Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2014, 00:15   #1161
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Лучше б выбросила тот ананас, да?
Про ананас не в курсе. Расскажи?

Хотя лично мне как раз две шпротины раздобыть - самое плёвое дело. Главное - открыть баночку когда Дашка дома. Глядишь, парочку и успею отжать ухватить.
Старый 30.08.2014, 00:31   #1162
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Знаю я один простенький салат с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась-никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукты-остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут ананасовый или апельсиновый. Замутила кексик, в него почему-то из яиц нужен только желток. Белки остались. Выбросить жалко, хранить-всё равно в конце концов выброшу.

Подумала-можно сделать безе. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натёрла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто.

Соус отличный получился для салата. В салат нарезала пол-луковицы. В доме только большие луковицы! Что делать с оставшейся половиной?.

Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она ведь без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлась капуста. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки(тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк-вложила чек, потом рядом с фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.

Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила осталось ли что-то. Обессиленная села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 22:17   #1163
Гаер Ди
Постоянный участник

Гаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
Кто-нибудь делал селёдку в грибном соусе?
Как? Ну как вам это удается? Я уже и не помню, когда в последний раз селедку с пюре ела (разве что на застолье каком), не доживает она у нас до пюре. Даже до холодильника не доезжает... разве что килограмм пять сразу купить? Тогда будет хоть какая-то надежда
Гаер Ди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 22:49   #1164
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Даже до холодильника не доезжает... разве что килограмм пять сразу купить?
Это ж сколько у вас там народу, чтобы столько селёдки лопали за раз?
Я вчера всего из двух рыбок "шубу" сделала - до сих пор есть и завтра будет.
Старый 30.08.2014, 22:50   #1165
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Есть ли у кого-нибудь хороший рецепт фаршмака?? Я потеряла свой...
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 00:21   #1166
Гаер Ди
Постоянный участник

Гаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Это ж сколько у вас там народу, чтобы столько селёдки лопали за раз?
Нас мало, но мы в тельняшках! (с) Я сама могу пару сельдей за раз умять без всякого гарнира, только с кусочком хлеба)) У нас в семье все женщины ужасные селедо-рыбоедки, иной раз до драки
Чьерт, сейчас слюной захлебнусь))
Гаер Ди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 01:30   #1167
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
У нас в семье все женщины ужасные селедо-рыбоедки, иной раз до драки
Вьетнамки?

Но вообще-то это классно, когда есть такое блюдо, которое беспроигрышно нравится всем. Это палочка-выручалочка. Приготовил - и все счастливы. *задумалась, есть ли у нас что-то похожее - вечно если один вопит "ура!", кто-то непременно надуется "я такое не ем!" *
Старый 31.08.2014, 16:24   #1168
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но вообще-то это классно, когда есть такое блюдо, которое беспроигрышно нравится всем. Это палочка-выручалочка. Приготовил - и все счастливы.
Гы. Делать людям нечего Шоб у нас хоть кого-то, хоть когда-нибудь, хоть кто-то спрашивал об ощущениях по этому поводу.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 16:02   #1169
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Цитата:
вечно если один вопит "ура!", кто-то непременно надуется "я такое не ем!" *
И у нас так же. Говорю недовольным, что это их проблемы.
Старый 03.09.2014, 16:29   #1170
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
что это их проблемы.
Ну да. Но бедняжка эта наша новая девочка - лук не ест, супы с пассеровкой не ест.. Тоже говорит, что это её проблемы, но мне же её жаль. А как ты себе представляешь котлеты без лука? Тем более, что у нас одни из любимых это котлеты из рубленых куриных грудок с луком, и лука должно быть много, иначе сухо и невкусно.

Когда я вруг спохватываюсь, что в очередной раз подаю к ужину что-то "малоудобоваримое" для неё и начинаю срочно подбирать замену, она отвечает, что ничего страшного, она уже успешно тренируется и у неё получается.

