|
|
18.04.2011, 15:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Дайджест, иначе они не понимают...
Цитата:
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА В АМЕРИКЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ В «ВЕСЕННИЕ ШАРИКИ»
В Сиэтле, штат Вашингтон, школьная администрация велела называть пасхальные яйца «весенними шариками».
В Сиэтле второкурсница колледжа, 16-летняя Джессика, работавшая практиканткой в третьем классе средней школы, решила устроить для детей праздник накануне пасхальных каникул, раздав им пластиковые яйца с лакомствами внутри. На всякий случай она предварительно спросила разрешения у учительницы. Та, в свою очередь, спросила у школьного руководства.
«Мне разрешили, но при условии, что я буду называть эти сюрпризы «весенними шариками» (spring spheres). Называть их пасхальными яйцами мне запретили. Но когда я открыла мешочек с сюрпризами и сказала детям: «Смотрите, весенние шарики!», они ответили: «Ура, пасхальные яйца!» - рассказывает Джессика.
Слово «пасхальный» запрещает не только школа. Управление парков Сиэтла тоже всюду упоминает вместо Пасхи – весну.
Напомним, уже много лет в разных странах Запада пытаются уйти от слова «Рождество», заменяя его словами «зимние праздники», «праздничный сезон» и т.п., запрещая исполнять на праздничных торжествах традиционные рождественские гимны, выставлять вертепы, изображать христианскую символику на открытках и т.п. Западные обозреватели говорят даже о «войне с Рождеством».
|
|
18.04.2011, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Дачотам. Оставить десяток слов и пользоваться только ими. Остальные слова от лукавого 
*слово есть, а опы нету*
|
|
|
18.04.2011, 15:52
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
С такими друзьями никаких врагов не надо.
|
|
18.04.2011, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
они ответили: «Ура, пасхальные яйца!»
|
Дети знают. ))
|
|
|
18.04.2011, 17:21
|
|
Cosa nostra
|
Требую перевода Библии на падонкофский!!!
|
|
|
18.04.2011, 23:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Требую перевода Библии на падонкофский!!!
|
Легко!
Цитата:
СОЗДАТЕЛИ ПОЛИТКОРРЕКТНОЙ БИБЛИИ
Специалисты и издатели "Новой международной версии" (НМВ) – самого распространенного в англоязычном мире перевода Священного Писания – обещают выпустить ее новую редакцию в 2011 году.
Впервые НМВ вышла в 1978 году, в 1984-м издали ее исправленную версию. Еще одна редакция должна была выйти в 1997 году, однако когда стало известно, что редакторы собираются использовать так называемый "инклюзивный язык", то есть, попросту говоря, заменить или удалить по возможности все местоимения мужского рода (существительные, прилагательные и глаголы в английском языке категории рода не знают), это вызвало такой скандал, что издание отложили. "Политкорректная" версия ("Сегодняшняя новая международная", СНМВ) вышла в 2005-м. И ученые, и верующие пришли в ужас. Более чем в 3 тысячах стихов исчезли слова "муж" (в значении "мужчина"), "отец", "сын", "брат" и "он".
1 сентября в Международном библейском обществе признали этот перевод "ошибкой" и пообещали загладить ее, выдав в 2011 г. новую, исправленную его версию, после выхода которой НМВ и СНМВ больше переиздаваться не будут.
Председатель комиссии по подготовке нового перевода Дуглас Му заявил, что около дюжины специалистов-библеистов сверят с оригиналами все фрагменты, подвергшиеся в СНМВ "политкоррекции" и добьются, чтобы "неизменное Слово Божье было переведено на то наречие, которым ныне пользуется английский народ". Он подчеркнул, что комиссия не поддастся никакому давлению: "Мы все – верующие евангелики, мы верим в важность каждого слова Писания… Мы не будем подгонять Библию ни под какие нынешние культурные моды".
Профессор английского языка из Витонского колледжа (штат Иллинойс) Леланд Райкен раскритиковал общий подход авторов НМВ и СМНВ к священному тексту. Оба эти перевода следуют концепции "подвижной равнозначности" – иными словами, "приближают" текст к современному читателю, облегчая понимание за счет удаления от оригинала. Райкен и его соавтор Уэйн Грудем создали более буквалистский перевод Писания – "Английскую стандартную версию", опубликованную в 2001 году. Грудем, выпустивший книгу с разгромной критикой СНМВ, сказал: "Я рад, что они (создатели НМВ и СНМВ - Regions.ru) поняли, что христиане, для которых важна точность в переводе Слова Божия, попросту не примут текст СНМВ. Я благодарен им за честность".
Попытки переписать Библию в угоду модным поветриям часты на современном Западе.
|
Цитата:
В ГЕРМАНИИ ВЫШЛА БИБЛИЯ В ПОЛИТКОРРЕКТНОЙ РЕДАКЦИИ
В Германии вышел перевод Библии с "поправками на политкорректность и современное мышление". В тексте перевода о Боге говорится "Ты", либо он именуется "Вечностью", чтобы избежать мужского рода, а вместо евангельского "Отче наш" в тексте молитвы Иисусовой значится: "Отче наш и Матерь наша". В притче о работниках на винограднике говорится, что они были не ленивы, а безработны.
Авторами нового перевода стали евангелические теологи. Один из них, Райнер Кесслер, рассказал, что замысел подобного перевода возник десять лет назад. "Во время проведения евангелизационных Дней церкви мы заметили, что среди обычных верующих существует потребность в новом тексте Библии, принимающим во внимание участие женщин в первых христианских общинах, а также менее агрессивном в своем содержании в отношении иудаизма", - говорит он. Наша версия Писания призвана не заменить остальные ныне существующие, но, прежде всего, стимулировать молодежь к библейскому чтению," - заявил профессор Кесслер.
