Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2014, 14:07   #2941
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Моё личное мнение, что как только Янукович перестанет быть президентом, его посадят. Если не успеет рвануть в Россию. Именно поэтому он и всеми силами старается удержать власть.
)))
у него сын вроде как самый успешный бизнесмен в европе по скорости прироста бизнесса , в Лондоне осядут
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 14:10   #2942
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
в Лондоне осядут
То-то и оно, что ежели так дальше будет продолжаться, то не видать им Лондона. И Вашингтона не видать. Только Москва.)

Цитата:
сын вроде как самый успешный бизнесмен в европе по скорости прироста бизнесса
Если обычный рэкет называть "приростом бизнеса", то да.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 14:19   #2943
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Март, март. Вот ссылочка. http://president2015.com.ua/
Ссылочка как-то не вызывает доверия - владелец домена частная компания. Но это и правда не суть.
Цитата:
Моё личное мнение, что как только Янукович перестанет быть президентом, его посадят.
Посадить-то, конечно, могут: демократы любят мстить. Но вот за что? У Юли-то была чистая уголовщина, результаты деятельности которой до сих пор расхлебывают:
Цитата:
в этом бОльшая доля вины украинской стороны
Цитата:
Их общий срок сейчас Юля досиживает.)))
То есть ты считаешь, что Ющенко тоже следовало посадить? Его сын тоже не особо был обижен при папе.

Цитата:
Получим результат примерно 50 на 50. Допускаю, что в пользу Востока. И к чему придём? Федерализация, первый шаг к разделу.
На мой взгляд, уж лучше раздел, чем, разрыв. Российская федерация жива и здравствует. Германская федерация тоже не особо тужует. Да и США, в общем-то, по сути, федерация - процветает. Но вот насчет раздела 50 на 50 - это, конечно, плачевно. Но ведь и сейчас, есть такой раздел, правда, не оформленный официально, тем не менее одна часть берет на себя право решать за всех: Майдан не выражает мнения всего народа, а лишь его части.
Старый 30.01.2014, 15:22   #2944
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но вот за что? У Юли-то была чистая уголовщина
У Януковича куча "чистой уголовщины". Начиная от присвоения резиденции "Межигорье" и продолжая "отжатием" бизнеса у всех подряд. Включая и соратников по партии.)

Цитата:
Ющенко тоже следовало посадить?
Его жена похитила благотворительные деньги, собранные на "Больницу будущего". Детскую. А ему, если и не удастся доказать хищение, хотя попробовать можно, за его стиль руководства страной вполне можно впаять "Халатность". Ну ни фига ж не делал человек. По этновыставкам шастал, да пчёл разводил.

Цитата:
Майдан не выражает мнения всего народа
Если по большому счёту, то мнение всего народа может выражать только самодержец или диктатор, типа Сталина или Пиночета. То есть тогда, когда иметь кому-либо собственное мнение смертельно опасно.

Цитата:
Ссылочка как-то не вызывает доверия
Даю ещё одну. http://www.rbc.ua/rus/top/politics/p...15012014154100

Цитата:
Российская федерация жива и здравствует. Германская федерация тоже не особо тужует
Всё это работает при разумном распределении полномочий между центром и субъектами федерации. Хотя, помнится, Чечня не так уж и хотела быть частью России.
Старый 30.01.2014, 15:32   #2945
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Всё это работает при разумном распределении полномочий между центром и субъектами федерации. Хотя, помнится, Чечня не так уж и хотела быть частью России.
Я имею ввиду, что федерация позволит нивелировать внутренние противоречия, сохранив целостность государства. До тех пор, пока все решает центр - любой президент будет какой-то частью общества (запада или юго-востока) восприниматься как самодержец и диктатор. Так что федерация это не всегда путь к развалу, но если перемариновать, то будет сложно остановить центробежные силы, которые по инерции разорвут страну.
Старый 30.01.2014, 15:33   #2946
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
До тех пор, пока все решает центр
Та у нас как ни федерализируй, всё равно всё будет центр решать.
Старый 30.01.2014, 15:38   #2947
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Та у нас как ни федерализируй, всё равно всё будет центр решать.
В каких объемах? Например, Бандера - национальный герой, ну ни в какую не воспринимается на востоке. А если его сделать героем Галичины, то на востоке, быть может и побухтят, но своим героем сделают, например, Махно, а Днепропетровск переименуют в Екатеринослав. Сразу уточню - имена и названия приведены исключительно для примера.
Старый 30.01.2014, 15:41   #2948
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Например, Бандера - национальный герой, ну ни в какую не воспринимается на востоке. А если его сделать героем Галичины, то на востоке, быть может и побухтят, но своим героем сделают, например, Махно.
На востоке героем сделают Сталина. Но вот для меня, например, никто из них не герой. Даже и Махно. И куда мне, бедному, податься?)
Старый 30.01.2014, 15:42   #2949
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
На востоке героем сделают Сталина. Но вот для меня, например, никто из них не герой. Даже и Махно. И куда мне, бедному, податься?)
А это тебе сильно мешает жить?
Старый 30.01.2014, 15:45   #2950
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
В каких объемах?
"Шара обьёма не имеет". Это в том смысле, что центр всё равно оставит за собой регулирование денежных потоков и контроль любого бизнеса. Кроме самого-самого мелкого, типа киоска или кафешки. Никогда они на места денег не дадут. Во всяком случае нынешняя власть. Жадность просто патологическая. Может из-за голодного детства.)

