|
|
15.11.2012, 16:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
разницы в 2 раза в заработке нет.
|
Есть. На капиталке в этом году по Зелобразованию работали в основном иммигранты, с зп в лучшем случае 20000 в месяц. Местные меньше 40000 не получали.
|
|
|
15.11.2012, 17:12
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
|
Svift, исправь, пожалуйста, цитату.
Ты даёшь ссылку на этот мой пост:
Цитата:
Сообщение от Ясна
Для того, чтобы на это ответить, надо располагать статистическими (да ещё и достоверными  ) данными. А я ими не располагаю, потому нашшот "обсчей картины" утверждать и не бралась. 
|
А цитируешь этот пост Полуэкта.
|
|
15.11.2012, 17:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Svift, исправь, пожалуйста, цитату.
|
Исправил. Сорь, не знаю, как так получилось..
|
|
|
15.11.2012, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Исправил. Сорь, не знаю, как так получилось..
|
У нас форум живой - иногда прикалывается
|
|
|
15.11.2012, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас форум живой - иногда прикалывается
|
Ясну-то и в мыслях не было подставлять...
|
|
|
25.08.2013, 15:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
25.08.2013, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
Ясна! Эта статья относится к жанру ненаучная фантастика.
Комментарии к ней - более реалистичны....
|
26.08.2013, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Сын с женой возвращаются из отпуска, не могут открыть дверь. Первая дверь - общая на 2 квартиры - замок сменили. В другой квартире - съемщики - гастарбайтеры. Звонок у них не работает. Промаявшись ночью пару часов, наконец, достучались, или доорались. На вопрос: какого хрена ты, *хороший человек*, сменил замок без предупреждения, был ответ: а я позвонил, никто не ответил.  В связи с языковой примитивностью общения ничего вразумительнее не удалось извлечь.
ЗЫ. Прежний замок был исправный, но, якобы, не понравился своей простотой, хотя стоял лет 15 без происшествий, новый замок - аналогичный по сложности и цене.
Не могу понять мотивации действий приезжих работяг. Нам на вас на@ть?
|
|
|
26.08.2013, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Первая дверь - общая на 2 квартиры
|
в Сургуте подобные серии домов были. Мы жили, так у нас не было замка. А у знакомых кому как с соседями повезёт.
|
|
18.03.2015, 00:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Надо же. Мне такое прочтение и в голову не пришло.
Воистину, кто хочет обидеться, тот всегда найдёт на что
|
Летом говорила с тем мастером, кто дом маме ремонтировал. Обманул его российский работодатель. Крупно, недоплатил зар.плату до отъезда. Там у вас закон такой странный. Три месяца можно быть, а после депортация грозит. И после неё нельзя даже три года границу России пересекать. Вот так семь тысяч долларов за потолки он и не увидел. Депортировали. И в паспорте штамп стоит. На три года лишён права въезда. И он говорил что это не единичный случай. Инна, я не обиделась. Мне просто не на что.. Лично у меня с Россией никаких сделок никогда не было. Просто я не все остальные, кто то там ведь и сейчас работает. Ну не танцевать же люди туда едут, верно? Работать, денежки зарабатывать, а там бах. И обманом накрыли нечестные работодатели. И он знал что грозила депортация. Не красиво с тем рабочим получилось. Говорит что больше он туда не поедет ни за какие *златые горы*.. Тут вообще то часто говорят что *дурят ихнего брата*.. Их туда силком никто и не вынуждал ехать. Тут работы нет или есть, но оплаты нет. И потому каждый выживает как может по принципу - хочешь жить, умей вертеться.
|
|
|
18.03.2015, 00:15
|
|
Постоянный участник
|
|
18.03.2015, 06:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
. Там у вас закон такой странный. Три месяца можно быть, а после депортация грозит.
|
Это не так давно приняли закон. А чем он не устраивает братские народы? Мы то тут даже вздохнули с облегчением, что страна наша перестаёт быть проходным двором для всех желающих приехать. Это миллионы людей на самом деле.И так каждый год.. Всё таки почти четверть века прошло, с момента прекращения СССР, кто хотел переехать сюда в массе уже переехали. А кто ездит на работу, теперь должен покупать патент или как-то там оформлять визы. Порядок же должен быть в этом деле?
