|
|
02.11.2016, 13:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
То есть весь мир работает, а обогащается группа банкиров, учредителей ФРС. Прав я или нет?
|
Зависит от того, что ты вкладываешь в понятие "обогащается". Если увеличивается баланс, то да - они обогащаются. Если растет благосостояние группы банкиров, то вряд ли - эти активы им не принадлежат. Если они получают контроль над теми или иными внутренними и внешними активами, то это происходит независимо от печатания долларов - они все доллары отдают государству в обмен на расписки, а уж с этими расписками они поступают как с обычными ценными бумагами.
|
02.11.2016, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а уж с этими расписками они поступают как с обычными ценными бумагами.
|
А ценные бумаги - это разве не капитал? Они их могут продать за деньги, обменять на товары и прочее. А если ФРС отдает баксы правительству США в обмен на облигации, так по ним еще и проценты будут получать.
Вот.
Цитата:
Чтобы приобрести свою «национальную валюту», правительство США выпускает облигации, ФРС печатает банкноты и дает их в долг государству путем покупки его облигаций. Далее государство выкупает свои облигации, а деньги с процентами возвращает ФРС. Таким образом, главной статьей дохода ФРС является сеньораж – разница между номиналом денежных знаков и себестоимостью их изготовления. Скажем, если себестоимость изготовления стодолларовой банкноты составляет 10 центов, то сеньораж при выпуске такой бумажки — 99 долларов 90 центов.
|
|
02.11.2016, 14:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А ценные бумаги - это разве не капитал? Они их могут продать за деньги, обменять на товары и прочее. А если ФРС отдает баксы правительству США в обмен на облигации, так по ним еще и проценты будут получать.
|
Все верно.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Таким образом, главной статьей дохода ФРС является сеньораж – разница между номиналом денежных знаков и себестоимостью их изготовления.
|
А с учетом того, что электронные деньги (а это основная часть эмиссии) по себестоимости гораздо ниже, то вся выпущенная валюта - чистый доход ФРС. Но все равно в этой схеме чего-то не хватает - не бывают деньги столь необеспеченными.
|
02.11.2016, 14:43
|
|
Постоянный участник
|
Виноват. ФРС - государственная структура, но созданная частными банками.
Цитата:
Федеральная резервная система – акционерное общество, созданное 12 федеральными резервными банками, которые в свою очередь созданы коммерческими банками по территориальному признаку. ФРС оперирует как частный банк. ...
В соответствии с законом «О Федеральном резерве США», ФРС является государственной структурой с частными компонентами, в которую входят: назначаемый президентом США Совет управляющих ФРС, Федеральный комитет по открытому рынку, 12 региональных федеральных резервных банков, частные банки, получающие неотчуждаемые, фиксированной доходности акции федеральных резервных банков в обмен на вносимый резервный капитал, ряд консультационных советов. На самом же деле государство имеет очень ограниченное влияние на деятельность ФРС по ряду причин.ФРС получает прибыль не только от продажи долларовых банкнот правительству США, но и от процентных выплат по облигациям казначейства, доходов от платежных операций, депозитов, операций с ценными бумагами.
Во-первых, ФРС – это государство в государстве и находится вне надзора (как, собственно, и вся банковская система).
Во-вторых, управляющие ФРС назначаются сроком на 14 лет с правом продления полномочий. Как известно, Президент США избирается сроком на 4 года, а максимальный срок его пребывания в должности составляет 8 лет. Как говорится, Президенты приходят и уходят, а рулевые ФРС остаются. Предыдущий руководитель ФРС А.Гринспен занимал пост в течение 19 лет, а нынешний председатель Б.Бернанке трудится уже с 2006 г., пережив двух Президентов.
В-третьих, ФРС является высшей инстанцией, которая может определить подлинность долларовых банкнот. Это дает не только возможности неконтролируемой эмиссии, но и позволяет признать любые денежные знаки фальшивыми, даже если они на самом деле выпущены самой ФРС США.
|
То есть 12 резервных банков являются, как бы, государственными. А частные банки, учредители ФРС, являются их акционерами. Значит с обогащением резервных банков растет и стоимость акций, которыми владеют эти частные банки.
Надо думать, что основная масса денег находится в 12 резервных банках. Наверное, в их уставе есть ограничения по использованию этих средств. Вряд ли Б.Бернанке может купить на них остров.
Тем не менее, возможности манипулировать мировыми процессами у них имеются.
Не здесь ли базируется "Мировое правительство"?
