|
|
17.05.2010, 11:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ну да. Сегодня собираюсь с духом, чтобы написать отчет. Действительно, невероятное количество событий и впечатлений, не говоря уже о фотографиях. А вообще, ночь музеев - классная придумка. Если не задаваться целью попасть в определенное место вопреки любой очереди (а они, к сожалению, есть), то можно весьма неплохо провести время.
|
17.05.2010, 11:47
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну да. Сегодня собираюсь с духом, чтобы написать отчет. Действительно, невероятное количество событий и впечатлений, не говоря уже о фотографиях. А вообще, ночь музеев - классная придумка. Если не задаваться целью попасть в определенное место вопреки любой очереди (а они, к сожалению, есть), то можно весьма неплохо провести время.
|
И ночью тоже очередь?
|
17.05.2010, 11:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sura
И ночью тоже очередь?
|
Огромнейшие! У нас по плану было порядка 10 музеев, но мы попали только в 2, поскольку в остальные стояли неслабые очереди (на час-два). Думаю, что дело, конечно же, не в халяве (вход бесплатный), а в том, что это своего рода "праздник". Кстати, идея классная - мне очень хочется пойти в те музеи, в которые мы не попали ночью.
|
17.05.2010, 12:29
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
17.05.2010, 12:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В халяве, ADv, в халяве...
|
То есть ты утверждаешь, что мы пошли в музей потому что вход бесплатный? Напрасно. Для нас это было культурное мероприятие с аурой маленького официального хулиганства. А денег мы раза в два больше потратили (на еду, воду, мороженное), чем если бы просто пошли в музей днем.
|
17.05.2010, 12:44
|
|
|
Что вам мешало это сделать в прошлое воскресенье? Избежав при этом очередей...
И я не говорил (тем более - не утверждал своей репликой с места) об отдельных личностях, но о массе.
"Неслабые очереди" создаёт масса.
Цитата:
Сообщение от ADv
денег мы раза в два больше потратили (на еду, воду, мороженное)
|
А музеям, между прочим, тоже надо на что-то существовать, а не только производителям и продавцам еды, воды, мороженого.
|
|
|
17.05.2010, 12:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что вам мешало это сделать в прошлое воскресенье? Избежав при этом очередей...
|
Музеи работают только одну ночь в году.
|
17.05.2010, 13:26
|
|
|
На самом деле - ты меня понял.
Цитата:
Сообщение от ADv
Музеи работают только одну ночь в году.
|
Музеи работают...
...значительно чаще. 
И только раз в году устраивается рекламный трюк для привлечения к культурному наследию планеты тех, кто либо жадничает, либо не имеет средств.
|
|
|
17.05.2010, 13:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На самом деле - ты меня понял.
|
Уверен, ты меня тоже понял.
Цитата:
Сообщение от Tresor
тех, кто либо жадничает, либо не имеет средств.
|
А нас ты к какой из этих двух категорий причислил?
|
17.05.2010, 14:01
|
|
|
А я вас никуда не причислял.
Я отреагировал на фразу:
Цитата:
Сообщение от ADv
поскольку в остальные стояли неслабые очереди (на час-два). Думаю, что дело, конечно же, не в халяве (вход бесплатный)
|
|
|
|
17.05.2010, 14:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А я вас никуда не причислял.
|
Ты думаешь мы настолько уникальны? Навряд ли. Если уж и делать бесплатным посещение, то не обязательно ночью. Мне кажется, что в большинстве своем народ пошел просто как на тусовку. По крайней мере у нас музеи стоят не настолько дорого, чтобы нельзя было при желании наскрести на них денег.
Кстати, а мы-то очереди и не стояли. Два раза попали случайно. Да в общем-то не особо рвались - сама прогулка по ночной весенней Москве - это приятное занятие.
|
17.05.2010, 14:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
сама прогулка по ночной весенней Москве - это приятное занятие.
|
Охотно верю!
|
|
|
18.05.2010, 08:40
|
|
Постоянный участник
|
Поддержу Адв. У меня много друзей пошли в музеи этой ночью. Именно из за общей атмосферы - это прикольно сходить ночью в музей. И на реплику Трезора они б отреагировали абсолютно спокойно. Потому что ходят в музеи часто, в их рабочее время, исправно платя за вход.
Так что меньше обобщений, мой друг, меньше)
|
|
|
18.05.2010, 12:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Развод караула на Красной площади в 20:00(!) 15 мая 2010. Время и место (с Соборной площади Кремля) перенесены в связи с "Ночью музеев".
Начало. Выход участников.
Пеший караул. Любопытный момент примерно в 5:20. А еще один раз было уронено ружье (6:18)
Кавалерия. Одна лошадь проявила свое недовольство.
Есть еще вынос флага и то как караул уходил. Если есть желание - выложу.
|
17.06.2010, 13:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Извиняюсь за оффтоп. Расскажи про правила, будем играть всей семьёй
|
Игра "Контакт". Играют, как минимум, трое человек.
