|
|
07.11.2012, 21:08
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Гастарбайтеры
Цитата:
Сообщение от полуэкт
дешевле
|
Не всегда.
Например.
Ставка НДФЛ – 30%, а не 13%, в отношении доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации.
А такое не редкость. 
Цитата:
В случае если срок нахождения физического лица на территории Российской Федерации в течение 12 месяцев, предшествующих дате выплаты дохода, будет составлять менее 183 дней, работник не признаётся налоговым резидентом Российской Федерации.
|
Зарплата вовсе не факт, что ниже, чем у "местных". Возможно, с учётом напряжённейшего графика работы в месяц (у некоторых) получается больше. Я вам ничего не говорила.
Опять же, некоторым ещё и жильё снимает предприятие.
Такшта, всяко бывает.
|
|
08.11.2012, 17:24
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Например.
Ставка НДФЛ – 30%, а не 13%,
|
Слово "всегда" вообще следовало бы исключить из языка за неприменимостью.  Но не исключают потому, что его можно использовать с частицей "не". И все же, в контексте темы, я настаиваю на том, что стоимость труда определяется рынком, а не устанавливается некими математическими величинами в процентах от иных величин. То есть, на примере тех же узбеков, почему их нанимают охотнее - потому что, даже пусть с учетом повышенной налоговой ставки, платить ему придется меньше (за одинаковую работу, хотя это лишнее пояснение), чем русскому, так что все равно выгоднее получится. Это не говоря о том, что гастарбайтеру легче устроить оплату черным налом (вообще пофигу процентная ставка налога), чем местному, которому стаж и соцпакет подавай, что сильно удешевляет и так дешевый труд иностранцев. Если в конкретных обстоятельствах выгоднее нанять местного, предприниматель так и сделает, но никакой заранее установленной доли заработной платы нет и не будет.
|
08.11.2012, 17:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
платить ему придется меньше
|
Нет.  Вот нет, и всё.
У некоторых.
|
|
08.11.2012, 17:33
|
|
|
Но "живут" они на работе, эт факт. 
Некоторые.
|
|
08.11.2012, 18:59
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Некоторые.
|
Ясна, ты теперь всегда часто будешь вставлять слова "не всегда" и "некоторые", чтобы оспорить любые некоторые факты? 
|
08.11.2012, 19:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
чтобы оспорить любые некоторые факты
|
А чё мне их оспаривать? Это ты их оспариваешь, по моим наблюдениям.
Я тебе говорю, что [иногда] больше "приезжим" работникам платить приходится. Я уже расписывала, но вы этого не видели.
Уж не будем и упоминать о схеме, при которой часть зарплаты причитается посредникам, поспособствовавшим приезду.
А ты говоришь, что нет, что меньше.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
платить ему придется меньше
|
Кстати, этого я совсем не поняла.
|
|
08.11.2012, 19:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
гастарбайтеру легче устроить оплату черным налом
|
В некоторых случаях  предприятия гораздо сильнее (мягко говоря) боятся [в околоюридическом смысле  ] погореть на нелегально работающих мигрантах, чем на таких же "местных". Такшта, бывает, что процент "официально трудоустроенной" части сотрудников выше среди иностранных граждан, чем среди российских граждан.
|
|
08.11.2012, 19:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
почему их нанимают охотнее
|
Бывает и так [потому что]:
– они [сравнительно] не пьют;
– они пашут, как проклятые [у них кроме работы тут "ничего и нет", практически];
– "гораздо реже"  , чем среди местных, среди них встречается обыкновение "чуть что" взбрыкнуть взять и уволиться.
|
|
08.11.2012, 19:34
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
[иногда] больше "приезжим" работникам платить приходится.