Цитата:
Сообщение от ADv
вся выпущенная валюта - чистый доход ФРС. Но все равно в этой схеме чего-то не хватает - не бывают деньги столь необеспеченными.
|
Бывают. В том то и фокус. Конечно, сейчас ФРС не может позволить себе печатать сколько вздумается. Иначе упадет курс доллара по отношению к другим валютам.
Правда, возник такой вопрос. А будет ли плохо Штатам, если курс доллара упадет? Ведь американская продукция станет более конкурентной.
Мое мнение: Штатам хуже не будет, а вот для ФРС важно доллар поддержать.
|
02.11.2016, 14:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Бывают. В том то и фокус. Конечно, сейчас ФРС не может позволить себе печатать сколько вздумается. Иначе упадет курс доллара по отношению к другим валютам.
Правда, возник такой вопрос. А будет ли плохо Штатам, если курс доллара упадет? Ведь американская продукция станет более конкурентной.
|
Снизится его покупательная способность. Даже если это не приведет к серьезной внутренней инфляции (то есть цены и зарплаты останутся на том же уровне), то импортные товары (в том числе и из Китая) станут существенно дороже, а это значит упадет уровень жизни. Вряд ли кто сознательно допустит такой сценарий.
|
02.11.2016, 15:04
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
ADv уже можно финансовым консультантом становиться.
|
04.11.2016, 02:40
|
|
|
про учредительство и собственность.
всё про ту же Райкин Плазу. Стоит себе то здание на Шереметьевской улице, называется ТРЦ Райкин Плаза. Когда-то в самом начале это был прохоровский проект и чего он там хотел строить, кануло в лету. Говоря прохоровский проект, имеется ввиду, что договор на аренду участка земли с мерией Москвы был у конторы, подконтрольной Прохорову. При этом сам прохоров об этом особо мог и не заморачиваться, а попросту и не знать. Это просто входило в его активы. Потом фирму перкупила группа компаний Ташир. Это значит в фирме сменился собственник, то бишь учредитель. Это первый вариант. Второй вариант, собственник остался прежним, но стал финансово зависим от таширской группы. Группа Ташир это группа компаний, в которых размещены активы Самвела Карапетяна. При этом в учредителях этих фирм он может и не фигурировать. Какие конкретно фирмы входят в такую группу или подобною, обычно тайна за семью печатями. Известны только группообразующие, а общее количество может быть и десять, и тыща. Особенности российской действительности таковы, что один проект могут обслуживать более десятка юридических лиц или больше. Все они подконтрольны одному центру, но начнись какая судебная тяжба, к отдельному такому юр. лицу можно предьявить претензии только в рамках его деятельности непосредственной.
Про упомянутые Вегой 40%. Райкин мог быть учредителем в какой нить фирме такой. Ну типо по изготовлнию куздюмов или специализирующейся на поднятии занавеса  Уставный капитал десять тыщ рублей. Но название фирмы у нас если не защищено товарным знаком, то Райкиных плазов может быть хоть по двадцать штук в каждом районе Москвы и Московской области. При этом к группе Ташир не иметь никакого отношения в плане финансовой зависимости или афелированости
|
04.11.2016, 09:57
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо Дафна, любопытно. Жаль, что тоже предположения.
|
|
|
07.11.2016, 06:36
|
|
|
Непосредственно про Райкина Константина Аркадьевича
Райкин Константин Аркадьевич
Является руководителем в 2 организациях:
-МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД К.С. СТАНИСЛАВСКОГО
-ТЕАТР "САТИРИКОН"
Является учредителем
-В ООО "АРТ-ИНВЕСТ" имеет долю
Райкин Константин Аркадьевич 25 % 7*500 руб.
-НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФОНД ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ" ИМЕНИ А.И. РАЙКИНА (ФОНД)
всё. больше ничего.
Теперь про ООО "РАЙКИН ПЛАЗА" (Общество с ограниченной ответственностью "ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ, ИСКУССТВА И ДОСУГА ИМЕНИ А. РАЙКИНА")
Учредители (участники)
НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФОНД ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ" ИМЕНИ А.И.РАЙКИНА (ФОНД) 51 % 25*500 руб.
Полянкин Анатолий Евсеевич 49 % 24*500 руб.
в НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФОНД ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ" ИМЕНИ А.И.РАЙКИНА (ФОНД) учредители
-Райкин Константин Аркадьевич
-Полянкин Анатолий Евсеевич
|
08.11.2016, 01:02
|
|
Постоянный участник
|
Как КНР осваивает русские земли.