В работу над переводом было вовлечено 52 теолога, из них 45 женщин. Поддержку проекту оказали представители более чем 300 католических и евангелических общин.
|
Цитата:
Экспериментов на этом пути уже было много. Это и выставки, утверждающие, что Христос был гомосексуалистом (устроенные под сводами церквей), и выход "феминистской" Библии, из которой старательно вычистили мужское начало Христа, превратив Сына Господа в расплывчатое "оно", и выпуск сборников молитв на все случаи жизни - от просьб спасти от запора до мольбы послать удачу в биржевых операциях.
|
|
18.04.2011, 23:14
|
|
Постоянный участник
|
Вот куда идут деньги налогопл паствы
|
|
|
18.04.2011, 23:19
|
|
Младший ученик мастера
|
|
19.04.2011, 00:14
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Кризис веры.
|
Веры там давно нет. Пустая оболочка. Извините, если что.
|
|
19.04.2011, 00:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Пустая оболочка. Извините, если что.
|
Ну почему пустая? А бабло?
|
19.04.2011, 00:19
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну почему пустая? А бабло?
|
Оно и есть часть оболочки.
|
|
19.04.2011, 01:30
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Председатель комиссии по подготовке нового перевода Дуглас Му заявил, что около дюжины специалистов-библеистов сверят с оригиналами все фрагменты, подвергшиеся в СНМВ "политкоррекции" и добьются, чтобы "неизменное Слово Божье было переведено на то наречие, которым ныне пользуется английский народ".
|
Аминь
|
|
|
12.05.2011, 13:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Пресс-секретарь премьера посоветовал нижегородской общине "Путин – апостол Христа" не творить себе кумира.
Секту основала "матушка Фотинья", которая сравнивает Путина с учениками Христа:
Цитата:
По Библии, апостол Павел был поначалу военачальником и злостным гонителем христиан, а потом стал проповедовать Евангелие. Путин во время своей службы в КГБ тоже занимался не совсем праведными делами. А когда стал президентом, на него снизошел Святой Дух, и он, как и апостол, начал мудро руководить своей паствой. Ему сейчас тяжело, но он выполняет апостольский подвиг
|
То ли смеяться, то ли плакать...
Правоохранительные органы отмечают, что "матушку Фотинью" совсем недавно звали Светлана, а в 1996 году она была осуждена на 1,5 года за мошенничество.
|
|
|
12.05.2011, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"матушка Фотинья"
|
Новоявленная Магдалина, твою мать
|
|
|
12.05.2011, 14:32
|
|
С'est du sucre
|
Уж точно начал свет глупеть... ©
Интересно, сколько еще народу разведут все эти лже-пророки...
|
19.05.2011, 05:21
|
|
Постоянный участник
|
А я хотел бы тут продолжить интересующую меня тему. Если оставить в стороне индивидуальный вопрос веры, то остается религия, общественный институт, церковь - в полном и общем смысле для христианства. Вот какова роль православия и его принятия, для развития Руси-Московии в XI-XVII веках. Часто говорят о собирающей роли, объединяющей, обучающей и пр. А мне кажется, православие поставило Русь в изоляцию от всей Европы, сблизило с монголами, а потом тщательно тормозило любой интеллектуально-культурный прогресс России. Пока Петр не ограничил роль Церкви
|
|
|
07.06.2011, 08:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вообще, религия на мой взгляд, существует для того, чтобы снять с себя ответсвенность и избавиться от страхов. Вот я живу, сделал так-то и так-то...а дальше, как Бог решит.
|
Лети, с точностью до наоборот))) Человек верующий (не притворяющийся, не лицемерящий) - гораздо более ответственно подходит к жизни и к своим поступкам. Ибо понимает, какой раздор, грязь и страдание приносит его дурной поступок в мир. Ведь прощается грех только при выполнении трех условий:
- осознание греха и полное раскаяние в нем
- посильное возмещение ущерба, где возможно (ну хотя бы извинения попроси у обиженного тобой)
- твердое решение больше не совершать сей грех.
Если этого нет, то и отпущение грехов - профанация.
|
07.06.2011, 09:27
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Assja
- осознание греха и полное раскаяние в нем
- посильное возмещение ущерба, где возможно (ну хотя бы извинения попроси у обиженного тобой)
- твердое решение больше не совершать сей грех.
|
Ну да. Это мне понятно. Я совсем недавно этим занимался... когда двойную сплошную пересёк. 
Еле уболтал "посредника", что бы права на забрали..
|
|
|
07.06.2011, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ася, от меня даже "свидетели Иеговы" сбежали, так я им мозг нагрел.. Я безнадёжен. 
|
Ха! Это показатель твоего здравомыслия)))))
А если серьезно - рано или поздно, так или иначе, но человек приходит к вере в Бога. И тогда ему нужно искать путь к Нему. По-моему, ты уже этим занимаешься))))
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну да. Это мне понятно. Я совсем недавно этим занимался... когда двойную сплошную пересёк. 
Еле уболтал "посредника", что бы права на забрали.. 
|
Вот-вот-вот, только что-то мне не верится в истинность твоего покаяния)))), то есть, что твердо решил двойную сплошную не пересекать - ни на машине, ни пешком, ни на самокате...
|