![Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).](mochavilla/misc/header_left.gif) |
|
11.03.2013, 12:05
|
#161
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Я уже, кажись, второй год думаю. ![Задумался](images/smilies/scratch_one-s_head.gif) Буим теперь вместе думать.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
11.03.2013, 18:21
|
#162
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: Daugavpils
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я уже, кажись, второй год думаю. Буим теперь вместе думать.
|
ну, так в компании веселей ))))
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
|
|
|
11.03.2013, 21:10
|
#163
|
.
|
Вернемся к нашим баранам овощам. Регулярно делаю овощное рагу (искал, но не нашел, хотя смутно помню, что вроде где-то писал), которое разлетается в нашей семье на ура. Вариантов приготовления мульён, в зависимости от настроения и наличия ингредиентов. Я беру за основу картошку, капусту (лучше цветную), чуть меньше беру свеклы и моркови (их можно сырьем, а можно чуток обжарить), баклажан, кабачок, болгарский перец (паприка), лук пассерованный, иногда добавляю грибы, или фасоль (отварить отдельно, либо положить в первую очередь), или чечевицу, или зеленый горошек. Можно запихать в кастрюлю все одновременно, а можно распределить по скорости разваривания. Дело вкуса. Я люблю с сыринкой, поэтому кладу все сразу и варю (тушу) около 15 минут. В последние минуты приготовления заправляем специями: чеснок очень желательно, сельдерей хорош, базилик не разочарует, корни петрушки весьма кстати, а в общем - кому как душе угодно. Уже выключенное оставляем настояться минут 5-10 и вуаля. И про мясо специально умолчал, так как его, конечно, можно тоже запихать, можно подать отдельно, а можно и обойтись по-вегетариански. Приятного аппетита!
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
|
|
|
11.03.2013, 21:13
|
#164
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Приятного аппетита!
|
А ведь замечательная вещь..К тому же тоже люблю с "сыринкой и хрустинкой"
|
|
|
11.03.2013, 21:16
|
#165
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 2,104
|
Видел я архив обжоры,
Он рецептов вкусно жрать
От Кавказа до Ижоры
За сто лет сумел собрать. (с)
__________________
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
|
|
|
11.03.2013, 21:32
|
#166
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
болгарский перец (паприка)
|
Ща придёт Трезор...
Цитата:
Сообщение от полуэкт
иногда добавляю грибы, или фасоль
|
Эх, напомнил.. У меня есть наичудеснейший древний сорт стручковой фасоли, который незаменим в такого рода блюдах, а я в этом году снова не успела её наморозить. ![Плачу](images/smilies/cray.gif) Усё сожрали.
Надо удвоить делянку.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
11.03.2013, 21:53
|
#167
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ща придёт Трезор...
|
С ГОСТом?
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
11.03.2013, 22:08
|
#168
|
Всё зависит от всего
|
С паприкой!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
11.03.2013, 22:23
|
#169
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,434
|
|
|
|
11.03.2013, 22:24
|
#170
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
*Ударяется в рёв* Бижу, нами пренебрегают!
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
12.03.2013, 00:24
|
#171
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Бижу, нами пренебрегают!
|
*подвывает* Гнушаютсяяяааа!....
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
12.03.2013, 00:31
|
#172
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,434
|
Чаво ты там гнушаешь?!.. Да, ещё с подвыйвываниём... ![Шок](images/smilies/blink.gif)
Кхто такая эта тся?!..
|
|
|
11.04.2013, 22:34
|
#173
|
Постоянный участник
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Глубинка России
Сообщений: 132
|
А вот на Руси до картошки репу ели.. в разном виде..
И хоть сама растила на даче репу, никогда не готовила ее..
Так.. обычно в салат или просто сгрызть..))
И хоть бы кто когда накормил парой блюд из репы.. Что хоть за вкус??И с чем?
|
|
|
12.04.2013, 06:21
|
#174
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
Единственное блюдо из репы что я готовила - нарезать кубиками, как на оливье, может чуть побольше, такими же морковку, засыпать в кипящую воду, мин. на 10, наверное, не помню, всегда на глаз и вкус делала. Слить воду. Потом добавляла туда зеленый горошек, ложку сливочного масла. Посолить. Как гарнир к мясу может быть, я и без любила кушать.
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
12.04.2013, 09:38
|
#175
|
ангел во плоти
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Лучник
И хоть бы кто когда накормил парой блюд из репы.. Что хоть за вкус??И с чем?
|
Здесь
__________________
Призрачно всё в этом мире бушующем(с)
नमस्ते
|
|
|
14.04.2013, 15:09
|
#176
|
Постоянный участник
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Глубинка России
Сообщений: 132
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
|
Фантастично вообще-то..)) рецепт крема репно-сырного понравился.
|
|
|
14.04.2013, 15:30
|
#177
|
С'est du sucre
|
а можно ничего не готовить и овощей. можно их помыть. порезать и подать с соусом каким-нибудь (в идеале соус должен немного подогреваться на столе).
МАРОККАНСКИЙ ОСТРЫЙ БОБОВЫЙ СОУС
Ингредиенты: На 300 г:
1 ч. ложка паприки
1/4 ч. ложки раздавленных семян фенхеля
1/4 ч. ложки молотого имбиря
1/4ч. ложки молотого тмина
1/8 ч. ложки молотого красного перца
Щепотка молотой корицы 400 г консервированного турецкого гороха нут, промытого
и высушенного
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка свежевыжатого сока
лимона
1/2 ч. ложки соли 1/4 ч ложки молотого черного перца
Инструкции: Нагревайте первые 6 ингредиентов в литровой кастрюле на среднем огне в течение 1—2 минут, все время помешивая. Снимите с огня.
Размельчите в блендере нут, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, поджаренные специи и 4 ст. ложки воды. Смесь должна стать однородной. Переложите в мисочку.
СОУС ИЗ ТЫКВЫ С ЖАРЕННЫМ ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: На 450 г:
1 головка чеснока
425 г консервированной тыквы
2 ст. ложки оливкового масла 1 1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка рубленой свежей петрушки
Инструкции: Нагрейте духовку до 230°С. Очистите головку чеснока от шелухи, но не разделяйте ее на дольки. Заверните чеснок в фольгу. Жарьте чеснок 45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Выньте из духовки и охладите.
Снимите с чеснока кожицу. Сделайте пюре из чеснока, тыквы, масла и соли. Добавьте петрушку. Переложите в маленькую пиалу.
ещё можно здесь посмотреть
|
|
|
16.04.2013, 23:09
|
#178
|
Постоянный участник
|
Что можно приготовить из овощей?
ВСЕ!
Другой вопрос - будет ли это съедобно...
Завтра узнаю.
А сейчас тушу капусту с грибами и зеленой фасолью.Все это без соли, зато с невообразимой кучей каких то травок.
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
16.04.2013, 23:21
|
#179
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: москва
Сообщений: 7,001
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что можно приготовить из овощей?
ВСЕ!
Другой вопрос - будет ли это съедобно...
Завтра узнаю.
А сейчас тушу капусту с грибами и зеленой фасолью.Все это без соли, зато с невообразимой кучей каких то травок.
|
Другой вопрос - будет ли это съедобно...
Ты ваще не солишь?Уважаю ![Ага](images/smilies/aga.gif)
Оч полезно, но не очень вкусно..мягко говоря
|
|
|
16.04.2013, 23:23
|
#180
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Я прониклась салатом: сельдерей кубиками, рукколу порвать, морковку на мелкой тёрке и огурец.
Заправка - бальзамический уксус и немного оливкового масла.
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.
|