|
|
18.06.2011, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Или с "Жалобной книги", она вполне самостоятельная
Или с "Энциклопедии мифов"(первая часть)
То что Лёша посоветовал - самое легкое и "засасывающее" Но там не про наш мир(в отличие от тех, что выше)
|
Вчера скачала "Чужака", начала читать... хотя с монитора не люблю...
Про не наш мир и вообще, как серия о герое - почему-то мне это напомнило Гарри Гаррисона его "Стальную крысу". Я не все осилила, наверное, выросла уже из стиля фэнтази  )) но мне понравился его ироничный герой, и тоже много интересных мыслей. Мне в библиотеке в отделе русского языка просто встретились эти книги. И книги Макса Фрая тоже там видела. Скорее всего, это отдельные книги, буду иметь в виду те, что ты порекомендовала, спасибо
|
|
|
18.06.2011, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
Фраем лечусь от депрессии уже лет 10. Просто, когда мне хреново на душе, беру любую его/ее книгу из серии "Ехо" - и через полчаса или час депрессия улетучивается.
Еще хорошо лечить депрессию книгами Розамунды Пилчер - это добротная английская проза типа "Джен Эйр", но о 20м веке. Жаль, что книги были выпущены очень небольшим тиражом и в продаже их не вижу уже. В Сети где-то есть ее книги, но тоже не все.
|
19.06.2011, 12:49
|
|
Постоянный участник
|
А я в плохом настроении читать не могу. Это очень редко происходит. Мне наоборот надо успокоиться, настроиться, сосредоточиться и только после этого приступить к чтению
|
20.09.2011, 10:41
|
|
Постоянный участник
|
Читаю "Шантарам", автор Грегори Дэвид Робертс. Роман автобиографический. И "толстый"  )), можно читать неспешно - отличный стиль. Автор очень наблюдателен, тонкое восприятие, философское.
Много очень интересного об Индии, о самых разных сторонах жизни... Кое-что - как ну совершенно другой мир...
Давно не читала ничего подобного.
Здесь аннотация
|
|
|
25.09.2011, 08:56
|
|
Постоянный участник
|
Прочитала "Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля" Г.Маркеса, превосходная вещь.
|
|
|
25.09.2011, 09:51
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Читаю "Шантарам", автор Грегори Дэвид Робертс. Роман автобиографический. И "толстый"  )), можно читать неспешно - отличный стиль. Автор очень наблюдателен, тонкое восприятие, философское.
Много очень интересного об Индии, о самых разных сторонах жизни... Кое-что - как ну совершенно другой мир...
Давно не читала ничего подобного.
Здесь аннотация
|
Хорошая книга. Прочел и рекомендовал друзьям. Кстати планируется экранизация.
|
|
|
25.09.2011, 14:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Хорошая книга. Прочел и рекомендовал друзьям. Кстати планируется экранизация.
|
Про экранизацию да, читала, Johnny Depp купил права (а хотел также Russell Crowe, кстати  ))) Но съемки откладываются по разным причинам....
Книга и познавательная. Для цивилизованного человека некоторые моменты в жизни индийцев кажутся совершенно дикими... но верно - действует принцип необходимости на настоящий момент, а потому верным также будет невмешательство... И, на самом деле, нация не агрессивная.
|
|
|
14.11.2011, 11:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Недавно начал перечитывать книгу, которую уже почти забыл. И в голову пришла такая ассоциация - герои книг как будто заперты в клетке автором. У них нет никакой свободы действия и когда я держу в руках увесистый томик, то внутри него они вынуждены из раза в раз повторять те же самые действия, произносить те же самые слова, что и год, два, десять лет назад. Бесконечно. Мне стало немного жаль героев.
|
14.11.2011, 11:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ни вынуждены из раза в раз повторять те же самые действия, произносить те же самые слова, что и год, два, десять лет назад. Бесконечно.
|
Это у них работа такая - проживать сюжет книги для читателя. А в свободное от работы время они живут своей жизнью.
|
14.11.2011, 13:35
|
|
пищевая добавка
|
Был такой рассказ (помню только сюжет), где автор каким-то образом оказался среди написанных им персонажей и они все пытались автора убить, поскольку рассказы не были дописаны до конца и герои десятилетиями жили в "сейчас". Кто-то истекал и истекал кровью (это был вестерн), кто-то не мог выехать из города и т.п.
|
14.11.2011, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
автор каким-то образом оказался среди написанных им персонажей и они все пытались автора убить
|
"Самый вредный из людей,
Это - сказочник-злодей,
Очень врун искусный!
