Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2013, 01:43   #2881
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
t_d_, согласись, совсем не обязательно всем заниматься культурой тела...
Надо же кому-то и на скрипке играть...
Не соглашусь... По Чехову... А играть на скрипке имея слабые руки и отвратительно поставленное дыхание толком не получится. То, что мы потеряли с развалом Союза - это именно школу физической культуры. А вместе с ней упало и общее здоровье населения. И о какой производительности труда можно говорить, если кругом одни хроники и пропойцы? У здорового человека - здоровое отношение к жизни и здоровый образ мышления.
Старый 21.01.2013, 02:00   #2882
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Длинную дискуссию разводить не хочется. Это твоё мнение. Ты имеешь на него право. Пытаться его исправить я не берусь, да и не желаю.
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
играть на скрипке имея слабые руки и отвратительно поставленное дыхание толком не получится

Хорошо бы это твоё мнение педагогам из гнесинки послушать... правда, вместе с представленным выше интервью.

Играть на скрипке качкам не дано...
И не потому, что у них, допустим, нет слуха - он может быть идеальным - просто для того, чтобы владеть инструментом, надо иметь соответствующие пальцы и тренировать их не реже, чем качок тренирует своё тело.
Повторю ещё раз избитую истину (каждому своё) - кесарю кесарево, Богу богово... и наоборот - каждому Богом (Природой, Мирозданием) даны его личные таланты и способности, кои и следует развивать, а не заставлять сапоги тачать сапожника.
Физическая культура необходима - это естественно - но до разумных пределов.
Здоровый человек - это не гора мускулов, но гармония души и тела.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 02:28   #2883
t_d_
Младший ученик мастера

Дружище, про качков - это уже ты сам домыслил. Твоя фраза была: "согласись, совсем не обязательно всем заниматься культурой тела... ", а заниматься культурой тела и быть "качком" это далеко не одно и тож... И разумеется у музыкантов будут одни упражнения, а у математиков - другие. Только ты про это и не спрашивал, а предложил что это всем и не надо. Так вот то, что всем они нужны (пусть и каждому свои) обязательно - остается моим неизменным ИМХО.

Цитата:
Не соглашусь... По Чехову...
Цитата:
но гармония души и тела.
Старый 21.01.2013, 02:36   #2884
Tresor

Цитата:
Твоя фраза была: "согласись, совсем не обязательно всем заниматься культурой тела... "
Право, это была реакция на ролик - имелась в виду именно такая физкультура, как в нём, потому и было сказано про "качков". Жаль, что недостаточно точно выразил свою мысль.
Что касается твоего неизменного "ИМХО", то, конечно же, ты имеешь на него полное и несомненное право. Но это не означает, полагаю, что это твоё "ИМХО" является истиной в последней инстанции. А то было бы совсем грустно - был бы потерян ещё один хороший собеседник.
Старый 21.01.2013, 02:53   #2885
t_d_
Младший ученик мастера

Я не увидел в ролике качков, как таковых. Ребята не железом заняты, а боксом. Но будь это плавание или троеборье, парень выглядел бы не хуже. К слову именно "груды мышц" о которых ты думал - это не есть физическая культура, это уже профессиональное занятие в конкретном направлении. А я говорю о том, что надо всем.
Старый 21.01.2013, 03:12   #2886
Tresor

Цитата:
надо всем
Всем достаточно разминочной физзарядки каждый день - той самой, которой разминаются "качки", которых имел в виду я. Длится такая разминка зарядка (без учёта пяти-десятиминутного бега) пятнадцать минут, разминая все участки от шеи до ступней, держа их всё время в тонусе.
Это тоже IMHO. Моё.
При этом я не уверен, что это обязательно требуется всем мужчинам...
Старый 21.01.2013, 18:41   #2887
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Всем достаточно разминочной физзарядки каждый день
Цитата:
разминая все участки от шеи до ступней
Если противопоказаний нет.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 20:49   #2888
t_d_
Младший ученик мастера

Ясна, я даже придумать не смог, когда могут быть противопоказания для посильной физической активности.
Старый 21.01.2013, 20:51   #2889
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Мне кажется в какой то момент стало невозможно обсуждать Америку.
Вчера слышала новость по радио. Какая то девочка 10 лет направила игрушечный пистолет на подружку и кричала - пиф-паф, я тебя убила. Девочку судили, признали у нее зачатки террористки, теперь деть отстранен от школы и посещает психолога
Старый 21.01.2013, 20:54   #2890
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Мне кажется в какой то момент стало невозможно обсуждать Америку.
Вчера слышала новость по радио. Какая то девочка 10 лет направила игрушечный пистолет на подружку и кричала - пиф-паф, я тебя убила. Девочку судили, признали у нее зачатки террористки, теперь деть отстранен от школы и посещает психолога
Я думаю,это вранье. Не верю ничему,что вещают,ну не верю.Даже про погоду врут.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 20:59   #2891
Ясна

Цитата:
противопоказания для посильной
Это этот, как его, оксюморон. Или кто-то вроде.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
девочка
Это, наверное, про тот же случай.

