|
|
02.10.2014, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Быков о Ходорковском
Цитата:
"Forbes"
Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского?
Дмитрий Быков, писатель, журналист:
— Я думаю, что во всяком случае он не лукавит, когда говорит, что не видит себя кандидатом, и я думаю, что при существующей в России власти и при существующей политической системе у него будущего нет. Потому что, естественно, будут приняты все меры, чтобы не допустить его к реальным соревнованиям, к реальным выборам, к созданию реальной политической партии. Вопрос, каково будущее этой политической системы.
Если у власти остался инстинкт самосохранения, то она попробует переформатироваться сверху: разрешит выборы, откажется от нынешней внешней политики, прекратит разжигать злобу тотальную, то есть, грубо говоря, поменяет себя сама, попытается поменять основные свои векторы. И если она поменяется, Ходорковский может стать участником политического процесса.
Но оценивать вероятность тех или иных прогнозов сейчас, по-моему, совершенно безнадежно, столько факторов разных. Как сказал мне однажды Евгений Ройзман, «мы с тобой не самые глупые люди, но если мы выдумаем 100 сценариев развития России, она все равно выберет 101-й». Боюсь, что так и произойдет.
<...>
|
|
02.10.2014, 23:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Потому что, естественно, будут приняты все меры, чтобы не допустить его к реальным соревнованиям, к реальным выборам, к созданию реальной политической партии.
|
А какой смысл "принимать меры", если у него реально шансов нет? Даже я, создавая эту тему, был полностью на его стороне в течение всего срока его пребывания за решеткой, но сейчас, после определенных его заявлений, не испытываю никакой симпатии ни к нему лично, ни к его идеям. Для меня он "политический труп". Как это ни жаль.
P.S. Ройзман пока имеет полный "мандат доверия" от меня лично. Но это жителям Екатеринбурга это виднее.
|
06.12.2014, 18:37
|
|
Постоянный участник
|
///Ходорковский заявил о готовности помочь России выйти из кризиса
20:00 05 декабря 2014
Михаил Ходорковский считает, что он может помочь России выйти из кризиса. Он это он рассказал в эфире Дождя в пятницу, 5 декабря.
«Я обладаю большим объемом информации. С сентября успел создать определенную структуру. Что-то полезное для нашей страны в плане построения гражданского общества я сумею сделать», — сказал Ходорковский.
Он добавил, что, «после многих лет управления крупными компаниями — причем в такой ситуации, когда, в общем, достаточно часто стоял вопрос если не жизни и смерти, то, во всяком случае, реального голода для людей, и неся ответственность за благосостояние людей, — в общем, мне не очень непривычна эта новая модель».
«Ну да, теперь приходится говорить с большей аудиторией, но это интересный вызов. Другое дело, что, когда эта аудитория хочет от меня, чтобы я сказал "отдам Крым!" или "решу завтра все экономические проблемы" или "без проблем разберемся с тем, что происходит на Северном Кавказе" — я такого сказать не могу. Да, я являются оппонентом нынешней власти. Но я не могу сказать, что я вообще не понимаю то, что они делают. Они же не идиоты. В своей парадигме сохранения власти они делают логичные для них поступки. Можно и нужно делать это по-другому, но есть ли панацея, приведет ли это к решению всех проблем? Нет. Можно и нужно это обещать? Можно, но я так не могу — я обещаю ровно то, что могу сделать. Если я говорю, что проблему с Крымом можно решить, но на это уйдут годы и десятилетия — значит, я действительно так думаю», — сказал он.
«Этот режим доведет страну до кризиса. Он уже ее фактически в кризис завел. Из этого кризиса потребуется выходить. Помочь стране выйти из этого кризиса я могу — это то, что я умею делать. То, что я смогу сделать, это изменить в стране форму правления. Это абсолютно необходимо, потому что для такой огромной страны, как Россия, авторитарная, переходящая даже в тоталитарную модель управления не годится, мы слишком крупный для этого объект. Нам необходимо распределить президентскую власть в большей степени — между судом, между независимым парламентом. Федеральную власть надо в большей степени переместить в сторону муниципальных органов власти. Это большая работа. Большая работа будет связана с люстрацией, потому что часть из нынешнего чиновничества — я думаю, процентов 10-15, — поражены коррупцией настолько, что с ними уже ничего невозможно сделать. Они уже насовершали такое количество преступлений, что их просто нельзя оставлять на прежних постах. Это 50-70 тысяч человек, это большая работа. Вот с этим комплексом работ я могу справиться — я могу это сделать за два-три года. А вот избираться после этого на пост президента уже на выборах, проходящих по новым, честным правилам, я не хочу и не буду, потому что это другая работа для другого типа человека», — рассказал Ходорковский.
Михаил Ходорковский ранее заявлял, что в случае необходимости преодоления кризиса и проведения конституционной реформы он будет готов стать президентом России. По его словам, реформа будет выражаться в перераспределении президентской власти в пользу суда, парламента и гражданского общества.
|
06.12.2014, 18:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Никогда не был фанатом этого персонажа российской истории...
