Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2011, 19:43   #61
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
всё правда так плохо?
Может быть, в маленьких булочных и пекарнях Италии или Франции с Германией всё обстоит вполне нормально, но на советском пекарном заводике это было... невкусно. Не хочу описывать, чтобы не отбивать настроение в предверие поедания рождественских вкусностей!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 19:45   #62
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Может оно меня за это кармой шарахнуло?!
Старый 05.12.2011, 19:58   #63
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Надо нагреть пластинку. На ней испытуемое вещество (с одного края). А он конец металлической пластинки погрузил в нагревающееся масло и ждёт (на морозе!), что второй конец (который у него в руке) нагреется. Так как нагревать надо до 200 град С, это не произошло бы никогда
Чёт мне тут не слово "мороз" ключевым показалось, а "который у него в руке". Руку тоже в планах было до 200 градусов отогреть?)))
Старый 05.12.2011, 20:03   #64
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Ты сейчас разрушил мой мир тоже самое, что убить Дед Мороза
Я всю жизнь обожаю пряники. Что всё правда так плохо?
Вы вот мне В,В. Путина сейчас напомнили! Я, как и все, кто надеялся на оживление науки, пусть и нанотехнологией, смотрел ТВ. Путин в курчатовском институте. Ему показали воздуховоды (это жестяные короба для вытягивания воздуха) - он подивился сколько нанотехнология требует оборудования. А затем они ему комара в микроскоп показали! По ТВ показали его реакцию: "Ой! А комар то не бритый!" И после этого заявил, что денег на нанотехнологию жалеть не будут! Он, что думал, что комары к его приезду побреются? Причём тут нано? Вообще, наука! Да , я такое могу в микроскопе показать! Например, ДАМу! Нет, просто Путин - типичный парень и неизвестно, чего бы он отчудесил в комнате синтеза!
А вы вспомните поговорку: не надо вглядываться в то, что ешь и в кого любишь!
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 20:05   #65
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Вах, ты где такую поговорку откопал? Впервые слышу. Хотя русский фольклор изучала специально.
Старый 05.12.2011, 20:14   #66
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Чёт мне тут не слово "мороз" ключевым показалось, а "который у него в руке". Руку тоже в планах было до 200 градусов отогреть?)))
Да какие у него планы! Вот такие и идут в депутаты, да в чиновники правительственые! Прибор я ему дал. Аккуратный такой прибор (мы с Галкой и сделали) - стекло и масло. Ставь на плитку - грей и смотри! За термометром и изменениями на пластинке. Мороз - это я, так, для усугубления, так сказать. Мороз был, но он этот любимец науки, и в жару бы не нагрел!

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Вах, ты где такую поговорку откопал? Впервые слышу. Хотя русский фольклор изучала специально.
Мама говорила. А что разве не так? Да в микроскоп на физию самой - рассамой девушки глянь и... Ну, ладно, я - человек закалённый, а вон Путин! Он же в Германии шпионил! А комар небритый так его воображение поразил, что деньги пообещал на науку отвалить немеренно!
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 20:20   #67
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
"Ой! А комар то не бритый!"
Ну, что же поделаешь?..
Такой юмор у человека.
Ни Собчак в университете, ни более поздние наставники в ГБ-шной школе чувство юмора у человека развить не смогли. А позже... уже свита играет - нет смысла себя показывать - из любого пука конфетку загустят.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 21:01   #68
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Лети, не слушай этого тощего йога. Я недавно была на нашем захолустном пищекомбинате - стериль, вкусностей море, а запахи, и даже упаковка механизированы. Никто эти пряники даже ни разу руками не лапает. А наш Яшкинский пищекомбинат вообще на всю страну прославился вафлями и пряниками. У меня подруга там работает, говорит, техника на грани фантастики, но предприятие частное, какой-то крутой бизнесмен из Томска его держит.
Прям заманиваешь

Цитата:
Вы - не парень, случайно? Тут химия не причём. Здравый смысл
Не вижу связи
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 21:22   #69
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А я, вот, значит, вмешался и не дал Мирозданию пойти по пути снижения энтропии!
Скажем мягко: это было кармически безответственно (с). Но, с другой стороны - кто знает? Может быть, это всё Гегель виноват, а не вы.

Цитата:
Что всё правда так плохо?
Leti! Ну что ты прям?! Фсё зависит от людей.
Не везде.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 22:29   #70
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Про любовь согласна, про еду нет. С Путиным ничего общего, особенно внешне, к счастью

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Не везде
Верю
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 12:54   #71
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).

