|
|
21.02.2012, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Веге привет
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
кстати, смех-смехом, а мышыцы то я чувствую.....
|
За 1 раз?
|
|
|
21.02.2012, 15:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Есть мнение медиков, что это не очень полезно. В частности, для суставов.
|
Да-да! Помню из "Техники безопасности" про ограниченный (или вовсе запрещённый) доступ женщинам к работе, связанной с вибрацией.
|
21.02.2012, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Вибрационная болезнь.
(для справки)
Цитата:
При общей вибрации опасными являются так называемые резонанс*ные частоты, когда внешние колебания вступают в резонанс с нормаль*ной вибрацией организма. Для стоящего человека резонансными частота*ми являются 5-15 Гц, для сидящего - 4-6 Гц. Доя головы - 20-30 Гц, для органов грудной клетки и брюшной полости - 3-3.5 Гц. Если вибрация рабочего места совпадает с резонансной частотой, могут возникать го*ловные боли, боли в солнечном сплетении и тд. Под воздействием общей вибрации развиваются поражения ЦНС, вегетативной нервной системы, сердечно-сосудистой системы, возникает нарушение обменных процессов. Основными симптомами являются локальные сосудистые расстройства, выраженный астенический синдром, нейродинамические изменения.
При воздействии низкочастотной вибрации развивается перифериче*ский ангиодистоническии синдром, полиневрит и др. При воздействии среднечастотной вибрации развивается как ангиодистоническии, так и ангиоспастический синдром (спазм сосудов). Высокочастотная вибрация вызывает ангиоспастическии синдром, который в тяжелых случаях может носить генерализованный характер.
|
Цитата:
В зависимости от того, куда на тело распространяются механические колебания, различают два вида вибрации. Общая распространяется на все тело. При местной сотрясению подвергается только часть, непосредственно соприкасающаяся с вибрирующей поверхностью (чаще всего руки, изредка — участки, сочлененные с суставами). Особенно чувствительны отделы симпатической и периферической нервной системы. Сила механических колебаний определяет степень расстройства. При вибрации ниже 35 Гц происходит атония капилляров, выше 35 Гц — их спазм. При 35–250 Гц создаются благоприятные условия для непроизвольного сокращения сосудов.
Вибрация может отрицательно влиять на работоспособность, эмоции и умственную деятельность. Подобно шуму, вызывает нарушение восприятия и оценки времени, снижает скорость переработки информации. При низких частотах возникает расстройство координации движений. Длительное воздействие вибрации приводит к стойким патологическим отклонениям.
Проводники вибрации — кости и мягкие ткани. Суставы, наоборот, ее гасят. С повышением частоты вибрации амплитуда колебаний частей тела уменьшается по мере удаления от точки приложения. Так, например, при частотах в 50–70 Гц до головы человека, находящегося на виброплатформе, доходит около 10% энергии вибрации. А при частоте более 100 Гц она вообще не передается по телу.
Низкочастотная общая вибрация может стать причиной длительной травматизации межпозвоночных дисков и костной ткани, смещения органов брюшной полости, изменения моторики гладкой мускулатуры желудка и кишечника. Это приводит к болевым ощущениям в области поясницы, возникновению и прогрессированию дегенеративных изменений позвоночника. У женщин нарушается кровообращение органов малого таза, что в период беременности чревато самопроизвольным абортом или преждевременными родами.
Клиническая картина ВБ развивается исподволь и дает разнообразные симптомы. Чаще всего люди жалуются на боль в кистях или стопах, парестезию, судороги в пальцах, зябкость. Отмечаются нарушения нервной системы: раздражительность, бессонница, изменчивость настроения, полиневротические и ангиодистонические симптомы. При охлаждении рук проявляются приступы побеления пальцев, сопровождающиеся расстройствами болевой, температурной, вибрационной чувствительности (т. н. рейноподобный синдром). Характерно снижение способности ощущать раздражители в области ступней и кистей (гипоэстезия по типу носков и перчаток).
|
Я бы предпочла вибрацию ручками массажиста
|
|
|
21.02.2012, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
За 1. А что в этом удивительного?
|
21.02.2012, 15:41
|
|
Постоянный участник
|
Не удивительно, просто, довольно сильное воздействие
|
|
|
21.02.2012, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Или довольно слабые мышцы...Ну, я ж стрательная. Я старательно сопротивлялась попыткам развести мне ноги в этой кровати)))
|
21.02.2012, 16:47
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ясна, а подробнее можно из чего выводы? )
|
Из описания, приводимого по ссылке.  О многом другом есть - и тыпы.
