Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2015, 01:20   #481
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Всеобязательно прочту на досуге. Тема с 2013 года. Заодно посчитаю количество фактов мракобесия.)) Что-то мне подсказывает, что их немного.))
Старый 02.09.2015, 02:29   #482
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Я по возможности стараюсь анализировать все, что воспринимаю. Это отличительная особенность данная человеку богом и выделяющая его из ряда живых существ.
Далее - формально я христианин не меньше (а где-то и больше) многих тут пишущих, во всяком случае был им. Сначала хотел, потом надеялся, потом ждал... Когда стало поташнивать - "так уж легче быть расстригой, чем собой не быть"...
Да, важно - грехи не бывают прошлых веков и нынешних. От времени он не становится ни сильнее ни слабее, Это данность и нет разницы, когда на него указать. И укорять надо грех во себе, а не себя во грехе.
А что до меня - я много чего делал напрасно. Только корить стоит не себя, а деяние.
Во что верит мой сосед - это его дело, и часто мне это интересно. С удовольствием изучу и Тенгри, и ламаизм. Это история народов. Но вот когда сосед начнет навязывать окружающим свою точку зрения - то видимо стоит сначала вежливо, а потом и настойчиво попросить его "верить молча". Ну и еще - неплохо бы узнать - а сосед сам-то в курсе во что он верит? А то может получиться, что он думает, что он шиит, а на самом деле - сунит или вовсе католик.
Хорошее качество особенно если воспринимаешь.
Тогда объясни мне такую тонкость, почему к Богу обращаются на ты, а к людям на вы?

Если был им...., в настоящее время кем ты являешься?

Мне кажется , что у человека должен быть духовный стержень(сила духа), а не флигель. Хотя бывают и разные. Ты уж определись как то. Но как говорится, каждому своё нравится. Раз тошнит, значить болен неверием... Чегож насиловать себя.
Бывает, что и врач нужен.

Хорошо конечно, что интересуешься, но это по молодости наверно.
Времени так мало... В поиске истины ?
А что тогда для души? Духовное или душевное интересует?

Что в твоем понятие навязывать ?
Как можно что то навязать человеку, если он в здравом уме и трезвой памяти и имеет свободу выбора. Аль под гипнозом ?
Да, соседий лучше знать в лицо. Как я поняла ты за свободное вероисповедание?

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Могут, а этого надо бояться?
Да, бесстрашный ты наш ! Как по твоему чего боится атеист ?

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Ученикам. Их родителям. Обществу. Навязываемое отторгается. Агрессивное насаждение православия аукнется, в первую очередь, РПЦ.
Aurum. Под агрессивным насаждением православия что вы понимаете? Можно по конкретней.
Аукнится не РПЦ, а последующим поколениям.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
так на мой взгляд сделать аборт безопасным, легальным, доступным. Сделать так, что б после этого девушка не становилась изгоем. Ну, останется пара сотен дур, которые пойдут на подпольные аборты.

Танцующая ! А разве сейчас не так ? Речь не идет о подпольных абортах в 21 веке. Речь идет о праве на жизнь и о том, чтобы каждая мать смогла родить здорового ребенка, а не убивать его только потому, что она не может прокормить его или им негде жить или нет медицинской помощи.
А медицинские показания они были и будут. Вопрос в том, что в обществе женщина не защена точно также как и ее нерожденный ребенок.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Нет.
Потому что ты агрессивен даже более Дафны и переход на личности у тебя любимый приём.
Здесь много есть евреев хорошо знающих русскую историю, культуру, православие и прочее
Но они всё равно не русский этнос, впитавший это с молоком матери.
Я уважаю их эрудированность и... не более того. Но в душе-то они могут быть и русофобами. Это не исключено.
Такие люди пишут "русские" песни, но в них нет русского духа. Духа, который русский человек понимает "спинным мозгом". Если ты этого не понимаешь(а ты не понимаешь), мне нет смысла СПОРИТЬ.
Я не люблю спорить. Это типа соревнование ради победы. Это не моё. Мне этого совершенно не нужно... тебя или кого-то побеждать. Форумчане. Вы поймите меня правильно. Меня интересуют более темы или даже мелкие нюансы. Я самодостаточен и мне не нужны овации.
Я истинно русский русский и мне совершенно не надо досконально знать множество подробностей. Как простому сельскому пахарю например. Он просто русский и более ему ничего доказывать не надо.
И православная церковь - мой родной дом. Я захожу туда... а там все свои по духу. И это отдых для души особенно здесь в Эстонии. Под этими иконами отпевались мои родители. с семейной иконой Богоматери меня благословляла мама на свадьбе. И меня совершенно не интересует и не собьёт с толку мудрствования, что какой-то библейский персонаж не так сказал. Я в результате этого от веры моих родителей и дедов не откажусь.
Хоть ори хоть разорись.
Ну братцы вы еще татаро- монголов вспомните. Мы же здесь не для того чтобы плодить нетерпимость и неприязнь друг к другу. Мы тут все уникальные и это не значить плохо. По мне даже очень хорошо, что мы все разные и мыслим и воспринимаем по разному.

