|
|
30.04.2013, 16:30
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а може и крепостничество
|
Эх... Девки крепостные... молодые да румяныии. Дааа...
Я бы им: "Пошли вон, заразы... Надоели...".
А они мне: "Полюби нас барин. Плотски. Хочем тебя - мОчи нет..."
|
|
|
30.04.2013, 16:33
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Эх... Девки крепостные...
|
Комплексы, комплексы, комплексы... (с)
|
|
30.04.2013, 21:12
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
законопроект "О родовых усадьбах"
|
А мне нравится. Уже давно. Де-факто эти усадьбы, или поместья, а также схожие по смыслу экопоселения, возникают в России с 90-х годов. Того же Стерлигова возьми. Не, мне нравится.  Другое дело, что вряд ли этот закон
Цитата:
Сообщение от t_d_
... позволит возродить село...
|
. Точнее было бы сказать, "поможет", "будет способствовать" при других способствующих факторах, если они будут.
|
01.05.2013, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Эх... Девки крепостные... молодые да румяныии. Дааа...
Я бы им: "Пошли вон, заразы... Надоели...".
А они мне: "Полюби нас барин. Плотски. Хочем тебя - мОчи нет..." 
|
-Барин, постелю постелила.Приходите угнетать.
|
|
|
01.05.2013, 21:50
|
|
|
Цитата:
«Ростелеком» заблокировал доступ к пародийному сайту «Госпоиск»
Оператор связи «Ростелеком» заблокировал для своих абонентов доступ к сайту «Госпоиск». Об этом днем 26 апреля сообщил ряд пользователей соцсетей. При попытке зайти на сайт у них появлялось сообщение «Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен».
Пресс-служба компании подтвердила блокировку портала в комментарии «Ленте.ру». В «Ростелекоме» заявили, что сайт был заблокирован по решению Псковского городского суда. По словам пресс-службы, IP-адрес «Госпоиска» совпал с адресом одного из порталов азартных игр, к которым суд и потребовал прекратить доступ.
Сайт «Госпоиск» представляет собой пародийную поисковую систему, якобы сделанную при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций и компании «Ростелеком». Когда пользователь вводит запрос в поисковую строку, от него требуют указать свои имя, фамилию и отчество, затем паспортные данные, адрес проживания и причину запроса. Каждый следующий вопрос сопровождается пояснениями такого характера: «Ваш адрес может быть использован для связи с вами в случае задания подозрительных и потенциально опасных поисковых запросов либо грубых нарушений правил сайта» или «Указание неверных данных квалифицируется как дача заведомо ложных сведений». После того, как пользователь ответит на все вопросы, он получает уведомление с номером своего поискового запроса и предложением явиться в ближайшее отделение Минкомсвязи РФ и назвать этот номер.
Каких-либо пояснений о том, что сайт является пародией, пользователь не видит. Вместе с тем, в его исходном коде говорится, что «все вышенаписанное ложь». Создатели ресурса поясняют, что он «представляет собой абсурдную фантазию на тему того, какой могла бы быть национальная поисковая система». Домен gossearch.ru был зарегистрирован 25 апреля.
«Ленте.ру» не удалось получить комментарий Минкомсвязи по поводу сайта «Госпоиск».
По закону, IP-адреса ресурсов, которые отказываются удалять запрещенную в России информацию, вносятся в реестр запрещенных сайтов. После этого доступ к ним должны ограничивать интернет-провайдеры. Но по одному IP-адресу может находиться сразу несколько ресурсов, в том числе и добросовестных. По данным проекта «РосКомСвобода», по состоянию на середину апреля в «черный список» сайтов попало 300 страниц, но доступ был ограничен к 13,5 тысячи ресурсов.
|
Из исходного кода:
Цитата:
<p class="small">Всё вышенаписанное — ложь. Этот шуточный проект разработан «<a href="http://lab-42.ru" class="underline">Лабораторией 42</a>» и представляет собой абсурдную фантазию на тему того, какой могла бы быть национальная поисковая система.</p>
|
Если на сайте "Госпоиск" нажать "О проекте":
Цитата:
Российская национальная поисковая система создана при поддержке Минкомсвязи РФ и ЗАО «Ростелеком».
При разработке были учтены лучшие традиции обслуживания, принятые в таких уважаемых и зарекомендовавших себя организациях, как «Почта России» и «Сбербанк».
|
 ...То есть,  .
|
|
03.05.2013, 23:27
|
|
|
.
