Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2011, 11:12   #701
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Или с "Жалобной книги", она вполне самостоятельная
Или с "Энциклопедии мифов"(первая часть)

То что Лёша посоветовал - самое легкое и "засасывающее" Но там не про наш мир(в отличие от тех, что выше)
Вчера скачала "Чужака", начала читать... хотя с монитора не люблю...
Про не наш мир и вообще, как серия о герое - почему-то мне это напомнило Гарри Гаррисона его "Стальную крысу". Я не все осилила, наверное, выросла уже из стиля фэнтази )) но мне понравился его ироничный герой, и тоже много интересных мыслей. Мне в библиотеке в отделе русского языка просто встретились эти книги. И книги Макса Фрая тоже там видела. Скорее всего, это отдельные книги, буду иметь в виду те, что ты порекомендовала, спасибо
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 11:38   #702
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Фраем лечусь от депрессии уже лет 10. Просто, когда мне хреново на душе, беру любую его/ее книгу из серии "Ехо" - и через полчаса или час депрессия улетучивается.
Еще хорошо лечить депрессию книгами Розамунды Пилчер - это добротная английская проза типа "Джен Эйр", но о 20м веке. Жаль, что книги были выпущены очень небольшим тиражом и в продаже их не вижу уже. В Сети где-то есть ее книги, но тоже не все.
Старый 19.06.2011, 12:49   #703
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

А я в плохом настроении читать не могу. Это очень редко происходит. Мне наоборот надо успокоиться, настроиться, сосредоточиться и только после этого приступить к чтению
Старый 20.09.2011, 10:41   #704
funnyego
Постоянный участник

Читаю "Шантарам", автор Грегори Дэвид Робертс. Роман автобиографический. И "толстый" )), можно читать неспешно - отличный стиль. Автор очень наблюдателен, тонкое восприятие, философское.
Много очень интересного об Индии, о самых разных сторонах жизни... Кое-что - как ну совершенно другой мир...
Давно не читала ничего подобного.

Здесь аннотация
Старый 25.09.2011, 08:56   #705
MSG
Постоянный участник

MSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный камень

Прочитала "Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля" Г.Маркеса, превосходная вещь.
MSG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 09:51   #706
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Читаю "Шантарам", автор Грегори Дэвид Робертс. Роман автобиографический. И "толстый" )), можно читать неспешно - отличный стиль. Автор очень наблюдателен, тонкое восприятие, философское.
Много очень интересного об Индии, о самых разных сторонах жизни... Кое-что - как ну совершенно другой мир...
Давно не читала ничего подобного.

Здесь аннотация
Хорошая книга. Прочел и рекомендовал друзьям. Кстати планируется экранизация.
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 14:35   #707
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
Хорошая книга. Прочел и рекомендовал друзьям. Кстати планируется экранизация.
Про экранизацию да, читала, Johnny Depp купил права (а хотел также Russell Crowe, кстати ))) Но съемки откладываются по разным причинам....
Книга и познавательная. Для цивилизованного человека некоторые моменты в жизни индийцев кажутся совершенно дикими... но верно - действует принцип необходимости на настоящий момент, а потому верным также будет невмешательство... И, на самом деле, нация не агрессивная.
Старый 14.11.2011, 11:10   #708
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Недавно начал перечитывать книгу, которую уже почти забыл. И в голову пришла такая ассоциация - герои книг как будто заперты в клетке автором. У них нет никакой свободы действия и когда я держу в руках увесистый томик, то внутри него они вынуждены из раза в раз повторять те же самые действия, произносить те же самые слова, что и год, два, десять лет назад. Бесконечно. Мне стало немного жаль героев.
Старый 14.11.2011, 11:41   #709
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
ни вынуждены из раза в раз повторять те же самые действия, произносить те же самые слова, что и год, два, десять лет назад. Бесконечно.
Это у них работа такая - проживать сюжет книги для читателя. А в свободное от работы время они живут своей жизнью.
Старый 14.11.2011, 13:35   #710
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Был такой рассказ (помню только сюжет), где автор каким-то образом оказался среди написанных им персонажей и они все пытались автора убить, поскольку рассказы не были дописаны до конца и герои десятилетиями жили в "сейчас". Кто-то истекал и истекал кровью (это был вестерн), кто-то не мог выехать из города и т.п.
Старый 14.11.2011, 15:04   #711
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
автор каким-то образом оказался среди написанных им персонажей и они все пытались автора убить
"Самый вредный из людей,
Это - сказочник-злодей,
Очень врун искусный!
Жаль, что он невкусный" (С)
Старый 14.11.2011, 16:21   #712
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Волдеморт боялся только двоих в этом мире: их звали Дж.К. Роулинг и М. Литвинова.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 16:41   #713
Ясна