Жаль, что он невкусный" (С)
|
14.11.2011, 16:21
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Волдеморт боялся только двоих в этом мире: их звали Дж.К. Роулинг и М. Литвинова.
|
|
|
14.11.2011, 16:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
они все пытались автора убить
|
Напомнили.
Нажмите для просмотра целиком
- Невилл, тебе ведь уже семнадцать? Ты совершеннолетний, не так ли?
Невилла очень сильно задели эти слова. Неужели Тёмный Лорд считает его маленьким?
- А если и так, то что с этого? – дерзко ответил он.
- Давай заключим с тобою, - тут Волдеморт ухмыльнулся, - сделку. Я не причиню тебе и твоим друзьям никакого вреда, а ты поможешь мне с поимкой одной особы...
- Лучше уж погибнуть во благо других, чем спасать свою жизнь за счёт ни в чём не повинных жизней!
- Ну, во-первых, её жизнь не пострадает. Во-вторых, она вовсе не «ни в чём не повинна», как ты выразился. А в-третьих, имя этой дамы...
И когда он произнёс фамилию, обе стороны – и Хогвартс, и Пожиратели Смерти – взорвались недовольными возгласами. Похоже, эта женщина изрядно навредила им всем.
- Она испортила мне жизнь! – воскликнул Невилл. – Да я её без всякого вознаграждения в Азкабан засуну!
- Таких людей в Мунго нужно держать, в особой палате! – присоединилась Лавгуд.
- Долой её! Пусть будет знать, как издеваться над людьми! – раздался дружный хор голосов в толпе Хогвартса.
Тут Гарри Поттер, до сего момента мирно расслаблявшийся на травке, попутно притворяясь мёртвым, внезапно поднял голову и воскликнул:
- Друзья! Идёмте же к ней прямо сейчас! Восстановим справедливость!
Сторона Хогвартса разразилась громкими криками, готовая идти за своим лидером хоть на край света. А Волдеморт, несколько шокированный возрождением своего злейшего врага, вскоре вошёл в ситуацию и тоже начал раззадоривать народ громкими кличами.
- Что ж, друзья, идём, чтобы восстановить справедливость, идём все вместе, бок о бок, и забудем о той вражде, которая на много лет разъединила нас...
- Э, старик, это уже перебор, – усмехнулся Гарри и дружески похлопал Тёмного Лорда по плечу, после чего последний минут десять приходил в себя после глубокого потрясения.
- Итак, все готовы? – спросил Гарри присутствующих.
- Да! – раздался дружный клич в толпе.
- Тогда в путь!
- Стойте, стойте! Подождите!
Мадам Помфри на пару с молоденькой студенткой Рэйвенкло бежали, неся на себе носилки со всеми уважаемым профессором Снейпом. И хотя профессор выглядел слабым и бледным, на его лице виднелась довольная улыбка.
- Что, Том, хотел со мной концы свести? Я ещё успею пожить на этом свете, меня так просто не возьмёшь!
- Прости, Северус, но сам понимаешь – того требует канон.
- Как будто мы сейчас в каноне, – усмехнулся Снейп.
Волдеморт ещё раз оглядел взором своих попутчиков и ещё раз воскликнул:
- В последний раз спрашиваю: все готовы?
- Да!
- Всем слушать мою команду: пять! четыре! три! два! один! пуск!
Раздалось несколько хлопков в стороне Пожирателей Смерти, но большинство людей остались на своих местах. Тёмный Лорд недоумённо смотрел на людей.
- Эх, Том, плохо даётся тебе лидерское мастерство... – понимающе сказал Гарри Волдеморту. Учись! Итак! (обращаясь к народу) Вперёд!
