|
|
18.08.2012, 17:40
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ясна теперь продвинутаяааа!...  Сил нет.  В тырнет-магазине навострилась редкие редкости покупать. [За наличные, в пункте выдачи, ессно.]
|
|
18.08.2012, 18:26
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ледниковый период-4
|
 "Sailor Moon" лучше.  Хоть я и не видала этот ваш "4".
|
|
18.08.2012, 19:17
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Щас я буду ругаться совершенно неподобающе для благовоспитанной леди. Оказывается, мне приходят жалобы на сообщения! Т.е. не только Леше. Но умный Gmail помещал их в спам, чтоб ему был хорошо.  Холера ясна...
|
|
18.08.2012, 19:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Холера ясна.
|
о, вы и по-польски разумеете
|
|
18.08.2012, 19:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
о, вы и по-польски разумеете
|
Боюсь, мои знания польского ограничиваются "матка-боска" и "псякрев" 
Примерно как у Кисы Воробьянинова с французским
|
|
18.08.2012, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Оказывается, мне приходят жалобы на сообщения! Т.е. не только Леше. Но умный Gmail помещал их в спам, чтоб ему был хорошо.
|
Эммм....
А это хорошо или плохо?
Т.е. хорошо ли, что приходят или что не доходили?
|
|
|
18.08.2012, 19:55
|
|
|
Хорошо, что приходят. То есть жалуйтесь, если что.
И что не дошли в этот раз - тоже хорошо, а то б взяла грех на душу забанила б к свиньям поросячьим, а так - само отвалилось.
|
|
18.08.2012, 22:35
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Хорошо, что приходят. То есть жалуйтесь, если что.
И что не дошли в этот раз - тоже хорошо, а то б взяла грех на душу забанила б к свиньям поросячьим, а так - само отвалилось. 
|
Не первый раз. Главное под ноги смотреть, чтоб сново не прилипло.
|
19.08.2012, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Вега, а куда катится ? купи-продажные дела или татары или работы нету ?
|
В этой теме отвечу, чтобы ту не зафлудить
Всё чаще в последние годы сталкиваюсь с ужасающим отношением людей к своим рабочим обязанностям. Я уже писала про свою историю с крупным магазином - когда продали не существующий у них на складе товар, а на вопрос "Что нам теперь делать?" был получен ответ "не знаем". А деньги уже перечислены.
Надо было на работе закрыть окна гидрантов. Фирма получила оплату, было договорено, что к 8.08 будет все сделано. Со скандалом заставила их прийти хотя бы 8 числа утром, но этого числа они только начали работу. До сих пор не закончено. Упал ключ в шахту лифта, звоню лифтёру, он отвечает, что эти услуги в договор не входят, платите, тогда придём. А 15 лет назад, когда у меня упал ключ, пришли без вопросов - там дел на 5 минут. И таких примеров сейчас вагон, это написала свои только за последний месяц.
Не могу сказать, что 100% все такие, но у большинства главное - содрать деньги, а свои обязанности за эти деньги выполнять не обязательно. В городе грязь, бардак, сплошные рынки, которые крышуются, всю ночь орущие клубы и дискотеки и т.д.
У нас время возвращения к 90-м. Без массовых убийств, но по закону - кто успел урвать, тот и прав, а дальше трава не расти. При СССР город славился своей чистотой и порядком. Сейчас не узнать город.
Вот это и грустно.
|
|
|
19.08.2012, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Вега, сочукствую, а что люди новые приехали или преждние отравились чем то ?
|
|
|
19.08.2012, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Это у нас политика в стране такая 
Ты же знаешь - если не соблюдать какие-то правила, то наступает хаос и анархия. И жизнь течёт по закону джунглей - без морали и совести.
