|
|
05.12.2012, 14:48
|
|
Постоянный участник
|
Вспоминая реальные случаи из своей жизни, понимаю, что у меня всё ситуативно.
Допустим моя подруга/друг участвует в конкурсе и я реально осознаю, что ей/ему не выиграть, так как претенденты намного лучше. Мой голос ничего не решает, а подруге/другу поддержка нужна.
Есть друзья которым не нужна просто поддержка, а реальное мнение. Тогда проще и ты можешь смело можешь выбирать согласно своему мнению.
|
|
05.12.2012, 15:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Где здесь будет поддержка "плечом к плечу" и чем она отличается от выгораживания?
|
выгораживание - это всем сказать - иди вы в пешее эротическое, мой ребеночек самый лучший и спокойно уехать домой
поддержка это как можно быстрее вывести ребенка из под побоев чужих людей и оскорблений. если позволяет ситуация разрешить все без милиции, если нет - находиться рядом и участвовать в процессе. Дома провести воспитательную беседу с адекватными действиями (ага. в некоторых случая порку я тоже считаю адекватным действием)
Ты разницу почувствовала?
ЗЫ. Я пишу про детей до 18 лет.
ЗЫ. ЗЫ. Есть еще третий вариант - Стать рядом с теми, кто ругает и бьет ребенка и присоединиться к ним
|
05.12.2012, 15:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
выгораживание - это всем сказать - иди вы в пешее эротическое, мой ребеночек самый лучший и спокойно уехать домой
|
Ага, теперь поняла. Правда, в этой ситуации уехать и бросить - это никак не выгородить.
Танующая, я сразу сказала, что тут для меня нет никаких клише и каждый случай - разный.
И я действительно не знаю, как реагировать на проступки.
Вот тебе реальный пример из жизни, который мне запомнился именно тем, что я наверняка поступила бы как-то иначе.
Моя тогдашняя приятельница рассказывала, у нас дети почти ровесники.
Сыну было лет... 14 плюс-минус, точно не помню. Он поставил остужать сваренный кисель (или молоную кашу?) на перилах балкона пятого этажа. А потом опрокинул её на прохожего. По его версии - совершенно нечаянно. Облитый человек вычислил квартиру и поднялся.
Деть, услышав звонок, завопил "не открывай!!" и забился в дальней комнате под кровать. Мама открывает, видит очень цивильно одетого мужчину в чёрном драповом пальто, улитого этой дрянью. Понимает, что произошло и открещивается от происходящего, мол, она никакой каши не варила и дома больше никого нет (хотя мужчина настаивает на том, что видел ухмыляющуюся рожицу на её балконе).
В итоге мужчину она вытолкала, мне рассказала это со смешком по поводу как она выковыривала пацана из-под кровати и рассказывала, что "так делать нехорошо".)))
Когда я подобрала челюсть, она спросила, неужели бы я поступила по другому?
Но я действительно бы поступила по-другому.((
Я бы даже не особо ругалась, это никому не нужно. Но я вытащила бы ребёнка на свет божий и заставила посмотреть в глаза человеку. Признала наши с ним грехи. Извинилась. И непременно бы компенсировала чужие убытки за счёт личных сбережений ребёнка (или хотя бы с его участием).
Вот такая я предательница собственных детей.
|
05.12.2012, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот такая я предательница собственных детей.
|
Н. Носов. "Огурцы".
|
|
|
05.12.2012, 15:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Н. Носов. "Огурцы"
|
Советуешь прочитать?
|
05.12.2012, 15:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ничего не меняет.. "субъективная" оценка - оценка субъекта.. объективная.. нонсенс
|
А вот и нет. Оценка существует сама по себе, в отличие от мнения. Можно, например, оценить расстояние до Солнца с помощью приборов и это будет объективная оценка.
|
05.12.2012, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Советуешь прочитать?
|
Не. Написать: Бижу." Молочная каша".
|
|
|
06.12.2012, 07:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Можно, например, оценить расстояние до Солнца с помощью приборов и это будет объективная оценка.
|
согласен, но не совсем
Можно же также оценить количество ангелов сидящих на игле. Или оценить интенсивность биополя человека по его ауре (тоже прибором).
