Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2009, 17:58   #81
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
...Когда меня стрижёт мужчина, муж в восторге...
Во, стригись у мужчин, они лучше в женской красоте понимают
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 09:54   #82
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
Во, стригись у мужчин,
я тоже попала к мужчине, и менять теперь его не собираюсь. На мое -"хочу", у него всегда аргумент есть

А касательно высшего образования, здесь дело не в корочке, и не в глупости. Просто (мое мнение), человек который учится, он не стоит на месте, он развивается, работает над собой.
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 14:55   #83
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

В мои студентческие времена любимой присказкой на эту тему было: чего бы ни делать, лишь бы не работать
*при этом подрабатывали все до единого, причём зачастую на двух работах. Потому что надо было на что-то жить, и жить хотелось хорошо
Старый 09.10.2009, 18:11   #84
ФАОНА
Постоянный участник

ФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Просто (мое мнение), человек который учится, он не стоит на месте, он развивается, работает над собой.
А вот на это хочется сказать- аминь!
ФАОНА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 18:12   #85
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ФАОНА Посмотреть сообщение
А вот на это хочется сказать- аминь!
Фаона! Как дела у вас с дочей?
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 18:17   #86
ФАОНА
Постоянный участник

ФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордиться

Больная тема... Она втихаря прогуливала весь сентябрь и когда я приехала, только и уберегла её от ухода на заочное. Вообщем её отчислили с правом восстановления на следующий год...Расстроилась конечно (я) , а она за меня расстроилась, так что мне же её ещё пришлось утешать. Сейчас будет искать работу Так что, Тиан, я философски на многие вещи смотрю, а некоторые принимаю просто как данность
Старый 09.10.2009, 18:22   #87
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ФАОНА Посмотреть сообщение
Так что, Тиан, я философски на многие вещи смотрю, а некоторые принимаю просто как данность
И правильно делаешь. Именно, философски.
Тем более, ты уже не могла ничего сделать.
Может и к лучшему...кто ж знает.

И ты не расстраивайся. Дети должны сами свой путь пройти. Со своими ошибками, и с работой над ошибками.
Главное, Фаон, что б все были здоровы.
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 18:26   #88
ФАОНА
Постоянный участник

Вот за что я полюбила это виртуальное пространство за добрые и самое главное в нужный момент совет и поддержку! Спасибо Огорчение в моём сердце долго не держится, душа ищет позитива и находит-таки, Так что Life is life!
Старый 09.10.2009, 18:33   #89
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Нифигасе... Подумаешь, сентябрь прогуляла,и уже отчислили! Я полсеместра в институте не появлялась, потом родители "вставили", и в институт вернулась за пару недель до сессии. И хоть бы одна собака спросила, где меня носило...
Старый 09.10.2009, 18:35   #90
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Думаю, что это к лучшему. Год работы ей позволит немного подумать и повзрослеть. А год - это не так уж много, когда учёба вся закончится, то совсем не важно будет 5 лет она отучилась или 6...
Всё будет хорошо.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 18:41   #91
ФАОНА
Постоянный участник

Да, у неё на глазах за 2 года обучения из 4 групп курса осталось 3 группы, то есть 26 человек отчислены были за прогулы и как следствие за долги по зачётам

Спасибо, всем, всем, всем! Конечно будет всё хорошо! Мы с ней изучаем на СКОЛЬКО мысли материальны. Она уже так поднатарела в этом, что это отчисление просто дело её рук. Так сильно не хотела медицину изучать, что наэмонировала столлько нежелания и негативного отношения к учёбе, что другого результата и быть не могло. Ничего, сейчас немного восстановиться, пообщаемся поближе и всё будет путём. Девчонки, ну приятно с вами, честное слово
Старый 25.08.2011, 17:08   #92
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию По поводу обучения

