|
|
19.08.2014, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но жителей предупредили заранее, чтобы успели сделать запасы воды.
|
ну, насколько можно запастись(((
|
19.08.2014, 14:39
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
меня удивляет желание человека быть под хозяином. Крепостная психология.
|
Но ведь в (на) Украине тоже ищут себе хозяев. Разных. Кто Америку, кто - Россию. Разве не так?
|
|
19.08.2014, 14:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Надолго не запасешься. Но, по крайней мере, будет время, чтобы найти альтернативные источники. Да хоть колодец во дворе вырыть... Марабейка тогда рассказывала, что в Славянске вода была один из самых ценных ресурсов.
|
19.08.2014, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
тоже ищут себе хозяев
|
это нормально. Просто в России его нет. В смысле такого, которого ищут.
Цитата:
Сообщение от ADv
Но, по крайней мере, будет время
|
с трудом себе это представляю. Все мои знакомые ростовчане потянули сюда донецкую родню....Именно после воды.
|
19.08.2014, 14:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
с одной стороны я понимаю, как хочется в страну, где есть видимость порядка. С другой стороны я вижу, как часто это именно видимость порядка....ну а с третьей, меня удивляет желание человека быть под хозяином. Крепостная психология.
|
Не могу согласиться.
Видимость порядка - это уже хоть какой-то порядок. У хозяйки дома, если на первый взгляд нет бардака, то обычно говорят, что у неё порядок, даже если в шкафу всё валом навалено. Когда грязная посуда штабелями, постель не застилается и комья пыли на полу, то тут даже видимости порядка нет. Возможно, я не привереда, но первый вариант мне нравится гораздо больше второго. А по поводу идеала - это слишком редко встречается. Лично мне - ни разу. В том числе в политике.
По поводу крепостной психологии. Не знаю. Мне бы было приятно, если бы мои начальники были хозяевами, поскольку есть куча вопросов, где я вообще не компетентна, а хочется, чтобы эти вопросы решались и, желательно, решались разумно. Тот же муж в семье - если он имеет хозяйственные способности (хотя бы, увидев потёкший кран, починить его или вызвать мастера), то жене не надо и это решать. Она крепостная в данном случае?
|
|
|
19.08.2014, 14:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это нормально. Просто в России его нет. В смысле такого, которого ищут.
|
На их взгляд - нет. А своё вИдение другим не передашь.
|
|
19.08.2014, 14:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Просто в России его нет. В смысле такого, которого ищут.
|
А какого ищут? Я уже писала своё мнение по вопросам медицины. Разница колоссальная, хоть и не идеал в России ни разу.
Где идеальная страна? Хотелось бы почитать ответ.
|
|
|
19.08.2014, 15:03
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А как именно это происходит, в чем проявляется?
|
Четыре дня назад у нас был жуткий обстрел, бах, свист над головой, баббах. Когда слышно свист, сердце замирает, бабахнуло, мимо, следующий... Если есть свет, слушаешь Zello, пытаясь выяснить куда попало.
На этот раз попало в дом соседа моей сестры, начался пожар, пока приехала пожарка, крыша сгорела нафик. А началось с того, что ополченцы постреляли из их района и смылись, потом пришла ответка.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Мы неделю сидели без воды. Есть недалеко родник, но его постоянно обстреливают.
Потом дали свет и воду техническую, радовались недолго, через два дня опять "удачно" побомбили.
|
19.08.2014, 15:09
|
|
Постоянный участник
|
Какая проблема скважину проткнуть? Или вода глубоко? У нас это занимает около часа.
|
|
|
19.08.2014, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Бойцы разбитой украинской бригады призвали командование к ответу
Цитата:
Военнослужащие разгромленной ополченцами 30-й отдельной механизированной бригады армии Украины потребовали от командования ответа, зачем их посылали на смерть.
На вопрос журналистов о том, сколько человек уезжало, а сколько вернулось, представитель командования заявил, что, по последним данным, из зоны боевых действий приехали 83 человека, при том, что были отправлены 4,7 тысячи.
Бойцы рассказали, что командир их бросил, из-под обстрела они выбирались, кто как мог.
