|
|
06.10.2009, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
...Когда меня стрижёт мужчина, муж в восторге...
|
Во, стригись у мужчин, они лучше в женской красоте понимают
|
|
|
09.10.2009, 09:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Во, стригись у мужчин,
|
я тоже попала к мужчине, и менять теперь его не собираюсь. На мое -"хочу", у него всегда аргумент есть
А касательно высшего образования, здесь дело не в корочке, и не в глупости. Просто (мое мнение), человек который учится, он не стоит на месте, он развивается, работает над собой.
|
|
|
09.10.2009, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
В мои студентческие времена любимой присказкой на эту тему было: чего бы ни делать, лишь бы не работать 
*при этом подрабатывали все до единого, причём зачастую на двух работах. Потому что надо было на что-то жить, и жить хотелось хорошо
|
09.10.2009, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Просто (мое мнение), человек который учится, он не стоит на месте, он развивается, работает над собой.
|
А вот на это хочется сказать- аминь!
|
|
|
09.10.2009, 18:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
А вот на это хочется сказать- аминь!
|
Фаона! Как дела у вас с дочей?
|
|
|
09.10.2009, 18:17
|
|
Постоянный участник
|
Больная тема... Она втихаря прогуливала весь сентябрь и когда я приехала, только и уберегла её от ухода на заочное. Вообщем её отчислили с правом восстановления на следующий год...Расстроилась конечно (я) , а она за меня расстроилась, так что мне же её ещё пришлось утешать. Сейчас будет искать работу  Так что, Тиан, я философски на многие вещи смотрю, а некоторые принимаю просто как данность
|
|
|
09.10.2009, 18:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ФАОНА
Так что, Тиан, я философски на многие вещи смотрю, а некоторые принимаю просто как данность
|
И правильно делаешь. Именно, философски.
Тем более, ты уже не могла ничего сделать.
Может и к лучшему...кто ж знает.
И ты не расстраивайся. Дети должны сами свой путь пройти. Со своими ошибками, и с работой над ошибками.
Главное, Фаон, что б все были здоровы.
|
|
|
09.10.2009, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Вот за что я полюбила это виртуальное пространство за добрые и самое главное в нужный момент совет и поддержку! Спасибо  Огорчение в моём сердце долго не держится, душа ищет позитива и находит-таки, Так что Life is life!
|
|
|
09.10.2009, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
Нифигасе... Подумаешь, сентябрь прогуляла,и уже отчислили! Я полсеместра в институте не появлялась, потом родители "вставили", и в институт вернулась за пару недель до сессии. И хоть бы одна собака спросила, где меня носило...
|
09.10.2009, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
Думаю, что это к лучшему. Год работы ей позволит немного подумать и повзрослеть. А год - это не так уж много, когда учёба вся закончится, то совсем не важно будет 5 лет она отучилась или 6...
Всё будет хорошо.
|
|
|
09.10.2009, 18:41
|
|
Постоянный участник
|
Да, у неё на глазах за 2 года обучения из 4 групп курса осталось 3 группы, то есть 26 человек отчислены были за прогулы и как следствие за долги по зачётам
Спасибо, всем, всем, всем! Конечно будет всё хорошо! Мы с ней изучаем на СКОЛЬКО мысли материальны. Она уже так поднатарела в этом, что это отчисление просто дело её рук. Так сильно не хотела медицину изучать, что наэмонировала столлько нежелания и негативного отношения к учёбе, что другого результата и быть не могло. Ничего, сейчас немного восстановиться, пообщаемся поближе и всё будет путём. Девчонки, ну приятно с вами, честное слово
|
|
|
25.08.2011, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да простят мне небольшой пиар
|
Нда... это ж умудриться надо - за 5 лет ничему не научиться.
|
|
|
25.08.2011, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
за 5 лет ничему не научиться
|
та дело не в этом. А в святой уверенности, что в ВУЗе должны разжевать, в рот положить и еще по горлышку погладить, что б сглотнул. Вот что меня поразило
|
|
|
25.08.2011, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в святой уверенности, что в ВУЗе должны разжевать, в рот положить и еще по горлышку погладить, что б сглотнул
|
Ну и это тоже.
Язык-то поди не отвалился бы у барышни, если бы вопросы преподам задавала, когда непонятно.
|
|
|
25.08.2011, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
Доля истины в её словах есть. Увы. 
