|
|
29.05.2011, 19:37
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Годнеработатьнекормитьдетейимужа... с собакой - на необитаемый остров. Дайте мне выспаться, поваляться на белом песке у синего океана, и не трогайте меня, пока я не скажу.И пусть никто не приплывает, даже самые красивые маори - только в конце года  .
|
Хочется вернуться....когда то в мае мы, техники сидели во дворе нашей экспедиции и сортировали картошку на полевые, знали что впереди три месяца счастья, за которое нам ещё и деньги платят.
Только не думайте за туризм, мы пахали по 10 часов шесть дней в неделю и нам это нравилось.
.....10 лет жизни отдал бы чтобы это повторилось.
|
30.05.2011, 03:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
и вытащила руну Уруз
|
Прямую или обратную?..
|
|
|
30.05.2011, 03:53
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Прямую или обратную?..
|
Прямую, прямую
|
30.05.2011, 03:55
|
|
|
Ну, и ладненько... 
|
|
|
14.01.2012, 23:36
|
|
Постоянный участник
|
У нас есть женский клуб при фитнес-центре и там собираются дамы на чай и поболтать о всяком. Вчера была беседа с психологом, бизнес-тренером, коучем В. Жерновым. Тема беседы о мечте. Было любопытно и некоторые моменты, даже читанные когда-то, прозвучали немного по-другому.
На вопрос "Что нужно для достижения мечты" было много правильных ответов - вера в себя, позитивный настрой, свобода, сама цель, план достижения цели, действия, которые мы предпринимаем для достижения, команда единомышленников, удача, упорство, воля, мотивация, стремление, талант и т.д.
Но, психолог сказал, что в проведённых исследованиях был выявлен тот факт, что абсолютно все, добившиеся успеха, воплотившие свою мечту, имели один нюанс, без которого успех не возможен - это осознание стоимости своей мечты. То, что человек готов заплатить за свою мечту. Линкольн говорил, что самая большая его мечта - отмена рабства в Америке, за которую он готов заплатить чем угодно. Вырос бедной семье фермера, несколько раз баллотировался, потерял сыновей и умер на следующий день после принятия декларации.
Были проведены исследования большой выборки знаменитых успешных людей мира, которые показали, что каждый из них в среднем за свою жизнь терял всё (деньги, жильё) 3,8 раза (и Билл Гейтс, и Стив Джобс и многие другие). Т.е. каждый из них трижды за жизнь начинал всё с нуля. И они говорили, что единственное, что помогало им подниматься снова и снова - это их мечта и понимание того, что они могут заплатить за неё, от чего могут отказаться.
В нашем мире так устроено, что невозможно иметь всё - получая что-то, мы отказываемся от чего-то другого. Пример тому спортсмены, которые для достижения значительных спортивных результатов отказываются от возможности иметь много свободного времени, где-то и личной жизни, здоровья, терпят боль. Пример тому богатые люди, которые готовы заплатить за своё богатство личной жизнью. Те, кому важнее счастливая семейная жизнь, готовы пожертвовать своей карьерой. Те, для кого важнее успехи детей, готовы пожертвовать своим свободным временем и т.д.
Стоимость нашей мечты - это то, без чего мы не сможем её воплотить.
Кроме стоимости есть ещё один мешающий фактор - страх. Страх неудачи и в очень большой степени страх осуждения другими людьми. Мы все хотим быть любимыми и признанными хотя бы своими близкими, а страх, что нас осудят, разочаруются, перестанут любить и уважать мешает делать рискованные поступки. Здесь Жерновой рекомендует избегать негативно настроенных людей и ограничивать общение с теми из близких, кто не поддерживает наши стремления и мечты.
Команда единомышленников очень важна. Мы не сможем в обществе добиться хоть чего-нибудь без этого общества.
И здесь очень важно, чтобы мы не переубеждали людей, а находили тех, кто мыслит так, как мы. Поскольку переубеждать, платить за поддержку требует вложения сил, энергии, которую мы отнимаем от самого процесса достижения целей.
