|
|
12.09.2018, 00:16
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но можно считать это наивностью, почему нет. Хотя мне кажется, это нормальный реалистичный подход к жизни - тебе никто не поможет и тебе не на кого рассчитывать, кроме себя самого.
|
Вегусь, нет у меня желания тебе грубить или упрекать. Ты женщина умная, иногда даже слишком. Я-то понял тебя, но есть вариант тебя понять неверно. Если следовать твоей логике, то зачем пенсии вообще?
И ты забыла о беспомощных (по разным причинам) которым тогда вообще нет места. Если они не могут надеяться только на себя.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Непонимание реформы вполне объяснимо - большинство обывателей боятся нововведений, отчего мозги тут же оказываются в ступоре, отказываясь воспринимать информацию по этому поводу.
|
Непонимание и неприятие не одно и то же. Реформы хороши когда они ведут к очевидным улучшениям. А объяснять свои неудачи и сваливать их последствия на народ, для этого большого ума не надо. Имеет место преемственность властных структур от "реформаторов" 90-х до нынешних времён. В противном случае действия прежних властей были бы публично объявлены ошибочными или преступными. С соответствующими мерами по наказанию. Но раз этого не произошло и ничего не было сделано для исправления перегибов 90-х, а даже, напротив, все узаконено... что остаётся "большинству обывателей"? Ну не пошли они на баррикады 93-го... Предпочли отсидеться с дулей в кармане, в надежде что демократическая беременность сама собой рассосётся. А теперь, за малейшее проявление недовольства, их в кутузку. Радоваться чему?
|
|
|
12.09.2018, 00:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Реформы хороши когда они ведут к улучшениям.
|
Пенсионные реформы - почти всегда вынужденный компромисс. За очень редким исключением.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Непонимание и неприятие не одно и то же.
|
Неприятие только из-за того, что власть не нравится, неконструктивно. Ни для внешнего использования, ни для личного.
|
|
|
12.09.2018, 00:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Если следовать твоей логике, то зачем пенсии вообще?
И ты забыла о беспомощных (по разным причинам) которым тогда вообще нет места. Если они не могут надеяться только на себя.
|
Как раз не забыла. Для их поддержки нужны деньги. Поэтому нужно и пенсии поднимать, и соцпособия, и выплаты по безработице. У тебя есть предложения как?
В Германии для этого не маленькие налоги платят. Это называется солидарность. У нас же сейчас можно часто прочитать возмущения, что это мои деньги и я не обязан платить за чужие ошибки, не желание учиться или работать и пр. Отдайте мне моё, а остальные, как хотят, и вообще надо убрать государство, т.к. оно только грабит народ.
|
|
|
12.09.2018, 01:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Пенсионные реформы - почти всегда вынужденный компромисс. За очень редким исключением.
Неприятие только из-за того, что власть не нравится, неконструктивно. Ни для внешнего использования, ни для личного.
|
Лично мне власть нравится. По сравнению с тем бардаком что было раньше. Мне не нравится экономическое ущемление и без того бесправного и бедного народа. При том что многие области экономики монополизированы и возможности "стартапов", если нет возможности присосаться к бюджетной кормушке, резко ограничены. Рынок, в его демократическом понимании, настроен только на разорение мелкого предпринимательства. Классическая ситуация когда богатые автоматически богатеют, а бедные, так же автоматически - беднеют. При этом государство, которое установило такой порядок, не то что не спешит спонсировать неимущих разного рода пособиями по 1000$, как это принято в благополучных странах, а напротив - ищет возможности поживиться за их счёт.
Цитата:
Сообщение от Вега
Как раз не забыла. Для их поддержки нужны деньги. Поэтому нужно и пенсии поднимать, и соцпособия, и выплаты по безработице. У тебя есть предложения как?
|
А ты разве не заметила стойкую тенденцию по переходу к олигархическому социализму? Где ежедневные отчеты по ТВ о роскошной жизни российских олигархов? Где репортажи об очередной яхте Абрамовича? Я уж даже беспокоюсь все ли с ними хорошо. Раньше то про них во всех новостях отчёты были.