|
|
|
19.08.2012, 14:20
|
|
Постоянный участник
|
Вега, наверно так и есть, как то сижу в холле гостинице, подъезжает автобус с туристами из Украины, давка на оформлении, потом как то рассасывается народ по помещению, работает телевизор, какието новости, тут хлопец один обращается ко мне, типа ты не мог бы погромче поставить, поставил...... через время сидящяя рядом дама (которая видела что "тот" хлопец попросил меня горомче сделать) поворачевается и говорит Ты что дома телевизор не насмотрелся ...... причем настолько обыденно
|
|
|
19.08.2012, 14:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
новые приехали или преждние отравились чем то
|
Новое поколение подбирает... подпирает, да и старое не шибко интеллигентностью отличалось - в советские времена в городе было три ВУЗа, из которых два военно-морских училища и один инженерный институт - выпускников военных я знавал (кое-кто уже спился и умер - из одноклассников дружок мой школьный, например), да и с выпускниками приборостроительного приходилось общаться, поэтому не скажу, что все они отличались особо интеллигентными замашками. Но всё-таки когда-то поддерживалась какая-то дисциплина. Теперь расчёт на самодисциплину. А где её взять? Сейчас в городе сплошной беспредел жлобства и пофигизма. Урвать - а после, как повезёт. Это печально, потому что по этим бросающимся в глаза признакам определяется приезжими атмосфера и аура города. А город-то с великими традициями. Да, только, к сожалению, у многих лишь квасной патриотизм остался - сплошная помпа.
|
|
|
19.08.2012, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, у мненя соведи из Севастополя с родственниками оттуда, поэтому вот какой то индикатор под боком присутствует, знакомый родителей, в прошлом кавторанг-помполит подлодки, помнится галантен был до нельзя, после конверсии мясом теперь занимается, другой человек..... до наоборот, хотя мне кажется это везде так, просто Севастополь закратым городом был, какая то инерционность оттянула процес
|
|
|
19.08.2012, 14:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
просто Севастополь закратым городом был
|
Ramaz, не всегда этот город был закрытым - его то закрывали, то открывали...
Это роли не играет.
Как ты догадываешься, в городе достаточно много воспитанных людей, как и везде, да только не они "правят балом".
|
|
|
19.08.2012, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, не знаю возможно ли такое, что бы воспитанные зубы показали
|
|
|
19.08.2012, 15:02
|
|
|
Ramaz, возможно. Вспомни булгаковское "Собачье сердце" - профессор Преображенский...
Но это не изменит сути происходящего - "бандитские" девяностые, к сожалению, как и положено низким энергиям, сделали своё дело, освободив людей от рамок самодисциплины и уважения.
В жизни они тоже кое-что могут, воспитанные-то, да только с честью и достоинством слабовато, видать, стало... Не важно в России, в Украине, в европах-америках или ещё где. Увы, век рационального эгоизма на дворе.
|
|
|
19.08.2012, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, а как ты считаеш чтоявляется драйвером что бы забыть про уважение и самодисциплину , вкус денег или нифига не делать и бабло собирать с работающих ?
Я недавно в одной компании бухал  (что там говорить) там парень из швеции был, кто то спросил, а правдо что норвегия когда то была швецией, тот ответил что да, но слава богу что им дали самостоятельность, они со своей нефтью стерли бы " уважение и самодисциплину" вот реально человек в обезъяну не желает превращаться
|
|
|
19.08.2012, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
На прошлой неделе пришёл мастер поверять манометры. Оплатили мы предварительно, как положено. Пришёл. Дали краску, тряпку, бумажку - всё, что попросил. Он штампик макнул в краску, наштамповал на манометрах и до свиданья. Я только рот открыла от удивления. Товарищ даже не предложил реально их поверить. Похлопала я глазами, пожала плечами и махнула рукой - надоело уже с такими спецами ругаться.
Вот и вопрос - это нормально, да?
|
|
|
19.08.2012, 15:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
чтоявляется драйвером что бы забыть про уважение и самодисциплину
|

Драйвером...
Элементарная лень, Ватсон.
Опускаться всегда легче, чем подниматься...
Взгляни на бомжей. Многие из них имели... уважение, дисциплину, образование. Но стиль жизни, выбранный ими, их вполне устраивает. Независимо от стран пребывания.
А швед... он просто-напросто завидует... 
Хотя, я не был в Норвегии - знаю лишь по рассказам - да, и в Швеции был лишь проездом, проехав из Треллеборга в Стокгольм около семисот километров.
|
|
|