|
|
11.12.2015, 09:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Я бы и субботу включил в тишину.
|
Ага, и тогда я картину на стену не повешу НИКОГДА.
|
11.12.2015, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ага, и тогда я картину на стену не повешу НИКОГДА.
|
Ну конечно, рассказывай!)) Сколько времени ты ее вешаешь?)) Один дюбель в стенку загнать проблема?
|
|
|
11.12.2015, 18:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Ну конечно, рассказывай!)) Сколько времени ты ее вешаешь?)) Один дюбель в стенку загнать проблема?
|
Не проблема. Но я выхожу на работу в 7-30, возвращаюсь в 19-30. Единственный день, когда я могу использовать перфоратор - суббота. А ты предлагаешь ее тоже запретить. Да мне надо всего 10 секунд, чтобы сделать дырку, но у меня не будет такой возможности. Либо придется брать отгул.
|
11.12.2015, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да мне надо всего 10 секунд,
|
Ты ответил на мою реплику) За 10 секунд в субботу, ну если это не в 6 утра, ты никого не доведешь до того, что бы они участкового стали вызывать.
|
|
|
11.12.2015, 19:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Ты ответил на мою реплику) За 10 секунд в субботу, ну если это не в 6 утра, ты никого не доведешь до того, что бы они участкового стали вызывать.
|
Если я буду знать, что это нарушение закона, то я не смогу этого сделать. Хотя, наверное, все-таки смогу, но зачем меня провоцировать на нарушение закона, если он у нас и так не всегда выполняется? На мой взгляд, запрет субботы принесет ГОРАЗДО больше вреда обществу, чем пользы.
|
11.12.2015, 19:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На мой взгляд, запрет субботы принесет ГОРАЗДО больше вреда обществу,
|
Твою проблему понимаю, но остаюсь при своем мнении. Как я уже сказал, повесить картину проблемы не составляет, а вот когда в субботу начинают профиля ПП-шные на потолок крепить, под гипсокартон, одновременно в ванной срубая старую плитку.. Я сам строитель, с 30-ти летним стажем, но за такие вещи карал бы нещадно.
|
|
|
11.12.2015, 19:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Твою проблему понимаю, но остаюсь при своем мнении. Как я уже сказал, повесить картину проблемы не составляет, а вот когда в субботу начинают профиля ПП-шные на потолок крепить, под гипсокартон, одновременно в ванной срубая старую плитку.. Я сам строитель, с 30-ти летним стажем, но за такие вещи карал бы нещадно.
|
Хорошо, а если я захочу "профиля ПП-шные на потолок крепить", то когда мне это делать?
|
11.12.2015, 19:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
то когда мне это делать?
|
Нанять специально обученных людей, которые сделают это в рабочие дни. И кстати - сохранят тебе максимально добрососедские отношения с соседями. Могу предложить второй вариант - взять на работе один день за свой счет, повесить потолки в рабочий день, а в субботу шпаклевать-шкурить-красить.
|
|
|
11.12.2015, 19:33
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
если я захочу "профиля ПП-шные на потолок крепить", то когда мне это делать?
|
Присоединяюсь к этому вопросу.
|
|
|
11.12.2015, 19:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Нанять специально обученных людей, которые сделают это в рабочие дни. И кстати - сохранят тебе максимально добрососедские отношения с соседями. Могу предложить второй вариант - взять на работе один день за свой счет, повесить потолки в рабочий день, в а субботу шпаклевать-шкурить-красить.
|
Я умею это делать сам. Мне доставляет это удовольствие. Зачем мне нанимать кого-то, если днем в субботу я вполне могу это сделать самостоятельно? Тем более, что при предварительной разметке это займет максимум час-два?
|
11.12.2015, 19:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Зачем мне нанимать кого-то
|
Я уже ответил:
Цитата:
Сообщение от Svift
взять на работе один день за свой счет,
|
И аргументировал, кстати - в законе не будет сказано о том, что вешать потолок будет АDv и шум продлится только два часа. Это значит, что в субботу отдыха не получат жильцы 40-50 квартир, как минимум, конкретно в нашем доме, к примеру. И кто тут прав?
|
|
|
11.12.2015, 19:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
что в субботу отдыха не получат жильцы 40-50 квартир, как минимум
|
Это их личный выбор. Никто их не заставляет сидеть в квартирах. Тот кто выберет прогулку - получат и отдых, и удовольствие.
|
11.12.2015, 19:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Никто их не заставляет сидеть в квартирах.
|
Серьезно? Не хочется желать тебе самому оказаться в такой ситуации.
Просто есть еще семьи с детьми, которые в субботу дома, не в садике и яслях, пожилые-больные, просто те, кто работает дома.
Интересный у тебя подход.. неожиданный, я бы сказал, для меня.
|
|
|
11.12.2015, 19:56
|
|
in the flesh
|
Большинство людей, заказывающих потолки, приглашают рабочих в то время, когда сами находятся дома. Это вечерние часы будних дней, 2-я и 3-я четверть выходных и очень редко - середина дня в будни.
|
11.12.2015, 20:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Интересный у тебя подход.. неожиданный, я бы сказал, для меня.
|
То есть дать мне возможность ОДИН раз в неделю сделать ремонт в квартире для тебя "неожиданный интересный подход"? Великолепно. Пожилые-больные и из садиков по будням могут покинуть свои квартиры, а в субботу их просто пришивают к месту? То есть родители не могут погулять с ребенком в субботу, а больные по субботам особенно чувствительные к громким звукам.
|
11.12.2015, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Вы так переживаете по поводу этих запретов, вроде бы их кто-то собирается соблюдать.)
|
|
|
11.12.2015, 20:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вы так переживаете по поводу этих запретов, вроде бы их кто-то собирается соблюдать.)
|
Я собираюсь. А что?
|
11.12.2015, 20:06
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Большинство людей, заказывающих потолки, приглашают рабочих в то время, когда сами находятся дома. Это вечерние часы будних дней, 2-я и 3-я четверть выходных и очень редко - середина дня в будни.
|
Большинство рабочих, производящих установку потолков, и не только потолков, а вообще ремонтно-отделочные работы у населения, трудятся в дневное время. В выходные дни применяют поправочный коэффициент на удорожание своего рабочего времени. Трудовой кодекс становится модным чтить.
Если же призывается дикая бригада, которая работает в удобное клиенту время - то ими пользуются далеко не большинство людей.
|
11.12.2015, 20:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я собираюсь. А что?
|
Молодец. Тем более, что работать в субботу ещё запретить не успели. Я так понял, что Москва пока ещё не Тель-Авив.)
|
|
|
11.12.2015, 20:11
|
|
in the flesh
|
Большинство частных компаний, оказывающих ремонтные услуги в регионах, в частности, устанавливающие разные виды потолков, работают в удобное для клиента время и не берут надбавку за работу в выходные дни. Соблюдение трудового законодательства на периферии большая редкость.
|