Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2015, 22:30   #461
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Всё просто. Обязать скупщиков валюты систематизировать и подавать в налоговую сведения о лицах, продававших валюту за отчётный период. Раз по паспортам, значит данные должны оставаться.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 22:38   #462
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Всё просто.
внести изменение в НК, где сказано купля-продажи валюты это не реализация.
Ну и отделить рубль от любой другой валюты.
В общем, это все технические моменты. Было б благословение свыше.
Старый 14.04.2015, 22:44   #463
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Танцующая, Сама же противница государства и тут она радует за практически на пустом месте налоги.
непоследовательно.
Старый 14.04.2015, 23:02   #464
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Поис, радует это измененное ратует?
Про непоследовательность - видимо я недостаточно четко объяснила свою позицию.
Еще раз. Письмо безграмотное в корне. Но при этом его таковым не называют. Смотрим куда дует ветер.
Так яснее моя т.з.?
Старый 14.04.2015, 23:10   #465
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Так яснее моя т.з.?
Понятно. Критическая.
Старый 15.04.2015, 16:12   #466
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Минфин не предлагал и не намерен вводить какие-либо налоги на валютно-обменные операции граждан. Такое заявление глава министерства Антон Силуанов сделал по итогам заседания Совета Федерации, комментируя сообщения в ряде СМИ о намерении ведомства проработать возможность введения такого налога.

Выдвигать подобные предположения в принципе некомпетентно, поскольку Минфин не имеет права вводить какие-либо налоги. В разъясняющем же письме министерства в ответ на запрос одного из ООО пояснялись действующие нормы налогообложения операций на валютном рынке.

"Речь идет о том, что компании, которые работают на валютном рынке, на "Форексе", имеют доходы на валютно-обменных операциях, они эти доходы учитывают в составе общих доходов от работы финансовых компаний", - отметил Силуанов. К простым гражданам это не имеет никакого отношения.
Отсюда.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 17:21   #467
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Власти подтвердили планы ввести сборы с безработных граждан

Ольга Волкова

Роструд предлагает бороться с «теневой» занятостью посредством введения обязательных социальных взносов для всех неработающих граждан старше 18 лет, за исключением некоторых категорий

Нажмите для просмотра целиком
На федеральном уровне рассматривается введение социального сбора с безработных граждан в качестве меры по борьбе с неформальным трудоустройством, говорится в сообщении Роструда, где приводятся слова заместителя руководителя ведомства Михаила Иванкова. Обязательный социальный платеж, говорят в Роструде, должен взиматься со всех граждан, достигших 18 лет. Исключения составляют официально трудоустроенные работники, зарегистрированные безработные, студенты, пенсионеры и прочие льготные категории.

По имеющимся оценкам, «теневой» рынок труда в России может включать до 15 млн граждан. По словам Иванкова, нелегальная занятость ежегодно наносит удар по экономике страны и тормозит ее дальнейшее развитие. До конца года Роструд, который находится в ведении Минтруда, планирует легализовать более 4 млн работников, взаимодействуя с региональными властями.

Среди возможных мер по легализации трудовых отношений, помимо введения сбора, замруководителя Роструда упомянул проверки доходов граждан при оказании определенных видов услуг, сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд, а также законодательное ограничение доступа к системе государственных закупок для предприятий, у которых имеется задолженность по заработной плате и уплате налогов в социальные фонды и нет официально принятого на работу персонала, необходимого для проведения работ по государственным контрактам. Другой потенциальный способ решения проблемы — обязать подрядчиков по госконтактам собирать и раскрывать данные об отсутствии задолженности и нелегальных трудовых отношений в организациях, работающих по субподряду.

О том, что правительство рассматривает возможность обязать безработных платить взносы пенсионного, медицинского и социального страхования, РБК ранее сообщили несколько чиновников правительства. Это обсуждалось Минтруда совместно с Минфином, говорили они. Тогда в пресс-службе Минтруда официально отрицали, что такая инициатива находится на разработке в ведомстве.

Этой весной в Госдуму также был внесен законопроект, позволяющий исключить неработающих граждан из системы ОМС. Его автор, депутат от фракции «Единая Россия» Ильдар Гильмутдинов объяснил инициативу повышенной нагрузкой на бюджеты регионов, связанной с нелегальной занятостью. Платежи по медицинскому страхованию за неработающее население в последние два года достигли максимума, но платеж за одного безработного тем не менее в 2,5 раза ниже, чем выплаты работодателей, что бьет по доходам Фонда обязательного медицинского страхования. Другая проблема — вопрос сбалансированности Пенсионного фонда.

Логика правительства такова: если человек получает хоть какой-то доход: сдает недвижимость в аренду, занят в сером секторе — он должен перечислять взносы в социальные фонды. Государство имеет право вводить обязательные страховые платежи для неработающих граждан, руководствуясь принципом равенства всех перед законом, пояснял управляющий партнер юридической компании «Кочерин и партнеры» Владислав Кочерин. Сложность с применением обязательных платежей как метода борьбы с «теневой» занятостью в том, что неясно, каким образом будет определяться размер этих выплат, учитывая разброс в материальном положении неработающих.​​

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/26/05/20...79474ca5aa582a
.
Старый 26.05.2015, 17:26   #468
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Власти подтвердили планы ввести сборы с безработных граждан
Вполне разумная мера, как мне кажется.
Старый 26.05.2015, 17:52   #469
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Батька уже ввёл....200 баксов в год.
Старый 26.05.2015, 17:58   #470
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вполне разумная мера, как мне кажется.
При социализме - согласен. Что-то мы все дружно стали забывать, что работаем не на народное благосостояние а на себя и на "дядю".