По крови дальние родственники Адама и Евы, а по духу может и неединомышленнники.
И не важно кто ты, главное какой ты . Живи сам и давай жить другому. Кому не нравиться- это его проблемы.
Чего чесать всех под свою гребенку, иногда приходиться и против шерсти погладить.
Русский дух -это состояние души и память предков генетическая или еще какая .
Каждый осознает себя тем кем считает нужным и наше право уважать его право, а не ерничать и отпускать неуважительные реплики.

Вера предков она глубже чем мы думаем, иногда это можно понять лишь когда потеряешь то, что дорого твоему сердцу и от этого порой зависит судьба человека. Простите что развела тут демагогию, но pois близок по духу.
Не отрекаются любя. Всем хорошего дня.
Старый 02.09.2015, 06:54   #483
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
Каждый осознает себя тем кем считает нужным и наше право уважать его право, а не ерничать и отпускать неуважительные реплики.
вы этим руководствовались, когда сожалели надо мной, намекали, что жизнь меня не била, раз я атеист и предрекали мне всяческие беды невообразимые?

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
"агрессивное насаждение православия" - это ерунда. Особенно выделю слово "агрессивное". В моем понимание применение этого слова означает отсутствие выбора, либо сведение его возможности к минимуму. Чего-то я такого за РПЦ не замечала.)
уроки православия в школе. Не работа светских учреждений по церковным праздникам. Это так. Навскидку.
Старый 02.09.2015, 07:04   #484
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Не работа светских учреждений по церковным праздникам.
И по каким это праздникам не работают учреждения?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 07:39   #485
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
И по каким это праздникам не работают учреждения?
Рождество. Ладно. К этому я уже привыкла. В прошлом году меня подвывело из себя, что бассейн с тренажеркой закрыли. Праздник-с у людей.
Старый 02.09.2015, 07:51   #486
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Рождество. Ладно. К этому я уже привыкла. В прошлом году меня подвывело из себя, что бассейн с тренажеркой закрыли. Праздник-с у людей.
А в Эстонии несколько дней независимости. Зависимость-независимость сменялись несколько раз и все праздники. Уж спасибо бы России сказали. Сейчас зависят от США, но это считается независимостью. Почему сказал? А потому что для меня они каждый раз неожиданно. Идёшь в баню, а она закрыта.
Старый 02.09.2015, 07:51   #487
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
вы этим руководствовались, когда сожалели надо мной, намекали, что жизнь меня не била, раз я атеист и предрекали
уроки православия в школе. Не работа светских учреждений по церковным праздникам. Это так. Навскидку.
Нет. У меня не было цели вас обидеть или оскорбить, но если вы восприняли наш диалог болезненно и сочли обидным , то прошу прощения. Я не сожалею над вами, мне просто жаль, что вы так и не поняли о чём я говорила. Зачем мне вас запугивать и предрекать вам напасти. Оно мне не надо. За все в жизни приходиться платить и за хорошее и за плохое. И жизнь сама ставит все на свои места.
Ну, а то, что вы говорите атеистов притесняют любопытно... Осталось выяснить кто кого больше и дольше ...
Старый 02.09.2015, 08:05   #488
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Осталось выяснить кто кого больше и дольше ...
а зачем? Это тоже в заповедях есть? Если вас ударили 10 раз, то ударьте в ответ 10 раз, а потом простите?
Старый 02.09.2015, 08:10   #489
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
а зачем? Это тоже в заповедях есть? Если вас ударили 10 раз, то ударьте в ответ 10 раз, а потом простите?
А атеиста сколько можно бить безнаказанно?
Старый 02.09.2015, 08:13   #490
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
А атеиста сколько можно бить безнаказанно?
ситуативно)
Старый 02.09.2015, 08:27   #491
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Мы с моим Великим Джа придерживаемся мнения, чтоб в наших с ним взаимоотношениях хорошо было и мне, и ему. Я у него ничего не прошу, ну и ему мне ничего давать не надо
Старый 02.09.2015, 09:59   #492
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Высокая материнская смертность в некоторых районах мира отражает несправедливость в доступе к медико-санитарным услугам и подчеркивает огромный разрыв между богатыми и бедными. Почти все случаи материнской смерти (99%) происходят в развивающихся странах. Более половины из этих случаев происходит в Африке к югу от Сахары и почти одна треть — в Южной Азии.
Ну так я это и спросил. Если бы тем девушкам вовремя сделали аборт, то они остались бы жить. Только вот церковь против абортов. Любых. А жизнь девушки - что: Бог дал - Бог взял.
Цитата:
ADv, хотела спросить.Давно меня интересовал вопрос , почему мужчины которые сами не рожают, не делают абортов и имеют отношение к воспроизводству себе подобных так радеют за аборты ? Женщин могу понять, а вот на счёт мужчин не знаю.
Не знаю. Это надо спрашивать у тех мужчин, о которых ты говоришь. Любая крайность плоха. Полный запрет абортов приводит к смертям, но и приравнивание аборта к выдергиванию зубов - поощрение убийства.

