|
|
12.09.2011, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я все-таки не поняла, на какие средства будут содержаться детские дома при безналоговой системе.
|
кстати, Гугл выдает, что в ОАЭ 14 налогов. Так что....это не безналоговая страна
|
|
|
12.09.2011, 15:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"В настоящее время в Саудовской Аравии не взимаются никакие местные, региональные или коммерческие налоги. Все граждане и компании страны оплачивают ряд традиционных налогов и сборов, в первую очередь религиозный налог "закат" (2,5% ежегодной прибыли), с иностранных граждан они не взимаются. Все цены, указанные на ценниках, являются окончательными. Соответственно, магазинов системы tax-free не существует".
|
Но ведь для иностранных предпринимателей прибыль является налогооблагаемым показателем. Причем по прогрессивной системе налогообложения.По-видимому уровень прибыли достаточно высок, чтобы государство могло льготировать своих граждан. Кроме того, наверно существенную часть доходов составляют поступления от туристов и верующих, совершающих паломничество в Мекку.
Ну а у нас в стране, доходы от продажи природных ресурсов расходятся по карманам бизнесменов, госчиновников разных рангов и лишь относительно малая доля их отправляется в госбюджет, формируя его доходы. Поэтому наше государство "вынуждено" для увеличения своих доходов от продажи, например, нефти негласно поддерживать высокие цены на бензин. Хотя, возможно, я ошибаюсь в чем-то...
|
|
|
12.09.2011, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
кстати, Гугл выдает, что в ОАЭ 14 налогов. Так что....это не безналоговая страна
|
Про ОАЭ не я говорила.
Я про детские дома. Так как с ними быть без налогов?
|
|
|
12.09.2011, 16:11
|
|
not available
|
Обсудим многоработность в новой теме? Enjoy
|
12.09.2011, 21:36
|
|
Постоянный участник
|
Ида, речь про безналоговую систему началась с эмиратов и острова в 300 человек. При 300 человеках дет. дома - нонсенс. А в эмиратах, как показывает гугль, налоги все-таки есть. И даже больше 10. Поэтому, ИМХО, в современном обществе безналоговая система не состоятельна.
А про детские дома...инфа не проверенная, но кто захочет - может гуглить. На одного детдомовского ребенка выделяется в месяц 50 тыс. рублей...Это просто выгодно - иметь дет.дома.
|
|
|
12.09.2011, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
На одного детдомовского ребенка выделяется в месяц 50 тыс. рублей...Это просто выгодно - иметь дет.дома. 
|
Фигассе...
|
|
|
12.09.2011, 21:50
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Малышка
Хотя, возможно, я ошибаюсь в чем-то...
|
Да нет. Всё верно ты сказала.
|
|
|
12.09.2011, 22:00
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Поэтому, ИМХО, в современном обществе безналоговая система не состоятельна.
|
Ну при чем Эмираты? Я про Сауди Арабию говорил (в основном)  .
Просто там правит король. Он, формально, хозяин всех нефтяных запасов страны. Берёт с этого себе (сколько надо), остальные доходы идут на государственную инфраструктуру. Саудиты - никто не работают (как это принято в нашем понятии). Но, все живут довольно богато. Все они - начальники и директора множества различных контор и производств, открытых там иностранцами. По закону - любым руководителем может быть только саудит.
|
|
|
13.09.2011, 06:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Толковая статья.
Из нее следует, что на настоящий момент государству выгоднее отдавать детей под опеку граждан (выплата на ребенка около 5000р в месяц), чем содержать в детдомах.
|
|
|
13.09.2011, 07:37
|
|
С'est du sucre
|
Лучше бы наоботот было. ТОлку бы больше вышло. В те 20 000 всех собак впихнули (и свет, и з/пл, и постельное белье, и его стирку, и еще черт знает что)... на по делу-то
|
13.09.2011, 07:53
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
на по делу-то
|
А по делу-то чисто на ребенка идут те же 5000, которые выплачивают опекунам.
Но ежели всех сирот разберут усыновители и опекуны, останется армия безработных.
Я работала в социальном приюте на 25 детей их обслуживали 47 человек от тех персонала, до воспитателей, психологов,бухгалтеров и директора.
|
13.09.2011, 09:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Из нее следует, что на настоящий момент государству выгоднее отдавать детей под опеку граждан (выплата на ребенка около 5000р в месяц), чем содержать в детдомах.
|
ммм....т.е. выгоднее отдать 5 тыс, чем попилить 20? Ты не права.
|
|
|
13.09.2011, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
Мне сегодня письмо пришло из веротоймисто(это у нас так налоговая инспекция называется) с окончательными выводами и отчислениями.вот разберусь со всеми мудреными налоговыми финскими словами и напишу.но итог радостный - могу к Рождеству планировать путешествия,ибо сумма возврата налога- три цифры перед запятой!
|
|
|
13.09.2011, 11:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Я хочу рассмотреть тему немного в другом ключе. Я не против платить налог, но так, чтобы это не выглядело как государственный рэкет. Зачем налог на автомобиль или квартиру делать отдельной статьей, заставляя меня "бодаться" с налоговой инспекцией раз в три года доказывая, что я не верблюд и все плачу? Почему не включить налог на машину в стоимость топлива, а налог на квартиру - в квартплату? То есть налог будет, но он будет косвенным. Это и мне будет проще (не придется скрупулезно заполнять платежные реквизиты и отслеживать своевременность оплаты) и налоговую не будут осаждать граждане, доказывающие свою правоту. И должников будет меньше. "Хороший налог — это налог, которого нет". Я бы уточнил - который не требует внимания и сил от каждого.
|
13.09.2011, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Почему не включить налог на машину в стоимость топлива
|
ты согласен, ездия на своем Джазе, платить налог будто ты на Лексусе рассекаешь?
|
|
|
13.09.2011, 14:31
|
|
Что было-то прошло
|
В Госдуму внесен очередной законопроект, направленный на борьбу со взяточничеством. На этот раз авторы законопроекта - депутаты от КПРФ - предлагают дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей - ст. 290.1 "Незаконное обогащение".
Под незаконным обогащением предлагается понимать приобретение должностным лицом имущества, стоимость которого значительно (не менее чем на 500 тыс. руб.) превосходит его законные доходы и происхождение которого он не может объяснить разумным образом. За совершение этого преступления предлагают наказывать лишением свободы на срок до 5 лет с конфискацией имущества, приобретенного в результате незаконного обогащения. Более серьезная ответственность предусмотрена за то же деяние, но совершенное в крупном (не менее 1 млн руб.) или особо крупном размере (свыше 1 млн руб.). Максимальная санкция, предложенная авторами законопроекта, составляет 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, приобретенного в результате незаконного обогащения.
Законопроект внесен членами партии КПРФ Александром Куликовым, Сергеем Обуховым, Ниной Останиной, Валерием Рашкиным.
|
|
|
13.09.2011, 15:30
|
|
Пользователь
|
Имеется в виду имущество, приобретенное с момента вступления закона в силу или "вообще" имущество. И не станут ли после принятия закона(если , конечно, он вступит в силу) распространяться сделки дарения различных благ?
|
|
|
13.09.2011, 15:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
происхождение которого он не может объяснить разумным образом
|
Презумпция виновности. То есть теперь чиновник должен доказывать, что он не вор, а не суд искать доказательства его вины?
|
13.09.2011, 16:03
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть теперь чиновник должен доказывать, что он не вор,
|
А учитывая, что понятия "разумности" ой как расплывчаты...
|
|