А счас они - как олимпийские боги. Ну или священные коровы. Все знают что их где-то навалом и все они разбогатели ну как бы... не совсем честным путём, но трогать их нельзя. Опасно. Их дубинкой росгвардейца не напугаешь. То ли дело - народ.
|
|
|
12.09.2018, 01:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Рынок, в его демократическом понимании, настроен только на разорение мелкого предпринимательства
|
Эпоха глобализации.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
не спешит спонсировать неимущих разного рода пособиями, как это принято в благополучных странах
|
"Где деньги, Зин?"
В "благополучных" странах практически отсутствует "серая" зарплата, в мизерном количестве имеет быть "чёрная" зарплата, достатачно "прогрессивная" шкала налогов... и довольно богатый опыт развитого капитализма с некоторыми демократическими " традициями" особенностями, связанными с деятельностью традиционно довольно сильных профсоюзов и отдельных социал-демократических форм. Не вываливались они в семидесятилетие поиска новых форм существования экономики.
|
|
|
12.09.2018, 05:28
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Понимаю.
|
Ты давно пьесу Горького "На дне" читал? А Драйзера Трилогию желания? Стендаля романы? А гончаровского Обломова? Может таки почитаешь?
|
12.09.2018, 06:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Рациональное восприятие ВОСР, рациональное восприятие "военного коммунизма", рациональное восприятие афганской войны, рациональное восприятие "Перестройки", рациональное восприятие "демократизации цен" и " шоковой терапии", рациональное восприятие "ваучерной приватизации" и нынешней фактической "холодной войны" со всем Миром. Ну да.
|
Причем все это воспринималось обществом "на ура". Военный коммунизм - ради светлого коммунистического будущего потерпим, Перестройка - ради светлого демократического будущего потерпим, Терапия, ваучеры, холодная война.. аналогично. Все это проводилось с одобрения народа и как минимум при его молчаливом согласии и его наивной вере в чудо революций.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
ничего не было сделано для исправления перегибов 90-х,
|
не соглашусь. Наоборот все что возможно было сделано для исправления перегибов 90-х и причем сделано не революционным путем: отобрать, посадить, раскулачить, поделить, а эволюционным путем и это меня радует.
|
12.09.2018, 08:30
|
|
спокойствие
|
Конечно можно и соглашаться и поддерживать пенсионную реформу, но на мой взгляд она слишком крута и продолжает сохранять гендерную дискриминацию. Причём эта дискриминация приобретает размеры на грани полного неполучания пенсии мужчинами. Женщинами почему-то считаются и бездетные. Неужели женщины раньше теряют трудоспособность? Чем оправдана такая разница? Если исходить из средней продолжительности жизни. то должно быть наоборот.
Реформа надуманная и довольно дурацкая и несправедливая.
А "объяснить" можно всё что угодно, особенно при помощи статистики. Проверить статистику обывателю невозможно и можно врать как заблагорассудится.
В России народ всё-таки есть. А вот в Эстонии и на Украине скушали и не вякнули. Хотя вроде бы такие "революционные" борцы. (если послушать СМИ)
Критика с украинской стороны. Есть рациональные мысли.
|
12.09.2018, 09:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
продолжает сохранять гендерную дискриминацию.
|
Друг мой, обоснуй сие. Только без эмоций.
|
12.09.2018, 12:11
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
Проверить статистику обывателю невозможно и можно врать как заблагорассудится.
|
В таком случае, и данные средней продолжительности жизни - тоже мусор, а не аргумент.
|
12.09.2018, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А ты разве не заметила стойкую тенденцию по переходу к олигархическому социализму?
|
Нет. Обыкновенный современный капитализм. Главенство получения прибыли любой ценой. Где ты социализм увидел? Разве что в ностальгии когда-то живущих там, и то не всех.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
То ли дело - народ.
|
Я считаю народ в массе своей недалёким, жадным и не честным. Любой. Это легко. Быть разумным, благородным и порядочным требует постоянных усилий. К особенностям русского (российского) народа относится азартное желание самоуничижения -
Цитата:
Тварь я дрожащая или права имею?
|
и периодическое самоубийство -
Цитата:
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим...
|
П.С. К слову сказать, правители, руководители и всякие лидеры тоже представители народа. Как Путин, так и Навальный.