То есть вопрос насколько приборы позволяют видить картину мира и насколько мы верим приборам. То есть опять же утыкаемся в субьективность. Другое дело что субьективная оценка может быть верной а может быть и неверной. Может быть более точной может быть менее точной в зависимости от того какой моделью мира мы располагаем.
Я думаю "объективная реальность" наверное существует но наше представление о ней "субъективное" приближается к ней асимптотически.. где то совсем близко, где то очень далеко..
Хотя в целом ты прав есть вещи которые есть вне зависимости от нас, но вот только можем ли мы всегда видеть эти вещи такими какие они есть..
|
09.12.2012, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
По поводу выгораживания детей иногда встают достаточно спорные вопросы, особенно, когда приходится вступать во взаимодействие с соседями....Точнее дети им мешают через стенку, а они потом приходят к тебе...
|
09.12.2012, 19:54
|
|
Постоянный участник
|
|
|
09.12.2012, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
дети так сильно шумят?
|
все относительно....Обычный многоквартиный дом. Я часто слышу, что происходит на 3-м или 4-м этаже...Я живу на 1м...
Но дети действительно разыгрались сверх меры....А успокоила я их с опозданием по причине глубокого собственного сна
|
27.01.2013, 18:24
|
|
Постоянный участник
|
Детсадовская ситуация со мной случилась.
Общаюсь в чате. Со всеми ровно и в своей обычной манере - чмоки-чмоки.
Так случилось что 2 девушки поссорились. Действительно одна из них высказалась в отношении другой нехорошо и я полностью поддерживаю, что она не права.
Но дальше события развивались забавно. Приватно обе эти девушки стали настаивать, что б я не общалась с другой. И смешно. и глупо. и в результате потеряла обоих собеседников
|
27.01.2013, 18:27
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
. Приватно обе эти девушки стали настаивать, что б я не общалась с другой. И смешно. и глупо. и в результате потеряла обоих собеседников
|
Обычное дело...Для меня очень знакомое.
|
|
|
27.01.2013, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Обычное дело...Для меня очень знакомое.
|
а для меня дикость. И как выходить из этой ситуации без потерь?
|
27.01.2013, 18:38
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а для меня дикость. И как выходить из этой ситуации без потерь?
|
А никак.Ты просто выходишь из этой ситуации)И ничего не поделать
|
|
|
27.01.2013, 18:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Приватно обе эти девушки стали настаивать, что б я не общалась с другой.
|
Так а та, которая первая гадостей наговорила - с какого перепугу стала вторую от тебя отваживать?))) Если знает, что ты считаешь её саму неправой?
|
27.01.2013, 18:39
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, а у нее свой взгляд на эту реальность, который она считает правильным. И считает, что то, что сказала - совершенно уместно и чистая правда (вы ж знаете, как часто чистая правда является грязным ругательством?)
|
27.01.2013, 18:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Бижу, а у нее свой взгляд на эту реальность, который она считает правильным.
|
Ааа... Ясно. Но я бы не постеснялась обозначить свою собственную реальность и сохранила бы хотя бы одну из собеседниц.  Наверное.
|
27.01.2013, 19:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но я бы не постеснялась обозначить свою собственную реальность
|
моя реальность была обозначена обеим, что я считаю высказывание некультурным, но переставать общаться по указанию третьих сторон не буду.
|
27.01.2013, 19:08
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
моя реальность была обозначена обеим, что я считаю высказывание некультурным, но переставать общаться по указанию третьих сторон не буду.
|
Так чего спрашивала тогда,если сама все разъяснила*
|
|
|