Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2011, 02:29   #81
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Штука, Dan из NY (совсем недавно был тут), уже объяснил мне что я жертва российской антиамериканской пропаганды. Так что не трать время.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 02:34   #82
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ну и причём тут Ирак
Я против войны, в том числе в Ираке, и рада, что наконец-то американские солдаты покинули территорию этой страны... что непонятно-то?

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
я жертва российской антиамериканской пропаганды. Так что не трать время.
Вот так, да? То - не молчи, то - не трать время... не поймешь вас котиков, чего вам надо?
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 03:18   #83
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
я жертва российской антиамериканской пропаганды
Ну, да...
Ты российской, а Leti - итальянской...
Правда, нужно признать, что пропаганда, "обработавшая" тебя, частенько зиждется на логичных доводах американских доктрин, чего не скажешь об "обработке" нашей любимой Летиции.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 06:10   #84
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shtuka Посмотреть сообщение
Ну... все, понеслось
А если бы поместила видео в детской теме и написала "Смотрите, как поет моя дочь!" - этого неприятного разговора не было бы. Все бы слушали детский хор, а не вспоминали про ядерное оружие.
А так даже слушать не хочется... надгробное пение. (
Старый 28.12.2011, 12:57   #85
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Ида

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ну, да...
Ты российской, а Leti - итальянской...
Правда, нужно признать, что пропаганда, "обработавшая" тебя, частенько зиждется на логичных доводах американских доктрин, чего не скажешь об "обработке" нашей любимой Летиции.

Ну так вроде, наши мнения с Котом часто сходятся Кот более начитанный да, но такое чтиво не каждый осилит Обычно, я стараюсь всё сама анализировать.

С доктринами, кстати, тоже ознакамливалась, так что не надо
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 13:57   #86
Кот Васька

Цитата:
Кот более начитанный да, но такое чтиво не каждый осилит
Муррррр, мурррррр...
Старый 28.12.2011, 15:07   #87
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
этого неприятного разговора не было бы. Все бы слушали детский хор, а не вспоминали про ядерное оружие.
А так даже слушать не хочется... надгробное пение. (
Извините, я не предполагала, что новость о выводе американский войск из Ирака станет для вас неприятной. Насчет детской темы - спасибо за подсказку, дочек у меня много ... и в ней споют.
Старый 28.12.2011, 16:01   #88
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Много дочек-это здорово
Старый 28.12.2011, 16:04   #89
Tresor

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
новость о выводе американский войск из Ирака
Для некоторых людей, пропитанных антиамериканскими настроениями, эта новость является солью на раны, напоминающие о вводе тех войск туда.
Я рад за тех солдат, что покинули реальное место для реальной смерти, хотя это и является неотъемлимой частью их профессии, и меня радует счастье их родных и не очень родных людей по этому поводу.
Старый 28.12.2011, 16:31   #90
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Для некоторых людей, пропитанных антиамериканскими настроениями, эта новость является солью на раны, напоминающие о вводе тех войск туда.
А для непропитанных - это сахар в виде расширения демократии по миру.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 16:34   #91
Tresor

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
для непропитанных
...радость "за тех солдат, что покинули реальное место для реальной смерти, хотя это и является неотъемлимой частью их профессии, и счастье их родных и не очень родных людей по этому поводу".
Старый 28.12.2011, 17:49   #92
Letizia
Cosa nostra

Так солдаты эти там за деньги только, не за идею. Да и их поведение в Ираке...не позволяет испытывать уважение Хотя, как людей мне их жаль.

Ради денег, так портить свою карму.
Старый 28.12.2011, 18:14   #93
Shtuchka
Banned

Цитата:
Ради денег, так портить свою карму.
Ну, по всему миру так... и не только в военной сфере.
Старый 03.01.2012, 17:02   #94
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Надеюсь Froggie не будет против?

Разговор с политиком

borisakunin
3 января, 13:47
Часть первая: быка за рога

Алексей Навальный – самая яркая политическая фигура последнего времени. Выражусь еще категоричней: он - единственный актуальный политик сегодняшней России. На этого человека обращено множество взглядов – восхищенных, ненавидящих, критических, недоумевающих.
Эволюция моего отношения к Алексею Навальному весьма типична. Сначала он мне безоговорочно нравился, потому что очень уж красивая история: молодой юрист, который в одиночку, действуя исключительно легальными методами, бросает вызов исполинской коррумпированной системе – и заставляет ее поджимать хвост, пятиться. Огромным разочарованием, сигналом тревоги для меня стало участие Навального в «Русском марше». Ах, этот человек националист? Или беспринципный популист? Может быть, у него просто каша в голове? Тогда при все растущей популярности он может быть опасен.
Я всё приглядывался к молодому политику, думая, подобно булгаковскому Шарику, что «эту сову надо разъяснить».
Во время подготовки митинга мы познакомились, и я предложил провести публичный разговор – в виде переписки, благо опыт такого общения у меня уже есть: три года назад примерно так же я попробовал «разъяснить» Михаила Ходорковского.

Ну вот, разговариваем. Читайте, составляйте собственное суждение.

отсюда
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 02:30   #95
Tresor

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Разговор с политиком
- судя по этому разговору, не политик.
Старый 04.01.2012, 07:01   #96
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Разговор с политиком
Мне это напомнило "Православие. Самодержавие. Народность".
Нехорошо это попахивает, на мой взгляд...
Старый 04.01.2012, 16:33   #97
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Мне это напомнило "Православие. Самодержавие. Народность".
Нехорошо это попахивает, на мой взгляд...
Почему, и что именно - нехорошо?
Православие? - чем оно тебе не угодило? У нас ведь, вроде, как свобода совести? Да и Россия вроде как православная, испокон веку была..
Самодержавие? Ну, останавливаться на этом не хочу... но, по мне чем марионетки-президенты (неизвестно чьи), так Самодержавие не было бы ничем не хуже..
Народность? Ну, с этим в Израиль.. там сразу популярно объяснят что такое "народность".
Старый 04.01.2012, 17:35   #98
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Православие? - чем оно тебе не угодило? У нас ведь, вроде, как свобода совести? Да и Россия вроде как православная, испокон веку была..
Самодержавие? Ну, останавливаться на этом не хочу... но, по мне чем марионетки-президенты (неизвестно чьи), так Самодержавие не было бы ничем не хуже..
Народность? Ну, с этим в Израиль.. там сразу популярно объяснят что такое "народность".
Окей. Попытаюсь раз'яснить, что имела в виду.

Православие, да еще и поставленное поперед самодержавия (а это при Николае I появилось, насколько я помню), намекает на огосударствление религии, причем единственной - православия. А госрелигий у нас три. А государство у нас светское. Неувязочка. С этим понятно, да?

Самодержавие - не любитель я монархии в том виде, что у нас была при Николае и позже, при Александре II ("Освободителе"). Именно в те времена национализм дал обильные всходы в России.

Народность. А вот народность - это прикрытие черных делишек власти. Они для народа типа, они им поставлены и выполняют их волю, типа. Ага, щазззз. Ни то, ни другое, к сожалению, не истинно. А лишь фиговый листочек, прикрывающей грехи власти.
Старый 04.01.2012, 17:39   #99
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
госрелигий
Государственных религий?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 18:18   #100
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Государственных религий?
Не, это у меня ошибочка вышла. Не госрелигии, а основные религии.
Основные религии в России - христианство, ислам и буддизм. Поэтому выпячивание православия и настораживает.

Цитата:
Вот тут хорошо многое разложено по полочкам (на мой взгляд):
http://www.echo.msk.ru/blog/gontmaher/845502-echo/