(В отличие от тех, кто его сначала возносил, а потом норовил потоптать)
Теперь уже никогда и не буду.
|
|
|
06.12.2014, 18:51
|
|
спокойствие
|
Ходорковский - американская замена Путину.
|
06.12.2014, 18:51
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Инна
он будет готов стать президентом России.
|
Кто ж ему позволит)))
|
06.12.2014, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Кто ж ему позволит)))
|
Думаю, не мало найдётся любителей подобного экстрима
|
|
|
06.12.2014, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
Только те кого он купит. Майдан он и в африке майдан
|
|
|
06.12.2014, 19:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Только те кого он купит.
|
Сомневаюсь. Фанаты Запада будут за любого, кроме Путина. Хотя, слушала я тут недавно что-то и там была фраза, что Путин прозападный политик, как это ни странно. Если оценивать результаты его деятельности, то он, хоть и патриот, но прозападный патриот. И вполне себе либерал. Я подумала... и согласилась 
В "Политике" с Толстым это было. В дискуссии с каким-то очередным американцем или поляком.
Задали вопрос - а не боитесь, что вместо Путина придёт совсем не тот, кто вам понравится?
Ничего не ответила рыбка, только хвостом по воде плеснула и ушла в открытое море
|
|
|
06.12.2014, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
У него же срок. Официально уголовный, а отнюдь не политический. По Конституции не имеет права занимать выборные должности.
|
06.12.2014, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Главное в его идее вот что
Цитата:
Михаил Ходорковский полагает, что нынешний российский президент не сможет мирно передать власть, поскольку понимает: сильный преемник вынужден будет избавиться от Путина, дабы не казаться временщиком.
Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что Владимир Путин не способен мирно передать власть. Об этом экс-олигарх заявил в понедельник, 6 октября, выступая в Нью-Йорке в Совете по международным отношениям. "Трудно себе представить сильного преемника, который не был бы вынужден избавиться от Путина. Потому что если он этого не сделает, все общество будет считать его просто временщиком. Я уверен, что Путин это понимает и это не упрощает возможного решения о мягкой передаче власти", - цитирует Ходорковского агентство AFP.
Высказался Ходорковский и по поводу санкций в отношении России. По его мнению, американские и европейские ограничительные меры, принятые в связи с кризисом на Украине, только способствуют укреплению режима российского президента. Реальное влияние могут оказать только очень жесткие санкции. Но это, естественно, ударит и по западным странам. "Я думаю, что Запад не способен принимать такие санкции, нести такие затраты, которые бы могли оказать реальное влияние на российскую экономику", - полагает Михаил Ходорковский.
|
|
|
|
06.12.2014, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Большая работа будет связана с люстрацией, потому что часть из нынешнего чиновничества — я думаю, процентов 10-15, — поражены коррупцией настолько, что с ними уже ничего невозможно сделать. Они уже насовершали такое количество преступлений, что их просто нельзя оставлять на прежних постах. Это 50-70 тысяч человек, это большая работа. Вот с этим комплексом работ я могу справиться
|
С этим он справится.. Одного же мэра он уже убил. Так что 50-70 тысяч человек для него не проблема. Кто там Сталинские репрессии осуждал?
|
06.12.2014, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Одного же мэра он уже убил.
|
не доказано
|
03.01.2016, 11:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты, наверное, меня имел ввиду. Это я в свое время с сочувствием к нему относился.
|
Интересно, а почему поменялось мнение?
|
03.01.2016, 11:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Интересно, а почему поменялось мнение?
|
Из-за его заявлений. Из-за его политической и экономической позиции. На мой взгляд, путь, который он предлагает ошибочен. Поэтому я и не поддерживаю его больше. И это помимо чисто психологических вещей, когда он поддержал Pussy riot.
|
03.01.2016, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Ясно. Я вообще-то тоже была на его стороне.
Каждый из нас может ошибаться.Хорошо, когда от этого вреда ни кому не бывает.
|
03.01.2016, 11:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Ясно. Я вообще-то тоже была на его стороне.
|
Одно радует, что он не радикализовался, а, значит, к его словам вполне можно прислушиваться, как к альтернативной точке зрения.
|
10.01.2016, 00:11
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
А вот подумалось....все наши олигархи повторяли проторенный путь Алексашки Меньшикова. А Ходорковский почти один в один.
|
11.02.2016, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Российский Интерпол направил запрос о розыске Ходорковского
Ходорковский объявлен в международный розыск
12:1211.02.2016
Розыск Михаила Ходорковского, обвиняемого в совершении тяжких преступлений, инициирован по запросу ГУМВД по Москве.
МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Российский Интерпол направил запрос о розыске Ходорковского в Генеральный секретариат организации, сообщает в четверг МВД РФ.
"Сотрудники НЦБ Интерпола МВД России направили запрос о розыске Ходорковского Михаила Борисовича, обвиняемого в совершении тяжких преступлений, в Генеральный секретариат Интерпола 3 февраля этого года. Розыск инициирован по запросу ГУМВД по Москве", — говорится в релизе.
http://ria.ru/incidents/20160211/1372832056.html
|
11.02.2016, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Никто его никому не выдаст.
|
|
|