да простят мне небольшой пиар, какая ж тупая девица
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 17:13   #93
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
да простят мне небольшой пиар
Нда... это ж умудриться надо - за 5 лет ничему не научиться.
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 17:19   #94
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
за 5 лет ничему не научиться
та дело не в этом. А в святой уверенности, что в ВУЗе должны разжевать, в рот положить и еще по горлышку погладить, что б сглотнул. Вот что меня поразило
Старый 25.08.2011, 17:21   #95
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
в святой уверенности, что в ВУЗе должны разжевать, в рот положить и еще по горлышку погладить, что б сглотнул
Ну и это тоже.
Язык-то поди не отвалился бы у барышни, если бы вопросы преподам задавала, когда непонятно.
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 17:22   #96
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Доля истины в её словах есть. Увы.
Про старость преподов и их маразм, который далёк не только от практики, но и от более-менее современной науки. Не все, конечно, но есть такие. И много.
Вспоминаю недавнюю поездку коллеги на трёхмесячные курсы последипломного образования врачей а Академию в Харькове и становится стыдно за такое обучение.
Некоторые вопросы возникают только в результате практики. Или не возникают, если нет тому причин.
Но, вопросы важные и их надо знать. Я сейчас столкнулась с одним таким. Информация только на англоязычных сайтах. Академия в Харькове, Украинский противочумный институт ничем не смогли помочь. Увы-увы.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 17:27   #97
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Про старость преподов и их маразм, который далёк не только от практики, но и от более-менее современной науки.
тут да. Соглашусь. Но если говорить конкретно про этой случай - не поверю, что у нее прям все-все были маразматики.
Там в комментах правильно написали - то, что она хотела знать - достаточно было пойти в техникум и ей вручили б знания, приблеженные к практике. Задача ВУЗа дать фундаментальное образование, что в моем понимании - это не изучение как практически нужно регить кассу в налоговой, а научные инструменты и методики исследования процессов
Старый 25.08.2011, 19:37   #98
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Про профессора биологии, медведя и тайгу очень понравилось...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 19:48   #99
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

А мне понравился один милый диалог, если его можно так назвать. Я его просто приведу здесь в цитате, ибо подписывают под ним полностью.

Цитата:
Сообщение от hondavod
Учит, учит институт/университет.
1. Думать головой.
2. Находить решения комплексных задач с использованием собственных и сторонних ресурсов.
3. Договариваться, учитывать не только свои интересы.
4. Пользоваться источниками данных и находить эти источники, а потом фильтровать эти данные.
5. Просто более сложным вещам, чем в "колледжах/ПТУ" и школе. (это про кассовый аппарат и чек (вперед на двухнедельный курс кассира!))

Нажмите для просмотра целиком
У меня полно знакомых и друзей, которые закончили технические ВУЗы и даже Университеты, а занимаются совершенно другими делами, причем вполне успешно.
Масса знакомых ФИЗТЕХов, которые строят, торгуют землей и недвижимостью, работают аналитиками и трейдерами на биржах и в банках. Их в МФТИ этому точно не учили. Зато их отлично научили думать головой, а математические дисциплины в бизнесе применять - самое милое дело..

Девочка пример привела настолько дубовый и дурацкий, что за Университет действительно стыдно.
Один запрос в поисковике, час на изучение действующего законодательства - и ты уже отлично в теме. Чего ныть....
Цитата:
Сообщение от radioandcoffee
Вы так ничего и не поняли. Ваши друзья молодцы, что научились работать.
Всему этому институт не учит, просто некоторые личности с iq выше среднего научились всему этому в институте. Я тоже много чему научился. Но его задача - обучить вас специальности.
Нажмите для просмотра целиком
Когда-то, например, Старый кузнец обучал пяток молодых и те становились кузнецами. А пекари обучали пекарей и те становились пекарями. Из этого выросли школы и институты.

А теперь получается, что идешь учится ковать, заканчиваешь и умеешь думать головой, и находить инструмент решения сложных задач и уговаривать других сделать что-то за тебя и занимаешься уже непонятно чем.

А вот если бы Масса ваших знакомых физтехов не строила бы и не торговала землей, то в стране было бы производство и машиностроение. А если бы еще те, кто строят и торгуют землей не физтех заканчивали, а свои специальности, то они бы все делали лучше.

В этом заключается ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ ВУЗОВ.
А еще мне прям очень понравилось, вот прям про мой вуз:
Цитата:
Сообщение от bmc938
Однако нужно уметь отличать академическое образование от практических знаний. Нужно тебе ИП открыть - покупаешь книжку "ИП для чайников" или идешь на курсы "ИП за неделю". А 5 лет в ВУЗе - это для того, что бы особо требовательным работодателям было что предъявить при вопросе про диплом.
Старый 25.08.2011, 23:01   #100
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Как приятно цитировать самого себя.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мне по моей профессии образование знаний тоже не дало, но! Но оно научило меня самостоятельно учиться, добывать знания самому и работать с информацией. Кроме того, базовые знания, полученные в институте имеют более высокий уровень. Ну и главное: институт - это тренировка мозгов.

Метки
высшее, образование, практика, развитие, студент, уровень, учеба