|
|
24.04.2014, 12:38
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ой, какая я некультурная... 
|
А я воще деревенская)))
|
24.04.2014, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
воще
|
По-культурному будет "ваще". Ну народ...
А Мединский, ваще, не самый некультурный среди министров. Даже среди бывших "культурных". Бог его знает, какой он ученый, но может, для министра это и не главный критерий? У нас вон министерствами образования, здравоохранения в своё время руководили такие личности... Чазов, правда, спец был.
|
24.04.2014, 16:20
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Бог его знает, какой он ученый, но может, для министра это и не главный критерий?
|
Не всегда главный, конечно. Хирург от бога должен оперировать, а не штаны на заседаниях просиживать. Но какое-то представление иметь о том, чем руководишь, тоже не мешает. В общем, разумный баланс...
|
|
24.04.2014, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Хирург от бога должен оперировать,
|
"Хирург от бога"-понимаю. А вот министр, это скорее от лукавого.
|
|
|
24.04.2014, 16:31
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
УмНик, гениальные управленцы и администраторы тоже существуют.
|
|
24.04.2014, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
УмНик, гениальные управленцы и администраторы тоже существуют.
|
Видимо где-то совсем отдельно от нас. Как жаль.
|
|
|
17.05.2014, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Нет никаких доказательств того чего не существует и научно не доказуемое, поскольку это нельзя взять в руки или хотя бы увидеть в мощнейший электронный микроскоп, увеличивающий частичку в тысячи раз. Я думаю что любовь это нечто сродни рели́ктовому излуче́нию.  До Эйнштейна мне как пешком до Солнца.. Однако то что притяжение, то что магнетизм энергии двух людей существует, на уровне биополей.. Ну это.. Не доказать мне. Но и опровергать я бы тоже не стала. Любящие люди во времени начинают испускать одинаковые *волны*. Ощущают их соответственно, *слышат* друг друга на уровне *телепатии* интуиции или сознания, или чего то там ещё..  Любовь.. Это не только пара, это понятие в чувственности проявлений гораздо шире и в понимание каждого из нас она своя. Это чувство дураццки-романтическое, оно сопровождает нас всю жизнь. Мы пока любим - мы живы. Любим.. Кого? Того кого надо, того и любим!  Любим не за что то определённое, а потому что любим. Оно не нуждается в пояснение. Чувство есть - притяжение на уровне ментальности. Люблю любить.. Пока жива, пока дышу, каждое мгновение, каждый вздох - ценю, люблю, особенной немногословной своей, исключительной.. Потому что осознанно. Потому что меня без любви, вне любви.. Не существует в природе. Иначе я пустота!
Любовь - эзотерика чистейшей воды. Она не бывает пошлой, грязной.. Она величественна и всегда великолепна. И мармелад с шоколадом.. Тоже.. Но вы слышите разницу в категориях *люблю*? М? Люблю расвет, люблю закат, люблю потому что не за что, а за красоту и величие. Люблю значит - я есть! Импульсы, волны, флюиды.. Хм.. Назовите как хотите.. Хоть фотоны, нуклоны, мезоны.. Мы излучаем тепло. Тепло наших энергетических *аур* ну что за ерундистика, а не слово! - тепло наших сердец - ритм.. Совпадает с ударами в какой нибудь созвучной нам Вселенной - вот оно, рождение любви в новой паре.. Два человека - две микроскопических *Вселенных* в уменьшенном до образности и донельзя, виде.. Смешно? Мне нет. Я серьёзно. Любовь - это суть жизни. Всё пронизано этим волшебным чувством.
|
|
|
02.12.2014, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Способен ли человеческий мозг всё это провернуть. Самый наисильнейший, но человеческий.
|
Ну если он способен "провернуть" оккультные знания, значит может провернуть и познание мира
|
02.12.2014, 12:36
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Ну если он способен "провернуть" оккультные знания, значит может провернуть и познание мира
|
Знаний-то тут немного.
Это как пользоваться девайсом не зная принципа его работы. Методом тыка.
|
02.12.2014, 12:41
|
|
Постоянный участник
|
Атеизм это действительно религия, с числом богов равным нулю. Но вот беда - абсолютное большинство граждан неверующие.
Патриархальный уклад для России больше не годился. Он загубил бы ее на счет "раз". Не забывай, когда большевики взяли власть и получили христианизированый народ, бредущий в лапоточках за задницей кобылы, до наступления атомной эры оставалось 28 лет. Нас вместе с хваленой патриархальностью, просто выжгли бы термоядом.