Ведущий загадывает слово (существительное, нарицательное в именительном падеже) и называет первую его букву. Кто-то из игроков придумывает слово на эту букву и пытается его объяснить другому игроку так, чтобы ведущий не понял. Если другой игрок понимает о чем речь, то говорит "Контакт" и они хором начинают считать до 10, а потом ОДНОВРЕМЕННО произносят слово. Если оно совпало, то ведущий открывает вторую/следующую букву загаданного слова. Но если ведущий сам сумел понять о каком слове идет речь он может прервать счет сказав "Нет, это не ...". Выигрывает тот, кто угадает слово ведущего и на следующий тур он сам становится ведущим.
Пример.
1. Ведущий задумал слово "Вереск" и сказал "В"
2. Один игрок придумал на "В" - "веревка" и начал объяснять: "Идет в комплекте с мылом".
3. Если кто-то из игроков понял, он говорит: "Контакт" и они считают произнося по окончании одновременно слово "веревка".
4. Ведущий открывает "Ве". Теперь слова надо придумывать на "ве".
Но ведущий мог прервать счет и не открыть следующую букву, догадавшись о чем идет речь и сказав: "Нет, это не веревка" и тогда игроки должны были бы снова придумывать слова на "в". Но не обязательно точно угадывать слово игрока, ведущий мог сказать: "Нет, это не ведро" (тоже к мылу имеет отношение). То есть важно объяснять так, чтобы понял кто-то из игроков, но не понял ведущий. При этом надо внятно и громко произносить слова, чтобы ведущий все слышал.
|
17.06.2010, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
17.06.2010, 19:12
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Игра "Контакт". Играют, как минимум, трое человек.
|
Классная игра  Только мы её называли "в слова".Очень помогает скоротать время в ожидании ,например, электрички,или вечером на отдыхе в походе.Мы всей семьей играли-очень мышление у детей развивает
|
|
|
17.06.2010, 21:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Классная игра Только мы её называли "в слова".Очень помогает скоротать время в ожидании ,например, электрички,или вечером на отдыхе в походе.Мы всей семьей играли-очень мышление у детей развивает
|
Мы играем по дороге на дачу в машине. Скрашивает пробки и не мешает вождению. Дети так пристрастились, что уже упрашивают нас поиграть.
|
06.07.2010, 15:57
|
|
Постоянный участник
|
Про рыбалку
Чаще всего ездим купаться на ближайший карьер. Песок выгребли, яма огромная осталась, ключи пробиваются, вода прозрачная - люкс. У нас много таких, но в одном ещё и рыбы немеряно и даже раков. И ходит там стайка сазанов. Ну просто огромные рыбины, идут стайкой, неспешно, время от времени демонстрируя свои серебристые блестючие спины. Я и то любуюсь, а муж - так просто исходит слюной )) На удочку/спининг такое не вытащить; сети муж не признаёт. А рыбину такую добыть - ой, как хочется!!  Вспомнил о ружье для подводной охоты, которое я дарила ему ещё в совковые времена и заброшенное в небытиё тогда же )) Маска, трубка, гидрокостюм, весь в водорослях для маскировки - всё при всём. Кино можно снимать )) Несколько заплывов (не в один день, конечно) позволили выработать стратегию. Рыба не дура: всё слышит, видит и уходит из-под прицела лёгким движением хвоста)) Засада - наше всё! А вода, вообще-то, только поверху тёплая, а внизу ключи бьют леденючие. Но муж у меня терпеливый и выдержанный. Дождался! Выплывает красавец и встаёт боком, как будто дразнит. Муж в предвкушении жмёт на курок (промахнуться невозможно!), ещё раз, другой - бесполезно! Трезубец не срывается. Хотя на берегу да и в воде по мелочи опробовалось и всё было в порядке. Видно, перекачал воздуха (там пневматика обеспечивается насосиком специальным).
Горе его было таким неописуемым, что захотелось это ружьё выбросить куда-нить поглубже, чтоб больше так не расстраивался. Да он и сам зарёкся ещё на этот пруд ехать. Ну да много ли значат клятвы рыбака? )) Через пару дней опять едем, давление в ружье уже аккуратненько создаёт, на берегу всё отличненько - и вновь засада. И опять выплывает красавец, и так же боком встаёт, огромный настолько, что не влезает в ограниченный маской обзор... И всё повторяется: трезубец не слетает.
Всётки, есть рыбий бог, есть 
Ружьё не выбросил, нет. Дело чести уже, однако. Дома всё разобрал, проверил, вскрытие показало "сам дурак" (цитата  ), что-то когда-то усовершенствовал и неудачно, всё исправляется, и ружьё безупречно проходит очередные испытания. ))
И вновь очередная засада. Место, чувствуется, классное.. У этих сазанов там, наверно, гнездо  Выплывает очередная рыбина и точно под прицел.
Не, на этот раз без подвоха: трезубец слетает, как миленький, попадает точно в бок.. и отпружинивает назад, как будто резиновый мячик.. Муж в шоке  У сазанов чешуя, оказывается, почище брони )) Теперь в планах заточить трезубец и попробовать вместо него ещё и одинарную стрелу (что-то вроде гарпуна), прилагалась к ружью и такая насадка.
А я вот всё думаю, что есть рыбий бог, есть!
|
06.07.2010, 16:04
|
|
Постоянный участник
|

От ить, сазаны играются с твоим мужем, Инн. Фигли он кого-нить подстрелит - самому жалко станет, внушат ему чего-нить высокодуховное и жалостливое.
|
|
|