Химикат используется для следующих целей:
  • В производстве как растворитель и охладитель
  • В ядерных реакторах
  • В производстве пенопласта
  • В огнетушителях
  • В химических и биологических лабораториях
  • В производстве пестицидов
  • В искусственных пищевых добавках
  • Химикат является основной составляющей кислотных дождей
  • Способствует эрозии почвы
  • Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
  • Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
  • Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
  • Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
  • Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
  • Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
  • Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

Что это за химикат и откуда возникла угроза
Популярный вариант шутки придумали студенты Калифорнийского университета в Санта-Крузе Эрик Лехнер, Ларс Норпчен и Мэтью Кауфман в 1990 году, распространив в кампусе листовки, предупреждавшие о загрязнении воды опасным веществом — монооксидом дигидрогена. Мысль возникла у Мэтью по аналогии с предупреждением о «гидроксиде водорода», опубликованном в мичиганской газете «Дюранд Экспресс», после чего трое приятелей решили придумать термин, который «звучал бы ещё опаснее». Эрик напечатал предупреждение на компьютере, после чего листовка была размножена на копировальном аппарате.

В 1994 году Крейг Джексон создал веб-страницу «Объединения за запрещение DHMO».

В 1997 году Натан Зонер, 14-летний ученик школы Игл-Рок в городе Айдахо-Фолс, штат Айдахо, собрал 43 голоса за запрещение химиката, опросив 50 одноклассников. За своё исследование, озаглавленное «Насколько мы легковерны?», Зонер получил первую премию на научной ярмарке Айдахо-Фолс. В знак признания его эксперимента журналист Джеймс К. Глассман придумал термин «зонеризм» (англ. Zohnerism), что означает «использование факта, которое приводит к ложным выводам публику, не сведущую в науке и математике».

1 апреля 1998 года член австралийского парламента объявил о начале кампании по запрещению дигидрогена монооксида на международном уровне.

Дигидрогена монооксид - H2O
Старый 09.01.2014, 14:20   #72
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Дигидрогена монооксид - H2O
Классно!
Старый 09.01.2014, 16:12   #73
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Это классика. ))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 16:51   #74
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Звучит и правда страшно
Старый 09.01.2014, 18:36   #75
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Это не только звучит страшно...
Старый 09.01.2014, 21:39   #76
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Ребята, я что-то уже перестал понимать. Лозоходцы ищут воду. И ведь находят! Слышал, что люди, вооруженные двумя проволочками ищут и воду и кабели и газопроводы. Не верил. Потому что не вижу никаких полей, способных повернуть проволочку. И вот наблюдаю собственными глазами. Газовики проводят в мой дом газ. Я искал газопровод, там, где он должен быть. Чертежей нет, точных данных нет, потому что Навигатором прокладывали. Прошурфовал траншею длиной 8 м и глубиной 1,8 м (по нормам должен быть на глубине 0,8 м). Нет трубы. Газовик с проволочками прошелся, показывает на середину траншеи. Прокопали глубже и ... Там, где указал, на глубине 2,3 м оказалась труба. Труба копроновая. Вот дела! Сюрреализм какой-то.
Старый 09.01.2014, 21:50   #77
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Сюрреализм какой-то.
Может у него просто чертежи были где-то спрятаны?
Старый 09.01.2014, 22:14   #78
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Может у него просто чертежи были где-то спрятаны?
У нас 6урильщики, что скважины для воды в частном секторе 6урят, тоже иногда лозой воду ищут, если в 6ригаде есть такой дядька.))

Я когда-то в охотку взяла в руки два тонких загнутых электрода и погуляла по двору, советую всем попро6овать. Такое ощущение прикольное! Они сами се6е приятные крутятся вертятся в разные стороны, то перекрестятся, то раз6егутся... Понятия не имею, чего они там "находили", но выглядело это чрезвычайно за6авно.
Старый 09.01.2014, 22:21   #79
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Понятия не имею, чего они там "находили", но выглядело это чрезвычайно за6авно.
Я слышал версию о том, что ищет сам человек, а электроды всего-лишь как стрелка прибора - отображают измерения. В этом смысле adrenalin прав: никакая сила на проволочки не действует, кроме неконтролируемых движений руки.
Старый 09.01.2014, 22:26   #80
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
никакая сила на проволочки не действует, кроме неконтролируемых движений руки.
Так это само со6ой!)) Потому и говорю, что ощущения "прикольные" - я их не контролирую, вроде ничего не делаю, а они вертятся.