Ну а наука быть может и слаба, однако слетать на другие планеты, открыть многие тайны микромира, понять как устроено живое она сумела. А на абсолютное знание она и не претендовала. За этим - добро пожаловать в секты.
|
|
|
02.12.2014, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Способен ли человеческий мозг всё это провернуть. Самый наисильнейший, но человеческий.
|
Коллективный человеческий разум - способен.
А разум одного человека... Мы уже давно научились понимать то, чего не можем себе представить.
|
|
|
02.12.2014, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Однако, на Украине сейчас очень сильно "видят" любую разницу в звёздах и их цветах...
|
Ну Украине не против триколора, например у Франции те же цвета флага, и никто его не рвет. Украинцы против России, независимо от того, какая у нее символика.
Вот взять Бжезинского. Он ненавидел красный флаг, серп и молот, и коммунистов. Не стало их. Он что, перестал ненавидеть? Отнюдь. Просто стал ненавидить триколор, двуглавого орла и конкретно Путина.
Если символом ЕАЭС станет Звезда Богородицы, бжезинские всех цветов и вероисповеданий будут дружно ненавидеть восьмиконечную звезду и Богородицу.
|
|
|
02.12.2014, 17:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Знаний-то тут немного.
Это как пользоваться девайсом не зная принципа его работы. Методом тыка.
|
В принципе науку двигают таким же способом - главное правильно тыкнуть а потом обьяснить почему..
|
02.12.2014, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Не всегда.
|
Согласна.
Цитата:
Сообщение от Фантом
ты веришь тому что написано в Истории СССР и КПСС.
|
Не. Здесь я атеист.
Цитата:
Сообщение от oleg
|
В принципе, на многое способен. Только для этого требуется не отрекаться от оккультных знаний, а исследовать их. Понравилась такая подпись у одного форумчанина:
Цитата:
Даже если величайшими Тайнами Мироздания будут исписаны все заборы, то их всё равно никто не узнает.
|
|
|
|
02.12.2014, 20:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Только для этого требуется не отрекаться от оккультных знаний, а исследовать их.
|
Их исследуют. Основная беда оккультизма это:
1. Отсутствие повторяемости
2. Претензия на "истинное" знание мира, не подтверждаемое сторонними исследованиями.
То есть оккультизм это больше вера чем знание. Наука ни в какой форме никогда не претендовала на истину в последней инстанции, но всегда опиралась именно на повторяемость и стабильность результата, чего у оккультизма не наблюдается.
|
02.12.2014, 21:06
|
|
Постоянный участник
|
Я вот вообще не понимаю какая от окультиста может быть польза. Химик бомбу может сделать, слесарь нож, а окультист возьмет деньги и что-то пробормочет. Не знаю я достоверных фактов, когда эта публика сделала хоть что-нибудь внятное. Поэтому и не верю что их услуги могли быть в двадцатых востребованы.
|
|
|
02.12.2014, 21:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
когда эта публика сделала хоть что-нибудь внятное
|
Внятное или не очень, но...
Буддизм с христианством опосля некоторой оккультизьмы живут уже довольно долго...
|
|
|
02.12.2014, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
Я не отрицаю ни сверхъестественного, ни паранормального, хотя бы потому что неоднократно сталкивался с этим лично. Но я сомневаюсь что оккультисты ы этим хоть бы что-то понимают, и вовсе не верю что способны на что-то.
А что касается споров, так я ими учусь. У коллективного разума форума. Разбираться в чем-то в одиночку так же бесполезно, как учиться плавать без воды.
|
|
|
02.12.2014, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Основная беда оккультизма это: 1. Отсутствие повторяемости
2. Претензия на "истинное" знание мира, не подтверждаемое сторонними исследованиями.
|
Это беда не оккультизма, а наша. То, что существует вне нашей мерности, не фиксируется нашими приборами и органами чувств. Какими «шестыми» чувствами и методами пользуются оккультисты – это может быть предметом исследования, но как можно заказать однозначный результат(повторяемость), если уж даже в одну реку нельзя войти дважды, не говоря уж о вхождении в мерности.
Ну а что до претензий оккультистов о знании картины мира, то они на основе этих знаний и извлекают информацию, которую мы на основе своих знаний извлечь не можем.
|
|
|
03.12.2014, 00:24
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну а что до претензий оккультистов о знании картины мира, то они на основе этих знаний и извлекают информацию, которую мы на основе своих знаний извлечь не можем.
|
Как-то находят между собой взаимопонимание.
Есть у нас рудиментарные органы. Возможно и экстрасенсорность тоже одно из рудиментарных свойств, утраченных человеком. Как например хвост и зачем-то аппендикс.
|