|
|
10.04.2010, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
у меня возникла идея - поставить кран на перемычку. Тогда я смогу получать от полного, до половинного потока горячей воды. И соседей при этом не побеспокою.
|
как раз наоборот. Перемычка входит в общий контур с соседями.
И ещё, чего-то вы сильно заморачиваетесь на эту тему. Надо просчитать стоимость врезки краника-вентиля и замены батарей на новые с термостатом и отсюда уже плясать. Потому что без сварки и сантехников все равно не обойтись.
|
|
|
10.04.2010, 12:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lennox
как раз наоборот. Перемычка входит в общий контур с соседями.
|
Сейчас вообще никакой перемычки нет. Когда она открыта - вода пойдет через нее и через батарею. Когда закрыта - только через батарею как и сейчас. Как это может помешать соседям?
Цитата:
Сообщение от Lennox
И ещё, чего-то вы сильно заморачиваетесь на эту тему. Надо просчитать стоимость врезки краника-вентиля и замены батарей на новые с термостатом и отсюда уже плясать. Потому что без сварки и сантехников все равно не обойтись.
|
Цена меня вообще мало волнует - жить в парилке это еще то "удовольствие" при всей моей любви к теплу.
|
10.04.2010, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Вызвать спецов и проконсультироваться - чего ещё?
|
|
|
11.04.2010, 14:59
|
|
Постоянный участник
|
Вега, а ты-то прикончила свой ремонт? А слайды где??
|
11.04.2010, 15:12
|
|
Постоянный участник
|
Нет, Иннуль. Процесс пока притормозился в связи с финансовым кризисом. 
Когда мебель всю сделаю - вообще в тумане. Сейчас катастрофически не хватает ящичков и полочек.
|
|
|
12.04.2010, 12:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Когда мебель всю сделаю - вообще в тумане. Сейчас катастрофически не хватает ящичков и полочек.
|
Ты даже не представляешь как это здорово. Когда въезжаешь в полностью отремонтированную и обставленную квартиру, то теряешь возможность получать маленькие радости от новых приобретений. Так что пусть все будет постепенно.
|
12.04.2010, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты даже не представляешь как это здорово.
|
Не представляю. 
В данный момент неудобств масса и от этого периодически портится настроение. Приходится ковыряться в сумках, сундучках, пакетиках для отыскивания каких-нить нужностей.
|
|
|
12.04.2010, 12:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В данный момент неудобств масса и от этого периодически портится настроение. Приходится ковыряться в сумках, сундучках, пакетиках для отыскивания каких-нить нужностей.
|
Если все бы доставалось без усилий, то мы были бы лишены уймы приятных ощущений. Ведь все равно, рано или поздно, ты купишь всю нужную мебель, но при этом каждое приобретение будет приносить гораздо больше радости, чем если бы все было изначально. Мы, когда въехали в свою квартиру, сделали шкаф из картонных коробок (тех, в которых вещи перевозили): поставили их на бок друг на друга, скрепили скотчем и закрывали "дверцы" на завязочки. Не то чтобы очень долго мы им пользовались, но на пару месяцев (а то и больше) - спаслись. Жалко фоток не сохранилось.
|
12.04.2010, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
сделали шкаф из картонных коробок (тех, в которых вещи перевозили): поставили их на бок друг на друга, скрепили скотчем и закрывали "дверцы" на завязочки
|
Круто! Спасибо за идею
|
|
|
12.04.2010, 13:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
поставили их на бок друг на друга, скрепили скотчем и закрывали "дверцы" на завязочки
|
Романтика...
"Украл, выпил, в тюрьму..." (с)
Вспоминается Жванецкий с его напоминанием о том, что "если других не знать, то и наши - ВО  ".
Радость бедности...
Вынужденная радость...
ADv, въехав в полностью готовую и обставленную квартиру, человек имеет время и силы для вкушения других радостей, не отвлекаясь на засоренный быт.
ИМХО
|
|
|
12.04.2010, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вынужденная радость...
|
Не учите меня жить, помогите материально (с)
|
|
|
12.04.2010, 13:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ADv, въехав в полностью готовую и обставленную квартиру, человек имеет время и силы для вкушения других радостей, не отвлекаясь на засоренный быт.
|
У меня была возможность въехать в полностью отремонтированную и обставленную квартиру. Но когда был выбор докупить лишнюю комнату или сделать ремонт - я выбрал первый вариант. Вот такой я романтик.  А шкафы или обои на стенах не помогают получать радости, поскольку они внутри нас, а не вокруг.