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
они все пытались автора убить
Напомнили.
Нажмите для просмотра целиком
- Невилл, тебе ведь уже семнадцать? Ты совершеннолетний, не так ли?
Невилла очень сильно задели эти слова. Неужели Тёмный Лорд считает его маленьким?
- А если и так, то что с этого? – дерзко ответил он.
- Давай заключим с тобою, - тут Волдеморт ухмыльнулся, - сделку. Я не причиню тебе и твоим друзьям никакого вреда, а ты поможешь мне с поимкой одной особы...
- Лучше уж погибнуть во благо других, чем спасать свою жизнь за счёт ни в чём не повинных жизней!
- Ну, во-первых, её жизнь не пострадает. Во-вторых, она вовсе не «ни в чём не повинна», как ты выразился. А в-третьих, имя этой дамы...
И когда он произнёс фамилию, обе стороны – и Хогвартс, и Пожиратели Смерти – взорвались недовольными возгласами. Похоже, эта женщина изрядно навредила им всем.
- Она испортила мне жизнь! – воскликнул Невилл. – Да я её без всякого вознаграждения в Азкабан засуну!
- Таких людей в Мунго нужно держать, в особой палате! – присоединилась Лавгуд.
- Долой её! Пусть будет знать, как издеваться над людьми! – раздался дружный хор голосов в толпе Хогвартса.
Тут Гарри Поттер, до сего момента мирно расслаблявшийся на травке, попутно притворяясь мёртвым, внезапно поднял голову и воскликнул:
- Друзья! Идёмте же к ней прямо сейчас! Восстановим справедливость!
Сторона Хогвартса разразилась громкими криками, готовая идти за своим лидером хоть на край света. А Волдеморт, несколько шокированный возрождением своего злейшего врага, вскоре вошёл в ситуацию и тоже начал раззадоривать народ громкими кличами.
- Что ж, друзья, идём, чтобы восстановить справедливость, идём все вместе, бок о бок, и забудем о той вражде, которая на много лет разъединила нас...
- Э, старик, это уже перебор, – усмехнулся Гарри и дружески похлопал Тёмного Лорда по плечу, после чего последний минут десять приходил в себя после глубокого потрясения.

- Итак, все готовы? – спросил Гарри присутствующих.
- Да! – раздался дружный клич в толпе.
- Тогда в путь!
- Стойте, стойте! Подождите!
Мадам Помфри на пару с молоденькой студенткой Рэйвенкло бежали, неся на себе носилки со всеми уважаемым профессором Снейпом. И хотя профессор выглядел слабым и бледным, на его лице виднелась довольная улыбка.
- Что, Том, хотел со мной концы свести? Я ещё успею пожить на этом свете, меня так просто не возьмёшь!
- Прости, Северус, но сам понимаешь – того требует канон.
- Как будто мы сейчас в каноне, – усмехнулся Снейп.
Волдеморт ещё раз оглядел взором своих попутчиков и ещё раз воскликнул:
- В последний раз спрашиваю: все готовы?
- Да!
- Всем слушать мою команду: пять! четыре! три! два! один! пуск!
Раздалось несколько хлопков в стороне Пожирателей Смерти, но большинство людей остались на своих местах. Тёмный Лорд недоумённо смотрел на людей.
- Эх, Том, плохо даётся тебе лидерское мастерство... – понимающе сказал Гарри Волдеморту. Учись! Итак! (обращаясь к народу) Вперёд!
За несколько мгновений поляна перед Хогвартсом опустела, разразившись перед этим серией хлопков ужасающей громкости.

