|
|
30.08.2014, 00:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Лучше б выбросила тот ананас, да?
|
Про ананас не в курсе.  Расскажи?
Хотя лично мне как раз две шпротины раздобыть - самое плёвое дело. Главное - открыть баночку когда Дашка дома. Глядишь, парочку и успею отжать ухватить.
|
30.08.2014, 00:31
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Знаю я один простенький салат с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась-никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукты-остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут ананасовый или апельсиновый. Замутила кексик, в него почему-то из яиц нужен только желток. Белки остались. Выбросить жалко, хранить-всё равно в конце концов выброшу.
Подумала-можно сделать безе. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натёрла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто.
Соус отличный получился для салата. В салат нарезала пол-луковицы. В доме только большие луковицы! Что делать с оставшейся половиной?.
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она ведь без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлась капуста. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки(тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк-вложила чек, потом рядом с фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила осталось ли что-то. Обессиленная села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!
|
|
30.08.2014, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Кто-нибудь делал селёдку в грибном соусе?
|
Как? Ну как вам это удается? Я уже и не помню, когда в последний раз селедку с пюре ела (разве что на застолье каком), не доживает она у нас до пюре. Даже до холодильника не доезжает... разве что килограмм пять сразу купить? Тогда будет хоть какая-то надежда
|
|
|
30.08.2014, 22:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Даже до холодильника не доезжает... разве что килограмм пять сразу купить?
|
Это ж сколько у вас там народу, чтобы столько селёдки лопали за раз? 
Я вчера всего из двух рыбок "шубу" сделала - до сих пор есть и завтра будет.
|
30.08.2014, 22:50
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Есть ли у кого-нибудь хороший рецепт фаршмака?? Я потеряла свой...
|
|
|
31.08.2014, 00:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это ж сколько у вас там народу, чтобы столько селёдки лопали за раз?
|
Нас мало, но мы в тельняшках! (с)  Я сама могу пару сельдей за раз умять без всякого гарнира, только с кусочком хлеба)) У нас в семье все женщины ужасные селедо-рыбоедки, иной раз до драки
Чьерт, сейчас слюной захлебнусь))
|
|
|
31.08.2014, 01:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
У нас в семье все женщины ужасные селедо-рыбоедки, иной раз до драки
|
Вьетнамки?
Но вообще-то это классно, когда есть такое блюдо, которое беспроигрышно нравится всем. Это палочка-выручалочка. Приготовил - и все счастливы.  *задумалась, есть ли у нас что-то похожее - вечно если один вопит "ура!", кто-то непременно надуется "я такое не ем!" *
|
31.08.2014, 16:24
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но вообще-то это классно, когда есть такое блюдо, которое беспроигрышно нравится всем. Это палочка-выручалочка. Приготовил - и все счастливы.
|
Гы. Делать людям нечего Шоб у нас хоть кого-то, хоть когда-нибудь, хоть кто-то спрашивал об ощущениях по этому поводу.
|
|
03.09.2014, 16:02
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
вечно если один вопит "ура!", кто-то непременно надуется "я такое не ем!" * 
|
И у нас так же. Говорю недовольным, что это их проблемы.
|
03.09.2014, 16:29
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Satu
что это их проблемы.
|
Ну да. Но бедняжка эта наша новая девочка - лук не ест, супы с пассеровкой не ест.. Тоже говорит, что это её проблемы, но мне же её жаль. А как ты себе представляешь котлеты без лука?  Тем более, что у нас одни из любимых это котлеты из рубленых куриных грудок с луком, и лука должно быть много, иначе сухо и невкусно.
Когда я вруг спохватываюсь, что в очередной раз подаю к ужину что-то "малоудобоваримое" для неё и начинаю срочно подбирать замену, она отвечает, что ничего страшного, она уже успешно тренируется и у неё получается.
Но свои собственные запросто могут сказать "Фууу... не буду!" Доча обожает бобовые - сын ненавидит. Дети любят жареную картошку - папа почти не ест. Папа обожает картофельное рагу с мясом - дети дружно голосят "только мне чуть-чуть!!"  Сын любит шашлык - дочь попробует хорошо если в одном случае из пяти. Зато будет трескать до хруста за ушами просто сваренную фасоль или цветную капусту. От чего сын гордо отворотит нос и лучше останется голодным.
КАК ты готовишь в семье, которая вдвое больше моей - я вообще представить не умею!!
|
03.09.2014, 16:52
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
КАК ты готовишь в семье, которая вдвое больше моей - я вообще представить не умею!!
|
Да так же, как и ты, стараюсь угодить всем.  Под настроение, бывает, готовлю несколько блюд, чтоб все довольны были. Тоже не понимаю, как без лука могут быть котлеты и как суп без зажарки, а младшая не понимает, как это можно есть вообще.  Договариваемся, что пусть попробует, и если не понравится, не будет, а съест что-то другое. Старшая капризничает, когда рис или гречка. Ей надо картошку или макароны.
Старший после казармы любит все!  Младший тоже ест все после перехода с детского питания.
|
03.09.2014, 17:01
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
"я такое не ем!"
|
Будете смеяться, я до 20 лет вообще лук не ел. А потом женился на украинке
Теперь жареную картошку без лука и не представляю вовсе! Равно, как и котлеты.
|
03.09.2014, 17:13
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Будете смеяться, я до 20 лет вообще лук не ел. А потом женился на украинке
Теперь жареную картошку без лука и не представляю вовсе! Равно, как и котлеты.
|
Я до 22 лет не ела. Потом как-то раз дико хотелось есть, а дома была жареная картошка с жареным луком! Ничего, съела. И капусту тоже не любила. И морковь вареную. И рыбу.
|
03.09.2014, 18:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
наша новая девочка - лук не ест, супы с пассеровкой не ест
|
О-оо! Сестра, значит.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А как ты себе представляешь котлеты без лука?
|
Вопрос, конечно, не ко мне, но...  ))) Только так
|
|
03.09.2014, 18:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Ясн, то есть котлета это просто жареный кусок подсоленного фарша и всё, правильно?
|
03.09.2014, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
Я ,вообще, не понимаю тех, кто лук не ест,(там же столько вкусностей и полезностей) я его в любом виде люблю. А вот супы не зажариваю, оно может и вкусно, но точно вредно.  Отвыкла.
У меня приверед особых нет, естся все, за исключением селедки и всякой рыбной вкусной гадости и грибов.
Во жду теперь своих малявок в гости. Придется приспосабливаться : Эрька любит пюре,а Кристинка никаких пюреобразных блюд не признает.
|
|
|
03.09.2014, 18:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Эрька любит пюре,а Кристинка никаких пюреобразных блюд не признает.
|
Вот где засада! 
Будешь блендером молоть прямо в одной из тарелок.
|
03.09.2014, 18:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ясн, то есть котлета это просто жареный кусок подсоленного фарша и всё, правильно?
|
*Указательным пальцем поправляет очки на переносице* Обобщим.
Еда — это то, что без лука и чеснока как минимум.
Всё остальное — кулинарная продукция: ей можно торговать, но её нельзя есть.
|
|
03.09.2014, 19:02
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ясна, у тебя в категорию еды попадают только пирожные, я знаю. 
Но жареная картошка с луком - действительно несъедобно.
|
|
03.09.2014, 19:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот где засада!
|
Вот я и говорю. 
Вы делаете одну — но зверЬски стратегическую — ошибку, драгоценные. 
Неча было спрашивать никого. Вот ни разу.
|
|