Цитата:
Здесь много есть евреев хорошо знающих русскую историю, культуру, православие и прочее
Но они всё равно не русский этнос, впитавший это с молоком матери.
Я уважаю их эрудированность и... не более того. Но в душе-то они могут быть и русофобами. Это не исключено.
А при чем здесь национальность? pois, при всем уважении, не стоит делить людей по национальному признаку.

Цитата:
В этом сообщении тобой было задано 11 вопросов. Ты действительно хочешь получить ответы на них или это риторические вопросы? (на этот вопрос я действительно хочу получить ответ) Я спрашиваю потому что у меня возник порыв ответить на первый же вопрос, а потом увидел сколько их и всякое желание отвечать улетучилось.
Старый 02.09.2015, 11:34   #493
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Под агрессивным насаждением православия что вы понимаете? Можно по конкретней.
Аукнится не РПЦ, а последующим поколениям.
Православный пастырь лучше пояснит:

Цитата:
Хорошее качество особенно если воспринимаешь.
У человека есть три основные канала получения информации. Визуальный, аудиальный и кинестетический. Есть и дополнительные - осмический и логический. Как видишь природа позаботилась о достаточно обширном арсенале средств восприятия окружающего Мира.

Цитата:
Да, бесстрашный ты наш ! Как по твоему чего боится атеист ?
Ну во-первых я, как и всякое живое существо с более-менее работающей психикой - скорее трус, чем бесстрашный. Не бояться только существа с нарушениями в развитии. Страх - нормальная необходимость для самосохранения и выживания вида.
Про страхи атеиста - отвечу, хоть вопрос и демагогический (т.к. содержит обобщение, не указан конкретный атеист, которого и следует спросить, а не заниматься домыслами за него). Так вот, на мой взгляд, он, по всей вероятности, может опасаться потерять трезвость мысли и нарушения причинно следственных связей, перестать пребывать "здесь и сейчас".

Цитата:
Тогда объясни мне такую тонкость, почему к Богу обращаются на ты, а к людям на вы?
В каком языке?

Цитата:
Мне кажется , что у человека должен быть духовный стержень(сила духа), а не флигель. Хотя бывают и разные. Ты уж определись как то. Но как говорится, каждому своё нравится. Раз тошнит, значить болен неверием... Чегож насиловать себя.
Бывает, что и врач нужен.
Ну, начнем с того, что никто никому ничего не должен. Хотя некая взглядов и убеждений у человека присутствовать вполне может. Так что с "определись" и "нравиться" / не нравиться - не очень понял. И да, благодарю, но я вполне здоров, Краткого курса прививок от РПЦ - вполне хватило для стойкого иммунитета.

П.С. - а флигель, пожалуй не помешал бы. Где нибудь в хорошем районе, в лесу, на берегу тихого озера...

Цитата:
Если был им...., в настоящее время кем ты являешься?
Просто человеком. Так важно пристроить некое название? Так это не более чем наши иллюзии, набор звуков и букв.

Цитата:
Хорошо конечно, что интересуешься, но это по молодости наверно.
Времени так мало... В поиске истины ?
А что тогда для души? Духовное или душевное интересует?
В Мире нет "хорошо" и нет "плохо". И именно за разделение на эти два - человек и получил "пинка" из Эдемского сада. Но с тех пор так и не научился воспринимать "данности" такими как есть.
Про молодость - спасибо, всегда приятно подтверждать, что ещё не все пропало , если это конечно не грубая лесть.

Цитата:
Что в твоем понятие навязывать ?
Как можно что то навязать человеку, если он вздравом уме и трезвой памяти и имеет свободу выбора. Аль под гипнозом ?
Да, соседий лучше знать в лицо. Как я поняла ты за свободное вероисповедание?
Элементарно. Начни знакомство с манипулятивными технологиями с работ (ну пусть для начала будет) Милтона Эриксона.

Ну и под завершение - нет, я не за свободное вероисповедание, я за свободу вероисповедания при соблюдении светскости государства.

АДВ, не откажи в любезности, снеси весь этот треп в более подходящее место, т.к. к обсуждению христианства это имеет посредственное отношение. Думаю уместнее будет тема http://intellegens.ru/forum/showthre...F0%EA%EE%E2%FC
Старый 02.09.2015, 12:51   #494
Ласкер
Графиня

Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
В нашей школе нет уроков православия)))
Это в какие церковные праздники не работают светские учреждения? 7 января что ли?? Чудесный праздник, чудесные зимние каникулы, спасибо РПЦ))
Старый 02.09.2015, 12:58   #495
Танцующая
Постоянный участник

Ласкер, фраза - а у нас есть/нет - она потрясающая. Уверена, что некоторые из вышестоящей власти думают, что в Москве пробок нет.
Про праздники - совершенно не оценивала с плюсом или минусом это событие. Это просто пример того, как церковь пролазиет в светскую жизнь
Старый 02.09.2015, 13:02   #496
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Старый 02.09.2015, 13:41   #497
Ласкер
Графиня

Цитата:
Ласкер, фраза - а у нас есть/нет - она потрясающая. Уверена, что некоторые из вышестоящей власти думают, что в Москве пробок нет.
Про праздники - совершенно не оценивала с плюсом или минусом это событие. Это просто пример того, как церковь пролазиет в светскую жизнь
Православие введено во общеобразовательную программу? Да ну.))
Старый 02.09.2015, 14:40   #498
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А при чем здесь национальность? pois, при всем уважении, не стоит делить людей по национальному признаку.
Что значит "делить"? И упоминать нельзя чтоли? Это явный перебор и лукавство вместе с лицемерием.
Старый 02.09.2015, 14:45   #499
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Уроки ОПК (основы православной культуры) являются в школах обязательным предметом, оцениваемым по 5-бальной шкале. Ведется в начальных классах. До введения в образовательный курс истории.

РПЦ решает, угодно ли ей, чтобы те или иные исполнители давали концерты в русских городах. Православные активисты громят выставки. Светское общество подстраивается под вкусы религиозных деятелей.

Повсюду действует программа строительства церквей шаговой доступности. На месте общественных парков для всех воздвигаются храмы для православных. Мирный протест жителей приводит к появлению удальцов из "гвардии Патриарха" (гуглим "40 сороков"), которые кулаком в морду продвигают свою точку зрения. Рядом с нововоздвигнутыми храмами уничтожаются памятники деревянного зодчества и скульптуры, не соответствующие нравственным требованиям РПЦ.

Рентабельность церковной свечи уступает только героину, но РПЦ не платит налоги.

Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 14:50   #500
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Что значит "делить"? И упоминать нельзя чтоли? Это явный перебор и лукавство вместе с лицемерием.
Ты именно делишь. Русофобией страдают не только евреи. Как и на этом форуме есть не только они, кто хорошо знает русскую историю. И уж тем более, не стоит вешать ярлыки.