В понедельник большинство людей было на работе, поэтому мало кто удивился толпе людей в странных одеяниях, которую ведут бледный человек с отсутствующим носом и семнадцатилетний парнишка в круглых очках. По той же причине здесь было очень тихо: тишина нарушалась лишь редким шумом проезжающих автомобилей, да громким храпом профессора Снейпа, который мирно дремал, лёжа на носилках.
Не прошло и десяти минут, как Волдеморту удалось найти нужное здание: многоэтажный дом, где, судя по всему, находился её офис.
- Подождите на улице, - сказал Тёмный Лорд людям, - а ты, Гарри, вполне можешь пойти со мной.
И они вместе вошли в дом, обманув домофон простейшим Алохомора. Волдеморт уже собрался идти по лестнице.
- Стой, Том, неужели ты не видишь лифт? Вас что, в этом приюте вообще ничему не учили?
И Гарри, как профессионал своего дела, вошёл в лифт. Тёмному Лорду казалось диким это изобретение магглов, и он, как дикарь, пялился на его кнопки. Гарри с трудом удерживал его, чтобы тот не нажал одну из них. Вскоре они прибыли.
- Ага, а вот и её офис. – сказал Волдеморт и победоносно открыл дверь, вернее, взломал её заклинанием Бомбардо.
Женщина, оторвавшись от книги, мягко говоря, впала в лёгкий шок, увидев Тёмного Лорда во всём его великолепии, взлохмаченного Мальчика-Который-Выжил рядом с ним и кусочки своей двери вокруг обоих.
- Что... кто вы? Кто давал вам право взламывать дверь? – выдавила наконец она из себя.
- Я Тёмный Лорд Волдеморт, и у меня есть право взламывать двери таких, как вы. Или же вам показать лицензию? – усмехнулся он.
- Том, а откуда ты знаешь русский? – шёпотом спросил Гарри.
- Гарри, понимаешь, я же не только змееуст, я ещё и русскоговорящий. Это тоже редкий дар, – магов, говорящих на русском, ненамного больше, чем змееустов. Гораздо чаще встречаются русскоговорящие магглы...
- Немедленно убирайтесь вон из моего кабинета! – взвизгнула женщина.
- Ну что ж вы, госпожа Литвинова, так с нами бесцеремонно обращаетесь, мы же к вам по делу пришли...
- По какому такому делу?
- Ну... давайте обо всём по порядку. – Волдеморт бесцеремонно взял из рук Марины книгу. – Так-так... посмотрим. «Гарри Поттер и Дары Смерти», значит. (На заднем плане Гарри залился краской – не каждый же день увидишь себя в названии книги.) Итак... Лорд Волан-де-Морт? Госпожа Литвинова, вы случайно не слишком много Булгакова прочитали? – и «Волан-де-Морт» улыбнулся.
«И всё-таки в нём есть актёрская жилка...» - с восхищением подумал Гарри.
- Какие тут ещё есть «перлы», как выражаются в России? Так... Грозный Глаз Грюм, это ещё куда ни шло... О! Гарри, скажи, как зовут твою сову?
- Хедвиг! – разразился бурей Гарри, от возмущения даже забыв, что он не знает русский. – Её зовут Хедвиг, и точка! А Букля... как вы вообще додумались до такого? Какой нормальный человек назовёт сову – сову! – Буклей? А?
- А меня вы обозвали «Долгопупсом»!!! - встрял в разговор Невилл, появившийся в дверях. – Обидно, между прочим! Ну ладно, обозвали один раз – но ведь вы впихнули мне эту «фамилию» во все семь книг!
- Долой Когтевран! Долой Пуффендуй! – закричала толпа хаффлпафцев и рэйвенкловцев.
- Да уж, - вновь взял эстафету Волдеморт, – это уже перебор. Сколько обид, сколько возмущений вызвал ваш перевод у волшебников и магглов... Не лучше ль было перевести книгу, не коверкая имён и названий?
Судя по лицу «госпожи Литвиновой», ей действительно было бы лучше сделать это. Всё новые и новые лица появлялись в её кабинете, направляя на неё палочки с озлобленными лицами (вы бы видели лицо Луны Лавгуд!). Уже более пятидесяти палочек смотрели на неё, готовясь выплюнуть кучу заклинаний. Марина Литвинова закрыла глаза, готовясь к смерти...
И внезапно мрачные мысли переводчицы заглушил громкий смех, донёсшийся из угла кабинета.
Северус Снейп, по-прежнему лежащий на носилках, и Невилл Лонгботтом дружно ржали над «Гарри Поттером и Дарами Смерти», которую Невилл держал в руке.
- Преподаватель... зельеварения... Невилл... ой... не могу...

