|
|
03.01.2016, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
вот тут:
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, уже парочку лет другие гражданства, имеющиеся у граждан, признаются - достаточно лишь сообщить о нём. Не вижу никаких проблем. Пока...
|
|
03.01.2016, 23:49
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Инна, но ты же видираешь фразу из контекста.
Было написано так:
Цитата:
Сообщение от Tresor
Раньше в России было, как в Украине: (дальше следует умниково пояснение положения в Украине)
Цитата:
Сообщение от УмНик
Оно просто не признаётся
|
Вот, уже парочку лет другие гражданства, имеющиеся у граждан, признаются - достаточно лишь сообщить о нём. Не вижу никаких проблем. Пока...
|

Если фраза УмНика мешает, я готов написать иначе...
Раньше в России было, как в Украине.
|
|
|
03.01.2016, 23:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если фраза УмНика мешает, я готов написать иначе..
|
Да неважно)
Если вернуться к РФ, то я думала, что у нас другие гражданства признавались давно, более того, сообщать об этом было не нужно
|
04.01.2016, 00:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
у нас другие гражданства признавались давно
|
Нет.
Они "не замечались". Хотя, при выезде за пределы страны требовались пограничникам вместо чьей-то визы. На границе требуется это и сейчас.
В принципе всё остаётся - человек, имеющий любое количество подданств, включая русское, на территории России определяется, как гражданин России - все остальные гражданства никого не интересуют, и апеллировать в случае чего в Посольства других стран такому человеку бессмысленно: на него полностью действуют лишь российские законы.
Цитата:
Сообщение от Инна
сообщать об этом было не нужно
|
С 4 августа 2014 года нужно...
|
|
|
04.01.2016, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А с этим тогда как? Или это только для чиновников так строго?
|
Для всех. При получение российского гражданства иностранный гражданин обязан, предоставить документ, который подтверждает отказ от имеющегося у него гражданства. За некоторым исключением. Такое практикуется во многих странах. Латвия, к примеру, тоже требует отказ от украинского гражданства при получение латвийского.
|
|
04.01.2016, 03:59
|
|
Постоянный участник
|
А откуда тогда берутся лица с неск. гражданствами? У Познера, вон, их три)
|
04.01.2016, 06:17
|
|
Постоянный участник
|
При получении паспорта у Крымчан должны были старый забрать паспорт, я думаю так.
Выходит не забрали, если у них украинские паспорта остались.
Вега точно скажет.
|
04.01.2016, 08:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А с этим тогда как? Или это только для чиновников так строго?
|
Написано было о России. А в Украине, чтобы занимать должность госслужащего, или в правоохранительных органах, два гражданства иметь нельзя. Но просто, за наличие второго паспорта никакого наказания либо санкций, не предусмотрено.
|
|
|
04.01.2016, 10:10
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Нина
При получении паспорта у Крымчан должны были старый забрать паспорт,
|
Все так предполагали, но ФМС решила по нормальному. Для того, чтоб проще завершать расставание с делами на Украине оставили их паспорта.
Теперь не считается двойное гражданство по причине что получив паспорт РФ никто не стремится обновить или получить паспорт Украины, дело мол прошлое.
Как-то так.
Мне этот укропаспорт не потребовался ни разу, а кто-то ездит к родне на Украину, по делам, думается им надо. И вообще спасибо России за человеческое, бережное отношение к крымчанам.
|
|
04.01.2016, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
С Нового года еще больше осложняется жизнь украинских граждан в аннексированном Россией Крыму.
|
Ну кто читает такие статьи?
Цитата:
Сообщение от Инна
Так что, у граждан Украины на территории Крыма (РФ) действительно могут быть сложности
|
Граждане Украины должны себя вести в Крыму так же, как и во всей России - куда-то идти, становится на какой-то временный учёт... Что-то такое, я не в курсе, но коллега свою маму из Артёмовска как-то оформляет.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Крымчанам после присоединения к России была дана отсрочка до 1 января 2016-го года. Это нигде не скрывалось.
|
Крымчанам только тем, у котго появилось второе гражданство после референдума. Остальные при получении российского паспорта подавали все украинские данные и остаются с двумя гражданствами.
Цитата:
Сообщение от Инна
ли это только для чиновников так строго?
|
Госслужащие по закону не имеют права иметь несколько гражданств, поэтому крымчане-госслужащие официально отказывались от украинского.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не двойное гражданство, а второе (третье, четвертое) или множественное гражданство.
Термины чуть-чуть разные.
|
Цитата:
Сообщение от Нина
При получении паспорта у Крымчан должны были старый забрать паспорт
|
Гражданства другой страны Россия лишить не может. Гражданства лишает только руководство той страны, чьё гражданство.
Насколько я помню, лишение гражданства Украины оформляется заявлением на имя президента Украины и стоит 8 тысяч гривен. Бесплатно его не лишают
Закон Украины "О гражданстве Украины" Статья 18. Выход из гражданства Украины. (читать по ссылке)
Отказ, прекращение, выход, утрата гражданства Украины
Цитата:
Главным условием для возможности прекращения гражданства Украины путем выхода из него, является факт постоянного проживания гражданина за пределами нашей страны, оформленный в соответствии с действующим украинским законодательством.
