Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2012, 11:51   #841
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Вот, для этого в демократических странах и существуют столь не уважаемые тобой (отрицаемые даже) так называемые программы выравнивания - социальные программы помощи неимущим слоям населения.
про программы все понятно. Кстати, ты ж не рассчитывал, что если я против соц. помощи от государства, то я и не пользуюсь ими?
Интереснее понять как переехать и сразу встать на ноги. А неквалифицированная раб. сила это прям такой забитый участок работы? Мне казалось, что уборщицы и грузчики везде нужны.

я тут на днях прочла в одном из блогов историю, как дама вышла замуж в США. Тут у нее был свой маленький бизнес...А там она стала сильно зависима от мужа. Точнее от его денег. Вот и подумалось - что ж она сделала не так.
Старый 05.09.2012, 11:54   #842
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
уборщицы и грузчики везде нужны
Как раз эта ниша в Европе, скажем, уже занята - в Германии турками и албанцами (румынами), во Франции арабами, в Италии - африканцами и т.д. и т.п.
Цитата:
как переехать и сразу встать на ноги
Правильный переезд - получение статуса - и отличное знание языка.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 11:59   #843
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
У меня подружка врач. Уехала в Канаду. Да. Там подтверждала диплом, но сказала, что ничего страшного.
По-разному.. в Австралии врачам приходится сдавать еще три экзамена, трудных причем, чтобы полностью подтвердить свою специальность и начать работать доктором. Самые целеустремленные проходят успешно и это.
Цитата:
А тут понимаешь, что вот тут, в России - я высококачественный спец. А там - стану никем.
Не станешь никем с такой специальностью и опытом работы.
Но чтобы стать спецом, надо будет набраться местного опыта работы (налоговая система - другая), и еще, возможно, учиться в универе (пару лет, зачтут российский диплом). Лет 5-6 все это займет.
Я бы сказала... если становишься успешным в эмиграции, то этот успех закономерен.
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 12:00   #844
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Что-то мне очень сильно захотелось уехать из прекрасной России.
Старый 05.09.2012, 12:32   #845
Tresor

Цитата:
очень сильно захотелось уехать
Бывает...
Старый 05.09.2012, 14:06   #846
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Что-то мне очень сильно захотелось уехать из прекрасной России.
Систра!
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 14:11   #847
Tresor

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Не станешь никем с такой специальностью и опытом работы.
В Германии диплом бухгалтера могут и зачесть. Но опыт нарабатывать всё равно надо - придётся подучиться в любом случае - при некоторых вариантах эмиграции государство оплачивает переучение или дополнительное обучение.
Старый 06.09.2012, 07:19   #848
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