|
|
|
12.09.2018, 12:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
При том что многие области экономики монополизированы и возможности "стартапов"
|
Знаешь, когда я служил в армии (1987-89 года), то тогда только-только начиналось частное предпринимательство. Я был ужасно расстроен тем, что не могу принять участие в установке своей торговой точки (по моим представлениям это и был стартап), потому что к моменту как я вернусь все места уже будут заняты. По возвращению я даже не дернулся в этом направлении - ниш, на мой взгляд, не осталось - все что можно уже продавалось. Вот только мой дальнейший опыт показал ошибочность такой оценки: мои знакомые даже спустя пять лет начинали свой бизнес один за другим. То есть они каким-то образом отыскивали эти ниши и начинали получать с них доход, хотя, казалось бы за 5-7 лет с начала занятия рынка не должно было остаться ни одной "дырочки". Так было и потом - куда ни глянешь уже кто-то работает. Так и сейчас - это только на первый взгляд места для стартапов нет. Но так и должно быть: если любому видна ниша, то она моментально будет занята кем-то более расторопным. Поэтому возможности стартапов есть всегда, в том числе и в "монополизированных" областях экономики, но увидеть их способен только творческий человек с предпринимательской жилкой.
|
12.09.2018, 13:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
возможности стартапов есть всегда,
|
Один мой знакомый... не очень богатый миллионер... всё время подыскивает возможности для... финансирования стартапов. Пару лет назад вложил средства в проект ИИ в Санкт-Петербурге. Это не единственный проект, куда он сунул свой нос. А раскрутился на том, что давно уже есть на рынке - компьютерные и телефонные игры.
|
|
|
12.09.2018, 13:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
. К особенностям русского (российского) народа относится азартное желание самоуничижения -
Цитата:
Тварь я дрожащая или права имею?
и периодическое самоубийство -
Цитата:
Вставай, проклятьем заклеймённый,
|
Если первое принадлежит Достоевскому, то второе... таки... французу.
|
|
|
12.09.2018, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если первое принадлежит Достоевскому, то второе... таки... французу.
|
Да, это все учили в школе.
В данном случае это иллюстрация. А Интернационал, как наиболее яркий пример идеализма вместе с яростью. Разве 90-е тому не пример? Сейчас уже в третий раз повторить хотим - снова панду геть.
|
|
|
12.09.2018, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Наоборот все что возможно было сделано для исправления перегибов 90-х и причем сделано не революционным путем: отобрать, посадить, раскулачить, поделить, а эволюционным путем и это меня радует.
|
Ага тюремщики , воры стали почти все предпринимателями.
А сколько банд было? К нашему начальнику тоже приходили с пистолетом, а так сказать ,что можно было взять с ж.дороги?
|
12.09.2018, 14:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нина
тюремщики , воры стали почти все предпринимателями.
|
Мало стать предпринимателем. Им нужно еще суметь остаться. Если бы всё было так просто. Стал бизнесменом и всё ништяк на всю оставшуюся жизнь
|
12.09.2018, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
У нас вот Маслозавод, Хлебозавод, Ножи (забыла как называется), с 90х по сей день.
Маслозавод -продукция " Дарман" славится.
|
12.09.2018, 18:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Друг мой, обоснуй сие. Только без эмоций.
|
Ты где-то равенство видишь? Что тут обосновывать?
Цитата:
Сообщение от Aurum
В таком случае, и данные средней продолжительности жизни - тоже мусор, а не аргумент.
|
Вполне допустимо. А вот повышение возраста ощутимо тоже вполне.
|
12.09.2018, 19:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нет. Обыкновенный современный капитализм. Главенство получения прибыли любой ценой. Где ты социализм увидел? Разве что в ностальгии когда-то живущих там, и то не всех.
|
Это не капитализм. Нет соответствия его основным признакам разделения общества на классы. В классическом варианте на пролетариат и буржуазию.
Кроме этого, т.к. пролетариат, основная сила создающая прибыль но не участвующая в её распределении, и как известно являющийся "могильщиком капитализма" намеренно превращен в люмпенов и прекариат.
Т.к. России, выживающей по большей части за счёт распродажи своих невосполняемых природных ресурсов, капиталистическая ФОРМА производства особо и не нужна. В данном случае она лишь прикрытие и мимикрия под капитализм в силу своей незначительности.
И если ты и Дафна хорошо учили, в своё время, научный коммунизм и марксистско-ленинскую философию то мне, их не изучавшему, просто неудобно вам об этом напоминать. Это в случае если и Дафна считает что в России счас капитализм.
|
|
|