Цитата:
Сообщение от Надежда
Работать, денежки зарабатывать, а там бах. И обманом накрыли нечестные работодатели. И он знал что грозила депортация.
|
Ехал нелегалом, был пойман и выдворен, без права въезда на три года. Могли бы и на десять лет лишить.
Ни чего в этом нет криминального, это международная практика. Ехал бы легально, мог бы заключить письменный трудовой договор с работодателем. Россия ( с точки зрения гос-ва) заинтересована в том, что если люди приезжают работать, они бы платили и налоги.
|
|
|
18.03.2015, 07:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Мы то тут даже вздохнули с облегчением, что страна наша перестаёт быть проходным двором для всех желающих приехать.
|
не согласен. Самоизоляция и ксенофобя никогда не была плюсом. Русским нечего боятся что они "растворятся". Поэтому пусть приезжают. Чем больше приедут, тем лучше. Любой кто приехал уже будет чуть чуть русским. Кто то останется. Америка ж не боится приезжих и развивается как раз потому что туда все едут. И нам боятся не стоит.
|
18.03.2015, 08:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
не согласен. Самоизоляция
|
а-ха-ха...приезжайте к нам в Москву )))
Цитата:
Сообщение от oleg
и ксенофобя никогда не была плюсом.
|
есть перуанцы, они в пледах поют свои перуанские песни и дудят на свистелках, во всяком случае последний раз дудели на ВДНХ )) " Полёт кондора"  эээ, нет..последний раз я видела их на МКАДе, у них на газоне был пикник, что озадачило ))
есть вьетнамцы, китайцы - без счета, индусы торгуют бусами и забавными башмаками, французы есть тоже, англичане - датчане, да у нас здесь весь глобус в одном городе, да...Поэтому москвичи настолько толерантны, что не прилично говорить о ксенофобии))
Вопрос не в этой плоскости - а в том что вы вероятно ни когда не видели своими глазами как живут нелегалы.
Если брать простых работяг, то это ад, в вагончиках, антисанитария, на задворках рынков жены и малые дети, там же готовят плов, там же стирают, там же анаша, там же постройки типа "шанхай" из всего что подобрали на улице. Время от времени в Москве накрывают "национальные бордели" Да..как же без жриц, когда столько невостребованных мужчин?
Вот в чем дело. И если они остаются без работы - то прямой путь у них в криминал. Кушать же хочется, людям? 70% преступлений в городе совершается приезжими и мигрантами, это очень много.
Поэтому не ксенофобия это, а необходимость наведения хоть мало-мальского учета и контроля в среде мигрантов. Если людей принимают на работу, у них должны быть и гарантии и права, хоть минимальные.
Есть же еще и рабы...В буквальном смысле.  у которых отбирают документы свои же одноплеменники.
|
|
|
18.03.2015, 08:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Есть же еще и рабы...В буквальном смысле. у которых отбирают документы свои же одноплеменники.
|
Дадада!!!
Но при этом далёкие от этого идеалисты что-то норовят советовать и требовать. А в этом вопросе ещё пахать и пахать. Иначе создаётся картина, что приехали пушистые такие мигранты, а свои местные жители такие плохие
|
18.03.2015, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Иначе создаётся картина, что приехали пушистые такие мигранты, а свои местные жители такие плохие
|
постоянно приходится повторять - после распада СССР прошло уже много лет ( не в историческом контексте, а в границах человеческой жизни), во всех наших бывших республиках выросло новое поколение, воспитанное НЕ так, как воспитывали нас в социалистическое время.
