|
|
22.05.2011, 02:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
водителя автобуса (пожилого мусульманина с гаремом) в качестве суженого просьба не рассматривать!
|
А как же тот гаишник, что зайдёт в автобус для штрафования водилы, или тот контролёр, что тебя оштрафует?!.. 
|
|
|
22.05.2011, 02:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Хороший предсказатель такой бред не прогнозирует
|
*подозрительно
Откуда знаешь?
Цитата:
Сообщение от Tresor
А как же тот гаишник, что зайдёт в автобус для штрафования водилы, или тот контролёр, что тебя оштрафует?!.
|
Балииин.... 
У меня проездной!!! А гаишник вообще внутрь не заходил! 
И вообще, ни контролёру, ни гаишнику ничего такого накануне предсказано не было! Некогда им по гадалкам ходить!  Это суженый, гад такой, решил перестать быть таковым, тем самым подорвав мою веру в чудесааа...  
|
22.05.2011, 02:15
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это суженый, гад такой, решил перестать быть таковым,
|
Ох, господи... Ну ты просто все перепутала! Надо было в автобус 15-го маршрута садиться, а не в пятнадцатый по счету!
|
|
22.05.2011, 02:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
А тебе никто не успел сказать, что...
...если ты зайдёшь пописать в парк имени коекого, то всё изменится до невозможности?!.. 
Не плакай - следующий суженный будет сексуаль симпатиШнее!.. 
|
|
|
22.05.2011, 02:25
|
|
|
Пока. Да, будет твой сегодняшний... пятнадцатый... в руку. 
|
|
|
22.05.2011, 02:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Та шо ж это такое!!! Сначала посты продублировались, удалила одно - исчезли оба.. (( Некрасиво получилось, буду из Пунто восстанавливать.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ох, господи... Ну ты просто все перепутала! Надо было в автобус 15-го маршрута садиться, а не в пятнадцатый по счету!
|
Ну вот, опять как всегда виновата женщина... 
Пойти пол сменить, что ли...  В кухне...
Короче, девочки-мальчики, я баиньки.)) Сорри, что в этой темке.
Хи! Заодно во сне потренируюсь правильные решения принимать.
Кстати, сегодня на одном форуме вычитала, что оказывается, нормальным людям цветные сны не снятся, только чёрно-белые.  Не знаю как выглядят нормальные люди, не встречала, но вашей покорной слуге они не только цветные снятся, но и многосерийные, с титрами и голосом за кадром.  Безнадёжна я, короче.))
До встречи в цветных снах, мои хорошие!
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не плакай - следующий суженный будет сексуаль симпатиШнее!..
|
От этого я и добивалась!  Чтобы Трезор наконец пресказаниями занялся!!!
Пока-пока!  Не искушайте меня больше!)))
|
04.10.2011, 10:26
|
|
Постоянный участник
|
Решила сюда перенести дальнейшее общее обсуждение планет, домов и т.д.
Чтобы не засорять тему "Весы".
Нашла фигуры Джонса.  Очень интересно.
Младший у меня - "корзина".
Цитата:
При этой конфигурации 9 или 8 планет располагаются в одной половине, а 1-2 напротив них . Большинство планет образуют "чашу", а противостоящие 1-2 планеты - "ручку". "Ручка" символизирует точку опоры, равновесия, поэтому очень важно какая планета находится в "ручке". Через эту планету человек "видит" результаты своей деятельности, обретает уверенность, значимость. Такой человек не растворяется в толпе, он выделяется своей показательностью, устойчивостью , лидерством как в хорошем , так может и в плохом действии. Он реалистичен и прекрасно может объективно оценить ситуации. Из таких людей получаются прекрасные руководители.
|
А ведь и правда. Что-что, а учить и руководить он любит. 
Принесет какие-нибудь рисунки, игрушки, поставит их как на выставку, и, многозначительно указывая на них рукой или указкой, начинает нести только что придуманную им ахинею, при этом требуя, чтобы все повторяли и отвечали на вопросы, выносящие мозг не хуже предыдущей "лекции". 
Очень обижается, когда бестолковые "подчиненные" его не понимают и впадает в отчаяние, когда ему намекают, что, прежде чем учить других, надо бы и самому чему-то научиться.
Ручку "корзины" образует троица из Лилит, Селены и Сатурна.
Провела эксперимент. 
Я уже говорила, что у меня есть два варианта времени рождения младшего сына.
Сделала карту по обоим. И вот что получается: во втором случае Солнце переходит в следующий знак!  Такое может быть? Сын родился не в крайний день знака, но близко к переходу.
|
04.10.2011, 10:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Такое может быть? Сын родился не в крайний день знака, но близко к переходу.
|
Ага, только полчаса маловато для сильного изменения. Солнце проходит 1 градус в сутки, это ж сколько секунд оно пройдёт за полчаса? )))
|
|
|
04.10.2011, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Солнце проходит 1 градус в сутки
|
Ну да, это я чего-то не углядела.
