинство Интернет-сообществ имеет свои традиции, которые приходят из реальной жизни или формируются посредством долгого общения в сети. Так, например, традиционными на форумах стали совместные встречи Нового Года, празднование виртуальных свадеб и дней рождения (для пользователей, проводящих большую часть своего времени в Интернете) или апостериорное выкладывание фотографических и текстуальных отчетов о прошедших событиях (для пользователей, проводящих меньшую часть своего времени в Интернете).
В. Л. Силаева
Социологические исследования. 2008. № 11. С. 101-107.
|
|
|
27.05.2011, 15:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Может с точки зрения статистики это и так (я неоднократно слышал подобное мнение), но для меня лично "неудовлетворенность реальной жизнью" никак не стало причиной моего появления в интернете: мне просто интересно и комфортно здесь и, в частности, на этом форуме.
|
27.05.2011, 16:08
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от мы вроде знакомы
Интенцией к созданию виртуальной личности может служить
|
Всего одно слово, а весь следующий текст переводит из разряда фактов в разряд предположений
|
27.05.2011, 16:11
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
разряд предположений
|
а также предложений разных вариантов мотиваций.
|
|
27.05.2011, 16:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Всего одно слово, а весь следующий текст переводит из разряда фактов в разряд предположений
|
Да, конечно. Но согласись, что мнение о том, что в интернете общаются только неудачники из реала - весьма распространено, особенно среди людей, для которых ничего кроме этого самого реала не существует. К сожалению, мы не можем это у них у самих спросить, ввиду того, что они все равно не прочтут этого вопроса.
|
27.05.2011, 16:15
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
о для меня лично "неудовлетворенность реальной жизнью" никак не стало причиной
|
Леш, под "неудовлетворенность реальной жизнью" можно подогнать что угодно. Вот здесь как: хочу - сразу отвечаю, хочу - думаю полдня над ответом, а неприятные личности игнорируются одной кнопкой. В реальности же так не получится  - а вот тебе и неудовлетворенность
|
|
27.05.2011, 16:21
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, конечно. Но согласись, что мнение о том, что в интернете общаются только неудачники из реала - весьма распространено, особенно среди людей, для которых ничего кроме этого самого реала не существует. К сожалению, мы не можем это у них у самих спросить, ввиду того, что они все равно не прочтут этого вопроса.
|
Люди с узким кругозором очень любят разделение на "мы" и "они".
|