О! Кстати. Мне буквально на днях рассказывал один гражданин Евросоюза. [А он работал во многих странах (причём, на разных континентах).] Что в Швеции якобы такая государственная политика, что прямо таки езжай - не хочу. Что сначала языку учат, потом профессионально доготавливают (до местных нужд), потом государство зарплату платит (вместо работодателя), потом - часть зарплаты... А потом у тебя уже опыт работы есть. Не знаю, как на самом деле - но он говорил, что так.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 11:18   #849
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Не знаю, как на самом деле...
До недавнего времени выгоднее там было не работать, чем заниматься малооплачиваемой деятельностью...
Но всё меняется...
А не сообщал тот "гражданин" евросоюза о способах попадания в ту Швецию из стран, не входящих в этот самый евросоюз?
Старый 06.09.2012, 15:35   #850
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А не сообщал тот "гражданин" евросоюза о способах попадания в ту Швецию из стран, не входящих в этот самый евросоюз?
Чего бы я тут ещё делала Конечно, нет. Это же не его проМблемы.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 13:27   #851
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Мне буквально на днях рассказывал один гражданин Евросоюза.
По Евросоюзу всё гораздо проще. У нас не редко можно увидеть на бирже труда объявления о приглашение на работу за границу. Немцы, к примеру, брали на себя расходы по обучению языку. Им требовались врачи.
Цитата:
А там она стала сильно зависима от мужа. Точнее от его денег. Вот и подумалось - что ж она сделала не так.
порой требуется не мало времени и труда, чтобы стать независимой от кого-то и чего-то.
Я переезжала в Латвию с уверенностью, что хотя бы на простые работы я устроюсь. Заранее узнавала и были два места куда меня брали. Только вот планировала я приехать через два месяца, а получилось через год и за это время многое поменялось. В результате всё оказалось гораздо трудней, чем думалось.
Старый 17.10.2013, 06:32   #852
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Кстати, сейчас Россия вышла на второе место в мире по количеству мигрантов. Кто на первом, я думаю, и так понятно.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 22:28   #853
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Знаешь, я презираю русских убежавших за рубеж и оттуда "любящих" Россию, я презираю украинцев давших дёру за океан и пытающихся оттуда сеять смуту доказывая свою "любовь" к Украине. И в первом и во втором случае я вопрошаю (и у тебя в том числе) -если вы бля такие патриоты то какого хрена дёру с родины дали и теперь пытаетесь доказать свою любовь к ней? Вы банальные предатели или зрадныки а не патриоты.
Леман, я прекрасно понимаю твои эмоции, но напрасно ты так обо всех. Поверь, есть совершенно нормальные люди, покинувшие свою страну, но продолжающие ее любить. Ситуации разные, причины отъезда - тоже. Да, они находятся под давлением официальной пропаганды и им непросто реально оценить ситуацию, но их намерения - сделать лучше для своей страны. Может не стоит так безоговорочно отметать это позитивное желание?
Старый 28.01.2014, 22:30   #854
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Может не стоит так безоговорочно отметать это позитивное желание?
Наверное, нужно разделять желание сделать лучше и желание давать непрошен(н?)ые советы.
Старый 28.01.2014, 22:37   #855
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Наверное, нужно разделять желание сделать лучше и желание давать непрошен(н?)ые советы.
Так советы поэтому и даются. И не все непрошеные советы так уж бесполезны. Да, рассматривать их стоит весьма критично, но почему бы не прислушаться к дельным, пусть и не всегда лицеприятным, вещам.
Старый 28.01.2014, 22:40   #856
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Леман, я прекрасно понимаю твои эмоции, но напрасно ты так обо всех. Поверь, есть совершенно нормальные люди, покинувшие свою страну, но продолжающие ее любить.
Смягчающее обстоятельство может быть одно - замужество или женитьба. Да и то знавал одного владимирца женившегося за океан и так горячо любящего Россию шо я не утерпел - а почему ты жену в Россию то не забрал а рванул туда? ... могу понять евреев живущих в Израиле но выросших в СССР - тут без поллитры не поймёшь где у них родина - Земля обетованная или Россия-СССР ...но в случае с добровольной эммиграцией как на меня то ежели уехал не рви сорочку или вышиванку на груди а возвращайся и доказывай свою любовь к стране в ней самой или не занимайся показухой а храни любовь к Родине в сердце и показуху их этого не делай. это моё скромное имхо....
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 22:49   #857
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Смягчающее обстоятельство может быть одно - замужество или женитьба.
А если уехали родители и увезли с собой или дети попросили приехать? А если отъезд связан с политическими преследованиями (вся русская эмиграция начала XX века)? А если бизнес реально получился там и просто удобнее находиться за границей? А если уезжаешь на историческую родину? А если просто чувствуешь себя свободным человеком? Да мало ли этих "если"... Разве так уж плохо, что страну, которую любишь ты, любит еще один человек, находящийся за границей? Я тоже недавно рассуждал на эту тему. Но там речь шла об эмигрантах, которые свою родину как раз ненавидят.
Старый 28.01.2014, 23:11   #858
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А если уехали родители и увезли с собой или дети попросили приехать?
А если, а если... не хочу назвать полностью вещи своими именами. Я высказал своё отношение. И не потому что кто либо по какой либо причине уехал а потому что уехав не надо показухой заниматься. Любишь родину так не уезжай какие бы причины уехать тебя не заставляли...ну или как я писал не рви сорочку и вышиванку....