В азиатских республиках, например девочки особенно в аулах доучиваются до 5-6 класса школы, считается что ей не нужно быть "слишком образованной". Мало где преподают русский язык, т.е. приезжает здоровенный молодой мужчина 20-25 лет, который не умеет не то что читать, а НЕ понимает разговорную речь..Как ему тут "зарабатывать"? Если он не может спросить, как пройти в аптеку? Ну и т.д...комплекс же проблем, гордиев узел. Во всяком случае в нашем многонациональном городе, мигранты не ассимилируются, они держаться в рамках своих диаспор. Диаспоры же криминализированы. Да, и китайские тоже, любые...Недавно снова накрыли банду имеющую связь с ИГ. " Накрыли" в нашем городе означает - захват здания, стрельбу, бросание гранат, и прочие не бытовые прелести. 
Те кто хочет ассимилироваться пытаются закрепиться и пустить корни, как правило имеют специальность, хоть какую-то...А массовый вал миграции едет "чернорабочими", они не то что не ходят в театры, они даже на питании вынуждены экономить, что бы собрать сумму и отправить её на родину семье. Вот такой образ жизни. Конечно вынужденный для них, но и для нас, горожан.
Эх, Одесса…
Визит в Тёмкино был обусловлен бдительностью коренного населения, которое просигнализировало о том, что в деревне, якобы, решил обосноваться новый цыганский табор из Украины. Тёмкино цыгане полюбили уже давно. 
Сегодня там имеются четыре компактных места проживания цыганских семейств. Комиссия обошла все четыре имеющихся. Во всех четырех местах обитатели клялись (и даже, осеняя себя крестным знамением), что чужих людей в их таборе нет, а за других они не отвечают.
Наконец, нашли того человека, который сообщил о грандиозной стройке шести новых домов. Ситуация начала проясняться. На указанном месте строительства мирно полдничали узбекские строители. Документы у всех оказались в порядке.
Один из «цыганских баронов», рядом с поселением которого и начато строительство, был вынужден признаться, что это строится приехавший из Одессы цыган.
Что никаких шести домов не будет, и что все документы на участок в порядке.
Но хозяина, конечно же, не было на месте, так что проверить правдивость слов не представлялось возможным. Поэтому подполковник полиции, начальник отделения полиции № 5 поселка Балакирево Ирина Куранова настоятельно рекомендовала хозяину с документами на следующий день прибыть для уточнения законности стройки. «Барон» поклялся все сделать в точности с предписаниями и доставить хозяина в отделение, поскольку он «за базар отвечает» и хочет чтобы «всё было по-русски».
полностью тут:
http://www.alexnews.info/archives/13879
Когда искала землю, объездила этот Александровский район вдоль и поперёк. За одно как-то и выяснились особенности этого " 101 км". Для несведущих, в советские времена на 101 км из Москвы выселяли всех кто не соответствовал "образу честного социалистического труженика".
Пока ездила, посмотрела как живут дети и внуки, тех выселенцев, а заодно и цыганская диаспора коя там обосновалась в четырёх деревнях, с 80-х годов без документов на землю )) Почитала криминальные сводки по району, а он в лидерах по кражам, особенно дачным, глубоко задумалась и поехала за 150 км, там спокойнее.
Всё таки Маркс был в чём то и прав...
|
|
|
18.03.2015, 10:09
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Года три назад кадровое агентство в нашем бизнес-центре получило заявки из Киргизии и чуть позже Таджикистана на учителей русского языка. Условия предлагались ням-ням. Причем куда-то в районные центры. Правда желающих так и не нашлось в должном количестве, как девочки из агентства рассказывали.
Я так думаю, там доперли, что выезжающим на работы в Россию не помешает знание русского.
|
|
|
18.03.2015, 10:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я так думаю, там доперли, что выезжающим на работы в Россию не помешает знание русского.
|
Это сама жизнь заставила снова учить язык "оккупантов", наши бывшие братские народы теперь гораздо лучше относятся к русским, чем даже и в советские времена ))
И все говорят - ооо, приезжайте к нам в гости, мы будем вам рады!
Даже афганские моджахеды, вспоминают шурави, добрым словом. Видимо сравнили с американцами...
|
|
|