|
|
08.05.2016, 10:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Ура Победе! Бессмертный полк даже в Штатах! Такая "встреча на Эльбе" наших дней круче любой болтовни об "оккупациях".
|
08.05.2016, 12:12
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Такая "встреча на Эльбе" наших дней круче любой болтовни
|
|
|
|
08.05.2016, 20:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Бессмертный полк даже в Штатах!
|
Ну почему "даже"? Мы с США ни разу не воевали друг против друга.
|
08.05.2016, 21:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Ну почему "даже"? Мы с США ни разу не воевали друг против друга.
|
Ни разочка. Корея, Вьетнам, Афганистан, "шестидневная война", и ещё куча разнообразных конфликтов по всяким африкам и ближним востокам. Вот официально войну друг другу не обьявляли, это да.
|
|
|
08.05.2016, 21:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Корея, Вьетнам, Афганистан, "шестидневная война", и ещё куча разнообразных конфликтов
|
Да. Повоевать чужими руками, это нас хлебом не корми.. Руками вьетнамцев, корейцев, украинцев.. ради бога, их не жалко..
|
08.05.2016, 22:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Ну почему "даже"?
|
Потому что там идет наш Бессмертный полк. Как и положено. И вместе с ними другие. Не наоборот, как переворачивают, как, думаю, уже привычно считать вне России. Потому и "даже": уж где-где, а в америках нашу победу легче легкого обыграть, как, в основном, свою. Не получается! И интерес молодых к реальной истории и там будет расти, и "виной" тому именно наше стремление сохранить эту память правдивой. В единстве с другими это резонирует сильнее.
|
09.05.2016, 00:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Если российский самолет нарушил наши суверенные права, то что делает ИГИЛ?
Цитата:
Явуз Семерджи (Yavuz Semerci):
Мы сбили самолет, якобы не зная, что он был российским. Но я точно знаю следующее.
Мы были крайне несправедливы к русским. Мы применили двойные стандарты. Более того, мы нанесли нашей стране ущерб в миллиарды долларов. И к тому же мы лишились права вмешательства на территорию Сирии с воздуха и суши. Мы выстрелили не в российский самолет, а в собственную ногу. Лично я прошу у них прощения.
Итак, уничтожив самолет, зашедший в наше воздушное пространство по ошибке, мы изображали из себя крупное государство. Мир состоит из клубка международных отношений, в которых учитываются взаимные интересы.
В данный момент наши интересы заключаются в возобновлении диалога с Россией; в начале новых отношений с Египтом; если потребуется, в рукопожатии с Асадом; в углублении наших отношений с Ираном.
|
http://inosmi.ru/politic/20160504/236400710.html
Не все турки - янычары..
|
|
|
09.05.2016, 00:26
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от лида
Не все турки - янычары..
|
Лида, сегодня все турки... все до единого - не янычары. Даже военные с пожарниками и полицией. Янычары - рабы султана. А султана в Турции нет...
|
|
|
09.05.2016, 10:01
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Янычары - рабы султана. А султана в Турции нет...
|
Ну если посмотреть российские новости, то становится совершенно ясно, что президент Турции считает себя султаном.... особенно подробно об этом рассказали, когда он попросил применить к себе и обидевшему его журналисту закон времён монархии (вы ведь выше это уже обсудили, да? )
|
09.05.2016, 21:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Лида, сегодня все турки... все до единого - не янычары. Даже военные с пожарниками и полицией. Янычары - рабы султана. А султана в Турции нет...

|
Спасибо Валенсии, что избавила от очевидных объяснений
|
|
|
11.05.2016, 13:51
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
По сю пору не прониклась, что такое валентность.
|
Способность устанавливать химические связи. Вот у человека валентность - один, если иметь ввиду не химию. Хотя если еще добавить две руки и язык, то четыре получится.
|
11.05.2016, 14:23
|
|
|
Непостоянный участник
|
 Охальник! Как бы сказал Ерофеич
Таки у женщин ковалентность, если две руки тож как неспаренные электроны рассматривать, получается - пять.
|
|
|
11.05.2016, 16:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Способность устанавливать химические связи. Вот у человека валентность - один, если иметь ввиду не химию. Хотя если еще добавить две руки и язык, то четыре получится. 
|
Это, скорее, биохимические.
