|
|
15.02.2013, 21:37
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Июлия
Да мне тоже...Все казалось - ну накорми ты ее, чего проще то?
|
Ну да..чтобы понять муравья,наверное надо стать мужчиной...
|
|
|
15.02.2013, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
чтобы понять муравья,наверное надо стать мужчиной...
|
Не...Мне хватило просто повзрослеть)))
|
15.02.2013, 21:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Июлия
Да мне тоже...Все казалось - ну накорми ты ее, чего проще то?
|
Скорее всего, на двоих еды до весны не хватит. В природе излишков нет. Например, если летучую мышь в зимней спячке спугнуть, то она однозначно до весны не доживет.
|
15.02.2013, 21:45
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Скорее всего, на двоих еды до весны не хватит. .
|
А вот еды,на самом деле, человеку не так уж много и надо.В отличие от тепла-в прямом смысле.Когда холодно-еды требуется больше.
|
|
|
15.02.2013, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Скорее всего, на двоих еды до весны не хватит. В природе излишков нет. Например, если летучую мышь в зимней спячке спугнуть, то она однозначно до весны не доживет.
|
Глубокий подход к проблеме)))))
|
16.02.2013, 09:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Июлия
Вот подруга у меня ныла - неееету деееенег...
Я говорю - ну иди, поработай...
У нее в отличие от меня родители дико пробивные и связи имеют...
Она так с возмущением - ты чо?! я не хочу!
Ну и все...
|
а меня в таких вещах начинает стопорить.
Потому что я вижу противоречие между хочу что-то и хочу делать.
У меня внешне тоже есть такие противоречия, но я то всегда понимаю чем они обусловлены. И в других начинаю докапываться.
|
16.02.2013, 18:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
приходи 
|
Спасиб! Ну ты тоже... заходи, если что (с)
|
|
|
07.05.2015, 13:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
знание и анализ исторических фактов. этого вполне достаточно.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
+100
|
Вот помните, Трезор вчера сказал, что есть разница, когда на концерте ты испытываешь кайф сам по себе и когда под энергетикой толпы? Хороший пример для той темы. Отлично доказывающий, что разница эта исключительно внутри нас. Потому что условному наблюдателю со стороны разницы нет ни-ка-кой. Во внешних проявлениях одно и то же - понравившийся концерт. И действия мирозданья в дальнейшем он вызовет одни и те же, вне зависимости от того, все 100% это толпа или все 100% одиночки - будет пользоваться коммерческим спросом (условно примем, что за билет уплачены деньги)
Как бы прилепить сюда невысказуемое... 
Будут ли все обвиняемые молча понимать что они не негр, что обвиняющая сторона ммм... частично искажает (скажем аккуратно), или не будут - при взгляде "наблюдателя со стороны" разницы нет. 
И ещё о пресловутом "чувстве вины", по поводу которого некогда форум пришёл к выводу, что чувство это плохое, разрушающее и никак не позитивное, поэтому ну его. Так вот по моему частному мнению всё же упрёки, провоцирующее появление этого самого пресловутого чувства, прежде всего имеют целью некое исправление или компенсацию содеянного. И совершенно без него жить невозможно, ибо оно во многих случаях служит спусковым механизмом для созидательных поступков.
Например, я разбила у Танцующей вазочку. Она говорит, что ничего страшного (даже если ей очень жаль), чтобы не вызывать моего чувства вины. Я отвечаю симметрично - да? ну и ладно.  И совершенно не чувствую себя виноватой и обязанной что-то исправлять. А могла бы купить новую вазочку взамен и подарить. Восстановив справедливость.
Имхо, без этого чувства можно обойтись, но только в очень узком кругу ситуаций и только между близкими и взрослыми людьми. Дети и посторонние - совершенно иной разговор, совершенное исключение этой эмоции из обихода может преподнести неприятные сюрпризы. Не настаиваю, просто размышляю.
_______
*глянула название темы. Нихренасе у нас юморок!
|
07.05.2015, 13:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И совершенно не чувствую себя виноватой и обязанной что-то исправлять. А могла бы купить новую вазочку взамен и подарить.
|
т.е без ущербного чувства вины новой вазочки от тебя не дождаться? 
Смотри, а мы были у друзей на даче. И там побилась посуда из-за...ээ...очень бурного обсуждения. Ни я, ни мой супруг там даже рядом не стояли. И я совершенно не чувствую себя виноватой. Но при следующей встрече повезу туда комплект стаканов и тарелок. Просто потому, что хочу, что б человеку было приятно.
Действие - одно и тоже. Эмоции, вызывавшие эти действия - разные.
|
07.05.2015, 14:02
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Подозреваю, что разговор этот не для этой темы, но полагаю, что его перенесут куда-нибудь, если понадобится.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как бы прилепить сюда невысказуемое...
Будут ли все обвиняемые молча понимать что она не негр, что обвиняющая сторона ммм... частично искажает (скажем аккуратно), или не будет - при взгляде "наблюдателя со стороны" разницы нет.
|
Для наблюдателя - нет.
