|
|
17.08.2012, 10:31
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ramaz, а у Вас в бананово-лимонном Сингапуре тоже кредитный бум?
|
Ну вот так я и знала, что придёт ADv и тему зафлудит.
|
|
17.08.2012, 12:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Следаком отработал 7 лет.
|
Мда... У нас с тобой коллеги явно были разные...
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Где-то тут был смайлик, снимающий шляпу.
С уважением.
|
Да ладно. Я вас умоляю.
|
|
|
17.08.2012, 21:28
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
а в каком направлении специализировался, если не секрет? Ну там, убийства, кражи
|
Без специализации - все подряд. Только убийства - это в ту пору была подследственность прокуратуры, а я в МВД был.
|
|
|
18.08.2012, 00:38
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Читаю книгу и вот до чего дочитал. Видимо, это наша судьба - всё время быть жертвами ростовщиков.
...не только в Киеве, но и в городах Северной России, куда при татарском господстве открылся путь многим купцам Бесерменским, Харазским или Хивинским, издревле опытным в торговле и хитростях корыстолюбия.
Пользуясь тогдашнею редкостию денег, они угнетали должников неумеренными ростами. (Есть указания, например в "Уставе" Мономаха, что киевские ростовщики брали до 50% годовых.) При том Карамзин ссылается и на летописи, и на добавление В. Н. Татищева.
Сии люди откупали у Татар дань наших Княжений, брали неумеренные росты с бедных людей, и в случае неплатежа объявляя должников своими рабами, отводили их в неволю. Жители Владимира, Суздаля, Ростова вышли наконец из терпения и единодушно восстали, при звуке Вечевых колоколов, на сих злых лихоимцев: некоторых убили, а прочих выгнали". В наказание восставшим грозил приход карательной армии от хана, предотвращенный посредничеством Александра Невского.
|
|
|
19.08.2012, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ramaz, а у Вас в бананово-лимонном Сингапуре тоже кредитный бум?
|
ADV, кредиты есть и отлично работают в силу стабильности экономики, при стоимости машины от 70 тыс купить ее сразу не реально, жилье для местных от 300 тыс, для неместных от 800 тыс, офигеть можно без кредитов. Кредиты навязывают приезжим, типа сообщения, вы такой то хороший клиент поэтому мы вам даем кредит по кредитной карточке 50 тыс, несмотря на то что ты получаеш 20 например,а все потому что за тебя несет ответственность компания которая тебе квоту на работу оформляет. Развести белого, это доблесть, что в африке что в азии
|
|
|
21.08.2012, 09:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Читаю книгу и вот до чего дочитал. Видимо, это наша судьба - всё время быть жертвами ростовщиков.
|
Если мне не изменяет память, то в "Тарасе Бульбе" Гоголя тоже про ростовщиков (евреев) говорилось. Так что все возвращается на круги своя.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Кредиты навязывают приезжим, типа сообщения, вы такой то хороший клиент поэтому мы вам даем кредит по кредитной карточке 50 тыс, несмотря на то что ты получаеш 20 например
|
Все верно. Кредит в размере зарплаты - издевательство. Я когда оформлял кредитную карту никак не мог понять почему банк так жадничает - дает полуторы зарплаты и не более. Странно, потому что и зарплата вся "белая" и зарплатная карточка у меня в этом банке. Если мне дают кредитку, то я сам, по идее, решаю в полной мере ею пользоваться или взять только маленькую часть, тем более, что процентная ставка по карте раза в три выше обычного кредита. Банк должен быть заинтересован как можно больше мне всучить... В результате, когда возникла потребность, я просто занял у родственников вообще без процентов и банк остался без прибыли.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Развести белого, это доблесть, что в африке что в азии
|
Кредит - это не развод. Если человек берет кредит и не в состоянии его отдать, то это он сам себя "разводит", как мне кажется.
|
21.08.2012, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кредит - это не развод. Если человек берет кредит и не в состоянии его отдать, то это он сам себя "разводит", как мне кажется.
|
ADV, я всетаки считаю что банки тебя искушаю таким образом, это всеравно что на самом видном месте дома положить несколько пачек денег, и вот ты они лежат на столе и тебе покоя не дают, а детишки тоже эти пачки видят, а жена, а любовница...... я все таки за то что бы если уж тебе кредит понадобился, то надо идти "объяснять"...... а там глядиш и сам передумаеш. С наркотиком и алкоголизмом силы воли не хватает у многих, а тут деньги тебе прямо в карман суют.
|
|
|
21.08.2012, 11:52
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
банки тебя искушаю таким образом, ... С наркотиком и алкоголизмом силы воли не хватает у многих, а тут деньги тебе прямо в карман суют.