Старый 18.11.2011, 05:22   #714
Froggie
Постоянный участник

Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™

Константин Сергиенко "Самый счастливый день"

Не могу не поделиться с вами книгой, взаимоотношения мои с которой отдают мистикой. Мне иногда кажется, что волшебство это повести влияет на реальность чуть-чуть меняя ее.
Двенадцать лет назад мама купила эту книгу, ведомая ей присущим чутьем на нераспознанные шедевры. Книга издавалась совсем крошечным тиражом, автор был малоизвестен. Я влюбилась в этот роман со всем пылом поэтичной юности, и, пожалуй, это была одна из немногих книг, которую я с внезапною скаредностью не давала даже почитать. Тем не менее, я ее не уберегла. В семье нашей была богатая библиотека, которой пользовались многие мои университетские друзья. Никаких записей я не вела, люди брали книги, потом возвращали. А эту у меня украли. Знаю кто, но доказывать было почему-то совестно.
Я искала эту книгу в магазинах, у букинистов, с бурным расцветом Интернета пыталась найти ее электронный вариант - безуспешно. Самое удивительное, что даже сын Сергиенко, создавший сайт в память своего отца, не мог мне помочь - у него не было ни единого экземпляра этой книги.
Несколько раз в год я безнадежно возобновляла поиски. Даже не знаю почему вдруг я решила попробовать еще раз и - увидела знакомую обложку. Признаюсь, у меня дрожали руки, когда я сохраняла свое сокровище, мне казалось, что чудо сейчас закончится и книга вновь исчезнет.
Может быть, уже не для нас, но для наших юных детей эта книга. Хотя меня она толкнула в душу так же, как двенадцать лет назад

http://lib.rus.ec/b/282883/read
Старый 18.11.2011, 08:44   #715
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Сергиенко - это тот, который "Кеес, адмирал тюльпанов"?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 09:33   #716
Froggie
Постоянный участник

Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™

Да, это он. Кеес - книга для младшего подросткового возраста, а Самый счастливый день - для старшего, из которого, я, видимо, так и не выросла
Старый 24.11.2011, 20:50   #717
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
Константин Сергиенко "Самый счастливый день"
Спасибо за книгу. Прочитал с удовольствием, но окончание перечитывал дважды - пытаясь понять что же произошло и произошло ли вообще. Решил, что автор оставил на волю фантазии и я домыслил счастливый конец. Могу представить какое впечатление на тебя произвела книга в юности. Еще раз спасибо.
Старый 11.12.2011, 21:22   #718
Ясна

Por favor help!

Умоляю, подскажите кто что может.

Человек, вынужденный всё время находиться дома, прослушал все аудиокниги, которые можно было достать (из более-менее "знакомых" - найденных).

Есть у нас какие-нибудь авторы (которых на торренте можно поискать)?
Просто не все подходят - и заранее угадать не получается (например: очень хорошо "пошли" Акунин и Борис Васильев). Нужно "полегче" (не Достоевский). *Вот младший Гумилёв - другое дело.* Может, на худой конец детектив дамский какой более-менее качественный (или даже не качественный)?

Уже не знаем, куда кидаться что искать, а наугад листать торрент - не выход.

Старый 11.12.2011, 22:21   #719
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Ясна, я не знаю, есть ли аудиозаписи, но может предложить Дину Рубину и Улицкую?
Старый 11.12.2011, 22:24   #720
Ясна

Они "не пошли"...

Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
книги, чтение