|
|
21.01.2013, 01:43
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
t_d_, согласись, совсем не обязательно всем заниматься культурой тела...
Надо же кому-то и на скрипке играть...
|
Не соглашусь...  По Чехову... А играть на скрипке имея слабые руки и отвратительно поставленное дыхание толком не получится. То, что мы потеряли с развалом Союза - это именно школу физической культуры. А вместе с ней упало и общее здоровье населения. И о какой производительности труда можно говорить, если кругом одни хроники и пропойцы? У здорового человека - здоровое отношение к жизни и здоровый образ мышления.
|
21.01.2013, 02:00
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Длинную дискуссию разводить не хочется. Это твоё мнение. Ты имеешь на него право. Пытаться его исправить я не берусь, да и не желаю.
Цитата:
Сообщение от t_d_
играть на скрипке имея слабые руки и отвратительно поставленное дыхание толком не получится
|

Хорошо бы это твоё мнение педагогам из гнесинки послушать... правда, вместе с представленным выше интервью.

Играть на скрипке качкам не дано...
И не потому, что у них, допустим, нет слуха - он может быть идеальным - просто для того, чтобы владеть инструментом, надо иметь соответствующие пальцы и тренировать их не реже, чем качок тренирует своё тело.
Повторю ещё раз избитую истину (каждому своё) - кесарю кесарево, Богу богово... и наоборот - каждому Богом (Природой, Мирозданием) даны его личные таланты и способности, кои и следует развивать, а не заставлять сапоги тачать сапожника.
Физическая культура необходима - это естественно - но до разумных пределов.
Здоровый человек - это не гора мускулов, но гармония души и тела.
|
|
|
21.01.2013, 02:28
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Дружище, про качков - это уже ты сам домыслил.  Твоя фраза была: "согласись, совсем не обязательно всем заниматься культурой тела... ", а заниматься культурой тела и быть "качком" это далеко не одно и тож... И разумеется у музыкантов будут одни упражнения, а у математиков - другие. Только ты про это и не спрашивал, а предложил что это всем и не надо. Так вот то, что всем они нужны (пусть и каждому свои) обязательно - остается моим неизменным ИМХО.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не соглашусь... По Чехову...
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
но гармония души и тела.
|
|
21.01.2013, 02:36
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Твоя фраза была: "согласись, совсем не обязательно всем заниматься культурой тела... "
|
Право, это была реакция на ролик - имелась в виду именно такая физкультура, как в нём, потому и было сказано про "качков". Жаль, что недостаточно точно выразил свою мысль.
Что касается твоего неизменного "ИМХО", то, конечно же, ты имеешь на него полное и несомненное право. Но это не означает, полагаю, что это твоё "ИМХО" является истиной в последней инстанции. А то было бы совсем грустно - был бы потерян ещё один хороший собеседник.
|
|
|
21.01.2013, 02:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Я не увидел в ролике качков, как таковых. Ребята не железом заняты, а боксом. Но будь это плавание или троеборье, парень выглядел бы не хуже. К слову именно "груды мышц" о которых ты думал - это не есть физическая культура, это уже профессиональное занятие в конкретном направлении. А я говорю о том, что надо всем.
|
21.01.2013, 03:12
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
надо всем
|
Всем достаточно разминочной физзарядки каждый день - той самой, которой разминаются "качки", которых имел в виду я. Длится такая разминка зарядка (без учёта пяти-десятиминутного бега) пятнадцать минут, разминая все участки от шеи до ступней, держа их всё время в тонусе.
Это тоже IMHO. Моё.
При этом я не уверен, что это обязательно требуется всем мужчинам...
|
|
|
21.01.2013, 18:41
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Всем достаточно разминочной физзарядки каждый день
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
разминая все участки от шеи до ступней
|
Если противопоказаний нет.
|
|
21.01.2013, 20:49
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ясна, я даже придумать не смог, когда могут быть противопоказания для посильной физической активности.
|
21.01.2013, 20:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне кажется в какой то момент стало невозможно обсуждать Америку.
Вчера слышала новость по радио. Какая то девочка 10 лет направила игрушечный пистолет на подружку и кричала - пиф-паф, я тебя убила. Девочку судили, признали у нее зачатки террористки, теперь деть отстранен от школы и посещает психолога
|
21.01.2013, 20:54
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне кажется в какой то момент стало невозможно обсуждать Америку.