|
Не будет этих искушений, будут другие, на которые сейчас внимания не обращаем, казаться сильными. Например, съесть больше необходимого, провести время в ленном лежании на диване или за компьютером. Если начать бороться с искушениями путем запретов и ограничений, велико искушение продолжать эту борьбу до полного искоренения всего, что человеку хочется. А ведь в каждом таком искушении есть и польза и вред. Как оценить, чего из них больше, и насколько велико искушение, и насколько оно индивидуально или универсально для всех, уже пора запрещать, или нет? Может быть, именно свобода искушения позволяет человеку вырабатывать своеобразный иммунитет к ним. Можешь не бухать и не просаживать деньги в играх, значит сможешь устоять и от заманчивых финансовых предложений. Я за то, чтобы те, в чьих силах устанавливать запреты, сначала использовали все способы разъяснительной работы. Чтобы уравновешивали свой социальной информацией рекламу. А уж потом, 7 раз отмерив, один раз отрезали.
|
|
|
21.08.2012, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
С наркотиком и алкоголизмом силы воли не хватает у многих, а тут деньги тебе прямо в карман суют.
|
... и чё б не взять, да?
Такое простое в голову не приходит? - берешь чужие деньги, а отдавать будешь свои.
Я повторюсь, похожее обсуждали в теме t_d, что люди грамотные (образованные, думающие) не влезают сильно в кредиты, а умеренно (или даже умело) ими пользуются. Бездумно "падают" в кредиты или постоянно живут в кредит (типа, "а что? живем один раз! сегодня! хочу всё сейчас!" - и реклама весьма способствует подобному мышлению) как раз не думающие.
Почему за человека должен думать кто-то другой?
З.Ы. "а любовница" - как источник потребления улыбнула
|
|
|
21.08.2012, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
хоть я и не сильно разделяю беспокойство кота по поводу навязывания кредитов, но согласен, что реклама должна быть взвешеной. Заманивать конечно нужно, раз кредит это товар. Но вот несколько шокировала следующая реклама:
"Вы взяли несколько кредитов?, у вас просрочки платежей?, вам нужен еще кредит, но никто не дает? - мы поможем вам!!"
Но с другой стороны если человек у себя в голове может выстроить такую цепочку, то это уже к психиатору...
|
21.08.2012, 14:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так что все возвращается на круги своя.
|
Снова виноваты евреи?
Леш, я просто хочу что бы кто-нибудь мне пояснил - почему ислам запрещает ростовщичество, почему это - грех?...
Одно время я много общался с арабами (ливанцами, иорданцами, сирийцами), но сейчас все они отучились и уехали. Некого спросить. 
А что касаемо твоего замечания, то подробнее про всё можно прочитать у Солженицына в "Двести лет вместе". Довольно объективная книга.
|
|
|
21.08.2012, 16:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
"О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, и если вы уверовали, то откажитесь от процентов, что прежде причитались вам. Если же вы не откажетесь, так знайте, что Аллах и Его посланник будут против вас. А если вы покаетесь, то у вас останется ваш капитал. Не творите произвола, тогда и над вами не свершится произвол" (Коран, 2:278-279).
|
Полагаю, Мухамед снял кальку, подправив слегка, с Торы.
Видимо, таким образом создавались рамки для принуждения к самостоятельному труду и невозможности закабаления единоверцев в рабство. Не очень помогло - всегда находились лазейки и у иудеев, и у мусульман, и у христиан, для которых это тоже не приветствовалось.
|
|
|
21.08.2012, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не будет этих искушений, будут другие, на которые сейчас внимания не обращаем, казаться сильными. Например, съесть больше необходимого, провести время в ленном лежании на диване или за компьютером. Если начать бороться с искушениями путем запретов и ограничений, велико искушение продолжать эту борьбу до полного искоренения всего, что человеку хочется. А ведь в каждом таком искушении есть и польза и вред. Как оценить, чего из них больше, и насколько велико искушение, и насколько оно индивидуально или универсально для всех, уже пора запрещать, или нет? Может быть, именно свобода искушения позволяет человеку вырабатывать своеобразный иммунитет к ним. Можешь не бухать и не просаживать деньги в играх, значит сможешь устоять и от заманчивых финансовых предложений. Я за то, чтобы те, в чьих силах устанавливать запреты, сначала использовали все способы разъяснительной работы. Чтобы уравновешивали свой социальной информацией рекламу. А уж потом, 7 раз отмерив, один раз отрезали.