Цитата:
На днях в федеральных СМИ прошла новость: заключен меморандум о сотрудничестве между одной иркутской туристической компанией и несколькими китайскими о создании туристического кластера мирового уровня на Байкале. В Иркутской области новость вызвала волну недоумения и опасений.
|
Цитата:
Большинство незаконных лесопилок принадлежит китайским гражданам. Лес, слегка обработанный до такого состояния, которое позволяет его отнести к «пиломатериалам», бестаможенно бесконечными эшелонами идет в Китай. На долю Иркутской области приходится более 50% всех незаконных рубок в России. Налоговая отдача отсутствует, зато есть лесные пожары , обмеление водосборного бассейна Байкала.Там, где размещались незаконно установленные теплицы китайских агротехников, теперь ничего не вырастет многие десятилетия — земля отравлена химикатами, качество продуктов - больная тема для жителей Сибири. Китайцы незаконно создают туристические компании закрытого типа: сами привозят туристов, сами расселяют в отелях, принадлежащих китайцам, кормят в собственных ресторанах. Деньги не доходят до бюджета российских регионов. В Иркутской области появились населенные пункты, где власть фактически принадлежит китайским предпринимателям
|
.
Цитата:
Через реку Иркут нужно переправляться паромом или по пешеходному мосту. Паром принадлежит местному леспромхозу, леспромхоз — китайцам. Местным жителям запрещено переправляться на пароме, только лесовозам, принадлежащим леспромхозу, и легковому транспорту - за плату.
Местное население уже себя чувствует неловко, будто долго задержалось в доме, проданном новым хозяевам.
|
http://maxpark.com/user/3203173915/content/5541607
Чем гордиться необъятной страной, надо бы правителям озаботиться проблемами жителей необъятных окраин,
юридически/законодательно оградив своих граждан от подобных ситуаций
|
|
|
17.11.2016, 15:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Денег у человека в идеале быть не должно совсем. Деньги надо тратить а не копить. Накопления всегда обесцениваются по тем или иным причинам. Если появляется (вдруг) форс-мажор и нужны деньги проще взять кредит. В итоге будет дешевле, чем если бы ты копил и при этом часть терял от обесценивания средств.
|
Эта ситуация создаётся искусственно. "Наукой" экономикой внушается, что инфляция весьма полезна в небольших дозах ибо заставляет не копить деньги по причине их искусственного обесценивания. Получается нездоровый спрос и избыточное потребление. Потом ещё ноют об охране окружающей среды, иссякании ресурсов итд. Куда казалось бы проще просто жить по средствам, не выпускать ничего лишнего... Тогда можно было бы работать всего по полдня при нынешней производительности труда-то. Но жажда наживы(в первую очередь ростовщиков-банкиров) диктует эту порочную цепь, подогревая спрос. Ведь деньги-то "тают" и накопить не удаётся. Следовательно только кредит и остаётся.
Повторяю: это искусственная навязанная гонка.
|
17.11.2016, 15:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Эта ситуация создаётся искусственно. "Наукой" экономикой внушается, что инфляция весьма полезна в небольших дозах ибо заставляет не копить деньги по причине их искусственного обесценивания. Получается нездоровый спрос и избыточное потребление. Потом ещё ноют об охране окружающей среды, иссякании ресурсов итд. Куда казалось бы проще просто жить по средствам, не выпускать ничего лишнего... Тогда можно было бы работать всего по полдня при нынешней производительности труда-то. Но жажда наживы(в первую очередь ростовщиков-банкиров) диктует эту порочную цепь, подогревая спрос. Ведь деньги-то "тают" и накопить не удаётся. Следовательно только кредит и остаётся.
Повторяю: это искусственная навязанная гонка.
|
Именно. И именно благодаря этой гонке идет развитие, и именно благодаря ей достигнут такой уровень жизни и такая производительность труда. Человек ленив по своей природе, но в условиях когда у него нет выбора - он вынужден вкалывать больше, чем необходимо для простого поддержания жизни, а все что он делает сверх необходимого, в конечном итоге, идет на развитие всего общества. Не будь этой гонки, не было бы развития технического прогресса и, в том числе, не существовал бы этот форум. Лично мне нравится, что он есть и я имею возможность общаться с людьми со всего света. Кстати, это развитие не всем нравится и желающие уходят от цивилизации. Но если ты выбираешь цивилизованную жизнь, то вынужден принимать и законы обеспечивающие существование цивилизации.
|
17.11.2016, 16:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Именно. И именно благодаря этой гонке идет развитие,
|
Развитие шло бы и без этой дурацкой гонки ради прибыли ростовщиков. Именно они заинтересованы в ней. И именно они убеждают таких как ты, что иначе жить нельзя. Можно. И эти пугалки из той же серии. Что-то наподобие религии.
