|
|
12.06.2013, 21:24
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
Особый акцент был сделан на существующий подлог терминов, происходящий у идеологов навязываемой нам политики толерантизм. Толерантность как идеология (толерантизм) представляет собой секулярную квазирелигиозную идеологию.
Если рассматривать содержательный аспект толерантизма, то это, по сути, навязанная принудительная индифферентность к одним явлениям общественной жизни и ценностным ориентирам и принуждение к неприятию других взглядов и суждений, часто - просто отличающихся чем-либо от тех, что пропагандируются в рамках данной секулярной квазирелигии.
|
|
Во! Блестяще!  Наконец-то – сформулировали то, что я чувствовала на этот счёт.
Это тот же нацизм фашизм, звиняйте, тока в профиль. А прикидываются борцами против.
|
|
12.06.2013, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Ясна! Единомышленница!
|
|
|
12.06.2013, 21:30
|
|
|
|
|
12.06.2013, 21:45
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну нет, это уж слишком!  Я не знаю, кто такой этот Зорин, но уж значение слова "уважение" перевирать не надо! 
То, что у него описано – это не уважение, а чёрт-те чё. Уважение – дело активное, а не пассивное. 
|
Куда мне идти? Направо или налево?  Вот ты написала и теперь я с тобой согласна  Может просто есть разное уважение  Ну вот уважение к чужому мировоззрению и выбору, типо "я вас уважаю и вы меня не трогайте"  А есть уважение, непосредственно к человеку, к личности. Мне кажется так.
|
|
|
12.06.2013, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
мне нравится вегино определение медицинское про толерантность. Толерантный организм это организм болеющей спидом - он толерантен ко всем вирусам. Я считаю за свое видение мира стоит боротся, свою точку зрения отстаивать, а несгласных с твоей точкой зрения и мешающих ее осуществлять - уничтожать. Иначе они уничтожат тебя или физически или морально. Естественый отбор в природе никто не отменял и не скоро отменит.
|
12.06.2013, 21:46
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну вот уважение к чужому мировоззрению и выбору, типо "я вас уважаю и вы меня не трогайте" А есть уважение, непосредственно к человеку, к личности. Мне кажется так.
|
Уважение по типу нейтралитета - и уважение личностное. Да. )))
|
|
12.06.2013, 21:47
|
|
Cosa nostra
|
По поводу толерантизма, я тоже с вами согласна. В Европе он так нехило, порой, ощущается
|
|
|
12.06.2013, 21:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а несгласных с твоей точкой зрения и мешающих ее осуществлять - уничтожать. Иначе они уничтожат тебя или физически или морально. Естественый отбор в природе никто не отменял и не скоро отменит.
|
Так все могут друг друга перебить, и планету захватят вирусы. Не, лично я лучше поуважаю... издали...
|
|
12.06.2013, 21:49
|
|
Cosa nostra
|
Oleg, вся жизнь-борьба?
|
|
|
12.06.2013, 21:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
вся жизнь-борьба?
|
Дык, Альфред наш Адлер: комплекс-то надо компенсировать.
|
|
13.06.2013, 00:26
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Осуждение наличия отсутствия комплексов и апельсинов переехало во Флудилку
|
|
13.06.2013, 06:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Так все могут друг друга перебить, и планету захватят вирусы.
|
или взаимно "любя" друг друга тихо выродится и планету все равно захватят вирусы
Цитата:
Сообщение от Letizia
Oleg, вся жизнь-борьба?
|
а разве нет? боремся с окружающей средой, отаплиая дом, боремся с собой ставя цели и расстраиваяь если они не достигаются, боремся с другими отстаивая свою точку зрения. А как иначе? Быть толерантным к погоде и мерзнуть или изнывать от жары? быть толерантным к себе и как манилов предаватся мечтам? быть толерантным у другим и смотеть как тебя задвигают на обочину жизни?
|
13.06.2013, 12:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Если я иду мимо помойки, я не тычу в неё пальцем и не кричу на всю улицу, что тут вот - помойка!!! Ах!!! Но, разумеется, дыхание задерживаю и стараюсь побыстрее за угол свернуть. И морщу нос в своё удовольствие. Ну вот не люблю я помойки... хотя понимаю - вещь-то нужная, без них город грязью бы зарос... И всё равно - не люблю.