|
Ну про наркотики и алкоголизм, на себя возьму
Но вот тут по соседству паренек взял кредит на квартиру, и случись сбил человека с увечиями (не специально, не по буху и не из за лени), суд присудил выплачивать ежемесячно (на долгие годы) компенсацию потерпевшему в сумме примерно как его зарплата, кредит теперь выплачивать не чем ( догадываюсь что квартиру следует продать но там часть денег пошло от продажи старой квартиры + кредит. Жить не где)
Я бы не назвалы бы такую ституацию средством воспитания личности и дисциплины отношения к деньгам.
|
|
|
21.08.2012, 17:58
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Но вот тут по соседству паренек взял кредит на квартиру,
|
Рассматривать на конкретных примерах дело неблагодарное, ибо жизнь слишком полна вариантов. Воспитывает отношение к деньгам в том числе и пример таких вот соседних пареньков. Но это крайний вариант, лучше все-таки разъяснительные передачи и социальная реклама. Теперь давай разберемся и на этом примере. Пареньку дали кредит без поручителей и без залога (если я правильно понял). Он, в результате аварии, оказался неплатежеспособен. В любой сделке есть процент риска, в данном случае он реализовался, причем для обеих сторон сделки. Если все это происходит в России, то по закону в первую очередь парень должен погасить долги потерпевшему, только после этого хоть что-то с него сможет получить банк. Раз все это на долгие годы, то у банка терпения на это не хватит. Больше 2х-3х лет банки не ждут, списывают, как безнадежные долги. Насчет квартиры. По закону единственное жилье отнимать нельзя, квартиру продавать не надо. Вот если есть две квартиры, то на одну из их будет обращено взыскание. Так что паренек будет долго отдавать пол-зарплаты, а также не сможет зарегистрировать на себя недвижимость, кроме квартиры, и транспорт. Если не глупый, устроится на "серую зарплату" и будет жить почти как все. Миллионы так живут и не плачут.
|
|
|
21.08.2012, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
"миллионы" из его знакомых вообще сказали, лучше бы ты его насмерть...... отсидел бы свои 2 года и конец этой истории, а так и он мучается и тебе неизвестно сколько платить
Вот так похоже и живут миллионы...
|
|
|
21.08.2012, 18:41
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
"миллионы" из его знакомых вообще сказали, лучше бы ты его насмерть...... отсидел бы свои 2 года и конец этой истории, а так и он мучается и тебе неизвестно сколько платить
|
Фе, как нехорошо. Он что, в ДТП совсем не виноват? Даже, если отбросить мораль, то платить пришлось бы больше, только уже его родственникам. Особенно, если он был кормилец.
|
|
|
21.08.2012, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Фе, как нехорошо. Он что, в ДТП совсем не виноват? Даже, если отбросить мораль, то платить пришлось бы больше, только уже его родственникам. Особенно, если он был кормилец.
|
еще как фе, я просто к тому, что безнадеги как умственные так и нравственне или невезучие попадаются и на рекламу и кредиты, потом очень плохо все заканчивается для них....
я слашал что "коллекторы в россии" покупают долги не больше чем за 15%, то есть, в большинстве случаев, у народа просто денег отдавать нету, как не крути (или не выкручивай)
|
|
|
22.08.2012, 09:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Полагаю, Мухамед снял кальку, подправив слегка, с Торы.
Видимо, таким образом создавались рамки для принуждения к самостоятельному труду и невозможности закабаления единоверцев в рабство.
|
Да. После небольшого (моего) ознакомления с темой - похоже что так оно и есть.
|
|
|
10.01.2013, 04:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
была куплена в кредит
|
А у меня девиз "Жить без долгов!". Кредиты туда же относятся.
Поэтому я согласна на менее навороченные вещи, чтобы в любой момент иметь возможность испытывать удовольствие под названием "Я никому ничего не должна!"
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, считается, что да - кулеры самое слабое звено. Но нашему Шарпу на 550 литров уже лет 17, наверное...
|
Есть такое мнение, что до определенного момента вещи (во всем мире) делались для того, чтобы служить долго. В отличие от нынешнего времени, когда в продукт изначально закладывается маленький ресурс, а также ремонтонепригодность - чтобы люди через несколько лет просто выбросили прибор и купили новый, такой же недолговечный.
Мой муж мне об этом рассказывал на примере автомобилей - почему старые часто бывают по всем параметрам лучше новых.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я привередливостью избегаю набирания всякого "по мелочи".
|
Я с этим сознательно борюсь. Хожу в супермаркеты только со списком покупок и не беру "запасных" денег)) - только то, что планирую потратить.
|
10.01.2013, 06:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А у меня девиз "Жить без долгов!". Кредиты туда же относятся.
|
у меня этот девиз был до определенного момента
|