Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2011, 02:06   #421
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
водителя автобуса (пожилого мусульманина с гаремом) в качестве суженого просьба не рассматривать!
А как же тот гаишник, что зайдёт в автобус для штрафования водилы, или тот контролёр, что тебя оштрафует?!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 02:12   #422
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Хороший предсказатель такой бред не прогнозирует
*подозрительно
Откуда знаешь?
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А как же тот гаишник, что зайдёт в автобус для штрафования водилы, или тот контролёр, что тебя оштрафует?!.
Балииин....
У меня проездной!!! А гаишник вообще внутрь не заходил!
И вообще, ни контролёру, ни гаишнику ничего такого накануне предсказано не было! Некогда им по гадалкам ходить! Это суженый, гад такой, решил перестать быть таковым, тем самым подорвав мою веру в чудесааа...
Старый 22.05.2011, 02:15   #423
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Это суженый, гад такой, решил перестать быть таковым,
Ох, господи... Ну ты просто все перепутала! Надо было в автобус 15-го маршрута садиться, а не в пятнадцатый по счету!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 02:17   #424
Tresor

Цитата:
А тебе никто не успел сказать, что...
...если ты зайдёшь пописать в парк имени коекого, то всё изменится до невозможности?!..
Не плакай - следующий суженный будет сексуаль симпатиШнее!..
Старый 22.05.2011, 02:25   #425
Tresor

Пока. Да, будет твой сегодняшний... пятнадцатый... в руку.
Старый 22.05.2011, 02:33   #426
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Та шо ж это такое!!! Сначала посты продублировались, удалила одно - исчезли оба.. (( Некрасиво получилось, буду из Пунто восстанавливать.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Ох, господи... Ну ты просто все перепутала! Надо было в автобус 15-го маршрута садиться, а не в пятнадцатый по счету!
Ну вот, опять как всегда виновата женщина...
Пойти пол сменить, что ли... В кухне...

Короче, девочки-мальчики, я баиньки.)) Сорри, что в этой темке.
Хи! Заодно во сне потренируюсь правильные решения принимать.
Кстати, сегодня на одном форуме вычитала, что оказывается, нормальным людям цветные сны не снятся, только чёрно-белые. Не знаю как выглядят нормальные люди, не встречала, но вашей покорной слуге они не только цветные снятся, но и многосерийные, с титрами и голосом за кадром. Безнадёжна я, короче.))

До встречи в цветных снах, мои хорошие!

Цитата:
Не плакай - следующий суженный будет сексуаль симпатиШнее!..
От этого я и добивалась! Чтобы Трезор наконец пресказаниями занялся!!!

Пока-пока! Не искушайте меня больше!)))
Старый 04.10.2011, 10:26   #427
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Решила сюда перенести дальнейшее общее обсуждение планет, домов и т.д.
Чтобы не засорять тему "Весы".

Нашла фигуры Джонса. Очень интересно.
Младший у меня - "корзина".
Цитата:
При этой конфигурации 9 или 8 планет располагаются в одной половине, а 1-2 напротив них . Большинство планет образуют "чашу", а противостоящие 1-2 планеты - "ручку". "Ручка" символизирует точку опоры, равновесия, поэтому очень важно какая планета находится в "ручке". Через эту планету человек "видит" результаты своей деятельности, обретает уверенность, значимость. Такой человек не растворяется в толпе, он выделяется своей показательностью, устойчивостью , лидерством как в хорошем , так может и в плохом действии. Он реалистичен и прекрасно может объективно оценить ситуации. Из таких людей получаются прекрасные руководители.
А ведь и правда. Что-что, а учить и руководить он любит.
Принесет какие-нибудь рисунки, игрушки, поставит их как на выставку, и, многозначительно указывая на них рукой или указкой, начинает нести только что придуманную им ахинею, при этом требуя, чтобы все повторяли и отвечали на вопросы, выносящие мозг не хуже предыдущей "лекции".
Очень обижается, когда бестолковые "подчиненные" его не понимают и впадает в отчаяние, когда ему намекают, что, прежде чем учить других, надо бы и самому чему-то научиться.

Ручку "корзины" образует троица из Лилит, Селены и Сатурна.

