|
|
28.12.2011, 02:34
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну и причём тут Ирак 
|
Я против войны, в том числе в Ираке, и рада, что наконец-то американские солдаты покинули территорию этой страны... что непонятно-то?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
я жертва российской антиамериканской пропаганды. Так что не трать время. 
|
Вот так, да? То - не молчи, то - не трать время... не поймешь вас котиков, чего вам надо?
|
|
|
28.12.2011, 03:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
я жертва российской антиамериканской пропаганды
|
Ну, да...
Ты российской, а Leti - итальянской...  
Правда, нужно признать, что пропаганда, "обработавшая" тебя, частенько зиждется на логичных доводах американских доктрин, чего не скажешь об "обработке" нашей любимой Летиции.
|
|
|
28.12.2011, 06:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuka
Ну... все, понеслось
|
А если бы поместила видео в детской теме и написала "Смотрите, как поет моя дочь!" - этого неприятного разговора не было бы. Все бы слушали детский хор, а не вспоминали про ядерное оружие. 
А так даже слушать не хочется... надгробное пение. (
|
28.12.2011, 12:57
|
|
Cosa nostra
|
Ида
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, да...
Ты российской, а Leti - итальянской...  
Правда, нужно признать, что пропаганда, "обработавшая" тебя, частенько зиждется на логичных доводах американских доктрин, чего не скажешь об "обработке" нашей любимой Летиции. 
|
Ну так вроде, наши мнения с Котом часто сходятся  Кот более начитанный да, но такое чтиво не каждый осилит  Обычно, я стараюсь всё сама анализировать.
С доктринами, кстати, тоже ознакамливалась, так что не надо
|
|
|
28.12.2011, 13:57
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Кот более начитанный да, но такое чтиво не каждый осилит 
|
Муррррр, мурррррр...
|
|
|
28.12.2011, 15:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ида
этого неприятного разговора не было бы. Все бы слушали детский хор, а не вспоминали про ядерное оружие. 
А так даже слушать не хочется... надгробное пение. (
|
Извините, я не предполагала, что новость о выводе американский войск из Ирака станет для вас неприятной. Насчет детской темы - спасибо за подсказку, дочек у меня много ... и в ней споют.
|
|
|
28.12.2011, 16:01
|
|
Cosa nostra
|
Много дочек-это здорово
|
|
|
28.12.2011, 16:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
новость о выводе американский войск из Ирака
|
Для некоторых людей, пропитанных антиамериканскими настроениями, эта новость является солью на раны, напоминающие о вводе тех войск туда.
Я рад за тех солдат, что покинули реальное место для реальной смерти, хотя это и является неотъемлимой частью их профессии, и меня радует счастье их родных и не очень родных людей по этому поводу.
|
|
|
28.12.2011, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для некоторых людей, пропитанных антиамериканскими настроениями, эта новость является солью на раны, напоминающие о вводе тех войск туда.
|
А для непропитанных - это сахар в виде расширения демократии по миру.
|
|
|
28.12.2011, 16:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
для непропитанных
|
...радость "за тех солдат, что покинули реальное место для реальной смерти, хотя это и является неотъемлимой частью их профессии, и счастье их родных и не очень родных людей по этому поводу".
|
|
|
28.12.2011, 17:49
|
|
Cosa nostra
|
Так солдаты эти там за деньги только, не за идею. Да и их поведение в Ираке...не позволяет испытывать уважение  Хотя, как людей мне их жаль.
Ради денег, так портить свою карму.
|
|
|
28.12.2011, 18:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ради денег, так портить свою карму.
|
Ну, по всему миру так... и не только в военной сфере.
|
|
|
03.01.2012, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Надеюсь Froggie не будет против?
Разговор с политиком
borisakunin
3 января, 13:47
Часть первая: быка за рога
Алексей Навальный – самая яркая политическая фигура последнего времени. Выражусь еще категоричней: он - единственный актуальный политик сегодняшней России. На этого человека обращено множество взглядов – восхищенных, ненавидящих, критических, недоумевающих.
Эволюция моего отношения к Алексею Навальному весьма типична. Сначала он мне безоговорочно нравился, потому что очень уж красивая история: молодой юрист, который в одиночку, действуя исключительно легальными методами, бросает вызов исполинской коррумпированной системе – и заставляет ее поджимать хвост, пятиться. Огромным разочарованием, сигналом тревоги для меня стало участие Навального в «Русском марше». Ах, этот человек националист? Или беспринципный популист? Может быть, у него просто каша в голове? Тогда при все растущей популярности он может быть опасен.
Я всё приглядывался к молодому политику, думая, подобно булгаковскому Шарику, что «эту сову надо разъяснить».
Во время подготовки митинга мы познакомились, и я предложил провести публичный разговор – в виде переписки, благо опыт такого общения у меня уже есть: три года назад примерно так же я попробовал «разъяснить» Михаила Ходорковского.
Ну вот, разговариваем. Читайте, составляйте собственное суждение.
отсюда
|
|
|
04.01.2012, 02:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Разговор с политиком
|
 - судя по этому разговору, не политик.
|
|
|
04.01.2012, 07:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Разговор с политиком
|
Мне это напомнило "Православие. Самодержавие. Народность".
Нехорошо это попахивает, на мой взгляд...
|
04.01.2012, 16:33
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Мне это напомнило "Православие. Самодержавие. Народность".
Нехорошо это попахивает, на мой взгляд...
|
Почему, и что именно - нехорошо?
Православие? - чем оно тебе не угодило? У нас ведь, вроде, как свобода совести? Да и Россия вроде как православная, испокон веку была..
Самодержавие? Ну, останавливаться на этом не хочу... но, по мне чем марионетки-президенты (неизвестно чьи), так Самодержавие не было бы ничем не хуже..
Народность? Ну, с этим в Израиль.. там сразу популярно объяснят что такое "народность".
|
|
|
04.01.2012, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Православие? - чем оно тебе не угодило? У нас ведь, вроде, как свобода совести? Да и Россия вроде как православная, испокон веку была..
Самодержавие? Ну, останавливаться на этом не хочу... но, по мне чем марионетки-президенты (неизвестно чьи), так Самодержавие не было бы ничем не хуже..
Народность? Ну, с этим в Израиль.. там сразу популярно объяснят что такое "народность". 
|
Окей. Попытаюсь раз'яснить, что имела в виду.
Православие, да еще и поставленное поперед самодержавия (а это при Николае I появилось, насколько я помню), намекает на огосударствление религии, причем единственной - православия. А госрелигий у нас три. А государство у нас светское. Неувязочка. С этим понятно, да?
Самодержавие - не любитель я монархии в том виде, что у нас была при Николае и позже, при Александре II ("Освободителе"). Именно в те времена национализм дал обильные всходы в России.
Народность. А вот народность - это прикрытие черных делишек власти. Они для народа типа, они им поставлены и выполняют их волю, типа. Ага, щазззз. Ни то, ни другое, к сожалению, не истинно. А лишь фиговый листочек, прикрывающей грехи власти.
|
04.01.2012, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
госрелигий
|
Государственных религий?
|
|
|
04.01.2012, 18:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Государственных религий?
|
Не, это у меня ошибочка вышла. Не госрелигии, а основные религии.
Основные религии в России - христианство, ислам и буддизм. Поэтому выпячивание православия и настораживает.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
Вот тут хорошо многое разложено по полочкам (на мой взгляд):
http://www.echo.msk.ru/blog/gontmaher/845502-echo/
|