Таким образом, гражданин, выезжающий на ПМЖ из Украины, обязан пройти предварительно процедуру выезда на ПМЖ, а после прибытия в страну постоянного проживания, встать на учет в консульском учреждении Украины, иначе в последующем прекращение украинского гражданства путем выхода из него будет весьма хлопотным.
|
Чтобы лишить крымчан украинского гражданства, Украине надо признать Крым российской территорией
Цитата:
Услуги украинских дипломатических представительств и консульств по приему и рассмотрению Ваших документов о выходе из украинского гражданства являются платными, а посему к вышеперечисленным документам Вам необходимо будет приложить квитанцию об оплате консульского сбора, который на сегодняшний день составляет 210 долларов США.
|
|
|
|
04.01.2016, 11:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Насколько я помню, лишение гражданства Украины оформляется заявлением на имя президента Украины и стоит 8 тысяч гривен. Бесплатно его не лишают
|
То есть:
Цитата:
Сообщение от Вега
Госслужащие по закону не имеют права иметь несколько гражданств, поэтому крымчане-госслужащие официально отказывались от украинского.
|
заплатили те самые 8 тыс гривен или просто паспорта порвали?
|
04.01.2016, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Лёш, я могу уточнить сколько они платили, но порвать паспорт - это не выход из гражданства. Это порвать документ о гражданстве. Точно знаю, что они писали заявление на Порошенко и проходили всю процедуру. У коллеги брат госслужащий, рассказывал.
О, нашла
Цитата:
В отличие от процедуры выхода из гражданства Украины, процедура утраты украинского гражданства не предусматривает оплату консульских сборов либо иных государственых пошлин.
|
Скорее всего наши госслужащие прошли процедуру утраты украинского гражданства, это бесплатно.
|
|
|
04.01.2016, 12:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Скорее всего наши госслужащие прошли процедуру утраты украинского гражданства, это бесплатно.
|
А чем отличается выход от утраты?
|
04.01.2016, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Почему многие крымчане оставили гражданство Украины?
Как пример, моя коллега, у которой мама и дочь с семьёй живёт в Украине. Въезд на территорию Украины по крымскому российскому паспорту чреват тем, что на границе украинские погранцы рвут наши паспорта. Туда вообще нельзя брать с собой наш паспорт, т.к. при шмоне найдут и пипец.
Мне удобно его оставить, т.к. шенген делаю в украинский загран, так удобнее.
На днях читала на севастопольском форуме, что в загранпаспорта, выданные в Крыму, уже ставят визу США. Человек описывал, что он в американское консульство в Москве предъявил украинский загран с американской визой, её ему там аннулировали и поставили в российский загран. Всё спокойно и без проблем.
Цитата:
Сообщение от ADv
А чем отличается выход от утраты?
|
Не интересовалась.
Пишут:
Цитата:
Процедура утраты украинского гражданства -
инициируется и применяется в одностороннем порядке компетентными государственными органами в случаях:
- добровольного приобретения совершеннолетним гражданином Украины гражданства иного государства;
- приобретения лицом гражданства Украины на основании ст. 9 Закона Украины «О гражданстве Украины» в результате обмана, осознанного предоставления не правдивых сведений или поддельных документов;
- добровольное поступление на военную службу другой страны, которая в соответствии с законодательством этого государства не является военной обязанностью или альтернативной (невоенной) службой.
|
Так понимаю, что это инициатива государства?
|
|
|
04.01.2016, 12:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так понимаю, что это инициатива государства?
|
Тогда это лишение гражданства.
Цитата:
Сообщение от Вега
- добровольного приобретения совершеннолетним гражданином Украины гражданства иного государства;
|
Выходит, что всех крымчан должны лишить гражданства. И Коломойского до кучи.
|
04.01.2016, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тогда всех крымчан должны лишить гражданства. И Коломойского до кучи.
|

Ты ж понимаешь, как соблюдаются в Украине законы 
Так понимаю, хотели бы, давно бы лишили нас всех.
Цитата:
украинское гражданство считается прекращенным со дня издания соответствующего указа Президентом Украины.
|
|
|
|
04.01.2016, 12:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Как сказал Умник - они просто не признают ваше российское гражданство.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Оно у нас не запрещено. Оно просто не признаётся. )
|
Но тогда непонятно с теми, кого все-таки его лишили.
|
04.01.2016, 12:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Тогда получается, что они признали отделение Крыма.
Вся укрополитика состоит из полумер. Говорят одно, а делают совершенно не связанное другое.
|
04.01.2016, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но тогда непонятно с теми, кого все-таки его лишили.
|
Коллега сказал, что брат писал заявление и отдавал в российские службы. Как оно там решалось дальше, он не в курсе.
Цитата:
Сообщение от pois
Вся укрополитика состоит из полумер. Говорят одно, а делают совершенно не связанное другое.
|
Это так.
|
|
|
04.01.2016, 12:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Коллега сказал, что брат писал заявление и отдавал в российские службы. Как оно там решалось дальше, он не в курсе.
|
Возможно, что Украина и не лишила его гражданства, но его намерение это сделать было достаточно, чтобы принять на госслужбу и России.
Интересно, а Украина будет платить пенсии своим пенсионерам в Крыму и тем, кто некоторое количество лет работал на Украину, пока Крым не вернулся в Россию? Россия, насколько я знаю, платила пенсии всем бывшим гражданам СССР и до сих пор платит.
|