|
|
27.06.2023, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Всё по факту. Мало ли кто помогал. Главная задача - лазать пешком по подвалам была предоставлена им.
Они выполнили. Этого забывать ни в коем случае нельзя. Иначе другие просто не полезут раз их дела не ценятся. Вагнер ты или нет, у тебя жизнь-то одна.
|
Генерал такой, Власов, был героем обороны Москвы. Об этом не забывают, да, но и не вспоминают. Достаточно единожды трахнуть овцу, как ты пожизненно... Так уж устроен этот мир.
|
|
|
27.06.2023, 17:13
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
|
|
|
28.06.2023, 11:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня ощущение, что либо это где-то грызня в кабинетах идет и Пригожину просто не дают создать реальную силу, которая непонятно куда потом будет направлена
|
Вот и узнали куда ее направят. Признаюсь - я такого быстрого развития событий не ожидал, считая, что проявится в послевоенное время.
|
28.06.2023, 14:50
|
|
спокойствие
|
Я так и не понял что это было.
Загадочно как ГКЧП. И там тоже никого не посадили. Хотя суть ГКЧП каждый трактует по-своему.
Такой же неумелый бунт против политики развала.
|
28.06.2023, 15:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Такой же неумелый бунт против политики развала.
|
А что за политика развала?
|
28.06.2023, 17:39
|
|
спокойствие
|
Горбачёвского развала СССР.
Он сознательно и целеустремлённо разваливал СССР.
И уехал на Фарос, чтобы дать Ельцыну возможность захватить власть.
Ельцын воспользовался. А противостоять ему было некому. Жалкий ГКЧП из жалких людей.
Все тряслись и Ельцын и ГКЧП-исты.
|
28.06.2023, 19:41
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я так и не понял что это было.
|
Карабас Барабас у нас завёлся....если в двух словах...
Что дальше будет пока не ясно...
|
|
|
28.06.2023, 21:51
|
|
спокойствие
|
Бро, Умный вид и я могу сделать. А вот понять глубину нам всё равно не дадут.
|
28.06.2023, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бро
А вот и подполковник заговорил, которого недавно обвиняли в обстреле музыкантов.
|
Жуть, конечно. Я вполне допускаю, что такое могло быть. У музыкантов было не мало зэков. Были, наверное, и осужденные за бандитизм. Но я против того, чтобы мазать всех вагнеровцев одной краской. Во-первых, в Сирии зэков не было. Кроме того, в прошлом году к музыкантам пришло много участников боев в Чечне. У моего хорошего знакомого племянник, капитан милиции, отвоевал полгода в составе Вагнера. Много офицеров воевало в рядовом составе. В тяжелых боях. Из взвода вернулись 5 человек.
Ну и про зэков. Зэки зэкам рознь. У меня на строительном участке на нефтяном месторождении работают 3 сидельца. Ну совершенно нормальные парни. Если бы мне поручили на тяжелую ответственную работу собрать бригаду из 10 человек, я бы всех троих включил в состав.
|
29.06.2023, 00:22
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Цитата:
Сообщение от pois
Бро, Умный вид и я могу сделать. А вот понять глубину нам всё равно не дадут.
|
Показал,как это выглядело в глазах большинства.
Что на самом деле случилось, вот одна, на мой взгляд, из правдоподобных версий:
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Охренеть!
Версия. Пригожин - миллиардер. Долларовый миллиардер. Недавно министерство обороны (МО) выпустило указ о том, что всем добровольцам, в том числе и вагнеровцам надо подписать контракт с МО. Но для Пригожина - это потеря личной армии и источника доходов. Бизнес отжимают.
|
Дальше поход ЧВК Вагнер на Москву ... не дойдя 200км. остановились и договорились словами.
О чём договорились, какие будут дальнейшие шаги, никому пока не ясно...
|
|
|
26.07.2023, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
Найдено в телеграме. На мой взгляд сильно и честно
Цитата:
Твоя пуля
Война... Это слово веет историей, романтикой, героизмом и самоотверженностью... пока ты сам не ней не побываешь. А когда ты решаешься пойти воевать, то очень быстро понимаешь, что есть только те парни, что с тобой, а с другой стороны есть только враг.
Врагу плевать: хочешь ли ты жить, но и тебе плевать на его желания. Вы каждый выбрали свою сторону и один участок земли, на котором умрёте. Ведь тот, кио страстно хочет жить, не сможет воевать.
Каждая десятая пуля находит свою цель. Каждый десятый осколок снаряда впивается в человека. Вот он жив, смеётся, строит планы на заваренный чай. А вот он лежит захлебываясь кровью и в его глазах понимание, что последний вздох он уже сделал и не будет больше ни одного.
Смерть разминулись с тобой на несколько сантиметров, забрав его. А ты пока ещё дышишь, вдыхая запах вспаханной земли, срезанной травы и металлический запах крови твоего уже почти мертвого товарища.
Этот момент решает всё. Ты можешь испугаться и страстно захотеть жить, любой ценой жить! А можешь испугаться и испытать ярость за того убитого парнишку, который строил планы на чай.