Спасибо, Вега, посмотрю там, где ты сказала.
|
04.10.2011, 12:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
во втором случае Солнце переходит в следующий знак!
|
Может быть, в следующий дом?
|
|
|
04.10.2011, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Может быть, в следующий дом?
|
Может быть. Там граница какая-то рядом была прочерчена.
|
05.10.2011, 06:46
|
|
Постоянный участник
|
Вега, почитала я статью, которую ты мне рекомендовала.
В целом мне понятно, кроме некоторых моментов.
Например, "ведущая планета карты, так называемый кардинальный сигни-фикатор" - это что такое?
И как определяется, какая планета ведущая?
|
05.10.2011, 08:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В целом мне понятно
|
Ну, я её тебе дала, как немного другой взгляд - т.е. не всё так однозначно и категорично в этих фигурах. Они скорее дают общее представление о "звучании" карты. Как тональность в музыке. Детали, которые очень часто описываются там, на самом деле можно подтвердить или опровергнуть другими, более конкретными указаниями. )))
Сигнификатор - что-то, что на что-то указывает, указатель.
Часто используется в значении управитель дома, вопроса, события.
Например, Меркурий сигнификатор ума, Венера - партнёрства и т.д.
Тынц.
Кардинальный - самый главный, важный.
Определять ведущую планету? Ой, там много чего надо учесть. Ты уверена, что тебе это надо? Тогда будем писать )))
|
|
|
05.10.2011, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну, я её тебе дала, как немного другой взгляд - т.е. не всё так однозначно и категорично в этих фигурах.
|
Собственно, это и понятно.
Цитата:
Сообщение от Вега
Определять ведущую планету? Ой, там много чего надо учесть. Ты уверена, что тебе это надо? Тогда будем писать )))
|
Мне просто стало интересно, почему она "ведущая". Не зря же ее выделяют из других.
Вдруг это "центральная гайка" в гороскопе?
|
05.10.2011, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вдруг это "центральная гайка" в гороскопе?
|
Скажу по секрету, я на это даже внимания не обращаю
|
|
|
05.10.2011, 12:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Скажу по секрету, я на это даже внимания не обращаю
|
Ну и ладно. Тогда можно не рассказывать.
|
05.10.2011, 16:41
|
|
Пользователь
|
А что значит "непроработанная планета"?
И как определить ее проработанность?
И расшифруйте, пожалуйста, что есть такое: обитель, экзальтация, изгнание, падение, качество.
Что-то мне любопытно стало.
|
|
|
05.10.2011, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Le Fay
А что значит "непроработанная планета"?
И как определить ее проработанность?
|
Попробую обьяснить на своём примере для наглядности )))
Один из сложных моментов во взаимоотношениях меня и моей мамы. Часто к психологам обращаются по вопросам конфликта, поэтому взяла именно такой пример.
Раньше мы с мамой часто конфликтовали - мне казалось, что она слишком мной руководит, не даёт возможности сделать по-моему, давит своим авторитетом и мнением. Она считала, что я незаслуженно её обижаю, огрызаясь и не слушаясь, вплоть до того, что мы с ней вместе не могли долго находится, обязательно ругались - у каждого своё мнение и каждый стоит на своём. Причём, что бы ни сделал, ей редко что нравилось, она обязательно находила недостатки. Меня это обижало, её обижало то, что дочь своенравная и не выполняет задания так, как мама себе это представляет и т.д. Т.е. обычный конфликт, который часто встречается.
Когда начала заниматься астрологией, то с удивлением обнаружила в нашей синастрии (это метод наложения гороскопов людей и выяснение взаимодействий этих гороскопов друг с другом) очень любопытные моменты.
Мамин Сатурн в Козероге в квадрате с моим Солнцем во Льве.
Сатурн - планета ограничений, строгости, структуры, закона и порядка. Козерог - знак, которым управляет Сатурн, т.е. качества Козерога - ограничивающий, строгий, жёсткий, целенаправленный, долговременный. Соединяем эти определения и получаем, что мамино восприятие правильности, её представление о порядке, её целеустремлённость схожа с каменным зданием - имеет очень жёсткие формы и практически невозможность менять эту форму. Так и никак иначе.
Солнце - проявление своего Я, темперамент, наше эго, это то, что мы воспринимаем, как Я, самоосознание себя личностью. Лев - знак любящий уважение, любящий быть значимым и стремящийся к этому, любящий себя проявлять и имеет задатки лидера. Соединяем и получается, что во мне есть ощущение себя человеком, способным самостоятельно решить вопрос и даже сказать что и кому делать )))
Квадрат - аспект между планетами, который говорит об излишней энергичности, о том, что планеты, находящиеся в квадрате не легко могут понять друг друга, т.к. это разные стихии, разные темперамент, разное восприятие. Это как два водоворота, столкнувшиеся под углом в 90 градусов, образуют завихрения и буруны.
