|
|
05.12.2011, 19:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
всё правда так плохо?
|
Может быть, в маленьких булочных и пекарнях Италии или Франции с Германией всё обстоит вполне нормально, но на советском пекарном заводике это было... невкусно.  Не хочу описывать, чтобы не отбивать настроение в предверие поедания рождественских вкусностей!
|
|
|
05.12.2011, 19:45
|
|
ангел во плоти
|
|
05.12.2011, 19:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Надо нагреть пластинку. На ней испытуемое вещество (с одного края). А он конец металлической пластинки погрузил в нагревающееся масло и ждёт (на морозе!), что второй конец (который у него в руке) нагреется. Так как нагревать надо до 200 град С, это не произошло бы никогда
|
Чёт мне тут не слово "мороз" ключевым показалось, а "который у него в руке".  Руку тоже в планах было до 200 градусов отогреть?)))
|
05.12.2011, 20:03
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты сейчас разрушил мой мир  тоже самое, что убить Дед Мороза 
Я всю жизнь обожаю пряники. Что всё правда так плохо? 
|
Вы вот мне В,В. Путина сейчас напомнили! Я, как и все, кто надеялся на оживление науки, пусть и нанотехнологией, смотрел ТВ. Путин в курчатовском институте. Ему показали воздуховоды (это жестяные короба для вытягивания воздуха) - он подивился сколько нанотехнология требует оборудования. А затем они ему комара в микроскоп показали! По ТВ показали его реакцию: "Ой! А комар то не бритый!" И после этого заявил, что денег на нанотехнологию жалеть не будут! Он, что думал, что комары к его приезду побреются? Причём тут нано? Вообще, наука! Да , я такое могу в микроскопе показать! Например, ДАМу! Нет, просто Путин - типичный парень и неизвестно, чего бы он отчудесил в комнате синтеза!
А вы вспомните поговорку: не надо вглядываться в то, что ешь и в кого любишь!
|
|
|
05.12.2011, 20:05
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от volenter
|
Вах, ты где такую поговорку откопал? Впервые слышу. Хотя русский фольклор изучала специально.
|
05.12.2011, 20:14
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чёт мне тут не слово "мороз" ключевым показалось, а "который у него в руке".  Руку т оже в планах было до 200 градусов отогреть?)))
|
Да какие у него планы! Вот такие и идут в депутаты, да в чиновники правительственые! Прибор я ему дал. Аккуратный такой прибор (мы с Галкой и сделали) - стекло и масло. Ставь на плитку - грей и смотри! За термометром и изменениями на пластинке. Мороз - это я, так, для усугубления, так сказать. Мороз был, но он этот любимец науки, и в жару бы не нагрел!
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Вах, ты где такую поговорку откопал? Впервые слышу. Хотя русский фольклор изучала специально.
|
Мама говорила. А что разве не так? Да в микроскоп на физию самой - рассамой девушки глянь и... Ну, ладно, я - человек закалённый, а вон Путин! Он же в Германии шпионил! А комар небритый так его воображение поразил, что деньги пообещал на науку отвалить немеренно!
|
|
|
05.12.2011, 20:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от volenter
"Ой! А комар то не бритый!"
|
Ну, что же поделаешь?..
Такой юмор у человека.
Ни Собчак в университете, ни более поздние наставники в ГБ-шной школе чувство юмора у человека развить не смогли. А позже... уже свита играет - нет смысла себя показывать - из любого пука конфетку загустят.
|
|
|
05.12.2011, 21:01
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Лети, не слушай этого тощего йога. Я недавно была на нашем захолустном пищекомбинате - стериль, вкусностей море, а запахи, и даже упаковка механизированы. Никто эти пряники даже ни разу руками не лапает. А наш Яшкинский пищекомбинат вообще на всю страну прославился вафлями и пряниками. У меня подруга там работает, говорит, техника на грани фантастики, но предприятие частное, какой-то крутой бизнесмен из Томска его держит.
|
Прям заманиваешь
Цитата:
Сообщение от volenter
Вы - не парень, случайно? Тут химия не причём. Здравый смысл
|
Не вижу связи
|
|
|
05.12.2011, 21:22
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А я, вот, значит, вмешался и не дал Мирозданию пойти по пути снижения энтропии!
|
Скажем мягко: это было кармически безответственно (с). Но, с другой стороны - кто знает? Может быть, это всё Гегель виноват, а не вы.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Что всё правда так плохо?
|
Leti! Ну что ты прям?! Фсё зависит от людей.