Как их найти? Надо больше говорить о своей мечте, больше заявлять об этом. Только передавая информацию, мы можем найти тех, кому это понравится и кто сможет нам помочь. И очень важно в этом процессе ограничивать общение с теми, кто критикует и говорит однозначное "нет", поскольку, по словам психолога, абсолютно любой человек может добиться чего угодно в этом мире, чётко понимая куда он идёт, имея план и оценивая стоимость своей мечты.
Был проведён опыт - нескольким дамам было предложено написать свою мечту на бумажке. Он бумажки собрал, а потом предложил написать им 5 приоритетов в своей жизни. Мечты были - выйти замуж, построить приют для бездомных животных, поехать в Прагу, чего-то ещё. А в приоритетах у тех же дам не оказалось конкретно их мечты. Были написаны общие слова - счастье, достаток и пр.
(продолжение следует)
|
|
|
15.01.2012, 14:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
абсолютно любой человек может добиться чего угодно в этом мире, чётко понимая куда он идёт, имея план и оценивая стоимость своей мечты.
|
Простой пример. Девушек маленького роста не берут в манекенщицы (те, которые по подиуму ходят).
А людей со слабым здоровьем (врожденное заболевание, например) - в космонавты.
И хоть ты чем заплати - у профессии есть свои требования.
Цитата:
Сообщение от Вега
Команда единомышленников очень важна. Мы не сможем в обществе добиться хоть чего-нибудь без этого общества.
И здесь очень важно, чтобы мы не переубеждали людей, а находили тех, кто мыслит так, как мы. Поскольку переубеждать, платить за поддержку требует вложения сил, энергии, которую мы отнимаем от самого процесса достижения целей.
|
С этим очень согласна. Мне всегда было жаль тратить силы на переубеждение людей, которые меня не поддерживают в моих начинаниях.
И да, для меня важно, чтобы значимые для меня люди меня одобряли (да и незначимые тоже). Ведь это означает, что я своими действиями увеличиваю количество радости в мире, а не приношу несчастье.
|
15.01.2012, 15:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Девушек маленького роста не берут в манекенщицы (те, которые по подиуму ходят).
|
Мерлин Монро взяли бы, не задумываясь, после того, как она стала знаменитой - пути иногда извилисты.
Цитата:
Сообщение от Ида
в космонавты
|
Ты уверена, что те семь туристов, что оплатили свои полёты на орбиту сами, безупречно здоровы?
Цитата:
Сообщение от Ида
|
В актёрской или писательской профессиях есть важное требование таланта... Признайся честно, много ли ты видела бездарей на сцене или в кинематографе, мало ли тебе попадалось бездарных книжек? Я их видел немало...
|
|
|
15.01.2012, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
Психолог сказал, что таким образом цель не является приоритетом, т.е. не согласовывается с нашими устремлениями.
Мечта, приоритетность и цель должна совпадать, они должны быть одни и те же, тогда мечта воплощается.
Есть формула М + М + Д = Р, где
первая М - мысль, идея
вторая М - мотив
Д - действия
Р - результат.
Все слагаемые должны быть со знаком "плюс". Если чего-то нам не хватает (мотивации, действий или самой идеи), то результат резко снижается и становится невозможным или случайным.
Есть ещё одна формула успеха, она похожа на первую.
Где все составляющие связаны друг с другом и удаление чего-то одного разрушает структуру.
1 - причина
2 - цель
3 - план
4 - вера в себя
5 - ответственность (стоимость)
6 - команда (единомышленники)
7 - действие
Важное дополнение по поводу команды единомышленников. Люди не должны чувствовать, что их используют. Для этого есть золотое правило - не делегировать другим те дела, которые бы не сделал сам.
Ещё мне понравился момент отличия оптимиста от человека позитивного мышления.
Оптимист - человек, закрывающий глаза на недостатки, на плохое. Человек в розовых очках.
Позитивно настроенный человек понимает что есть плохое, осознаёт недостатки, но знает, как изменить плохое в хорошее, может извлечь выводы, получить урок, опыт. Это гораздо эффективнее и позитивнее оптимиста.
Есть наш опыт. Человек рождается без опыта, опыт он набирает в течении своей жизни. Опыт хороший и плохой.
Опыт - это наше прошлое, будущее нам не известно, мы в него шагаем без каких-либо гарантий. Но опыт часто не даёт нам сделать этот шаг в будущее. Если только опираться на опыт, то мы будем очень медленно шагать.
