 |
|
27.04.2012, 23:19
|
#81
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
А возьмут на почте? Он же испортится, наверно, пока дойдет?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
28.04.2012, 08:19
|
#82
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А возьмут на почте?
|
существуют почтовые службы. Доставка за день.
Сорри. не учла где получатель живет...не вариант
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
28.04.2012, 09:20
|
#83
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Он же испортится, наверно, пока дойдет?
|
Как мой папа говорит, "сыр сам плесень, что ему сделается?".
Цитата:
Сообщение от Ясна
Хомячить будем то, что в 100 г сыра - воду-то никуда не денем. ))
|
Ясна, очень интересную информацию ты дала! 
А ты не подскажешь, где можно найти таблицу реальной жирности недорогих российских сортов сыра: Пошехонский, Витязь, Советский, Швейцарский, Голландский?
А то мне надо периодически считать калории и БЖУ, а получается, что на ценниках и упаковках сыра информация не соответствует действительности?
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
28.04.2012, 10:37
|
#84
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
а получается, что на ценниках и упаковках сыра информация не соответствует действительности?
|
И не только у них. Всякие каши тоже не соответствуют, т.к. считают в крупе, а едят вареную.
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
28.04.2012, 10:39
|
#85
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
т.к. считают в крупе, а едят вареную.
|
А что, за время варки химический состав крупы изменяется?
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
28.04.2012, 10:42
|
#86
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А что, за время варки химический состав крупы изменяется?
|
как я понимаю калории водой разводятся
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
28.04.2012, 10:47
|
#87
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,343
|
Нет времени сейчас гуглить для уточнения, но при температуре белок меняется - денатурация белка. И углеводы меняются (крахмал тому пример). Какие-то химические процессы проходят - по физическим свойства это видно. Но подробности надо искать
|
|
|
28.04.2012, 18:58
|
#89
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Как мой папа говорит, "сыр сам плесень, что ему сделается?"
|
Сыр французский - плесень наша. (с)
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
28.04.2012, 18:59
|
#90
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
где можно найти таблицу реальной жирности недорогих российских сортов сыра: Пошехонский, Витязь, Советский, Швейцарский, Голландский?
|
Ида, у меня только в бумажно-книжном виде - в Сети, по-моему, нет в полноценном виде нормального справочника.  Обращайся, если про какие продукты чего понадобится пошукати.
Из того, что есть:
Цитата:
Пошехонский:
белки 26%
жиры 26,1%
пищевая ценность 344 ккал/100 г
Советский:
белки 24,4%
жиры 31,1%
пищевая ценность 385 ккал/100 г
Швейцарский:
белки 24,6%
жиры 31,6%
пищевая ценность 391 ккал/100 г
Голландский (брусковый):
белки 26,3%
жиры 26,6%
пищевая ценность 350 ккал/100 г
|
"Витязя" там нету.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
28.04.2012, 19:00
|
#91
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
получается, что на ценниках и упаковках сыра информация не соответствует действительности?
|
В принципе, должно быть и на 100 г продукта (по моим наблюдениям, так и пишут - просто нужно внимательно глядеть, которая из жирностей наша, а которая - чужая  ).
Цитата:
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя
3.5. Информация о пищевых продуктах должна содержать следующие сведения: <...>
3.5.6. Пищевая ценность (калорийность или энергетическая ценность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов) в соответствии с разделом 4.
Информационные (расчетные) показатели содержания питательных веществ указывают как массу углеводов, белков, жиров, макро- и микроэлементов в 100 г или 100 мл, или 100 куб. см съедобной части продукта, а калорийность/энергетическую ценность - в килокалориях и/или килоджоулях в расчете на 100 г или 100 мл, или 100 куб. см продукта.
Сведения о содержании белков, жиров, углеводов и калорийности/энергетической ценности приводятся в случае, если их значение в 100 г (мл, куб. см) пищевого продукта составляет не менее 2% <...>
4.4.2. Продукты сыроделия
Дополнительно наносят информацию:
- значение массовой доли жира (в пересчете на сухое вещество), в процентах <...>
|
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
28.04.2012, 19:03
|
#92
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А что, за время варки химический состав крупы изменяется?
|
*Просто к слову  * Потери пищевых веществ при тепловой обработке (разрушение околовсяческое, переход в варочную среду и тыпы). На что имеются табличные данные. Но, учитывая "точность" подсчёта в бытовых условиях и неоднократно упомянутую выше "точность" самих исходных данных...  )))
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
28.04.2012, 19:28
|
#93
|
Постоянный участник
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 565
|
неплохой голландский с плесенью.
__________________
— Вы доктор Хаус? — Чувствую, что я еще об этом пожалею, но - да!
|
|
|
29.04.2012, 12:48
|
#94
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Из того, что есть:
|
Ясна, спасибо большое! 
Вот и получается, что не 40-50% жирность у твердых сыров, как на упаковках пишут, а фактически вдвое меньше!
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
29.04.2012, 13:05
|
#95
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
а фактически вдвое меньше!
|
Очень надеюсь, что на молоке, сливках и сметане объективную реальность принято отображать, а не устраивать тесты на IQ с пересчётами из сухого продукта.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
29.04.2012, 14:23
|
#96
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Очень надеюсь
|

__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
29.04.2012, 14:29
|
#97
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Шо так? Напрасно надеюсь, да?
Вот жеж блин... Прямо день растоптанных надежд какой-то...
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
29.04.2012, 15:57
|
#98
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
тесты на IQ с пересчётами из сухого продукта.
|
Ещё раз. "На сыре" - и то, и другое. Надо смотреть на обе жирности. И выбирать нужную.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Очень надеюсь, что на молоке, сливках и сметане объективную реальность принято отображать, а не устраивать тесты на IQ с пересчётами из сухого продукта.
|
Ясна размещала гиперссыль? Размещала.
Цитата:
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя
4.4. Молоко, молочные и молокосодержащие продукты: <...>
- значение массовой доли жира в процентах (для мороженого и глазированных сырков не указывают) для молокосодержащих продуктов, в том числе молочного жира <...>
- пищевая ценность. В информации о пищевой ценности продуктов, в составе которых имеется сахароза, кроме количества углеводов, указывают содержание сахарозы в 100 г (мл, куб. см) продукта <...>
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Напрасно надеюсь, да?
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Такшта, Бижу, не реви, не слушай и не придумывай  наветов и не поддавайся на провокации.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
29.04.2012, 16:35
|
#99
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ясна размещала гиперссыль? Размещала.
|
Солнышко, не ругайся так громко!
Цитата:
Сообщение от Ясна
"На сыре" - и то, и другое. Надо смотреть на обе жирности. И выбирать нужную.
|
Дык на ценниках обычно только высокую пишут.
А о том, что в жидкой молочке можно не реальную указать - мне даже на ум не приходило. До сегодняшнего дня.  То есть в голове с детства сидит, что лактометром именно надоенное молоко проверяют и друг перед другом хвастаются - а моя Зорька-то аж 4% нынче выдала, не то что твоя еле-еле на троечку синюшного нацедила!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
29.04.2012, 16:50
|
#100
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
в жидкой молочке
|
Нуачо.  В 3,2%-ном молоке доля жира в сухом веществе прОцентов эдак 27,4.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.
|