У меня сложилось впечатление, что "изготовлено" любителем. ))
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вообще, разброс данных...мне кажется большой.
|
Не то слово. Справочные данные (и то если им можно "доверять" [откуда они вообще "взяты"]  ) - это и так "плюс-минус километр"  (об этом выше уже говорили). А если учесть расчёт "не по правилам" - так тем более.
|
|
21.02.2012, 16:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Из описания, приводимого по ссылке.
|
я пока смотрю по продуктам что там есть....вроде совпадает с некой приемлемой для меня погрешностью
|
21.02.2012, 17:03
|
|
|
Я не врач-диетолог - не могу судить о том, в какой степени для похудения нужен именно подсчёт. Могу лишь предполагать, что достаточно знания о том, каков примерный "порядок", что ли, пищевой ценности тех или иных групп блюд.
Повторюсь: даже если данные из "заслуживающих доверия" справочников, то они всё равно "очень средние  ". А расчёт без учёта потерь - это по меньшей мере странно.
|
|
21.02.2012, 17:11
|
|
Постоянный участник
|
Ясна...я вот не нашла где ты там вычитала про "без учета потерь* 
Наоборот в аннотации написано -
Цитата:
реализована функция расчета сложного блюда - при подсчете калорий у многих возникает такая проблема, как просчитать свои любимые борщи и котлеты . Программа все сделает за вас, и сохранит в базе продуктов. Это функция, которую я никак не могла найти в других программках или они были реализованы неправильно (например считали выход сложного продукта как сумму заложенных сырых -а ведь часто происходит ужарка и т.д., вес меняется -калорийность на 100г возрастает). В моем калькуляторе калорий все предусмотрено.
|
|
21.02.2012, 17:15
|
|
|
Поэтому я и подозреваю, что это любительское произведение.
Потери пищевых веществ при тепловой обработке. А не потери массы. ))
|
|
21.02.2012, 17:17
|
|
|
 Кстати, второй день как Ясна без сахара. От зависимости убегает.
|
|
21.02.2012, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
|
21.02.2012, 17:56
|
|
|
Ох. Пока что меня сильнее греет мысля о том, какое классное дело я затеяла  [избавление от зависимости], чем о сладком. Не знаю, насколько хватит этого ощущения. 
Но судорожно пытаюсь сообразить, за чем бы таким зайти в магазин (не за сладким, но за вкусным и быстрым). Пока ничего кроме орехов не придумывается.
Кстати, сегодня опять помелом на халяву угостили. Таки слишком горький (-ое (?)) на мой скус.
|
|
21.02.2012, 19:08
|
|
Постоянный участник
|
Ясночка, их надо выбирать - чтоб более-менее мягкий был и запах тоже в наличии присутствовал. Я давеча намедни купила, а он никакой. Но там и выбрать было не из чего
Цитата:
Сообщение от Ясна
за чем бы таким зайти в магазин (не за сладким, но за вкусным и быстрым). Пока ничего кроме орехов не придумывается.
|
А сыр? Я сейчас медитировала на сыр в лабазе. Эх, какой там разный дорогущий сыр! Купила порошок стиральный и удовлетворилась на этом. И для экономии, и для похудения полезно. А ещё гигиена тоже в деле
|
|
|
21.02.2012, 19:49
|
|
|
Ох, да. Сыррр...  Но его ж много не слупить - дорого и панкреатит, опять же.
|
|
21.02.2012, 19:54
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Орехи калорийные, собаки... 
Сухофрукты - тоже, но они хоть сладкие.
Яблоки? Морковка?
|
|