Провела эксперимент.
Я уже говорила, что у меня есть два варианта времени рождения младшего сына.
Сделала карту по обоим. И вот что получается: во втором случае Солнце переходит в следующий знак! Такое может быть? Сын родился не в крайний день знака, но близко к переходу.
Старый 04.10.2011, 10:31   #428
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Такое может быть? Сын родился не в крайний день знака, но близко к переходу.
Ага, только полчаса маловато для сильного изменения. Солнце проходит 1 градус в сутки, это ж сколько секунд оно пройдёт за полчаса? )))
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:56   #429
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Солнце проходит 1 градус в сутки
Ну да, это я чего-то не углядела.
Спасибо, Вега, посмотрю там, где ты сказала.
Старый 04.10.2011, 12:28   #430
Tresor

Цитата:
во втором случае Солнце переходит в следующий знак!
Может быть, в следующий дом?
Старый 04.10.2011, 12:29   #431
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Может быть, в следующий дом?
Может быть. Там граница какая-то рядом была прочерчена.
Старый 05.10.2011, 06:46   #432
Ида
Постоянный участник

Вега, почитала я статью, которую ты мне рекомендовала.
В целом мне понятно, кроме некоторых моментов.
Например, "ведущая планета карты, так называемый кардинальный сигни-фикатор" - это что такое?
И как определяется, какая планета ведущая?
Старый 05.10.2011, 08:16   #433
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В целом мне понятно
Ну, я её тебе дала, как немного другой взгляд - т.е. не всё так однозначно и категорично в этих фигурах. Они скорее дают общее представление о "звучании" карты. Как тональность в музыке. Детали, которые очень часто описываются там, на самом деле можно подтвердить или опровергнуть другими, более конкретными указаниями. )))

Сигнификатор - что-то, что на что-то указывает, указатель.
Часто используется в значении управитель дома, вопроса, события.
Например, Меркурий сигнификатор ума, Венера - партнёрства и т.д.
Тынц.
Кардинальный - самый главный, важный.
Определять ведущую планету? Ой, там много чего надо учесть. Ты уверена, что тебе это надо? Тогда будем писать )))
Старый 05.10.2011, 12:02   #434
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Ну, я её тебе дала, как немного другой взгляд - т.е. не всё так однозначно и категорично в этих фигурах.
Собственно, это и понятно.

Цитата:
Определять ведущую планету? Ой, там много чего надо учесть. Ты уверена, что тебе это надо? Тогда будем писать )))
Мне просто стало интересно, почему она "ведущая". Не зря же ее выделяют из других.
Вдруг это "центральная гайка" в гороскопе?
Старый 05.10.2011, 12:20   #435
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Вдруг это "центральная гайка" в гороскопе?
Скажу по секрету, я на это даже внимания не обращаю
Старый 05.10.2011, 12:30   #436
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Скажу по секрету, я на это даже внимания не обращаю
Ну и ладно. Тогда можно не рассказывать.
Старый 05.10.2011, 16:41   #437
Le Fay
Пользователь

Le Fay перешагнул(а) в новую жизнь

А что значит "непроработанная планета"?
И как определить ее проработанность?

И расшифруйте, пожалуйста, что есть такое: обитель, экзальтация, изгнание, падение, качество.

Что-то мне любопытно стало.
Le Fay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 16:58   #438
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Le Fay Посмотреть сообщение
А что значит "непроработанная планета"?
И как определить ее проработанность?
Попробую обьяснить на своём примере для наглядности )))
Один из сложных моментов во взаимоотношениях меня и моей мамы. Часто к психологам обращаются по вопросам конфликта, поэтому взяла именно такой пример.