Цитата:
У нас, кстати, есть тема про Эмигрантов.
чесно сказать для меня не актуально. Это сейчас спонтанно возникло поскольку .....вобщем выше я всё пояснил.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 03:25   #859
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Знаете у меня отношение к эмигрантам не плохое. Есть хорошие эмигранты. А есть лишние. Лишние это те кто тут был невоспитан, не культурен, те кто тут вёл себя не ахти как.. И эмигрировал туда за рубеж только потому что *торгаш*, либо обворовавший чтонить там.. Ну не знаю уж.. Это как бы не национальная вещь, а понятие вне наций. Это что называется те кто на Родине *хапнул*. О, вспомнила - хапуга.. *Приспособленцы, пробившиеся всеми правдами, не правдами.. Словечко такое.. Не приятное. А есть интеллигенция от корней волос до кончиков пальцев. Вот за тех совсем перед странами, в которые эмигранты уехали не стыдно. Да)) Это такие знаете.. Эстеты, это такие, у которых *голубая кровь* с молоком матери.. И ещё от бабушек с дедушками впиталось.. Воспитание такое.. Это некая элита, что ль.. Но у людей много причин и весьма веских для переездов. Иные живут и даже двойным гражданством. И летают самолётами туда, сюда.. И тут Родина, и там уже дети обустроены и счастливы вполне. Бывает так по разному! Но в целом к эмигрантам у меня лично нет предвзятости никакой. Слышу иногда нечто такое - предатели.. И прочие едкие замечания. Не-а. Никого они не предавали. СССР нет, и идеология давно уже поменялась. Теперь нет социализма и идеологии ленинизма-марксизма. Так ничего они не предавали. Глупости всё то что говорят. Может из за зависти? Не знаю.))

Цитата:
а потому что уехав не надо показухой заниматься.
Да!) Вот браво!)) Те кто уехал и человеком не забыл остаться никогда не станет стукать себя кулаком в хрудь и на чужбине о *любви и патриотизме к Родине* кричать. Это не по настоящему.. И совсем уж не этично!
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 07:56   #860
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Поверь, есть совершенно нормальные люди, покинувшие свою страну, но продолжающие ее любить.
Как я понял он говорит не о них, а о тех кто покинув страну пытается ее унизить. Вот неплохой помоему текстик про эмигрантов
----------------
Эмигранты

Эмигранты напоминают мне Винни Пуха, пошедшего в гости к Кролику и на
выходе застрявшего ни туда и ни сюда.
Жизни в России не позавидуешь, но и жизни эмигранта, сидящего на двух
стульях, тоже. Настоящие космополиты из них - редкость. Такие заводят
на форумах свою страницу или тему и фанатично выкладывают на ней то
сенсационное, что появилось в месте их проживания. Отклика, как
правило, они не получают, но он им, очевидно, и не нужен, потому что
сомнений они не ведают, и в этом их счастье. Они похожи на собирателей
марок или открыток, и этот верхний мир их вполне устраивает. Если
сказать им об этом, они злобно плюются, защищая изо всех сил свое
право быть идиотами.
Другая, более многочисленная категория эмигрантов, вряд ли умрет от
ностальгии. Этот слой эмиграции обожает повести братьев Стругацких и
вообще всякую литературу, напоминающую им, от какого ужаса они уехали.
Это их утешает.
Интересуются они исключительно той жизнью, от которой они уехали. Они
смакуют это на своих русских форумах, не забывая при этом пропустить
фразочку об особых заграничных изысках, которыми они сегодня
пользуются. Разумеется, это гедонисты. Любовь к вкусностям жизни
сочетается у них с отторжением российской ментальности в равных
пропорциях.
Но они родились и выросли в этой стране. И она почему-то беспокоит и
не отпускает их от себя до конца. Если учесть, что самая лучшая пора в
жизни человека, - это детство и юность, их вполне можно понять. Да и
сами они говорят, что тоскуют не по стране, а по времени своей
молодости.
При этом эмигранты твердо уверены в том, что все не уехавшие из России
им завидуют черной завистью. Очевидно, что эта мысль их утешает тоже.
Поскольку они не могут не знать, что из оставшихся в России уехать
хотят только тридцать процентов. То,что держит остальных: любовь к
родному пепелищу, любовь к отеческим гробам либо любовь к тому роду
деятельности, который они не согласны променять на работу сиделок,
мусорщиков и уборщиц в заграничном раю,- они тщательно обходят.
Разумеется, в эту категорию не включаются люди выдающегося таланта
либо непризнанного на родине мастерства. Это особая статья, не
вызывающая никаких вопросов. Не вызывает вопросов также и эмиграция
евреев. Кроме одного, пожалуй, а именно их жизни в Германии. Но самые
умные из них оставили в России квартиры. Возможно, для того, чтобы,
наезжая теперь уже в гости на свою бывшую родину, еще и еще раз
убеждаться в том, что они поступили совершенно правильно.
И чувствуется все же в этом какая-то незавершенность. " Нет в мире
совершенства! - сказал Лис Маленькому Принцу. - Я охочусь за курами,
охотники охотятся за мной".
Но это уже философия. А философия – грустная вещь.
(с)

Метки
выезд, государство, эмигранты, эмиграция, язык