Про старость преподов и их маразм, который далёк не только от практики, но и от более-менее современной науки. Не все, конечно, но есть такие. И много.
Вспоминаю недавнюю поездку коллеги на трёхмесячные курсы последипломного образования врачей а Академию в Харькове и становится стыдно за такое обучение.
Некоторые вопросы возникают только в результате практики. Или не возникают, если нет тому причин.
Но, вопросы важные и их надо знать. Я сейчас столкнулась с одним таким. Информация только на англоязычных сайтах. Академия в Харькове, Украинский противочумный институт ничем не смогли помочь. Увы-увы.
|
|
|
25.08.2011, 17:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Про старость преподов и их маразм, который далёк не только от практики, но и от более-менее современной науки.
|
тут да. Соглашусь. Но если говорить конкретно про этой случай - не поверю, что у нее прям все-все были маразматики.
Там в комментах правильно написали - то, что она хотела знать - достаточно было пойти в техникум и ей вручили б знания, приблеженные к практике. Задача ВУЗа дать фундаментальное образование, что в моем понимании - это не изучение как практически нужно регить кассу в налоговой, а научные инструменты и методики исследования процессов
|
|
|
25.08.2011, 19:37
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Про профессора биологии, медведя и тайгу очень понравилось...
|
|
25.08.2011, 19:48
|
|
С'est du sucre
|
А мне понравился один милый диалог, если его можно так назвать. Я его просто приведу здесь в цитате, ибо подписывают под ним полностью.
Цитата:
Сообщение от hondavod
Учит, учит институт/университет.
1. Думать головой.
2. Находить решения комплексных задач с использованием собственных и сторонних ресурсов.
3. Договариваться, учитывать не только свои интересы.
4. Пользоваться источниками данных и находить эти источники, а потом фильтровать эти данные.
5. Просто более сложным вещам, чем в "колледжах/ПТУ" и школе. (это про кассовый аппарат и чек (вперед на двухнедельный курс кассира!))
Нажмите для просмотра целиком
У меня полно знакомых и друзей, которые закончили технические ВУЗы и даже Университеты, а занимаются совершенно другими делами, причем вполне успешно.
Масса знакомых ФИЗТЕХов, которые строят, торгуют землей и недвижимостью, работают аналитиками и трейдерами на биржах и в банках. Их в МФТИ этому точно не учили. Зато их отлично научили думать головой, а математические дисциплины в бизнесе применять - самое милое дело..
Девочка пример привела настолько дубовый и дурацкий, что за Университет действительно стыдно.
Один запрос в поисковике, час на изучение действующего законодательства - и ты уже отлично в теме. Чего ныть....
|
Цитата:
Сообщение от radioandcoffee
Вы так ничего и не поняли. Ваши друзья молодцы, что научились работать.
Всему этому институт не учит, просто некоторые личности с iq выше среднего научились всему этому в институте. Я тоже много чему научился. Но его задача - обучить вас специальности.
Нажмите для просмотра целиком
Когда-то, например, Старый кузнец обучал пяток молодых и те становились кузнецами. А пекари обучали пекарей и те становились пекарями. Из этого выросли школы и институты.
А теперь получается, что идешь учится ковать, заканчиваешь и умеешь думать головой, и находить инструмент решения сложных задач и уговаривать других сделать что-то за тебя и занимаешься уже непонятно чем.
А вот если бы Масса ваших знакомых физтехов не строила бы и не торговала землей, то в стране было бы производство и машиностроение. А если бы еще те, кто строят и торгуют землей не физтех заканчивали, а свои специальности, то они бы все делали лучше.
В этом заключается ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ ВУЗОВ.
|
А еще мне прям очень понравилось, вот прям про мой вуз:
Цитата:
Сообщение от bmc938
Однако нужно уметь отличать академическое образование от практических знаний. Нужно тебе ИП открыть - покупаешь книжку "ИП для чайников" или идешь на курсы "ИП за неделю". А 5 лет в ВУЗе - это для того, что бы особо требовательным работодателям было что предъявить при вопросе про диплом.
|
|
25.08.2011, 23:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Как приятно цитировать самого себя. 
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне по моей профессии образование знаний тоже не дало, но! Но оно научило меня самостоятельно учиться, добывать знания самому и работать с информацией. Кроме того, базовые знания, полученные в институте имеют более высокий уровень. Ну и главное: институт - это тренировка мозгов.
|
|