Цитата:
В Заполярье к 9 мая ветеранам ВОВ предложили бесплатное погребение
Ветераны Великой Отечественной войны в Мурманской области накануне 9 мая получили письма от ЗАО "Военно-мемориальная компания" (ВМК), в которых сообщалось, что им положены бесплатные похороны за счет государства.
По словам ветерана ВОВ Нины Кузнецовой, которая в январе 1943 года была призвана в армию, после получения письма от ВМК ей стало плохо. "Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений", - сказала она Тв-21.
Аналогичные письма получили все ветераны ВОВ в Заполярье, сообщили FlashNord в региональном филиале ФГУП "Почта России", который занимался доставкой этой корреспонденции.
В мурманском филиале ЗАО "Военно-мемориальная компания" заявили, что не хотели расстраивать ветеранов, а намеревались проинформировать их о положенных льготах на похороны.
"Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас, что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме "я вас жду", извините меня. Я написал, какие льготы есть", - заявил директор филиала Александр Беликов.
Как сообщается на сайте ВМК, организация является крупнейшей компанией в России по увековечиванию памяти и оказанию ритуальных услуг. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 мая 1994 года №460 ВМК изготавливает и устанавливает надгробные памятники из натурального камня для умерших и погибших военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, ветеранов военной службы, участников Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалидов войны.
|
|
|
03.05.2013, 23:30
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Деликатность, однако...
|
|
04.05.2013, 13:00
|
|
С'est du sucre
|
Вот даже слов нет. Не, ну сделали это как льгота - и радуйтесь. Зачем же письмами-то? Конечно, зная наших ветеранов, коих не так уж много, они даже вздохнули с облегчением... но всё равно...вот уж точно усилие превзошло разум
|
|
|
25.05.2013, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Ох. В Толерантность или в Медицину о шизофрении - даже и не знаю..
Цитата:
Иллюстрация в детской книжке "Мойдодыр" Корнея Чуковского, изданная в Ростове-на-Дону, показалась оскорбительной для московских мусульман. В частности, негодование вызвала картина, иллюстрирующая знаменитого крокодила. "Мой хороший, мой любимый крокодил", по Чуковскому, прогуливавшийся по аллее, изображен со страницей, скрученной, как газета, на которой виднеется арабская вязь. Приверженцы ислама увидели в ней страницу из Корана и напомнили о защите чувств верующих.
"Обратите внимание, что держит в руке крокодил!! Нетрудно догадаться, что у него в руке страница из Священного Корана! Что это, для чего это? Мы связались с редакцией и там подтвердили факт нарисованной страницы", - пишет журналист портала Islam.Ru.
По правилам обращения со священной мусульманской книгой, вырывать и носить с собой страницы запрещено. "Этика обращения с Кораном не предполагает вырывание из него страниц и прогулки с ними на руках", - говорится в статье.
Сотрудники портала связались с издательством из Ростова-на-Дону с незамысловатым названием ЗАО "Книга", которому принадлежит выпуск оскорбительной, по мнению мусульман, детской книжки.
"До того как вы обратились к нам, мы не знали, что на листочке написан текст Священного Писания. Мы покупали картинки у художника Е.А. Демиденко для книги и не предполагали, что художник нарисовал в руках у крокодила страницу Корана. И чем руководствовалась Елена Демиденко, когда рисовала картины, мы не знаем. Мы пытались связаться с ней, но она не отвечает на наши звонки. Мы приносим свои извинения и обязательно следующий тираж книги будет изменен и эта страница будет заменена на другую. Так же мы считаем, что все претензии и должны быть предъявлены к художнику, а не нам", - ответили в издательстве.
Все же претензии верующих могут быть несколько притянутыми за уши. Утверждать, что на рисунке текст из Корана, а не что-либо другое, не решился даже священнослужитель, передает портал DonNews. "Наша сотрудница ходила к муфтию, и он так и не смог однозначно ответить, является ли это страницей из Корана", - сообщила директор ЗАО "Книга".