Здесь приводились примеры людей, которым все говорили с точки зрения опыта, что сделать это невозможно, но у них получилось - это и полёты в космос, о которых мечтал Вернадский, это и ноутбуки, которые получились из огромных громоздких компьютеров прошлого, когда все были убеждены, что сделать их меньше невозможно и т.д. Вы сами можете привести массу примеров того, что было воплощено в противовес опыту человечества.
Человек с негативным мышлением задаёт себе вопрос "Зачем?"
Человек с позитивным мышлением задаёт себе вопрос "Почему?"
Очень важно оставаться почемучкой всю жизнь.
Я хочу поменять работу - Почему не поменял?
Потому что не умею то-то и то-то - Почему не умеешь?
Не научился - Почему?
Потому что лень, потому что сегодня я не сделал ничего, что бы смогло приблизить мою мечту...
Опачки. Где мечта? И мечта ли это?
Мы часто ищем оправдания самим себе, так стоит ли говорить о том, что наша мечта невыполнима? Нет. Мы не хотим ничего для этого сделал, мы хотим мечтать. )))
Человек с негативным мышлением ищет барьеры и препятствия: тот, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Ещё один любопытный момент - Зона комфорта.
(продолжение чуть позже)
Цитата:
Сообщение от Ида
Девушек маленького роста не берут в манекенщицы (те, которые по подиуму ходят).
|
По ОРТ была передача про моделей-толстушек. Ещё 5-10 лет назад это было невозможно.
|
|
|
15.01.2012, 15:11
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
При известной упертости можно как раз на этом сыграть. Сделать из бага фичу. Ах, вы не возьмете меня в космонавты, потому что у меня язва желудка? А давайте я буду первым человеком в космосе с язвой желудка, а вы будете изучать, как на нее повлияет невесомость?
Вы не возьмете меня в манекенщицы, потому что у меня рост метр шестьдесят? Дяденька Лагерфельд, а давайте сделаем линию одежды для дюймовочек? Работы - поле непаханое, потенциальных покупательниц - миллионы, а я вашу коллекцию буду демонстрировать!
Да, цена в таком случае будет в разы выше.
|
|
15.01.2012, 15:18
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты уверена, что те семь туристов, что оплатили свои полёты на орбиту сами, безупречно здоровы?
|
Есть "диагнозы", при которых хоть сколько заплати - а не сможешь.
|
|
15.01.2012, 15:24
|
|
|
Ясна, при желании всегда можно отыскать отговорки и весьма веские причины. Всегда! Найти компромисс с существующим положением вещей, сломав собственные стереотипы, значительно труднее. Жить в мире обусловленностей, позволяя им обтекать себя, не ограничивая исполнения своих желаний - искусство... у кого-то прирождённое, кем-то выстраданное, кому-то подаренное авторитетом.
Взгляни на некоторых форумчан и ФОРУМЧАНОК - они живут, занимаясь любимыми делами, подчас вопреки логике окружающих - ими можно гордиться!
|
|
|
15.01.2012, 15:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ясна, при желании всегда можно отыскать отговорки и весьма веские причины. Всегда! Найти компромисс с существующим положением вещей, сломав собственные стереотипы, значительно труднее.
|
Tresor, я тебе даже больше "скажу":
Цитата:
Определение уровня притязаний личности
<...> Американскими учеными Д. Макклеландом и Д. Аткинсоном разработана теория мотивации достижения успехов в различных видах деятельности. Согласно этой теории, люди, мотивированные на успех, ставят перед собой цели, достижение которых однозначно расценивается ими как успех. Они стремятся во что бы то ни стало добиться успеха в своей деятельности, они смелы и решительны, рассчитывают получить одобрение за действия, направленные на достижение поставленных целей. Для них характерны мобилизация всех своих ресурсов и сосредоточенность внимания на достижении поставленных целей.
Совершенно иначе ведут себя люди, мотивированные на избегание неудачи. Для них явно выраженная цель в деятельности заключается не в том, чтобы добиться успеха, а в том, чтобы избежать неудачи. Человек, изначально мотивированный на неудачу, проявляет неуверенность в себе, не верит в возможность добиться успеха, боится критики, не испытывает удовольствия от деятельности, в которой возможны временные неудачи. <...>
|
Но!