Раньше мы с мамой часто конфликтовали - мне казалось, что она слишком мной руководит, не даёт возможности сделать по-моему, давит своим авторитетом и мнением. Она считала, что я незаслуженно её обижаю, огрызаясь и не слушаясь, вплоть до того, что мы с ней вместе не могли долго находится, обязательно ругались - у каждого своё мнение и каждый стоит на своём. Причём, что бы ни сделал, ей редко что нравилось, она обязательно находила недостатки. Меня это обижало, её обижало то, что дочь своенравная и не выполняет задания так, как мама себе это представляет и т.д. Т.е. обычный конфликт, который часто встречается.
Когда начала заниматься астрологией, то с удивлением обнаружила в нашей синастрии (это метод наложения гороскопов людей и выяснение взаимодействий этих гороскопов друг с другом) очень любопытные моменты.
Мамин Сатурн в Козероге в квадрате с моим Солнцем во Льве.
Сатурн - планета ограничений, строгости, структуры, закона и порядка. Козерог - знак, которым управляет Сатурн, т.е. качества Козерога - ограничивающий, строгий, жёсткий, целенаправленный, долговременный. Соединяем эти определения и получаем, что мамино восприятие правильности, её представление о порядке, её целеустремлённость схожа с каменным зданием - имеет очень жёсткие формы и практически невозможность менять эту форму. Так и никак иначе.
Солнце - проявление своего Я, темперамент, наше эго, это то, что мы воспринимаем, как Я, самоосознание себя личностью. Лев - знак любящий уважение, любящий быть значимым и стремящийся к этому, любящий себя проявлять и имеет задатки лидера. Соединяем и получается, что во мне есть ощущение себя человеком, способным самостоятельно решить вопрос и даже сказать что и кому делать )))
Квадрат - аспект между планетами, который говорит об излишней энергичности, о том, что планеты, находящиеся в квадрате не легко могут понять друг друга, т.к. это разные стихии, разные темперамент, разное восприятие. Это как два водоворота, столкнувшиеся под углом в 90 градусов, образуют завихрения и буруны.
Итого стало ясна причина - моё эго сопротивлялось маминому представлению о том, как надо делать, как надо жить.
Непроработанные планеты в таких случаях проявляют свои негативные качества по знаку. Это можно почитать в популярной литературе. К примеру, непроработанное Солнце - это эгоизм, высокомерие, гордыня и т.д. и проявляет оно себя по знаку, т.е. гордыня какая? - демонстративная, т.к. Лев - знак любящий себя показать.
Проработанное Солнце - это позитивные качества - покровительство, защита, отдача позитивной энергии, повышение самооценки визави и т.д. Как это проявляется в данном случае - смотрим где Солнце - во Льве - значит по-львиному... (уже описала).
Что в данном случае надо делать, чтобы проработать негатив и перевести его в позитив - тут понятно: вспомнить вовремя и подумать, т.е. осознать и отреагировать на мамино давление со снисхождением, покровительственно, как к ребёнку, которого надо защитить, а не как к человеку, который стремится что-то в тебе разрушить.
Казалось бы чего проще, и так понятно. Но, когда ясны причины, ясно, что человек не в силах вибрировать другими энергиями, что он воспринимает мир и излучает сам именно в этом диапазоне, то и требовать от него изменить свою суть уже не будешь. Как не будешь требовать от сталевара исполнить партию Кармен в Большом театре.
Начинается работа исключительно с собой. Раз не вспомнил, два вспомнил после конфликта, в третий раз уже можно притормозить.
Глядишь, и конфликт постепенно исчезает. Прорабатывая планету таким образом (осознанием и понимаем откуда ноги растут) исчезает раздражение по этому поводу. А это и есть признак проработки - удаление раздражения, т.е. излишка энергии. Она уходит в позитив.
Иногда конфликтные моменты очень сложно держать под контролем - здесь приходит на помощь символизм планет, т.е. одна планета отвечает за массу всего. Если взять Солнце, как в данном случае, то оно отвечает за самовыражение, лидерство, общее здоровье, особенно здоровье сердца, за мужчин в гороскопе женщин, за отца и т.д.
Что мы с этого имеем?
Чтобы решить проблему с мужчиной, которая кажется нерешаемой, мы можем начать решать вопросы с отцом, или заняться самовыражением в творчестве, или попить укрепляющие сердце травки и т.д. Фантастическая связь, но она вполне реальная. Если в этим жизненных моментах по символизму исчезает раздражение, то автоматически снижается уровень накала в конфликтах с партнёром. Планета же одна и та же.
Уффф... Утомилась сочинять )))
Надеюсь, суть передала понятно )))
Старый 05.10.2011, 17:19   #439
Le Fay
Пользователь

Le Fay перешагнул(а) в новую жизнь

Вега, спасибо, ясно. То есть, проработанная планета - это ее конструктивные качества, непроработанная - деструктивные, соответственно.

Но - вот, о чем я в теме Весов и спрашивала:

Цитата:
Что в данном случае надо делать, чтобы проработать негатив и перевести его в позитив - тут понятно: вспомнить вовремя и подумать, т.е. осознать и отреагировать на мамино давление со снисхождением, покровительственно, как к ребёнку, которого надо защитить, а не как к человеку, который стремится что-то в тебе разрушить.
Казалось бы чего проще, и так понятно. Но, когда ясны причины, ясно, что человек не в силах вибрировать другими энергиями, что он воспринимает мир и излучает сам именно в этом диапазоне, то и требовать от него изменить свою суть уже не будешь. Как не будешь требовать от сталевара исполнить партию Кармен в Большом театре.
То есть считается, что планеты первичны, характер вторичен? Т.е. зависим от них. "Ничего, дескать, не поделаю, раз довелось под этим знаком родиться."

И я еще здесь вопрос дополнила:

Цитата:
И расшифруйте, пожалуйста, что есть такое: обитель, экзальтация, изгнание, падение, качество.
Le Fay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 17:26   #440
Вега
Постоянный участник

Цитата:
То есть считается, что планеты первичны, характер вторичен? Т.е. зависим от них.
А что такое характер? Из чего он состоит? Почему один рождается активным, другой тихоней? Планеты в гороскопе - это мы сами, это наши природные качества, это характер и способ проявления его и т.д.
Цитата:
Т.е. зависим от них. "Ничего, дескать, не поделаю, раз довелось под этим знаком родиться."
Блин. Я кому тут сейчас всё расписывала?
Если считаешь так, то действительно нечего делать в астрологии.
Впрочем, и психологи не помогут - всегда найдётся кто-то или что-то, помешающее взять ответственность за свою жизнь на себя.
Цитата:
И я еще здесь вопрос дополнила:
Или погугли или в след.раз напишу - я на работе
Ответ Вверх   Новые сообщения