Итого стало ясна причина - моё эго сопротивлялось маминому представлению о том, как надо делать, как надо жить.
Непроработанные планеты в таких случаях проявляют свои негативные качества по знаку. Это можно почитать в популярной литературе. К примеру, непроработанное Солнце - это эгоизм, высокомерие, гордыня и т.д. и проявляет оно себя по знаку, т.е. гордыня какая? - демонстративная, т.к. Лев - знак любящий себя показать.
Проработанное Солнце - это позитивные качества - покровительство, защита, отдача позитивной энергии, повышение самооценки визави и т.д. Как это проявляется в данном случае - смотрим где Солнце - во Льве - значит по-львиному... (уже описала).
Что в данном случае надо делать, чтобы проработать негатив и перевести его в позитив - тут понятно: вспомнить вовремя и подумать, т.е. осознать и отреагировать на мамино давление со снисхождением, покровительственно, как к ребёнку, которого надо защитить, а не как к человеку, который стремится что-то в тебе разрушить.
Казалось бы чего проще, и так понятно. Но, когда ясны причины, ясно, что человек не в силах вибрировать другими энергиями, что он воспринимает мир и излучает сам именно в этом диапазоне, то и требовать от него изменить свою суть уже не будешь. Как не будешь требовать от сталевара исполнить партию Кармен в Большом театре.
Начинается работа исключительно с собой. Раз не вспомнил, два вспомнил после конфликта, в третий раз уже можно притормозить.
Глядишь, и конфликт постепенно исчезает. Прорабатывая планету таким образом (осознанием и понимаем откуда ноги растут) исчезает раздражение по этому поводу. А это и есть признак проработки - удаление раздражения, т.е. излишка энергии. Она уходит в позитив.
Иногда конфликтные моменты очень сложно держать под контролем - здесь приходит на помощь символизм планет, т.е. одна планета отвечает за массу всего. Если взять Солнце, как в данном случае, то оно отвечает за самовыражение, лидерство, общее здоровье, особенно здоровье сердца, за мужчин в гороскопе женщин, за отца и т.д.
Что мы с этого имеем?
Чтобы решить проблему с мужчиной, которая кажется нерешаемой, мы можем начать решать вопросы с отцом, или заняться самовыражением в творчестве, или попить укрепляющие сердце травки и т.д. Фантастическая связь, но она вполне реальная. Если в этим жизненных моментах по символизму исчезает раздражение, то автоматически снижается уровень накала в конфликтах с партнёром. Планета же одна и та же.
Уффф... Утомилась сочинять )))
Надеюсь, суть передала понятно )))
|
|
|
05.10.2011, 17:19
|
|
Пользователь
|
Вега, спасибо, ясно. То есть, проработанная планета - это ее конструктивные качества, непроработанная - деструктивные, соответственно.
Но - вот, о чем я в теме Весов и спрашивала:
Цитата:
Сообщение от Вега
Что в данном случае надо делать, чтобы проработать негатив и перевести его в позитив - тут понятно: вспомнить вовремя и подумать, т.е. осознать и отреагировать на мамино давление со снисхождением, покровительственно, как к ребёнку, которого надо защитить, а не как к человеку, который стремится что-то в тебе разрушить.
Казалось бы чего проще, и так понятно. Но, когда ясны причины, ясно, что человек не в силах вибрировать другими энергиями, что он воспринимает мир и излучает сам именно в этом диапазоне, то и требовать от него изменить свою суть уже не будешь. Как не будешь требовать от сталевара исполнить партию Кармен в Большом театре.
|
То есть считается, что планеты первичны, характер вторичен? Т.е. зависим от них. "Ничего, дескать, не поделаю, раз довелось под этим знаком родиться."
И я еще здесь вопрос дополнила:
Цитата:
Сообщение от Le Fay
И расшифруйте, пожалуйста, что есть такое: обитель, экзальтация, изгнание, падение, качество.
|
|
|
|
05.10.2011, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Le Fay
То есть считается, что планеты первичны, характер вторичен? Т.е. зависим от них.
|
А что такое характер? Из чего он состоит? Почему один рождается активным, другой тихоней? Планеты в гороскопе - это мы сами, это наши природные качества, это характер и способ проявления его и т.д.
Цитата:
Сообщение от Le Fay
Т.е. зависим от них. "Ничего, дескать, не поделаю, раз довелось под этим знаком родиться."
|
Блин. Я кому тут сейчас всё расписывала? 
Если считаешь так, то действительно нечего делать в астрологии.
Впрочем, и психологи не помогут - всегда найдётся кто-то или что-то, помешающее взять ответственность за свою жизнь на себя.
Цитата:
Сообщение от Le Fay
И я еще здесь вопрос дополнила:
|
Или погугли или в след.раз напишу - я на работе
|
|
|