Цитата:
Сообщение от Вега
Не учите меня жить, помогите материально (с)
|
Правильно. Tresor, ты еще мне 24 градуса по цельсию собирался обеспечить.
|
12.04.2010, 14:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ведь все равно, рано или поздно, ты купишь всю нужную мебель, но при этом каждое приобретение будет приносить гораздо больше радости, чем если бы все было изначально.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А шкафы или обои на стенах не помогают получать радости
|
Не последовательно как-то...
|
|
|
12.04.2010, 14:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не последовательно как-то...
|
Я думал ты поймешь, что я говорил о "других радостях".  Ну те, о которых ты упоминал:
Цитата:
Сообщение от Tresor
время и силы для вкушения других радостей
|
А мебель - это дополнительные радости, которых ты себя лишаешь, въехав в обставленную квартиру. А впрочем... Вега, все ужасно и кошмарно - никаких условий для радостей без отремонтированной и обставленной квартиры. Не веришь? Спроси у Tresor-а.
|
07.06.2010, 09:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Доброе утро. Выходные прошли продуктивно: теперь на даче полноценный водопровод. С горчей и холодной водой, душем и питьевым краном. Даже обидно, что все получилось и теперь непонятно чем заниматься...
*задумался о водопроводе на второй даче*
|
07.06.2010, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
*задумался о водопроводе на второй даче*
|
а вы буржуй батенька
|
07.06.2010, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
теперь на даче полноценный водопровод. С горчей и холодной водой, душем и питьевым краном. Даже обидно, что все получилось и теперь непонятно чем заниматься...
|
Как это чем? Отчётом! С фотографиями, со схемами, с расчетами гидравлических ударов и тепловых потерь  С рекомендациями для тех, кто только собирается устанавливать водопровод на даче (к таковым я отношу в первую очередь себя  ).
У тебя колодец, скважина? Насос, накопительный бак? Как организовал давление горячей и холодной воды? Расскажи, интересно ведь
|
|
|
07.06.2010, 11:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
..Расскажи, интересно ведь 
|
Да-да, мне тоже интересно!
|
|
|
07.06.2010, 11:34
|
|
Постоянный участник
|
А анализы воды сделал? М?
*надевая белый халат, спросила Вега*
|
|
|
07.06.2010, 12:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
У тебя колодец, скважина? Насос, накопительный бак? Как организовал давление горячей и холодной воды? Расскажи, интересно ведь
|
Да, все как ты описал. Насосная станция (китайская) с накопительным баком. Несмотря на невысокую стоимость оказалась весьма качественной. Я разбирал насос и видел как он устроен: там ломаться просто нечему. Вода подается из колодца по шлангу с обратным клапаном и грубым фильтром. Хитрость в том, что конец шланга привязан к пластиковому ведру с кирпичом внутри. Это позволяет погрузить шланг на дно и не засасывать при этом песок. Еще один фильтр стоит перед насосом (сетчатый), а третий - уже после насоса высокопроизводительный фильтр тонкой очистки. Далее гребенка, с краном в баню и в кухню. И там и там стоят накопительные водонагреватели (30 и 10 литров соответственно). В кухне еще тройной фильтр для питьевой воды с отдельным краном. Вот и вся конструкция.
Особенность в том что, требуется сливать воду на зиму, причем так чтобы вообще нигде ее не оставалось, поэтому в системе нет "волн" и существуют нижние точки с кранами для слива. Самый прикол был в организации такого слива для трубы, проложенной до бани под землей. Как показал опыт прошедшей зимы - решение вполне работоспособное.
Цитата:
Сообщение от Вега
А анализы воды сделал? М? *надевая белый халат, спросила Вега*
|
В принципе делали. Но после установки питьевого фильтра - надо будет еще раз. Но она и без фильтров вообще была вполне пригодной для питья.
Цитата:
Сообщение от Vivre
а вы буржуй батенька
|
Ну так родителей-то двое: мои и жены. А у нас у самих дачи нет...
|