Старый 21.01.2013, 21:05   #2892
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
когда могут быть противопоказания для посильной физической активности
Есть один диагноз, лень называется.
Georgy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 21:06   #2893
amalit
Постоянный участник

amalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Это этот, как его, оксюморон. Или кто-то вроде.
В умных книжках об оксюмороне пишут вот что:

Оксююморон, — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации.

Примеры:

Живой труп
Грустная радость
Бесконечный тупик
Правдивая ложь
Назад в будущее
amalit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 21:07   #2894
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Это этот, как его, оксюморон.
а противопоказания для физкультуры это что тогда?
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Я думаю,это вранье
Нет, это было в новостях. Другое дело, что самый вменяемый оказался судья - выгнал нахрен...
Старый 21.01.2013, 21:27   #2895
Ясна

Цитата:
а противопоказания для физкультуры это что тогда?
Правда жизни.

*Присаживается на пенёк* Вот, как счас помню, в вузе была спецгруппа (или как-то по-другому она называлась) для тех, кому "просто физ-ру" нельзя (то есть, для тех, кто, например, в школе был "освобождённый"). Там у них что-то такое облегчённое было, вроде той же "разминки зарядки", не знаю. Так вот, были люди, которым и это было нельзя. Медицински совсем освобождённые.

А вот можно ли было бы назвать физкультурой тот [представим, что такой есть] перечень "движений и усилий", который [предположим] при сходных случаях был бы не противопоказан – это для меня тайна, покрытая мраком.

Старый 21.01.2013, 21:45   #2896
amalit
Постоянный участник

amalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцания

Цитата:
Вот, как счас помню, в вузе была спецгруппа (или как-то по-другому она называлась) для тех, кому "просто физ-ру" нельзя
Какая прелесть! У нас тоже была такая группа. Её называли "дистрофики". Я тоже в неё проник. (С большим трудом). Вместо физкультуры мы ходили плавать в бассейн Москва. Так было замечательно! Особенно зимой, в сильный мороз. Бассейн же был открытый. Только успевай окунаться, чтобы лёд на голове таял.

И никаких тебе Храмов Христа Спасителя...
amalit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 22:06   #2897
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

А вот откуда такие уроды дети берутся, не от неблагополучных же родителей, и не во вспомагательной школе!
Ужас. Учитель не может тоже поставить себя на место учителя.
Georgy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 22:17   #2898
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А вот можно ли было бы назвать физкультурой тот [представим, что такой есть] перечень "движений и усилий", который [предположим] при сходных случаях был бы не противопоказан – это для меня тайна, покрытая мраком.
Не только представим, а он есть. Другое дело, что с этим никто не хотел возиться, и в первую очередь - сами эти люди. Лень и жалость к себе - страшные вещи, это я могу сказать по себе. И как только начинаешь себя жалеть - весьма быстро получаешь "пыльным мешком по голове". А любая работа, что над разумом, что над телом может быть только через немогу, через боль, иначе можно и не начинать, толку не будет. Но если этого не делать - очень быстро переходишь в растительное состояние. Мне не один раз приходилось восстанавливаться, и я понимаю, что первые шаги достаточно болезненны, но без них - можно "сушить весла". Вот и на данный момент "старые запасы" истощились, и я сам на данный момент стою перед выбором вставать с карачек или махнуть рукой. Но выбирать по всякому придется.
Старый 21.01.2013, 22:21   #2899
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Так вот, были люди, которым и это было нельзя.
Парализованый Дикуль поначалу даже не шевелился...
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 22:26   #2900
Tresor

Цитата:
А любая работа, что над разумом, что над телом может быть только через немогу, через боль, иначе можно и не начинать, толку не будет.
Прежде всего, через "не хочу".
Кстати, боль преодолевать опасно - можно оказаться в инвалидном кресле.
Ребёнка важно приучить следить за физической формой, чтобы для него это было естественно. Тут я с t_d_ полностью согласен. И совсем необязательно делать из него спортсмена.
Что касается физических разминок, то они, Ясна, очень-очень щадящие - навредить можно только усиливая темп или делая упражнения слишком рьяно, прикладывая к разогреву мышц несоизмеримо больше энергии, чем нужно. Это, по сути, элементарная утренняя гимнастика, в принципе.
Ответ Вверх   Новые сообщения