Не везде.
|
|
05.12.2011, 22:29
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от volenter
|
Про любовь согласна, про еду нет. С Путиным ничего общего, особенно внешне, к счастью
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не везде
|
Верю
|
|
|
09.01.2014, 12:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).
Химикат используется для следующих целей:
- В производстве как растворитель и охладитель
- В ядерных реакторах
- В производстве пенопласта
- В огнетушителях
- В химических и биологических лабораториях
- В производстве пестицидов
- В искусственных пищевых добавках
- Химикат является основной составляющей кислотных дождей
- Способствует эрозии почвы
- Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
- Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
- Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
- Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
- Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
- Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
- Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.
Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.
Что это за химикат и откуда возникла угроза
Популярный вариант шутки придумали студенты Калифорнийского университета в Санта-Крузе Эрик Лехнер, Ларс Норпчен и Мэтью Кауфман в 1990 году, распространив в кампусе листовки, предупреждавшие о загрязнении воды опасным веществом — монооксидом дигидрогена. Мысль возникла у Мэтью по аналогии с предупреждением о «гидроксиде водорода», опубликованном в мичиганской газете «Дюранд Экспресс», после чего трое приятелей решили придумать термин, который «звучал бы ещё опаснее». Эрик напечатал предупреждение на компьютере, после чего листовка была размножена на копировальном аппарате.
В 1994 году Крейг Джексон создал веб-страницу «Объединения за запрещение DHMO».
В 1997 году Натан Зонер, 14-летний ученик школы Игл-Рок в городе Айдахо-Фолс, штат Айдахо, собрал 43 голоса за запрещение химиката, опросив 50 одноклассников. За своё исследование, озаглавленное «Насколько мы легковерны?», Зонер получил первую премию на научной ярмарке Айдахо-Фолс. В знак признания его эксперимента журналист Джеймс К. Глассман придумал термин «зонеризм» (англ. Zohnerism), что означает «использование факта, которое приводит к ложным выводам публику, не сведущую в науке и математике».
1 апреля 1998 года член австралийского парламента объявил о начале кампании по запрещению дигидрогена монооксида на международном уровне.
Дигидрогена монооксид - H2O
|
09.01.2014, 14:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Дигидрогена монооксид - H2O
|
 Классно!
|
09.01.2014, 16:12
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
09.01.2014, 16:51
|
|
Постоянный участник
|
Звучит и правда страшно
|
09.01.2014, 18:36
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Это не только звучит страшно... 
|
|
09.01.2014, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Ребята, я что-то уже перестал понимать. Лозоходцы ищут воду. И ведь находят! Слышал, что люди, вооруженные двумя проволочками ищут и воду и кабели и газопроводы. Не верил. Потому что не вижу никаких полей, способных повернуть проволочку. И вот наблюдаю собственными глазами. Газовики проводят в мой дом газ. Я искал газопровод, там, где он должен быть. Чертежей нет, точных данных нет, потому что Навигатором прокладывали. Прошурфовал траншею длиной 8 м и глубиной 1,8 м (по нормам должен быть на глубине 0,8 м). Нет трубы. Газовик с проволочками прошелся, показывает на середину траншеи. Прокопали глубже и ... Там, где указал, на глубине 2,3 м оказалась труба. Труба копроновая. Вот дела! Сюрреализм какой-то. 
|
09.01.2014, 21:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Сюрреализм какой-то.
|
Может у него просто чертежи были где-то спрятаны?
|
09.01.2014, 22:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может у него просто чертежи были где-то спрятаны?
|
У нас 6урильщики, что скважины для воды в частном секторе 6урят, тоже иногда лозой воду ищут, если в 6ригаде есть такой дядька.))
Я когда-то в охотку взяла в руки два тонких загнутых электрода и погуляла по двору, советую всем попро6овать.  Такое ощущение прикольное! Они сами се6е приятные крутятся вертятся в разные стороны, то перекрестятся, то раз6егутся... Понятия не имею, чего они там "находили", но выглядело это чрезвычайно за6авно.
|
09.01.2014, 22:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Понятия не имею, чего они там "находили", но выглядело это чрезвычайно за6авно.
|
Я слышал версию о том, что ищет сам человек, а электроды всего-лишь как стрелка прибора - отображают измерения. В этом смысле adrenalin прав: никакая сила на проволочки не действует, кроме неконтролируемых движений руки.
|
09.01.2014, 22:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
никакая сила на проволочки не действует, кроме неконтролируемых движений руки.
|
Так это само со6ой!)) Потому и говорю, что ощущения "прикольные" - я их не контролирую, вроде ничего не делаю, а они вертятся.
|