Для кукловода - есть.
Цитата:
Сообщение от Бижу
... ещё о пресловутом "чувстве вины", по поводу которого некогда форум пришёл к выводу, что чувство это плохое, разрушающее и никак не позитивное, поэтому ну его. Так вот по моему частному мнению всё же упрёки, провоцирующее появление этого самого пресловутого чувства, прежде всего имеют целью некое исправление или компенсацию содеянного. И совершенно без него жить невозможно, ибо оно во многих случаях служит спусковым механизмом для созидательных поступков.
|
Не всё так просто в королевстве... в королевствах...
Сразу после свершившегося события "упрёки, провоцирующее появление этого самого пресловутого чувства, прежде всего имеют целью некое исправление или компенсацию содеянного."
Но во втором и в третьем поколениях такие "упрёки" несут уже другие задачи и преследуют другие цели.
Чаще всего они направлены не на бывших "обидчиков" или их потомков, а на нынешних потомков обиженных, преследуя целью консолидацию общества на подобных обидах помимо прочих возможных объединяющих символов и манков.
|
|
|
07.05.2015, 14:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Причины, вызывающие это действие, совершенно различны. Оттого и эмоции разные...
|
|
|
07.05.2015, 14:04
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ущербного чувства вины
|
Свежо предание. Следующей в топку отправляется концепция совести [и то: от неё один ущерб для бизнесУ], а потом логично воспоследывает удивление, почему мОлодежь с эмпатией не знакома и всех кроме себя в гробу видала.
|
|
07.05.2015, 14:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для наблюдателя - нет.
Для кукловода - есть.
|
Как он узнает разницу?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Просто потому, что хочу, что б человеку было приятно.
|
Да. Но это только в том случае, когда тебе человек приятен и близок, я же оговаривала.)) При этом далеко не факт, что тебя вырастили ни разу не пропедалировав эту мозоль.  Поэтому ты про себя можешь сколько угодно думать, что это исключительно твоя добрая воля и желание сделать приятное, а где-то в подсознании сидит, что в результате тех ваших посиделок человек лишился своей посуды и надо это исправить. Ммм?
Цитата:
Сообщение от ADv
И перенес бы, но куда?
|
Правильно, Лёшенька, некуда. Давайте продолжать дальше смеяться.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Свежо предание. Следующей в топку отправляется концепция совести [и то: от неё один ущерб для бизнесУ], а потом логично воспоследывает удивление, почему мОлодеж с эмпатией не знакома и всех кроме себя в гробу видала.
|
|
07.05.2015, 14:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как он узнает разницу?
|
Кукловод?
"Элементарно, Ватсон!" (с)
По отклику толпы на определённые манки...
Яркий пример - рыбий косяк. Весь косяк маневрирует практически одновременно. Если в косяке окажется, допустим, пятнадцать процентов тех "нерефлекторно" действующих, из которых половина не желает идти на компромисс, косяк будет маневрировать с заметной задержкой.
|
|
|
07.05.2015, 14:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Следующей в топку отправляется концепция совести
|
я без нее живу уже более 15 лет. И как только концепция совести была отправлена в топку, то мои отношения с окружающим миром только наладились.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Поэтому ты про себя можешь сколько угодно думать, что это исключительно твоя добрая воля и желание сделать приятное, а где-то в подсознании сидит, что в результате тех ваших посиделок человек лишился своей посуды и надо это исправить. Ммм?
|
возможно. Но не доказуемо.
|
07.05.2015, 14:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Элементарно, Ватсон!" (с)
По отклику толпы на определённые манки...
|
А.. Ну, логично, да. Надо обдумать.))
Цитата:
Сообщение от Танцующая
возможно. Но не доказуемо.
|
Ты точно так же потащила бы новый набор посуды в том случае, если бы выходные провела в другом месте? Допускаю, что да, но для себя бывает забавно определить процент вероятности.))
|
07.05.2015, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
для себя бывает забавно определить процент вероятности.
|
бывает. Для себя. Других в этих вероятностях бывает невозможно убедить)
|
07.05.2015, 14:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Других в этих вероятностях бывает невозможно убедить)
|
То есть ты сейчас ответила себе, что да? Процент вероятности твоего подарка новой посуды был бы совершенно равным во всех трёх случаях:
1) Разбила ты.
2) Разбила не ты, но на посиделках присутствовала.
3) Узнала об этом от третьих лиц, потому что проводила время в другом месте.
Если во всех трёх случаях ответ "да, 100%", то снимаю шляпу.
И та же самая синхронность в ситуации, когда всё происходит у случайных знакомых?
|
07.05.2015, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
Нет, конечно. Оставь шляпу себе. Ни в одном варианте нет 100%. Потому что основной определяющей является - есть ли у меня деньги
|
07.05.2015, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я без нее живу уже более 15 лет. И как только концепция совести была отправлена в топку, то мои отношения с окружающим миром только наладились.
|
Т.е. - бессовестная? Замечательно...
|
|
|