|
Нелюбовь - это не толерантность. Толерантность, если тебе безразлична помойка. То есть она не вызывает негативной реакции, но и любви к ней ты не испытываешь. Если ты все равно "морщишь нос за углом", то твое отношение нельзя назвать безразличным, у тебя есть неприятие, которое ты просто не показываешь. В силу ли воспитанности, сдержанности или лицемерия - не так важно. Однако, если помойка воняет, то это, по сути, вмешательство в твое личное пространство, а, значит, вопрос о толерантности неуместен. А вот если ты морщишь нос проходя мимо невоняющей и аккуратной помойки, то у тебя совершенно точно есть проблема с толерантностью в отношении помоек.
|
13.06.2013, 13:32
|
|
|
ЧТД 
В любом случае – лишнее слово. Есть же такие красивые слова и выражения: безразлично там или фиолетово.
|
|
13.06.2013, 13:47
|
|
|
И, всётки, мне крайне любопытно.  Слово "лицемерие" (и похожие) было употреблено уже не раз. Таки мне любопытно: те, кто таки стремится назвать (точнее, заклеймить  ) такт лицемерием (есть такие?), действительно хотят слышать о себе всё, почувствованное и подуманное о них окружающими, в любой момент времени?  А если окружающим искренне хочется перейти к рукоприкладству? 
Это, кстати, к вопросу о разнице в отношении к явлению в целом и к конкретным людям.
|
|
13.06.2013, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
действительно хотят слышать о себе всё, почувствованное и подуманное о них окружающими, в любой момент времени?
|
Нет, конечно. А что, очень сложно называть вещи своими именами? Или все присутствующие здесь никогда не лицемерят? 
Вежливость тоже может быть формой лицемерия, т.к. часто демонстрируем не то, что на самом деле чувствуем или думаем. Обман  Но если относиться к этому честно, то это никак не беспокоит
|
|
|
13.06.2013, 16:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Однако, если помойка воняет, то это, по сути, вмешательство в твое личное пространство, а, значит, вопрос о толерантности неуместен.
|
О воняющей помойке речь, конечно же. Чем мне обустроенная по всем правилам может помешать?
Цитата:
Сообщение от Вега
А что, очень сложно называть вещи своими именами?
|
Своими - у каждого они свои... по-своему. Моими или твоими могут и не назвать... )
|
|
13.06.2013, 16:16
|
|
|
*Афторитетно так* Единственное путное полезное, что можно почерпнуть у [бедолаги] Шопенгауэра  – якобы арабская пословица: "На дереве молчания висит плод его, мир".
Цитата:
Сообщение от Вега
называть
|
А зачем? (с)  Главно дело – какую мы преследуем цель, и в какой степени она относится к [тоже упоминавшейся] гордыне, к пределам [болевому порогу (своему)], а также к разумной необходимости и к риску ранить.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Моими или твоими могут и не назвать...
|
А могут и побить.
|
|
13.06.2013, 16:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вежливость тоже может быть формой лицемерия, т.к. часто демонстрируем не то, что на самом деле чувствуем или думаем. Обман Но если относиться к этому честно, то это никак не беспокоит
|
Вежливость иногда - всего лишь один из способов "прощупывания" человека или ситуации. Если некто или нечто своими действиями (существованием, усиливающим ощущение моего личного дискомфорта) превысит пределы моей толерантности, я могу отказаться от вежливости - это не приклеившаяся ко мне броня или маска. Я её отрину и спокойно - это главное! - скажу: знаете, мол, надоело... идите на фиг-с.
Цитата:
Сообщение от Ясна
А могут и побить.
|
Сдачи дам... толерантненько так... перчатки натянув на белы ручки. Да-с.
Цитата:
Сообщение от oleg
боремся с другими отстаивая свою точку зрения.
|
Люблю сравнивать точки зрения, без борьбы, мне именно это интересно. )
(Уже приводила высказывание бр. Стругацких о борьбе во имя борьбы из "Сказки о Тройке").
Цитата:
Сообщение от ADv
Однако, если помойка воняет, то это, по сути, вмешательство в твое личное пространство, а, значит, вопрос о толерантности неуместен.
|
Это вопрос о толерантности устроителей помойки. )
|
|
13.06.2013, 17:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
О воняющей помойке речь, конечно же. Чем мне обустроенная по всем правилам может помешать?
|
Значит у тебя все в порядке с толерантностью. По крайней мере по отношению к помойкам. Я понимаю, что помойка, в данном случае, всего лишь пример и никто не собирался строить аналогии с той или иной группой людей, но он показателен в плане вмешательства в личную жизнь: если вмешательства нет, то можно говорить о толерантности, если оно есть (в виде демонстраций, принятия законов и прочего), то толерантность как бы теряет смысл и можно говорить лишь о степени терпимости. Но, в этом случае, внутренне или внешне "поморщить нос" приходится.
|