В первом случае тебе лучше забыть о войне. Ты просто поставишь других желанием жить. Поговори с командиром, он такие вещи понимает. Не обязательно быть в окопе на первой линии, можно принести пользу и в другом, более безопасном месте. Да, ты все равно будешь вздрагивать при резком звуке, а при объявлении тревоги, нестись сломя голову в укрытие. Но ты никого своим страхом не поставишь.
Во втором случае, ты становишься тем, кого позже назовут героем, хотя ты и не поймёшь почему. Ты просто мстишь за своих товарищей и ничего более. Ты стараешься отдать свою жизнь как можно дороже. Твой страх не переходит в панику, он обостряет все твои чувства и твою реакцию.
На войне чаще всего выживают мёртвые. Звучит пародоксально, но так и есть. Первый бой - как крещение. А вот во всех следующих ты понимаешь, что твоя пуля уже в чем-то автомате и подходит время ее полета. Ты уже мертв, просто стараешься отдать жизнь подороже.
А если ты выжил, то с удивлением полной грудью вдыхаешь воздух, стараясь среди пороховых дымов уловить запах скошенной травы, зелёных листьев, сорванных взрывами... иногда тебе кажется, что уловил.
Ты никогда не будешь прежним, ты не вернёшься с войны. Вернётся кто-то другой, а твоём теле, с твоей улыбкой, но другой. Новый ты понимает малую трещинку, отделяющую жизнь от смерти. Ты всегда будешь помнить, что смерть прошла в сантиметрах и будешь знать, что она обязательно вернётся.
Это меняет всё в твоей жизни. Ты начинаешь делать только то, что хотел бы сделать каждый умирающий, да не успел. Тебе дали шанс успеть. И даже если ты проживёшь ещё пол столетия, ты каждый день будешь вспоминать о том, что ещё нужно успеть. И будешь вспоминать того парнишку, который не успел даже чай попить.
Война - это худшее, что может испытать человек в своей жизни. Война выявляет - кто ты есть на самом деле. Без масок, без лжи, обнажая душу до самого последнего желания.
Побывав на войне, ты понимаешь, что нет здесь романтики, а героизм и самоотверженность - это состояние, а не поступок. Возвращаясь живым, ты - новый человек.
Живи новой жизнью, привыкай к этому непонятному мирному населению. С его пустой погоней за мнимым благополучием и хвастовством красивыми цацками и дорогими побрякушками. У тебя есть время, пока летит твоя пуля.
|
|
28.07.2023, 01:00
|
|
Постоянный участник
|
Аналитики считают, что Украиной дело не закончится. На очереди Молдова и Приебалтика.
|
|
|
28.07.2023, 01:28
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Ну, как то ж надо отодвинуть НАТО на запад, а то ведь края потеряли в конец...вполне логичная концепция...
|
|
|
28.07.2023, 10:54
|
|
спокойствие
|
А по-моему будет всё не так прямолинейно, как кажется.
Главное - удержать политику внутри России в рамках. Не допустить недовольства и волнений внутри страны. Население ещё довольно рыхлое и скрытых сторонников Украины и Запада полно. Даже если они рьяно колотят себя в грудь от избытка патриотизма.
Первой должна начать рушиться экономика Запада. От дедолларизации и удорожания энергии.
Пока ещё развитие электромобилей не ударило бумерангом по заднице. Нигде не видел данных сколько цеодва уходит на один киловатт электромобиля по сравнению с ДВС. Если данных нет, значит они неприятные.
СЕрьёзной вехой будет уход Путина. А это неизбежно грядёт.
|
28.07.2023, 11:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Аналитики считают, что Украиной дело не закончится. На очереди Молдова и Приебалтика.
|
Хазин, тот еще фантаст, считает, что планируемая линия разграничения: от Балтии до Альп - самая узкая часть в Восточной Европе. А на участке от России до этой линии будет дикое поле сомали карантинная зона.
|
28.07.2023, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А на участке от России до этой линии будет дикое поле сомали карантинная зона.
|
Он считает, что так Штаты считают.
|
05.08.2023, 16:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Господа, и шо вы думаете о Пригожине и его истерике?
Мне это напомнило Стрелкова в 2014г
|
Кто-нибудь заметил разницу между положением на фронтах весной при пригожинской истерике и сейчас? Яркий штрих к пригожинскому мятежу.
|
|
|
24.08.2023, 00:42
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
|
|
|
24.08.2023, 02:02
|
|
Постоянный участник
|
В Телеграм истерика уже чуть поутихла. Данные подтверждаются.
В чатах матерят Шойгу - якобы он самолично отомстил.
Понятно, кто разгоняет говно.
|
|
|
24.08.2023, 02:13
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Даже не охота накиких выводов делать...ибо найдётся куча "доброжелателей" использовать смерть Пригожина в своих корыстных целях...
Тут я без коментариев обойдусь...хватит... за последний год и без того довольно за нос поводили.
|
|
|