«Товарищ полковник Нестеренко, есть такой. Он нас кинул, полностью. Мы из разведроты, вот здесь пацаны стоят. Это те, кто выжил», ‒ рассказал солдат, показывая на нескольких человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на Громадське ТБ.
«У нас был такой капитан Верпета. Я ему тоже привет очень большой передаю. Я его, если увижу, сам убью», ‒ продолжил он.
Также солдаты сообщили, что сейчас им угрожают обвинением в дезертирстве.
«В пять часов утра или в четыре нам дали команду отступать, мы прорывались <...>. По дороге собирали ребят, у них техника сломалась. Собирали всех, кого могли. Загрузили полный ЗИЛ и ушли», ‒ рассказывает один из военнослужащих.
На вопрос же журналиста о том, почему их считают дезертирам, если им было дано разрешение отступать, солдат ответил: «Сначала дали разрешение (отступать. ‒ ВЗГЛЯД), а на следующий день мы стали дезертирами».
Разъяснить ситуацию с обвинениями попытался заместитель начальника штаба полковник Михальчук, который вышел пообщаться с собравшимися. «На данный момент не стоит вопрос об их наказании», ‒ сообщил он.
Также позднее приехал военный прокурор, который заявил, что до выяснения ситуации никого обвинять не могут, однако посоветовал солдатам написать объяснительные записки о том, почему они находятся не в зоне «антитеррористической операции».
На собрании присутствовали и родственники военнослужащих. Многие пытались узнать хоть что-то о судьбе своих родных, которых считают пропавшими без вести. «Мне не нужен сын-герой в гробу, мне нужен мой герой дома, живой. Мне не нужен гроб. И будут потом кричать «Слава Украине!», «Герой Украины!»; не нужна мне такая Украина», ‒ сообщила женщина.
Родственники погибших обвинили полковника Михальчука в гибели бойцов 30-й бригады, на что тот ответил: «Моя вина лишь в том, что я к вам вышел».
Напомним, во вторник стало известно, что ополчение ДНР разгромило 30-ю отдельную механизированную бригаду и взяло в плен ее солдат, в том числе заместителя командира. По сообщению штаба, бригада пыталась выйти из окружения у села Степановка Шахтерского района у границы с Россией.
По рассказу представителя ДНР, ополчению удалось взять в плен солдат и офицеров бригады, в том числе майора и подполковника, заместителя командира бригады.
С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
http://www.vz.ru/news/2014/8/19/701065.html
|
Посмотрите видео, по ссылке.
|
|
|
19.08.2014, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Странно, что это требует объяснений...
Я даже написал-было...
А потом стёр, полагая, что любой разумный человек понимает, где может находиться работодатель, нанимающий людей для работы в районе Новой Зеландии.
|
А поступающий на работу точно знает, где находится работодатель? И любой разумный человек понимает, что люди, надеющиеся найти работу в России ( место обращения) никогда не будут рисковать, бравируя своей местной фрондой. Оно им зачем? Вега, прямой вопрос. Очередной соискатель заявляет тебе, что сепаратисты, никакие не сепаратисты, а просто убийцы, нанятые Путиным, чтобы поработить независимую Украину. И он их уже настрелял целую роту. Но надо и для семьи поработать. Поэтому собирается в плавание. Но "хто не скаче, той москаль". Чего делать будешь?
Цитата:
Сообщение от Mursi
Четыре дня назад у нас был жуткий обстрел, бах, свист над головой, баббах. Когда слышно свист, сердце замирает, бабахнуло, мимо, следующий... Если есть свет, слушаешь Zello, пытаясь выяснить куда попало.
На этот раз попало в дом соседа моей сестры, начался пожар, пока приехала пожарка, крыша сгорела нафик. А началось с того, что ополченцы постреляли из их района и смылись, потом пришла ответка.
Мы неделю сидели без воды. Есть недалеко родник, но его постоянно обстреливают.