Цитата:
Сообщение от Фантом
 Охальник! Как бы сказал Ерофеич
Таки у женщин ковалентность, если две руки тож как неспаренные электроны рассматривать, получается - пять.
|
Уши, ноздри, пупок. Это точно химия?
|
|
|
12.05.2016, 09:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Запад наконец-то сказал правду о том, чего хочет от России
Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что западному альянсу угрожает «возрождающаяся Россия», которая стремится показать себя мировой державой.
У западных пропагандистов, бесплатных и платных пособников информационной войны против России, сегодня день траура. Уже десятки лет они утверждают, что Запад в отношениях с Россией преследует исключительно идеалистические, «ценностные» цели, что военно-политические институты Запада борются за права человека, права народов и т. д.
«Плохая» Россия заставляет их относиться к России враждебно. А пятая колонна этой любвеобильной публики в России, в ее обществе и власти, громко аплодируют этим заявлениям, содействуют любым действиям под этим флагом, получают деньги за реализацию этих планов, делая вид, что искренне верят в эти слова.
На сегодняшний день у них траур: Запада прямо заявил, что им «не нужна любая Россия, нужна смерть любой России, даже если к власти окончательно придут западные агенты и все правительство будет укомплектовано из гомосексуалистов». Даже в этом случае Россия в глазах Запада не имеет права на существование. И как сказал Скапаротти, «вы, все миллионы западных пропагандистов и прозападных идиотов в России, просто лжецы, вы — просто маскировка, вы — просто пушечное мясо против России».
http://ex-news.net/23763-smi-zapad-n...ssii-full.html
Зри в корень
|
|
|
12.05.2016, 09:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Ты правда уверена, что это возможно сделать продираясь через статью напичканную оборотами для вызова эмоций?)
Неприятно, что с той стороны подначивают народ, внушая мысль, что Россия враг. А с этой, что враг - США.
И ведь ведутся же...
|
12.05.2016, 10:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, ты серьезно не слышала о "параде суверенитетов" в РФ? Тогда вспомни историю. Московское княжество, Тверское княжество, Рязанское княжество,... Именно к такому состоянию уже пытались привести Россию "на одном дыхании" после распада СССР.
И это не ново. "Если вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко.” Отто фон Бисмарк.
|
|
|
12.05.2016, 10:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо, Дед. Ты ярко подтвердил то, что я сказала - образ врага создан и закреплен в сознании. Увы.
|
12.05.2016, 10:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Спасибо, Дед. Ты ярко подтвердил то, что я сказала - образ врага создан и закреплен в сознании. Увы.
|
Радость моя. Бисмарк когда это говорил? А до Бисмарка сколько желающих было? Оказывается все войны, которые пришлось вести России, это последствия формирования образа врага? Не притягивай все за уши.
|
|
|
12.05.2016, 10:22
|
|
|
Постоянный участник
|
) а я по поводу Бисмарка и не говорила ничего.
Моя реплика относилась к части фразы:
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Именно к такому состоянию уже пытались привести Россию
|
Кстати, когда так говорят мне за Россию обидно. Т.е. тут все такие тупенькие и ведомые....Я так не считаю.
|
12.05.2016, 10:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кстати, когда так говорят мне за Россию обидно. Т.е. тут все такие тупенькие и ведомые....Я так не считаю.
|
СССР народ тоже хотел сохранить, и что. Разваливает не народ. Если каждому первому секретарю обкома нашептать о том, что у него будет кормушка. Своя(!), то большинство наплюет на патриотизм, что мы и увидели в Беловежской пуще. Думаешь, те, кто сидел "этажом ниже", не захотели бы точно так же.
Так за кого тебе обидно?
|
|
|
|