Домохозяек тоже налогом обложим?
Старый 26.05.2015, 18:04   #471
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
При социализме - согласен. Что-то мы все дружно стали забывать, что работаем не на народное благосостояние а на себя и на "дядю".
Так государство в любом случае на нас тратится, независимо от того, платим мы налоги или нет. С какой стати я должен из своего оплачивать услуги хмырю, который экономит на налогах, лишь потому что получаю "белую" зарплату? Я на себя работаю и на "дядю", а вовсе не на этого хмыря.
Цитата:
Домохозяек тоже налогом обложим?
Если это отпуск по уходу за ребенком, то, конечно же, не надо брать налогов.
Старый 26.05.2015, 18:04   #472
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Налоги которые я плачу идут на милицию, армию, образование.....с какого я должен оплачивать за других.
С домохозяйками вопрос отдельный и должен быть оформлен. Думаю при наличии ребёнка этот налог быть не должен.
Старый 26.05.2015, 18:14   #473
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Налоги которые я плачу идут на милицию, армию, образование.....с какого я должен оплачивать за других.
По собственному желанию. Ты содержишь барышню на собственные средства и налоги с них ты уже заплатил. Почему с твоих средств возьмут налог второй раз? Допустим ты настолько богатый человек, что можешь позволить не работать семье в десять человек. Это твое дело. А налоги ты платишь исправно. И?
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Если это отпуск по уходу за ребенком, то, конечно же, не надо брать налогов.
А если мне просто не хочется, чтоб жена работала?
Старый 26.05.2015, 18:44   #474
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Не, надо как в СССР - загнать всех женщин на работу.
И не колышет, что на работу, которая была бы выгоднее "домохозяйства", еще фиг устроишься (это я про вариант с детьми говорю). Бесплатные бабушки не у всех есть.
Старый 26.05.2015, 19:27   #475
Граф

Цитата:
По собственному желанию. Ты содержишь барышню на собственные средства и налоги с них ты уже заплатил. Почему с твоих средств возьмут налог второй раз? Допустим ты настолько богатый человек, что можешь позволить не работать семье в десять человек. Это твое дело. А налоги ты платишь исправно. И? А если мне просто не хочется, чтоб жена работала?
Нет проблем...богатый заплатишь ещё 200...а нет...значит нах из поликлиники, Нефиг обращаться милицию если обижают...не плохо было бы ещё в случае вооружённого конфликта сразу выдавать неплатильщика врагу.

Но это шутки....на самом деле мы прекрасно понимаем что 99% не получающих зарплату просто работают в чёрную. То есть воруют у меня. А потом новости...."Убит безработный ХХХХХ у которого похищены 20 миллионов."
Старый 26.05.2015, 20:09   #476
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
По собственному желанию. Ты содержишь барышню на собственные средства и налоги с них ты уже заплатил. Почему с твоих средств возьмут налог второй раз? Допустим ты настолько богатый человек, что можешь позволить не работать семье в десять человек. Это твое дело. А налоги ты платишь исправно. И?
И тогда это будет несправедливо. Но точно так же несправедливо, что кто-то скрывает свои доходы и мы с тобой, исправно платящие налоги, по-сути, оплачиваем услуги, оказываемые ему государством. Какой предлагаешь выход? "Поймать за руку" не реально. Для этого уже есть все необходимые законы, но они не работают.

Альтернатива - увеличение налога всем, чтобы оплатить госуслуги тому хмырю. То есть за твою неработающую жену буду дополнительно платить и я.

Цитата:
Плати за это свое желание и пусть не работает.

Сейчас ИП, сколько бы он ни заработал, обязан оплатить в пенсионный фонд 30 с чем-то тысяч. Несправедливо? Да. Но, во-первых, тем самым наполняется пенсионный фонд и людей заставляют работать. Ну или закрываться. В любом случае - польза всему обществу. Так и налог с неработающих, за исключением некоторых категорий, тоже пойдет на пользу обществу: он либо заставит их работать, либо просто увеличит доходную часть бюджета.
Старый 26.05.2015, 21:48   #477
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Я тоже считаю этот налог вполне справедливым. Блага, предоставляемые государством, должны быть оплачены налогом. Но, к сожалению, он практически не будет взыскиваться. Среди "тунеядцев" не так уж много обеспеченных "теневиков". Они-то, конечно, заплатят. А вот основная масса людей, живущих на случайные, нерегулярные заработки без оформления тупо не станут платить, а взыскать у них не с чего. Дохода через бухгалтерию нет, ликвидного имущества нет, постоянного места жительства и того чаще всего нет. То есть, по моему скромному разумению, расходы на взыскание этого налога могут превысить собираемость.
Возможно, немалое количество народу такой налог простимулирует зарегистрироваться в центрах занятости, чтобы выйти из категории "тунеядцев". А вот готовы ли эти центры к трудоустройству такого числа граждан? А к выплате дополнительных пособий новым безработным? А к более объективной статистике безработицы?
И еще: разумное государство на пути "осветления" доходов должно бы одновременно стимулировать занятость поощрительными методами, типа: создания рабочих мест, уменьшения трудовой миграции, улучшение инвестиционного климата, доступности кредитов, таможенной защиты отечественного производителя, защиты сельхозпроизводителя от ритейла и пр. и пр. Что-то из этого делается, конечно, но кажется малавата. Ощущение такое, что отстают пряники от кнутов.
Старый 26.05.2015, 21:54   #478
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А вот готовы ли эти центры к трудоустройству такого числа граждан?
Более того, готово ли государство увидеть реальное число безработных?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 21:57   #479
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Более того, готово ли государство увидеть реальное число безработных?
Цитата:
А к более объективной статистике безработицы?
Старый 26.05.2015, 22:53   #480
Граф

Цитата:
Готово или не готово...а надо.