Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2013, 21:24   #1301
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Цитата:
Особый акцент был сделан на существующий подлог терминов, происходящий у идеологов навязываемой нам политики толерантизм. Толерантность как идеология (толерантизм) представляет собой секулярную квазирелигиозную идеологию.
Если рассматривать содержательный аспект толерантизма, то это, по сути, навязанная принудительная индифферентность к одним явлениям общественной жизни и ценностным ориентирам и принуждение к неприятию других взглядов и суждений, часто - просто отличающихся чем-либо от тех, что пропагандируются в рамках данной секулярной квазирелигии.
Во! Блестяще! Наконец-то – сформулировали то, что я чувствовала на этот счёт.

Это тот же нацизм фашизм, звиняйте, тока в профиль. А прикидываются борцами против.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 21:27   #1302
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ясна! Единомышленница!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 21:30   #1303
Ясна

Старый 12.06.2013, 21:45   #1304
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Ну нет, это уж слишком! Я не знаю, кто такой этот Зорин, но уж значение слова "уважение" перевирать не надо!
То, что у него описано – это не уважение, а чёрт-те чё. Уважение – дело активное, а не пассивное.
Куда мне идти? Направо или налево? Вот ты написала и теперь я с тобой согласна Может просто есть разное уважение Ну вот уважение к чужому мировоззрению и выбору, типо "я вас уважаю и вы меня не трогайте" А есть уважение, непосредственно к человеку, к личности. Мне кажется так.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 21:46   #1305
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

мне нравится вегино определение медицинское про толерантность. Толерантный организм это организм болеющей спидом - он толерантен ко всем вирусам. Я считаю за свое видение мира стоит боротся, свою точку зрения отстаивать, а несгласных с твоей точкой зрения и мешающих ее осуществлять - уничтожать. Иначе они уничтожат тебя или физически или морально. Естественый отбор в природе никто не отменял и не скоро отменит.
Старый 12.06.2013, 21:46   #1306
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ну вот уважение к чужому мировоззрению и выбору, типо "я вас уважаю и вы меня не трогайте" А есть уважение, непосредственно к человеку, к личности. Мне кажется так.
Уважение по типу нейтралитета - и уважение личностное. Да. )))
Старый 12.06.2013, 21:47   #1307
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

По поводу толерантизма, я тоже с вами согласна. В Европе он так нехило, порой, ощущается
Старый 12.06.2013, 21:48   #1308
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
а несгласных с твоей точкой зрения и мешающих ее осуществлять - уничтожать. Иначе они уничтожат тебя или физически или морально. Естественый отбор в природе никто не отменял и не скоро отменит.
Так все могут друг друга перебить, и планету захватят вирусы. Не, лично я лучше поуважаю... издали...
Старый 12.06.2013, 21:49   #1309
Letizia
Cosa nostra

Oleg, вся жизнь-борьба?
Старый 12.06.2013, 21:57   #1310
Ясна

Цитата:
вся жизнь-борьба?
Дык, Альфред наш Адлер: комплекс-то надо компенсировать.

Старый 13.06.2013, 00:26   #1311
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Осуждение наличия отсутствия комплексов и апельсинов переехало во Флудилку

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 06:56   #1312
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Так все могут друг друга перебить, и планету захватят вирусы.
или взаимно "любя" друг друга тихо выродится и планету все равно захватят вирусы
Цитата:
Oleg, вся жизнь-борьба?
а разве нет? боремся с окружающей средой, отаплиая дом, боремся с собой ставя цели и расстраиваяь если они не достигаются, боремся с другими отстаивая свою точку зрения. А как иначе? Быть толерантным к погоде и мерзнуть или изнывать от жары? быть толерантным к себе и как манилов предаватся мечтам? быть толерантным у другим и смотеть как тебя задвигают на обочину жизни?
Старый 13.06.2013, 12:07   #1313
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Если я иду мимо помойки, я не тычу в неё пальцем и не кричу на всю улицу, что тут вот - помойка!!! Ах!!! Но, разумеется, дыхание задерживаю и стараюсь побыстрее за угол свернуть. И морщу нос в своё удовольствие. Ну вот не люблю я помойки... хотя понимаю - вещь-то нужная, без них город грязью бы зарос... И всё равно - не люблю.
Нелюбовь - это не толерантность. Толерантность, если тебе безразлична помойка. То есть она не вызывает негативной реакции, но и любви к ней ты не испытываешь. Если ты все равно "морщишь нос за углом", то твое отношение нельзя назвать безразличным, у тебя есть неприятие, которое ты просто не показываешь. В силу ли воспитанности, сдержанности или лицемерия - не так важно. Однако, если помойка воняет, то это, по сути, вмешательство в твое личное пространство, а, значит, вопрос о толерантности неуместен. А вот если ты морщишь нос проходя мимо невоняющей и аккуратной помойки, то у тебя совершенно точно есть проблема с толерантностью в отношении помоек.
Старый 13.06.2013, 13:32   #1314
Ясна

ЧТД
В любом случае – лишнее слово. Есть же такие красивые слова и выражения: безразлично там или фиолетово.