В любом случае, мусульмане оказались недовольны и заявили, что картинка может быть расценена как оскорбление чувств верующих, защитой которых как раз сейчас занимаются депутаты Государственной Думы. "Данный прецедент может рассматриваться как попытка оскорбить чувства верующих, и юридическая ответственность за это будет лежать как на художнике, нарисовавшем Крокодила, так и на издательстве, выпускающем данную книгу", - подвели итоги оскорбленные мусульмане.
|
Ислам.ру.
|
|
|
25.05.2013, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
|
28.05.2013, 15:17
|
|
Непреклонен
|
А насколько мудрыми оказались наши городские власти, предоставившие моему тестю в 90 лет "золотой проездной" то есть на маршрутках, и всём городском транспорте кроме такси бесплатно...А он уж несколько лет как не выходит из квартиры. Деду было 20 лет, когда война началась, и он из "молодых" участников, а иных уж и подавно нет. Лежит этот замечательный документ, мертворожденным.
|
|
28.05.2013, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Гораздо гуманнее не лишать смерти, а делать маленькую операцию на мозге, с целью разрушить память.
Будет жить. Растением.
Всё равно в тюрьме они живут на деньги налогоплательщиков.
|
А после маленькой операции они будут жить за чей счёт? Растения нуждаются в поливе.
Терроризм как явление само по себе жуткое. И есть ли сегодня эффективные способы борьбы с этим видом *войны*? Не обезвредить, при попытке, а не допустить *заражение мозга вирусом терроризма*. То есть как бы образное высказывание, но я говорю - о лишение мотивации террористических актов и появление в обществе таких вот зомби-смертников..  Идеологический фанатизм страшнее холодной войны, как мне кажется..
Цитата:
Сообщение от Вега
Приверженцы ислама увидели в ней страницу из Корана и напомнили о защите чувств верующих.
|
 Вот. Я о интенсивном поиске способов и поводов *обидеться*..
|
|
|
28.05.2013, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А после маленькой операции они будут жить за чей счёт?
|
Там было написано -
Цитата:
Сообщение от Вега
Всё равно
|
Т.е. хоть так, хоть сяк.
|
|
|
31.05.2013, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В Толерантность или в Медицину о шизофрении
|
Ну мы же не хотим учиться на чужих ошибках - англичане, французы, они уже полной ложкой гребут результаты своей толерантности по отношению к бывшим колониям. Накроет и нас. Да уже накрывает, собственно, что и подтверждается данным случаем.
|
|
|
31.05.2013, 15:49
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
"Если бы они виноград возили, я бы сам через границу перевозил. Они же виноград портят - делают из него вино. Это же святой продукт, продукт от Бога, воспетый и в язычестве и в христианстве, а они из него алкоголь делают", – посетовал глава Роспотребнадзора.
|
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/31/05/2013/860137.shtml
|
|
|
05.06.2013, 21:41
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
|
Как я соскучилась по "Киндзмараули" **всхлипывает*
А товагисча Обнисченко я б давно на колбасу пустила
|
05.06.2013, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Как я соскучилась по "Киндзмараули" **всхлипывает*
|
а я уже и забыла что в России грузинские вина не продают. Здесь в Латвии их богатый выбор
|
|
05.06.2013, 22:11
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
а я уже и забыла что в России грузинские вина не продают. Здесь в Латвии их богатый выбор
|
А у нас давноооо уже не купить.
А я так любила, когда спиртное пила
|
28.06.2013, 10:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Воронежцы вносят в Госдуму проект, по которому нельзя жениться четвертый раз
Поправки предполагается внести в Семейный кодекс РФ.
Как сообщил РИА «Воронеж» воронежский общественный деятель Евгений Мазепин, он подготовил проект изменений в статью 14 Семейного кодекса РФ.
От имени Воронежского регионального общественного движения «Народно-патриотический союз» этот проект в ближайшие дни направят на рассмотрение в Государственную думу.
"- Проект изменений в Кодекс написан в целях формирования в обществе более серьезного отношения к семье и браку и сокращения разводов. Согласно нашему предложению, не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы один человек уже вступал в брак три и более раза. Таким образом, мы законодательно ограничим вступление в брак тремя разами. Четвертый и последующий браки регистрировать только в судебном порядке при наличии уважительных обстоятельств,"
- Евгений Мазепин, общественный деятель
Тех, кто вступает в брак, под расписку будут предупреждать о последствиях развода.
http://riavrn.ru/news/voronezhtsy-vn...hetvertyy-raz/
|
|
28.06.2013, 11:56
|
|
С'est du sucre
|
мдаа.. и так уже никто жениться не хочет
|
|
|