За несколько мгновений поляна перед Хогвартсом опустела, разразившись перед этим серией хлопков ужасающей громкости.
В понедельник большинство людей было на работе, поэтому мало кто удивился толпе людей в странных одеяниях, которую ведут бледный человек с отсутствующим носом и семнадцатилетний парнишка в круглых очках. По той же причине здесь было очень тихо: тишина нарушалась лишь редким шумом проезжающих автомобилей, да громким храпом профессора Снейпа, который мирно дремал, лёжа на носилках.
Не прошло и десяти минут, как Волдеморту удалось найти нужное здание: многоэтажный дом, где, судя по всему, находился её офис.
- Подождите на улице, - сказал Тёмный Лорд людям, - а ты, Гарри, вполне можешь пойти со мной.
И они вместе вошли в дом, обманув домофон простейшим Алохомора. Волдеморт уже собрался идти по лестнице.
- Стой, Том, неужели ты не видишь лифт? Вас что, в этом приюте вообще ничему не учили?
И Гарри, как профессионал своего дела, вошёл в лифт. Тёмному Лорду казалось диким это изобретение магглов, и он, как дикарь, пялился на его кнопки. Гарри с трудом удерживал его, чтобы тот не нажал одну из них. Вскоре они прибыли.
- Ага, а вот и её офис. – сказал Волдеморт и победоносно открыл дверь, вернее, взломал её заклинанием Бомбардо.
Женщина, оторвавшись от книги, мягко говоря, впала в лёгкий шок, увидев Тёмного Лорда во всём его великолепии, взлохмаченного Мальчика-Который-Выжил рядом с ним и кусочки своей двери вокруг обоих.
- Что... кто вы? Кто давал вам право взламывать дверь? – выдавила наконец она из себя.
- Я Тёмный Лорд Волдеморт, и у меня есть право взламывать двери таких, как вы. Или же вам показать лицензию? – усмехнулся он.
- Том, а откуда ты знаешь русский? – шёпотом спросил Гарри.
- Гарри, понимаешь, я же не только змееуст, я ещё и русскоговорящий. Это тоже редкий дар, – магов, говорящих на русском, ненамного больше, чем змееустов. Гораздо чаще встречаются русскоговорящие магглы...
- Немедленно убирайтесь вон из моего кабинета! – взвизгнула женщина.
- Ну что ж вы, госпожа Литвинова, так с нами бесцеремонно обращаетесь, мы же к вам по делу пришли...
- По какому такому делу?
- Ну... давайте обо всём по порядку. – Волдеморт бесцеремонно взял из рук Марины книгу. – Так-так... посмотрим. «Гарри Поттер и Дары Смерти», значит. (На заднем плане Гарри залился краской – не каждый же день увидишь себя в названии книги.) Итак... Лорд Волан-де-Морт? Госпожа Литвинова, вы случайно не слишком много Булгакова прочитали? – и «Волан-де-Морт» улыбнулся.
«И всё-таки в нём есть актёрская жилка...» - с восхищением подумал Гарри.
- Какие тут ещё есть «перлы», как выражаются в России? Так... Грозный Глаз Грюм, это ещё куда ни шло... О! Гарри, скажи, как зовут твою сову?
- Хедвиг! – разразился бурей Гарри, от возмущения даже забыв, что он не знает русский. – Её зовут Хедвиг, и точка! А Букля... как вы вообще додумались до такого? Какой нормальный человек назовёт сову – сову! – Буклей? А?
- А меня вы обозвали «Долгопупсом»!!! - встрял в разговор Невилл, появившийся в дверях. – Обидно, между прочим! Ну ладно, обозвали один раз – но ведь вы впихнули мне эту «фамилию» во все семь книг!
- Долой Когтевран! Долой Пуффендуй! – закричала толпа хаффлпафцев и рэйвенкловцев.
- Да уж, - вновь взял эстафету Волдеморт, – это уже перебор. Сколько обид, сколько возмущений вызвал ваш перевод у волшебников и магглов... Не лучше ль было перевести книгу, не коверкая имён и названий?