Цитата:
Сообщение от Ясна
Есть "диагнозы", при которых хоть сколько заплати - а не сможешь.
|
"Что-то другое" - сможешь, а "это" - нет.
|
|
15.01.2012, 15:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мерлин Монро взяли бы, не задумываясь, после того, как она стала знаменитой
|
В те годы может, и взяли бы. Сейчас - ну разве что в качестве рекламной акции (наши коллекции носит сама Мерилин Монро!). Но не на постоянной основе - она бы комично смотрелась на фоне стандартных манекенщиц.
Я говорю про подиум. Не про фотосессии.
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Космический турист не космонавт - он там не работает. Я говорила о профессии космонавта.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Признайся честно, много ли ты видела бездарей на сцене или в кинематографе, мало ли тебе попадалось бездарных книжек? Я их видел немало...
|
Вряд ли человек будет МЕЧТАТЬ стать бездарным писателем или артистом. 
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Дяденька Лагерфельд, а давайте сделаем линию одежды для дюймовочек?
|
Из того, что я слышала о модельном бизнесе, я поняла, что это поток, конвейер. Вряд ли кто-то будет перенастраивать весь конвейер ради одной модели. А если это не одна нестандартная модель, а нестандартный модельный ряд, то экономичнее построить другой конвейер.
Вот и получится, что девушка всю жизнь будет строить новый конвейер, стремясь к своей мечте, а когда построит, то впору уже будет строить третий - для пожилых манекенщиц. 
Утрирую, конечно, но это я к чему - я считаю, что слишком долгий и тернистый путь к мечте должен заставить задуматься, как правильно сказал психолог, стОит ли оно того.
Я еще слышала, что признак истинного желания (мечты) - это достаточно легкая его реализация. Когда на каждом шагу не встают стены, которые надо пробивать лбом.
|
15.01.2012, 15:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Космическуий турист не космонавт - он там не работает. Я говорила о профессии космонавта.
|
Да и космическим туристом не каждый может стать. Тойсть, туристом он, теоретически, наверное, стать сможет. Но одновременно - и калекой.
|
|
15.01.2012, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Тойсть, туристом он, теоретически, наверное, стать сможет. Но одновременно - и калекой.
|
"Увидеть Париж и умереть"
|
15.01.2012, 15:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
они живут, занимаясь любимыми делами, подчас вопреки логике окружающих
|
Вот я, кстати, точно вопреки логике "некоторых из окружающих" живу.  Уж сколько мне выслушивать приходится как минимум о том, что "пить надо" (не говоря уж про многое другое).
|
|
15.01.2012, 15:47
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ида
слишком долгий и тернистый путь к мечте должен заставить задуматься, как правильно сказал психолог, стОит ли оно того.
|
Ну да, я тоже там говорила, что цена будет в разы и разы выше. Дальше уже дело самого человека - готов он эту цену платить или нет.
|
|
15.01.2012, 15:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Но одновременно - и калекой
|
Цена мечты, Ясна! Цена мечты...
Цитата:
Сообщение от Ида
разве что в качестве рекламной акции
|
Не всё ли равно? Главное - мечта сбылась...
Цитата:
Сообщение от Ида
Я говорила о профессии космонавта.
|
Жизнь состоит из компромиссов...
Цитата:
Сообщение от Ида
Вряд ли человек будет МЕЧТАТЬ стать бездарным
|
Это не мешает им быть бездарными...
Цитата:
Сообщение от Ида
признак истинного желания (мечты) - это достаточно легкая его реализация
|
Дикуль. Легко ли ему было после паралича добиться совершенного владения телом силача?
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот и получится, что девушка всю жизнь будет строить новый конвейер, стремясь к своей мечте, а когда построит, то впору уже будет строить третий - для пожилых манекенщиц.
|
А это уже вопросы цены. Кто какую готов заплатить.
|
|
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Простой пример. Девушек маленького роста не берут в манекенщицы (те, которые по подиуму ходят).
А людей со слабым здоровьем (врожденное заболевание, например) - в космонавты.
|
Ну быть моделью-это не мечта, а скорей желание потешить свою самость. И особо ничего не делая, много зарабатывать
|
|
|