Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.04.2012, 23:19   #81
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном
 
Аватар для Lady Algiz
 
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™
По умолчанию

А возьмут на почте? Он же испортится, наверно, пока дойдет?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 08:19   #82
Танцующая
Постоянный участник
 
Аватар для Танцующая
 
Регистрация: 27.04.2009
Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А возьмут на почте?
существуют почтовые службы. Доставка за день.
Сорри. не учла где получатель живет...не вариант
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 09:20   #83
Ида
Постоянный участник
 
Аватар для Ида
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Он же испортится, наверно, пока дойдет?
Как мой папа говорит, "сыр сам плесень, что ему сделается?".

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Хомячить будем то, что в 100 г сыра - воду-то никуда не денем. ))
Ясна, очень интересную информацию ты дала!
А ты не подскажешь, где можно найти таблицу реальной жирности недорогих российских сортов сыра: Пошехонский, Витязь, Советский, Швейцарский, Голландский?
А то мне надо периодически считать калории и БЖУ, а получается, что на ценниках и упаковках сыра информация не соответствует действительности?
__________________
Хорошо там, где мы есть!
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 10:37   #84
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
а получается, что на ценниках и упаковках сыра информация не соответствует действительности?
И не только у них. Всякие каши тоже не соответствуют, т.к. считают в крупе, а едят вареную.
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 10:39   #85
Ида
Постоянный участник
 
Аватар для Ида
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
т.к. считают в крупе, а едят вареную.
А что, за время варки химический состав крупы изменяется?
__________________
Хорошо там, где мы есть!
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 10:42   #86
Танцующая
Постоянный участник
 
Аватар для Танцующая
 
Регистрация: 27.04.2009
Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А что, за время варки химический состав крупы изменяется?
как я понимаю калории водой разводятся
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 10:47   #87
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,343
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Нет времени сейчас гуглить для уточнения, но при температуре белок меняется - денатурация белка. И углеводы меняются (крахмал тому пример). Какие-то химические процессы проходят - по физическим свойства это видно. Но подробности надо искать
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 10:53   #88
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Уже ответили...
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 18:58   #89
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Как мой папа говорит, "сыр сам плесень, что ему сделается?"
Сыр французский - плесень наша. (с)
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 18:59   #90
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
где можно найти таблицу реальной жирности недорогих российских сортов сыра: Пошехонский, Витязь, Советский, Швейцарский, Голландский?
Ида, у меня только в бумажно-книжном виде - в Сети, по-моему, нет в полноценном виде нормального справочника. Обращайся, если про какие продукты чего понадобится пошукати.

Из того, что есть:
Цитата:
Пошехонский:
белки 26%
жиры 26,1%
пищевая ценность 344 ккал/100 г

Советский:
белки 24,4%
жиры 31,1%
пищевая ценность 385 ккал/100 г

Швейцарский:
белки 24,6%
жиры 31,6%
пищевая ценность 391 ккал/100 г

Голландский (брусковый):
белки 26,3%
жиры 26,6%
пищевая ценность 350 ккал/100 г
"Витязя" там нету.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 19:00   #91
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
получается, что на ценниках и упаковках сыра информация не соответствует действительности?
В принципе, должно быть и на 100 г продукта (по моим наблюдениям, так и пишут - просто нужно внимательно глядеть, которая из жирностей наша, а которая - чужая ).
Цитата:
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя

3.5. Информация о пищевых продуктах должна содержать следующие сведения: <...>

3.5.6. Пищевая ценность (калорийность или энергетическая ценность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов) в соответствии с разделом 4.

Информационные (расчетные) показатели содержания питательных веществ указывают как массу углеводов, белков, жиров, макро- и микроэлементов в 100 г или 100 мл, или 100 куб. см съедобной части продукта, а калорийность/энергетическую ценность - в килокалориях и/или килоджоулях в расчете на 100 г или 100 мл, или 100 куб. см продукта.

Сведения о содержании белков, жиров, углеводов и калорийности/энергетической ценности приводятся в случае, если их значение в 100 г (мл, куб. см) пищевого продукта составляет не менее 2% <...>

4.4.2. Продукты сыроделия

Дополнительно наносят информацию:

- значение массовой доли жира (в пересчете на сухое вещество), в процентах <...>
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 19:03   #92
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А что, за время варки химический состав крупы изменяется?
*Просто к слову * Потери пищевых веществ при тепловой обработке (разрушение околовсяческое, переход в варочную среду и тыпы). На что имеются табличные данные. Но, учитывая "точность" подсчёта в бытовых условиях и неоднократно упомянутую выше "точность" самих исходных данных... )))
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 19:28   #93
Shade
Постоянный участник
 
Аватар для Shade
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 565
Shade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всем
По умолчанию

неплохой голландский с плесенью.
__________________
— Вы доктор Хаус? — Чувствую, что я еще об этом пожалею, но - да!
Shade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 12:48   #94
Ида
Постоянный участник
 
Аватар для Ида
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Из того, что есть:
Ясна, спасибо большое!
Вот и получается, что не 40-50% жирность у твердых сыров, как на упаковках пишут, а фактически вдвое меньше!
__________________
Хорошо там, где мы есть!
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 13:05   #95
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
а фактически вдвое меньше!
Очень надеюсь, что на молоке, сливках и сметане объективную реальность принято отображать, а не устраивать тесты на IQ с пересчётами из сухого продукта.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 14:23   #96
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Очень надеюсь
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 14:29   #97
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Шо так? Напрасно надеюсь, да?

Вот жеж блин... Прямо день растоптанных надежд какой-то...
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 15:57   #98
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
тесты на IQ с пересчётами из сухого продукта.
Ещё раз. "На сыре" - и то, и другое. Надо смотреть на обе жирности. И выбирать нужную.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Очень надеюсь, что на молоке, сливках и сметане объективную реальность принято отображать, а не устраивать тесты на IQ с пересчётами из сухого продукта.
Ясна размещала гиперссыль? Размещала.

Цитата:
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя

4.4. Молоко, молочные и молокосодержащие продукты: <...>

- значение массовой доли жира в процентах (для мороженого и глазированных сырков не указывают) для молокосодержащих продуктов, в том числе молочного жира <...>

- пищевая ценность. В информации о пищевой ценности продуктов, в составе которых имеется сахароза, кроме количества углеводов, указывают содержание сахарозы в 100 г (мл, куб. см) продукта <...>
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Напрасно надеюсь, да?
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Такшта, Бижу, не реви, не слушай и не придумывай наветов и не поддавайся на провокации.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 16:35   #99
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Ясна размещала гиперссыль? Размещала.
Солнышко, не ругайся так громко!
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
"На сыре" - и то, и другое. Надо смотреть на обе жирности. И выбирать нужную.
Дык на ценниках обычно только высокую пишут.

А о том, что в жидкой молочке можно не реальную указать - мне даже на ум не приходило. До сегодняшнего дня. То есть в голове с детства сидит, что лактометром именно надоенное молоко проверяют и друг перед другом хвастаются - а моя Зорька-то аж 4% нынче выдала, не то что твоя еле-еле на троечку синюшного нацедила!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 16:50   #100
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
в жидкой молочке
Нуачо. В 3,2%-ном молоке доля жира в сухом веществе прОцентов эдак 27,4.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot