|
|
30.05.2015, 12:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Честнее надо быть хотя бы с собой.
|
Обожаю Капранова
|
|
|
31.05.2015, 13:18
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
15 минут на саму регистрацию
|
Я как вспомню их очередины. Второй раз лучше не дожить.
|
|
31.05.2015, 13:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Вчера подготавливал налоговую декларацию.
Как всегда, задерживали какие-то мелочи - то две-три цифры никак не хотели сходиться, то важный момент (на девятьсот с лишним евро) не хотел отображаться ни итоговом документе.
Всё удалось... но с перерывами - на форум, на кино...
Вроде, каждый год делаю налоговую. Но каждый раз возникают проблемы, которые решаются, но... после долгих танцев вокруг...
|
|
|
31.05.2015, 13:42
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
каждый раз возникают проблемы, которые решаются, но...
|
но остаётся ощущение, что они специально всё составляют так, чтобы мозг подольше кипел
|
31.05.2015, 17:32
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я как вспомню их очередины.
|
Значит, желающих таки много. В ваших палестинах. А где-то заманивать и силой загонять приходится. Как у нас.
|
01.06.2015, 09:18
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Значит, желающих таки много. В ваших палестинах. А где-то заманивать и силой загонять приходится. Как у нас.
|
У нас народу много.
А куда ещё тащиться женщинам после сорока.
На работу-то их не берут.
За исключением особо ухватистых, которые умеют в жизнь особенно ловко вцепиться. Но это заслуга их нервной системы. А то я обожаю, когда холерики начинают меланхоликам вещать о том, что надо над собой работать — вместо того чтобы на диване... и тыпы.
|
|
01.06.2015, 11:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вроде, каждый год делаю налоговую. Но каждый раз возникают проблемы, которые решаются, но... после долгих танцев вокруг...
|
31 мая...
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Свой бизнес делать. Как показывает мой опыт - из женщин после сорока получаются весьма неплохие бизнес-вумены. Главное, что они уже поняли, что жизнь им ничего не должна и никто им ничего "на блюдечке" лишь за красивые глазки не принесет и работают на полную катушку.
|
01.06.2015, 20:56
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
холерики начинают меланхоликам вещать
|
Тебя послушать, так у вас там просто месторождение 40-летних меланхоличек. Клондайк. Климат, что ли повлиял, али их туды сгоняли со всей страны на поселение.  Хотя... может и впрямь все меланхолики, кроме моей жены, там у вас собрались. Значит они более ответственные: надо на учет - идут на учет, надо на отметки - идут на отметки. Молодцы!  А наши меланхолики где до 40 работают, там, вцепившись, как клещи, и до самой пенсии работают. Плачут кажный божий день, что тяжко, но на работу ходют исправно, приходят первые и уходят последние. Выговора боятся хуже геенны огненной. Начальник на них наорет, а они порыдают и снова работают. И в выходные норовят прискакать, пони бессмертные. А что им делать дома-то, меланхоликам? Спортом не занимаются, в турпоходы не ходют, вина не пьют, в гости не ходют...Мдя. Никакой работодатель в здравом уме и трезвой памяти меланхолика за порог не выгонит. Еще и на пенсии оставит подрабатывать уборщицей или сторожем.
|
02.06.2015, 05:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
На работу-то их не берут.
|
Смотря на какую.
Чаще всего работодатели просто не верят, что людей в таком возрасте можно чему-то научить.
|
02.06.2015, 09:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
людей в таком возрасте можно чему-то научить.
|
В недавние времена многие, отчаявшись на работе по специальности заработать сколько-нибудь приличные деньги, ушли в сферы, где у них не было ни опыта, ни знаний. Вот там обучить с нуля действительно трудно. Да и начинать с "побегушек" в 40 - не комильфо. Работодатели от этого так же не в восторге. Масса нюансов, и далеко не основное - неспособность к обучению. Отказывают, не всегда объясняя причину.
Но профессии возвращаются. Врачи, учителя, инженеры сейчас и получают прилично, и востребованы.И там - и 40, и 50, и 60 - летними не разбрасываются, наоборот, они востребованы. Меня до сих пор, при том, что перерыв в профессии более 15 лет, зовут работать по специальности, буквально пряниками заманивают, и зарплата - вполне на уровне. Тока работать нужно каждый день или сменно.  Вкусив свободы, уже не пойду. Здоровье, образование, жилье - всегда востребованы и создать себе собственное рабочее место можно в любом возрасте, имея профессию, с ними связанную.
|
|
|
02.06.2015, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Здоровье, образование, жилье - всегда востребованы и создать себе собственное рабочее место можно в любом возрасте, имея профессию, с ними связанную.
|
Ну да. Если ранее был опыт работы по специальности.
|
21.10.2015, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У вас есть ощущение, учитывая наши реалии, что если вдруг все начнут платить налоги, то медицина, образование, культура, наука - расцветут?
|
Если все начнут платить налоги, то это будет по одной из двух причин - принуждение либо сознательность.
Если принуждение, то все взвоют о полицейском государстве, диктатуре и прочих прелестях, что на руку либералам и прочим, жаждущим поменять власть для своего личного блага.
Если сознательно, то да - изменится вся жизнь - и медицина, и наука, и культура, т.к. изменятся люди, живущие в этой стране.
Но первое опасно и не желательно, а второе не реально.
|
|
|
21.10.2015, 12:27
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Как бы объяснить подоходчевее... 
Несмотря на замечательнейший НК РФ в России по сю пору существует масса способов не выполнять его постулаты.  Ессно их в меру своих сил и возможностей не выполняют. Но со всем тщанием и прилежанием уже третий год идет целенаправленное сокращение этих способов. Начали с обнальных контор, создана база (не даведи гспиди в нее попасть ненароком), опять же создаются такие условия, что играть в эти игры становится опасно. В этом году запустили перекрестную проверку по НДС. В следующем по НДФЛ изменяется порядок отчетности, а соответственно и контроля. Изменяется со следующего года порядок купли-продажи предприятий, уже просто так в космос контору не запустишь.
Никто никого не давит, не принуждает. Просто создаются условия для работы согласно НК РФ. Без самодеятельности.
|
21.10.2015, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
в России по сю пору существует масса способов не выполнять его постулаты
|
В Европе тоже полно работы по-чёрному - т.е. без налогов. У моей немецкой приятельницы немецкий муж в Германии получает социал, а живёт и работает в Польше, имея какой-то бизнес, оформленный на третье лицо.
|
|
|
21.10.2015, 12:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а что вы думаете об этом утверждении? У вас есть ощущение, учитывая наши реалии, что если вдруг все начнут платить налоги, то медицина, образование, культура, наука - расцветут?
|
Каждая селёдка рыба, но не каждая рыба селёдка (с). Не факт, что порядочная выплата налогов приведёт к всеобщему благоденствию в дотационных сферах, но невыплата - точно к этому не приведёт.  Поэтому... делай что должно и будь что будет.
|
21.10.2015, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Просто создаются условия для работы согласно НК РФ. Без самодеятельности
|
Цитата:
В этом году запустили перекрестную проверку по НДС.
|
мелочь да - сдохла. Крупняк пока находит ходы. И будет их находить до той поры, пока помойки будут крышевать властьдержащие.
Цитата:
Никто никого не давит, не принуждает.
|
 ну прям? УК, АК - это те же инструменты принуждения и давления.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Поэтому... делай что должно и будь что будет.
|
в отношении уплаты налогов я не очень согласна с этим постулатом. Если относится "будь что будет", то можно брать те же деньги и кидать их в речку. Результат может оказаться сопоставимым.
Но я вообще чего завелась с этим вопросом. Менталитет оказывает достаточно глубокое влияние на взгляды человека и какие выводы он делает из каких ситуаций.
|
21.10.2015, 13:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в отношении уплаты налогов я не очень согласна с этим постулатом. Если относится "будь что будет", то можно брать те же деньги и кидать их в речку. Результат может оказаться сопоставимым.
|
А если не платить эти деньги?)
Вообще хорошая мотивация, конечно. Для неуплаты. Мол, а зачем? Всё равно на дело не пойдут.
Так?
|
21.10.2015, 13:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Ты правда не видишь разницы? Если платить налоги, то шанс есть, если кидать их в речку - никаких шансов. Более того, уклоняясь от уплаты налогов ты вынуждена сидеть тихо в надежде, что тебя не заметят, поскольку в этом случае у власти есть рычаг влияния на тебя. А если ты заплатил все налоги, то и прицепиться к тебе будет сложнее (хотя, конечно, можно) и, соответственно, уже ты сможешь оказывать влияние на власть. То есть рычаг есть уже у тебя.
Кроме того, решив не платить налоги ты принимаешь решение не только за себя, но и за все общество. А оно тебя на это не уполномочивало, поэтому ты получаешь недоброжелателя не только в виде государства, но в виде соседки-старушки, которой не выплатили пенсию потому что ты не заплатила налоги (ведь ты сама ей об этом похвасталась в порыве пятиминутки ненависти к государству).
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но я вообще чего завелась с этим вопросом. Менталитет оказывает достаточно глубокое влияние на взгляды человека и какие выводы он делает из каких ситуаций.
|
Согласен.
|
21.10.2015, 13:43
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
пока
|
Ну согласись, что здесь и сейчас и все сразу - оно бы хорошо, но лучше не надо. Поступательно-постепенненько.
|
21.10.2015, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вообще хорошая мотивация, конечно. Для неуплаты. Мол, а зачем? Всё равно на дело не пойдут.
|
 голосование "рублем" никто не отменял. Правда слово "мотивация" мне тут не нравится. Это должна быть осознанная позиция. С осознанием последствий. В том числе и уголовных.
Цитата:
Сообщение от ADv
решив не платить налоги ты принимаешь решение не только за себя, но и за все общество
|
любое наше решение - есть решение за все общество. Я решила не работать - бабушка обделена, т.к. с меня вообще никаких налогов не получит. Я работаю, но спустя рукава - бабульке от этого уже лучше, но получать она будет три копейки. Но, в наших реальностях случается парадокс, я вкалываю и много зарабатываю, платя налоги....а бабка получает те же три копейки  И, что самое парадоксальное, я получаю опять врага в лице той же бабке, которая просто ненавидит всех обеспеченных людей.
На самом деле, что твой пример, что мой пример - в конечно счете сильно упрощенные схемы. В взаимосвязи все намного сложнее. Есть факты - в стране полно теневого бизнеса. Есть причины, почему люди стремятся уйти в тень. Есть статистика, которая говорит, что ужесточение контроля, карательных мер, повышение ставок - ведут к кратковременному подъему собираемости налогов в бюджет и потом к падению, в связи с уходом бизнеса либо вообще с рынка, либо сильно в тень.
Плюс, пардоньте, опять же менталитет. Когда - хотим здесь, сейчас и быстро.
|