Старый 13.06.2013, 13:47   #1315
Ясна

И, всётки, мне крайне любопытно. Слово "лицемерие" (и похожие) было употреблено уже не раз. Таки мне любопытно: те, кто таки стремится назвать (точнее, заклеймить ) такт лицемерием (есть такие?), действительно хотят слышать о себе всё, почувствованное и подуманное о них окружающими, в любой момент времени? А если окружающим искренне хочется перейти к рукоприкладству?
Это, кстати, к вопросу о разнице в отношении к явлению в целом и к конкретным людям.

Старый 13.06.2013, 14:21   #1316
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
действительно хотят слышать о себе всё, почувствованное и подуманное о них окружающими, в любой момент времени?
Нет, конечно. А что, очень сложно называть вещи своими именами? Или все присутствующие здесь никогда не лицемерят?
Вежливость тоже может быть формой лицемерия, т.к. часто демонстрируем не то, что на самом деле чувствуем или думаем. Обман Но если относиться к этому честно, то это никак не беспокоит
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 16:08   #1317
Светлана

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Однако, если помойка воняет, то это, по сути, вмешательство в твое личное пространство, а, значит, вопрос о толерантности неуместен.
О воняющей помойке речь, конечно же. Чем мне обустроенная по всем правилам может помешать?

Цитата:
А что, очень сложно называть вещи своими именами?
Своими - у каждого они свои... по-своему. Моими или твоими могут и не назвать... )
Старый 13.06.2013, 16:16   #1318
Ясна

*Афторитетно так* Единственное путное полезное, что можно почерпнуть у [бедолаги] Шопенгауэра – якобы арабская пословица: "На дереве молчания висит плод его, мир".

Цитата:
называть
А зачем? (с) Главно дело – какую мы преследуем цель, и в какой степени она относится к [тоже упоминавшейся] гордыне, к пределам [болевому порогу (своему)], а также к разумной необходимости и к риску ранить.

Цитата:
Моими или твоими могут и не назвать...
А могут и побить.

Старый 13.06.2013, 16:59   #1319
Светлана

Цитата:
Вежливость тоже может быть формой лицемерия, т.к. часто демонстрируем не то, что на самом деле чувствуем или думаем. Обман Но если относиться к этому честно, то это никак не беспокоит
Вежливость иногда - всего лишь один из способов "прощупывания" человека или ситуации. Если некто или нечто своими действиями (существованием, усиливающим ощущение моего личного дискомфорта) превысит пределы моей толерантности, я могу отказаться от вежливости - это не приклеившаяся ко мне броня или маска. Я её отрину и спокойно - это главное! - скажу: знаете, мол, надоело... идите на фиг-с.

Цитата:
А могут и побить.
Сдачи дам... толерантненько так... перчатки натянув на белы ручки. Да-с.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
боремся с другими отстаивая свою точку зрения.
Люблю сравнивать точки зрения, без борьбы, мне именно это интересно. )
(Уже приводила высказывание бр. Стругацких о борьбе во имя борьбы из "Сказки о Тройке").

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Однако, если помойка воняет, то это, по сути, вмешательство в твое личное пространство, а, значит, вопрос о толерантности неуместен.
Это вопрос о толерантности устроителей помойки. )
Старый 13.06.2013, 17:05   #1320
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
О воняющей помойке речь, конечно же. Чем мне обустроенная по всем правилам может помешать?
Значит у тебя все в порядке с толерантностью. По крайней мере по отношению к помойкам. Я понимаю, что помойка, в данном случае, всего лишь пример и никто не собирался строить аналогии с той или иной группой людей, но он показателен в плане вмешательства в личную жизнь: если вмешательства нет, то можно говорить о толерантности, если оно есть (в виде демонстраций, принятия законов и прочего), то толерантность как бы теряет смысл и можно говорить лишь о степени терпимости. Но, в этом случае, внутренне или внешне "поморщить нос" приходится.