Потом дали свет и воду техническую, радовались недолго, через два дня опять "удачно" побомбили.
|
Ты не вписываешься в картину. Она давно нарисована. По сюжету, доблестные ополченцы беззаветно строят "Новороссию", в которой "фашисты" развешаны на столбах, в центре Донецка стоит памятник Путину, обьеденителю всея Руси, в том числе Малыя, Белыя, Молдавия, Лифляндия, Чухония (Эстония, Латвия,Литва), ну и Швейцарии кусок. А ты про обстрелы. Не комильфо. Ну признайся, тебя ж зомбировали. В крайнем случае, завербовали.
Цитата:
Сообщение от Че
Какая проблема скважину проткнуть? Или вода глубоко? У нас это занимает около часа.
|
Да никакой. Сепаратистов всех изгнать, и проткнём. Скважину.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Но ведь в (на) Украине тоже ищут себе хозяев. Разных. Кто Америку, кто - Россию. Разве не так?
|
Ты высказала предположение. Пожалуйста, проиллюстрируй его фактами.
|
|
|
19.08.2014, 17:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты высказала предположение. Пожалуйста, проиллюстрируй его фактами
|
"Иллюстрации" фактами - в виде ссылок на самые разные источники информации - размещали здесь многие люди с момента открытия темы, ты можешь их перечитать.)
|
|
19.08.2014, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
меня удивляет желание человека быть под хозяином. Крепостная психология.
|
Наверное, у меня такая.
Мне доставляет удовольствие работать под началом грамотного, толкового человека и хорошего организатора. Который умеет навести порядок. 
Сама начальником я быть не хочу - не моё это.
Так что записывай меня в крепостные. ))
|
19.08.2014, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
19.08.2014, 18:00
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А какого ищут? Я уже писала своё мнение по вопросам медицины. Разница колоссальная, хоть и не идеал в России ни разу.
Где идеальная страна? Хотелось бы почитать ответ.
|
У нас в Италии теперь стало идеально))) спасибо проамериканскому правительству. Бесплатный поход к врачу - 30 евро, запись за несколько месяцев. Стоматологи только платные, один зуб минимум 200 евро. На юге Италии полно людей без зубов, тк вырвать дешевле.
|
|
|
19.08.2014, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А по поводу идеала - это слишком редко встречается.
|
Точно.
|
19.08.2014, 18:07
|
|
Постоянный участник
|
Любопытно с упавшим самолётом получилось, конечно. Супертехнологичная держава США. Все рассказали про южнокорейский Боинг, все рассказали про новосибирский ТУ-154 сбитый украинцами. Спутники мониторят мир, разветвленая разведка. Но!
Орали до посинения - а потом как язык в жопу засунули. Дружно и синхронно.
Разительная трансформация! Почему?
Практически Оруэлл?
Версии?
1. Договорились с Путиным и почему то его прикрывают
2. Сбили укры и понятно почему прикрывают
Версию что ничего не увидели и ничего не знают не рассматриваем, так как несерьезно.
Что скажешь, Умник?
|
19.08.2014, 18:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Любопытно с упавшим самолётом получилось, конечно. Супертехнологичная держава США. Все рассказали про южнокорейский Боинг, все рассказали про новосибирский ТУ-154 сбитый украинцами. Спутники мониторят мир, разветвленая разведка. Но!
Орали до посинения - а потом как язык в жопу засунули. Дружно и синхронно.
Разительная трансформация! Почему?
Практически Оруэлл?
Версии?
1. Договорились с Путиным и почему то его прикрывают
2. Сбили укры и понятно почему прикрывают
Версию что ничего не увидели и ничего не знают не рассматриваем, так как несерьезно.
Что скажешь, Умник?
|
Скажу, что пока ни одна из твоих версий, подтвеждения не нашла. И уверен, что результаты расследования будут опубликованы. Скрыть их, значит признать вину. На это никто не пойдёт.
|
|
|
19.08.2014, 18:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Скрыть их, значит признать вину.
|
Чью?
|
19.08.2014, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чью?
|
Это зависит от тог, кто скрывает. Я думаю, что и Россия принимает участие в рассоедовании. Либо проводит своё. Но результатов "ноль". Поэтому выводы делать рано. Ни одна из сторон не сделала решающего шага.
|
|
|