Вчера слышала новость по радио. Какая то девочка 10 лет направила игрушечный пистолет на подружку и кричала - пиф-паф, я тебя убила. Девочку судили, признали у нее зачатки террористки, теперь деть отстранен от школы и посещает психолога
|
Я думаю,это вранье. Не верю ничему,что вещают,ну не верю.Даже про погоду врут.
|
|
|
21.01.2013, 20:59
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
противопоказания для посильной
|
Это этот, как его, оксюморон.  Или кто-то вроде.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
девочка
|
Это, наверное, про тот же случай.
|
|
21.01.2013, 21:05
|
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
когда могут быть противопоказания для посильной физической активности
|
Есть один диагноз, лень называется.
|
|
|
21.01.2013, 21:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Это этот, как его, оксюморон. Или кто-то вроде.
|
В умных книжках об оксюмороне пишут вот что:
Оксююморон, — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации.
Примеры:
Живой труп
Грустная радость
Бесконечный тупик
Правдивая ложь
Назад в будущее
|
|
|
21.01.2013, 21:07
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Это этот, как его, оксюморон.
|
а противопоказания для физкультуры это что тогда? 
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Я думаю,это вранье
|
Нет, это было в новостях. Другое дело, что самый вменяемый оказался судья - выгнал нахрен...
|
21.01.2013, 21:27
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
а противопоказания для физкультуры это что тогда?
|
Правда жизни.
*Присаживается на пенёк* Вот, как счас помню, в вузе была спецгруппа (или как-то по-другому она называлась) для тех, кому "просто физ-ру" нельзя (то есть, для тех, кто, например, в школе был "освобождённый"). Там у них что-то такое облегчённое было, вроде той же " разминки зарядки", не знаю. Так вот, были люди, которым и это было нельзя. Медицински совсем освобождённые.
А вот можно ли было бы назвать физкультурой тот [представим, что такой есть] перечень "движений и усилий", который [предположим] при сходных случаях был бы не противопоказан – это для меня тайна, покрытая мраком.
|
|
21.01.2013, 21:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот, как счас помню, в вузе была спецгруппа (или как-то по-другому она называлась) для тех, кому "просто физ-ру" нельзя
|
Какая прелесть!  У нас тоже была такая группа. Её называли "дистрофики".  Я тоже в неё проник. (С большим трудом). Вместо физкультуры мы ходили плавать в бассейн Москва. Так было замечательно! Особенно зимой, в сильный мороз. Бассейн же был открытый. Только успевай окунаться, чтобы лёд на голове таял.
И никаких тебе Храмов Христа Спасителя...
|
|
|
21.01.2013, 22:06
|
|
|
Непреклонен
|
А вот откуда такие уроды дети берутся, не от неблагополучных же родителей, и не во вспомагательной школе!
Ужас. Учитель не может тоже поставить себя на место учителя.
|
|
|
21.01.2013, 22:17
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А вот можно ли было бы назвать физкультурой тот [представим, что такой есть] перечень "движений и усилий", который [предположим] при сходных случаях был бы не противопоказан – это для меня тайна, покрытая мраком.
|
Не только представим, а он есть. Другое дело, что с этим никто не хотел возиться, и в первую очередь - сами эти люди. Лень и жалость к себе - страшные вещи, это я могу сказать по себе. И как только начинаешь себя жалеть - весьма быстро получаешь "пыльным мешком по голове". А любая работа, что над разумом, что над телом может быть только через немогу, через боль, иначе можно и не начинать, толку не будет. Но если этого не делать - очень быстро переходишь в растительное состояние. Мне не один раз приходилось восстанавливаться, и я понимаю, что первые шаги достаточно болезненны, но без них - можно "сушить весла". Вот и на данный момент "старые запасы" истощились, и я сам на данный момент стою перед выбором вставать с карачек или махнуть рукой. Но выбирать по всякому придется.
|
21.01.2013, 22:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Так вот, были люди, которым и это было нельзя.
|
Парализованый Дикуль поначалу даже не шевелился...
|
|
|
21.01.2013, 22:26
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А любая работа, что над разумом, что над телом может быть только через немогу, через боль, иначе можно и не начинать, толку не будет.
|
Прежде всего, через "не хочу".
Кстати, боль преодолевать опасно - можно оказаться в инвалидном кресле.
Ребёнка важно приучить следить за физической формой, чтобы для него это было естественно. Тут я с t_d_ полностью согласен. И совсем необязательно делать из него спортсмена.
Что касается физических разминок, то они, Ясна, очень-очень щадящие - навредить можно только усиливая темп или делая упражнения слишком рьяно, прикладывая к разогреву мышц несоизмеримо больше энергии, чем нужно. Это, по сути, элементарная утренняя гимнастика, в принципе.
|
|
|
|