Но свои собственные запросто могут сказать "Фууу... не буду!" Доча обожает бобовые - сын ненавидит. Дети любят жареную картошку - папа почти не ест. Папа обожает картофельное рагу с мясом - дети дружно голосят "только мне чуть-чуть!!" Сын любит шашлык - дочь попробует хорошо если в одном случае из пяти. Зато будет трескать до хруста за ушами просто сваренную фасоль или цветную капусту. От чего сын гордо отворотит нос и лучше останется голодным.

КАК ты готовишь в семье, которая вдвое больше моей - я вообще представить не умею!!
Старый 03.09.2014, 16:52   #1171
Satu
Comme il faut

Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
КАК ты готовишь в семье, которая вдвое больше моей - я вообще представить не умею!!
Да так же, как и ты, стараюсь угодить всем. Под настроение, бывает, готовлю несколько блюд, чтоб все довольны были. Тоже не понимаю, как без лука могут быть котлеты и как суп без зажарки, а младшая не понимает, как это можно есть вообще. Договариваемся, что пусть попробует, и если не понравится, не будет, а съест что-то другое. Старшая капризничает, когда рис или гречка. Ей надо картошку или макароны.
Старший после казармы любит все! Младший тоже ест все после перехода с детского питания.
Старый 03.09.2014, 17:01   #1172
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"я такое не ем!"
Будете смеяться, я до 20 лет вообще лук не ел. А потом женился на украинке

Теперь жареную картошку без лука и не представляю вовсе! Равно, как и котлеты.
Старый 03.09.2014, 17:13   #1173
Satu
Comme il faut

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Будете смеяться, я до 20 лет вообще лук не ел. А потом женился на украинке

Теперь жареную картошку без лука и не представляю вовсе! Равно, как и котлеты.
Я до 22 лет не ела. Потом как-то раз дико хотелось есть, а дома была жареная картошка с жареным луком! Ничего, съела. И капусту тоже не любила. И морковь вареную. И рыбу.
Старый 03.09.2014, 18:15   #1174
Ясна

Цитата:
наша новая девочка - лук не ест, супы с пассеровкой не ест
О-оо! Сестра, значит.

Цитата:
А как ты себе представляешь котлеты без лука?
Вопрос, конечно, не ко мне, но... ))) Только так

Старый 03.09.2014, 18:49   #1175
Бижу
Всё зависит от всего

Ясн, то есть котлета это просто жареный кусок подсоленного фарша и всё, правильно?
Старый 03.09.2014, 18:53   #1176
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Я ,вообще, не понимаю тех, кто лук не ест,(там же столько вкусностей и полезностей) я его в любом виде люблю. А вот супы не зажариваю, оно может и вкусно, но точно вредно. Отвыкла.

У меня приверед особых нет, естся все, за исключением селедки и всякой рыбной вкусной гадости и грибов.
Во жду теперь своих малявок в гости. Придется приспосабливаться : Эрька любит пюре,а Кристинка никаких пюреобразных блюд не признает.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 18:56   #1177
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
Эрька любит пюре,а Кристинка никаких пюреобразных блюд не признает.
Вот где засада!
Будешь блендером молоть прямо в одной из тарелок.
Старый 03.09.2014, 18:59   #1178
Ясна

Цитата:
Ясн, то есть котлета это просто жареный кусок подсоленного фарша и всё, правильно?
*Указательным пальцем поправляет очки на переносице* Обобщим.
Еда — это то, что без лука и чеснока как минимум.
Всё остальное — кулинарная продукция: ей можно торговать, но её нельзя есть.

Старый 03.09.2014, 19:02   #1179
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Ясна, у тебя в категорию еды попадают только пирожные, я знаю.
Но жареная картошка с луком - действительно несъедобно.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 19:03   #1180
Ясна

Цитата:
Вот где засада!
Вот я и говорю.
Вы делаете одну — но зверЬски стратегическую — ошибку, драгоценные.
Неча было спрашивать никого. Вот ни разу.

Ответ Вверх   Новые сообщения