|
17.11.2016, 16:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Развитие шло бы и без этой дурацкой гонки ради прибыли ростовщиков. Именно они заинтересованы в ней. И именно они убеждают таких как ты, что иначе жить нельзя. Можно. И эти пугалки из той же серии. Что-то наподобие религии.
|
Конечно, можно. Никто же не заставляет тебя следовать ей - переселяйся в деревню и живи натуральным хозяйством. А за других не переживай - они сами сделают свой выбор.
|
17.11.2016, 16:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Конечно, можно. Никто же не заставляет тебя следовать ей - переселяйся в деревню и живи натуральным хозяйством. А за других не переживай - они сами сделают свой выбор.
|
Альтернатива совершенно не катит. Достаточно не делать инфляции и государственных долгов. Ты меня ещё в пещеры загони. Ну прям без инфляции "смерть под парусом" А для кого? Только для ростовщиков. Вот для них действительно смерть. Хотя и не смерть, но резкое снижение ростовщичества. А с ним и уйдут кризисы. Тоже их работа.
|
17.11.2016, 16:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Альтернатива совершенно не катит. Достаточно не делать инфляции и государственных долгов. Ты меня ещё в пещеры загони. Ну прям без инфляции "смерть под парусом" А для кого? Только для ростовщиков. Вот для них действительно смерть. Хотя и не смерть, но резкое снижение ростовщичества. А с ним и уйдут кризисы. Тоже их работа.
|
Ростовщики заставляют людей трудиться и тем самым способствовать развитию. Ты вот сам сказал, что не будь ростовщиков - человек работал бы по полдня. Согласись, что это при этом развитие было бы гораздо более низким, а может и вообще невозможным. Да и заработанные на этом деньги ростовщики не на Марс отправляют и не в матрацах хранят, а вкладывают в экономику обратно, что тоже способствует ее развитию.
|
17.11.2016, 16:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да и заработанные на этом деньги ростовщики не на Марс отправляют и не в матрацах хранят, а вкладывают в экономику обратно, что тоже способствует ее развитию.
|
Во-первых не заработанные, а "отжатые" на ростовщичестве. И вкладывают, говоришь? Мне видится что они не вкладывают, а дают вкладывающим в долг. Что-то сами не инвестируют. Странно как-то.
Не хочу с тобой спорить. Это как с майданутыми. Можно параллельно и "убедительно" говорить, но аргументов оппонента не принимать ни в коем случае.
|
17.11.2016, 16:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Во-первых не заработанные, а "отжатые" на ростовщичестве. И вкладывают, говоришь? Мне видится что они не вкладывают, а дают вкладывающим в долг. Что-то сами не инвестируют. Странно как-то.
|
Ну хорошо - дают в долг. И куда эти деньги идут? Кто их берет? На что тратит? Схема - неважна, главное, что деньги возвращаются в экономику, а не аннигилируют в их кошельках.
Цитата:
Сообщение от pois
Не хочу с тобой спорить. Это как с майданутыми. Можно параллельно и "убедительно" говорить, но аргументов оппонента не принимать ни в коем случае.
|
Могу предложить тебе примерить эту характеристику на себя.
Кстати, я и не спорил - я просто изложил СВОЮ точку зрения, которая для меня является правильной, логичной, обоснованной и самостоятельно выработанной (я не экономист ни разу) и на которую я имею права не меньше, чем ты на свое мнение.
|
17.11.2016, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ростовщики заставляют людей трудиться и тем самым способствовать развитию. Ты вот сам сказал, что не будь ростовщиков - человек работал бы по полдня. Согласись, что это при этом развитие было бы гораздо более низким, а может и вообще невозможным..
|
Как сказать...
Иногда мне представляется современный способ производства подобным муравьиному.
Толпа муравьев облепили какого то жука и тащут в разные стороны, жук только потому оказывается в муравейнике, что этой стороны муравьев больше и они сильнее.
Капиталистическая система очень затратна и прежде всего для нашей планеты да и для самого человека вынужденного "трудится", а некоторые трудятся в обратную сторону
|
|
|
17.11.2016, 16:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Капиталистическая система очень затратна и прежде всего для нашей планеты да и для самого человека вынужденного "трудится", а некоторые трудятся в обратную сторону
|
Альтернатива в виде плановой экономики и мотивацией трудится под страхом репрессий - не оправдала себя. Про эксперименты с другим построением экономики я не знаю. Вполне допускаю, что pois озвучивает как раз такую альтернативу, но меня он пока не убедил.
|