|
|
18.09.2015, 07:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Памятники Ленину ставились с разрешения властей. И что, помогло? 
|
При чём тут это? Я отвечал на конкретный вопрос. И пришёл к выводу, что в сносе Перуна сыграла роль не религиозная составляющая, а скорее административная. Хотя внимание властей на факт установки обратили церковники. Испугались конкуренции, так сказать. А Ленин , это из другой оперы. И ещё по поводу Перуна. Если бы данные активисты идолопоклонничества заранее обратились к властям, официально всё зарегистрировали, согласовали место, то факт установки был бы законным, и никакой "Беркут" идол бы ее трогал. А если бы его снесли подзуживаемые церковниками прихожане храмов, то понесли бы за это админответственность.
|
|
|
18.09.2015, 08:15
|
|
Постоянный участник
|
Не административная, а политическая.
Со всеми вытекающими.
|
|
|
18.09.2015, 08:35
|
|
Постоянный участник
|
По-моему мы с тобой говорим о разных вещах.
|
|
|
18.09.2015, 08:58
|
|
Постоянный участник
|
Да, наверное. Мне не нравится когда валят памятники, пилят кресты и заводы, убивают людей, и оттого, что кто-то имеет на это официальную бумажку, мое отношение к происходящему не изменится. Эти вещи плохи сами по себе, независимо от их законности.
|
|
|
18.09.2015, 09:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Да, наверное. Мне не нравится когда валят памятники, пилят кресты и заводы, убивают людей, и оттого, что кто-то имеет на это официальную бумажку, мое отношение к происходящему не изменится. Эти вещи плохи сами по себе, независимо от их законности.
|
Какие памятники? Некие люди самовольно установили идол, статую, скульптуру, как хочешь назови, Перуна. Власти его убрали. Тут нет ни политики, ни религии. И не памятник это, и не произведение искусства.
|
|
|
18.09.2015, 09:22
|
|
Постоянный участник
|
Один факт ничего не значит, но нападение на памятники повторяется регулярно, настолько что можно вести речь о системе. И делается это не просто так.
Мне самому ОЧЕНЬ не нравится идолопоклонство, с моей точки зрения Перуну самое место в учебниках истории и художественной литературе. Его идол действительно нужно было убрать, а новоявленных адептов пересажать под разными предлогами. Иначе начнут кровью мазать, и пошло-поехало, и итоге на алтарях станут резать людей.
Но именно сейчас и именно на Украине "уборка" чего-либо смахивает на затею врага. Маленький шаг для человека, но гигантский скачок к большой крови.
|
|
|
18.09.2015, 13:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Че, ты тему попутал, УмНик, спасибо, я услышал.
|
18.09.2015, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Тема - это как затравка кристалла. Обычная пылинка, вокруг которой вырастает... да хоть алмаз. Сами Пуськи неинтересны, интересно наше отношение к ним, отсюда и странная. казалось бы, жизнь темы.
|
|
|
18.09.2015, 14:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Только Украину еще сюда нефиг притягивать, тема не про памятники.
|
18.01.2017, 12:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
(привет Пуссям!)
|
А вот и "суровый приговор". "По решению судьи Юдит Зимон (Judith Simon), художник обязан выплатить денежный штраф, сумма которого, однако, почти в два раза меньше: 700 евро. Кроме того Александр Карле должен взять на себя возмещение судебных расходов."
Привет российскому правосудию.
|
|
|
18.01.2017, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот и "суровый приговор". "По решению судьи Юдит Зимон (Judith Simon), художник обязан выплатить денежный штраф, сумма которого, однако, почти в два раза меньше: 700 евро. Кроме того Александр Карле должен взять на себя возмещение судебных расходов."
|
УмНик. При таком варианте решения проблемы, адвокаты без работы не останутся. Рецидивов будет, мама не горюй.
Так-что... привет европейскому правосудию. Оно про понаехавших забыло.
|
|
|
18.01.2017, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот и "суровый приговор". ...
|
Так ведь и действия разные. Странно на это обращать внимание юриста.
Или ты тоже озабочен "скрепами"?
|
|
|
18.01.2017, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
При таком варианте решения проблемы,
|
Где ж вы, благословенные времена ГУЛАГа? Скажи? Только не забудь, что твоя любимая советская власть одними из первых, как раз-таки попов и прочих архимандритов к стеночке прислоняла. Ты уж определись, как в том анекдоте "или крестик сними, или трусы надень". В данном контексте, или "православие - скрепы - народность", или "коммунисты вперёд!"
Цитата:
Сообщение от Вега
Так ведь и действия разные
|
В чём ты видишь разницу? Отжиматься или на гитаре играть?
|
|
|
18.01.2017, 13:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Только не забудь, что твоя любимая советская власть одними из первых, как раз-таки попов и прочих архимандритов к стеночке прислоняла
|
Это было. Но чтобы быть честными, стоить заметить, что было и другое - после войны при поддержке Сталина количество церквей дошло с 400 до 22 тыс., открыта Троице-Сергиева лавра. Разное было в истории. В истории местообитания Украины в т.ч. Ваш нынешний местный самогеноцид тоже не впервые.
Цитата:
Сообщение от УмНик
В чём ты видишь разницу? Отжиматься или на гитаре играть?
|
Прости, мне не хочется участвовать в троллинге. Факты всем известны и можно сравнить, как юристам, так и дилетантам.
|
|
|
18.01.2017, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
мне не хочется участвовать в троллинге
|
И не надо. Как юрист, могу тебе сказать, что разницы нет. Точнее, она конечно есть. В отношении церкви и правосудия к произошедшему. Одни прям козни антихриста увидели. А вторые просто "нарушение отправления религиозных обрядов и незаконное вторжение в церковное владение, не предусмотренное для посторонних и закрытое для доступа общественности".
|
|
|
18.01.2017, 13:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Цитата:
незаконное вторжение в церковное владение
|
|
Кхм.... ХХС - не является церковным владением. Так что - только козни.
|
18.01.2017, 13:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ХХС - не является церковным владением
|
Я взял цитату из обвинения немецкой прокуратуры. А что там у них является церковным владением, а что нет, я не в курсе. Думаю, что им виднее.
|
|
|
18.01.2017, 13:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Как юрист, могу тебе сказать, что разницы нет. Точнее, она конечно есть....
|
Слова не мальчика, но юриста
|
|
|
18.01.2017, 14:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ХХС - не является церковным владением.
|
Речь о Базилике Святого Иоанна в Саарбрюкене...
...???
|
|
|