Цитата:
А это тебе сильно мешает жить?
Никак не могу развить в себе стадный инстинкт. Ущербный, однако.)
Старый 30.01.2014, 15:47   #2951
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

ADV, вы с Умником буквально с разницей во времени, дублируете мой диспут с моим товарищем из Украины насчет масштабов, его мнение что заткнуть несаизмеримо малую размерами Чечню деньгами которых очень много не сложно, а вот Запад Украины размером с пол страны, деньгами, достаточно сложно, особенно когда денег нет.
Старый 30.01.2014, 15:47   #2952
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
"Шара обьёма не имеет". Это в том смысле, что центр всё равно оставит за собой регулирование денежных потоков и контроль любого бизнеса. Кроме самого-самого мелкого, типа киоска или кафешки. Никогда они на места денег не дадут. Во всяком случае нынешняя власть. Жадность просто патологическая. Может из-за голодного детства.)
Изберите другую в марте 2015-го. Делов-то. Только где ж другую взять? Не к варягам же идти.
Цитата:
Никак не могу развить в себе стадный инстинкт. Ущербный, однако.)
Вот если бы он у тебя был, то сильно мешало бы, я думаю.
Старый 30.01.2014, 15:48   #2953
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И вот где: "Примечательно, что большинство россиян (61%) не считают Украину «заграницей». Иностранным государством Украину считают только 37% респондентов."
До некоторой степени к этому числу можно, наверное, отнести и меня. Выражусь несколько иначе - да, я считаю население большей части этой территории единым с нами народом и не вижу иных, кроме политических, причин поддерживать этот политико-географический казус. И в этой связи повторю свой вопрос - кто-то внятно может пояснить - что есть "Украина", и по какой причине она является отдельным государством, а главное отдельным от кого?

П.С. Понимаю, что вопрос "болезненный", потому спешу уверить, что не посягаю ни на чью независимость и не желаю никого ущемить в его национальном достоинстве. Я исключительно интересуюсь подводимой под самостийность теоретической базой...
Старый 30.01.2014, 15:50   #2954
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
ADV, вы с Умником буквально с разницей во времени, дублируете мой диспут с моим товарищем из Украины насчет масштабов, его мнение что заткнуть несаизмеримо малую размерами Чечню деньгами которых очень много не сложно, а вот Запад Украины размером с пол страны, деньгами, достаточно сложно, особенно когда денег нет.
Можно подумать сейчас, в составе унитарного государства, получается заткнуть Запад. Да и затыкать, как мне кажется надо не запад, а Крым и юго-восток - они, на мой взгляд, сейчас больше всего хотят свалить из Украины.
Старый 30.01.2014, 15:53   #2955
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
а вот Запад Украины размером с пол страны, деньгами, достаточно сложно, особенно когда денег нет.
Самое смешное, что при разделе страны выиграет запад Украины. Хотя бы потому, что тут нет крупных промышленных предприятий и пока ещё более-менее приличная экология. То бишь мы вполне можем развивать "зелёный туризм" и сельское хозяйство. Да и исторически (архитектурно) места интересные. Отпадёт необходимость в закупках дорогого газа, который идёт исключительно на промышленность. Не нужно дотировать убыточные шахты т. к. их просто нет. Не могу сказать, что заживём, как Швейцария, но с голоду не помрём даже сейчас. А в перспективе вполне можно и улучшения ждать.
Старый 30.01.2014, 15:55   #2956
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Я исключительно интересуюсь подводимой под самостийность теоретической базой...
Ну ладно, хочется стать самостоятельным государством. Ну и хорошо. Много земель через Россию прошло, много и кочевало к Руси и от неё. Ну не была никогда раньше Украина самостоятельной. Ну хочется. Ну и пуская. Вот только пусть эту самостоятельность показывает. А то только ноет. Те мешают, эти не пускают,сие не гоже, то не пригоже.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 15:56   #2957
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Только где ж другую взять?
Мой вариант - Порошенко. Однозначно не идеал, но отнюдь не ярый националист и не радикал. Скорее центрист. Успешный предприниматель. То есть в экономике не лох. Способен на компромисс. При этом есть задатки лидера.
Старый 30.01.2014, 15:56   #2958
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Можно подумать сейчас, в составе унитарного государства, получается заткнуть Запад. Да и затыкать, как мне кажется надо не запад, а Крым и юго-восток - они, на мой взгляд, сейчас больше всего хотят свалить из Украины.
Ну если говорить о Крыме они себя Украиной себя никогда не считали, просто жили и живут пока жизнью украинцев, а то что Крым отделится это вопрос времени
Старый 30.01.2014, 15:59   #2959
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Мой вариант - Порошенко. Однозначно не идеал, но отнюдь не ярый националист и не радикал. Скорее центрист. Успешный предприниматель. То есть в экономике не лох. Способен на компромисс. При этом есть задатки лидера.
Главное, как он воспринимается населением. Не только по территориальному делению, но и, например, по материальному признаку. Но если это правда компромисс, то почему бы не попробовать. Только надо сейчас погасить накал страстей, а то в его сторону вообще никто не посмотрит.
Старый 30.01.2014, 16:03   #2960
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
что есть "Украина", и по какой причине она является отдельным государством, а главное отдельным от кого?
Белоруссия у тебя таких вопросов не вызывает? Видимо нет. И я думаю только потому, что она скромно следует в кильватере российской политики. Но и это не заслуга России. Это просто хитрый жук бацька Лукашенко, использует дружескую риторику с целью получения экономических преференций для поддержания в республике "квазисоциализма". И Россия готова за эту риторику платить. Тут я уже хочу Ясну поддержать. А действительно, чего это Россия всех должна кормить и содержать? Да ну нас всех на фиг. Себя поддерживайте. Ан нет. Имидж не позволяет. Какая ж империя без "малыя и белыя"? Ещё б княжество Лифляндское подтянуть...)
Ответ Вверх   Новые сообщения