Судя по лицу «госпожи Литвиновой», ей действительно было бы лучше сделать это. Всё новые и новые лица появлялись в её кабинете, направляя на неё палочки с озлобленными лицами (вы бы видели лицо Луны Лавгуд!). Уже более пятидесяти палочек смотрели на неё, готовясь выплюнуть кучу заклинаний. Марина Литвинова закрыла глаза, готовясь к смерти...
И внезапно мрачные мысли переводчицы заглушил громкий смех, донёсшийся из угла кабинета.
Северус Снейп, по-прежнему лежащий на носилках, и Невилл Лонгботтом дружно ржали над «Гарри Поттером и Дарами Смерти», которую Невилл держал в руке.
- Преподаватель... зельеварения... Невилл... ой... не могу...
|
|
18.11.2011, 05:22
|
|
Постоянный участник
|
Константин Сергиенко "Самый счастливый день"
Не могу не поделиться с вами книгой, взаимоотношения мои с которой отдают мистикой. Мне иногда кажется, что волшебство это повести влияет на реальность чуть-чуть меняя ее.
Двенадцать лет назад мама купила эту книгу, ведомая ей присущим чутьем на нераспознанные шедевры. Книга издавалась совсем крошечным тиражом, автор был малоизвестен. Я влюбилась в этот роман со всем пылом поэтичной юности, и, пожалуй, это была одна из немногих книг, которую я с внезапною скаредностью не давала даже почитать. Тем не менее, я ее не уберегла. В семье нашей была богатая библиотека, которой пользовались многие мои университетские друзья. Никаких записей я не вела, люди брали книги, потом возвращали. А эту у меня украли. Знаю кто, но доказывать было почему-то совестно.
Я искала эту книгу в магазинах, у букинистов, с бурным расцветом Интернета пыталась найти ее электронный вариант - безуспешно. Самое удивительное, что даже сын Сергиенко, создавший сайт в память своего отца, не мог мне помочь - у него не было ни единого экземпляра этой книги.
Несколько раз в год я безнадежно возобновляла поиски. Даже не знаю почему вдруг я решила попробовать еще раз и - увидела знакомую обложку. Признаюсь, у меня дрожали руки, когда я сохраняла свое сокровище, мне казалось, что чудо сейчас закончится и книга вновь исчезнет.
Может быть, уже не для нас, но для наших юных детей эта книга. Хотя меня она толкнула в душу так же, как двенадцать лет назад
http://lib.rus.ec/b/282883/read
|
18.11.2011, 08:44
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Сергиенко - это тот, который "Кеес, адмирал тюльпанов"?
|
|
18.11.2011, 09:33
|
|
Постоянный участник
|
Да, это он. Кеес - книга для младшего подросткового возраста, а Самый счастливый день - для старшего, из которого, я, видимо, так и не выросла
|
24.11.2011, 20:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Константин Сергиенко "Самый счастливый день"
|
Спасибо за книгу. Прочитал с удовольствием, но окончание перечитывал дважды - пытаясь понять что же произошло и произошло ли вообще. Решил, что автор оставил на волю фантазии и я домыслил счастливый конец. Могу представить какое впечатление на тебя произвела книга в юности. Еще раз спасибо.
|
11.12.2011, 21:22
|
|
|
Por favor help!
Умоляю, подскажите кто что может.
Человек, вынужденный всё время находиться дома, прослушал все аудиокниги, которые можно было достать (из более-менее "знакомых" - найденных).
Есть у нас какие-нибудь авторы (которых на торренте можно поискать)?
Просто не все подходят - и заранее угадать не получается (например: очень хорошо "пошли" Акунин и Борис Васильев).  Нужно "полегче" (не Достоевский). *Вот младший Гумилёв - другое дело.*  Может, на худой конец детектив дамский какой более-менее качественный (или даже не качественный)?
Уже не знаем, куда кидаться что искать, а наугад листать торрент - не выход.
|
|
11.12.2011, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Ясна, я не знаю, есть ли аудиозаписи, но может предложить Дину Рубину и Улицкую?
|