|
В том-то и дело, что иногда. Это скорее исключение, чем правило. Иностранный инженер, фуболист-легионер, это да. Но в этом случае стоимость их труда оценивается индивидуально. Игра Денисова и игра бразильца Халка в "Зените" стоит по-разному на рынке футбольного найма не потому, что Халк иностранец, а потому, что играет хорошо. А каменщик, рабочий или дворник, где сама работа одинакова - увольте, никогда узбек больше русского не получит. Почему, как думаешь, работодатели так лоббируют большие квоты на иностранную раб. силу? Это выгодно потому что. Ту же работу местные сделают за бОльшую оплату, а узбекам можно заплатить меньше, они на все согласные. И на черный нал, и на 18 часовой режим, и на барак. Это дешевле для работодателя тчк.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Бывает и так [потому что]:
– они [сравнительно] не пьют;
– они пашут, как проклятые [у них кроме работы тут "ничего и нет", практически];
– "гораздо реже" , чем среди местных, среди них встречается обыкновение "чуть что" взбрыкнуть взять и уволиться.
|
Еще бы они и пили - полетели бы под зад коленом. Они в очередь стоят трудоустроиться, даже за те гроши, что им платят. Они пикнуть лишнего боятся, чтобы их не закатали в тот же асфальт, который они укладывают. Пашут, правильно. Вот и прикинь, что при прочих равных условиях, за потраченный на узбека рубль наниматель получит прибыль 5 рублей, а за потраченный на местного тот же рубль - только 3. В том числе и из-за пьянок, и увольнений, и прогулов. Парадокс, узбек работает лучше, но за то же самое количество труда ему платят меньше. Потому что узбеку деньги нужней, он на все согласен. Предложение превышает спрос - цена снижается. Всё как белый день.
|
08.11.2012, 19:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Иностранный инженер, фуболист-легионер, это да. Но в этом случае стоимость их труда оценивается индивидуально.
|
Этот случай я априори и не рассматривала.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
где сама работа одинакова - увольте, никогда узбек больше русского не получит
|
Ну вот, пожалуйста.  Оспаривание фактов.
Зависит от обыкновений работодателя при начислении зарплаты и, соответственно, возможны варианты: от "квалификации" или чего ещё, что работодатель сочтёт важным.
Одинаково - вполне могут получить. А [как я уже говорила] с учётом того, что "большее количество часов  " иностранный гражданин отработал, и зарплату ему начислят большую.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
скорее исключение, чем правило
|
А вот это да. Работодатели разные.
|
|
08.11.2012, 20:13
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
с учётом того, что "большее количество часов " иностранный гражданин отработал, и зарплату ему начислят большую.
|
Видимо, ты это не заметила.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
платить ему придется меньше (за одинаковую работу, хотя это лишнее пояснение),
|
Ну да ладно. Замнем для ясности. А то уже все забыли, что тут про капитализм говорили, как перспективу развития или что-то в этом роде. Мы с тобой тут людям голову заморочили так, что никто даже не сунулся в дискуссию между двумя "великими экономистами современности".
|
08.11.2012, 20:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Видимо, ты это не заметила.
|
Я ли?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Зарплата вовсе не факт, что ниже, чем у "местных". Возможно, с учётом напряжённейшего графика работы в месяц (у некоторых) получается больше. Я вам ничего не говорила.
Опять же, некоторым ещё и жильё снимает предприятие.
|
А сколько–кому–в–час – это уж дело индивидуальное. Тойсть, за равное количество часов – одинаково, если начальство им одинаковую "цену часа" установило. А иностранному гражданину могут и большую установить. Если он лучше как специалист.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Зависит от обыкновений работодателя при начислении зарплаты и, соответственно, возможны варианты: от "квалификации" или чего ещё, что работодатель сочтёт важным.
|
Дубль, на всякий случай  :
Цитата:
Сообщение от полуэкт
скорее исключение, чем правило
|
А вот это да. Работодатели разные.
|
|
08.11.2012, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Полуэкт, со всем согласен, кроме этого:
Цитата:
Сообщение от полуэкт
узбек работает лучше
|
Прошедшим летом именно узбеки работали у 80% подрядчиков на капремонте садов и школ. Для меня, как у обслуживающей организации, это просто катастрофа. Лучше бы вовсе не делали..
Дворники из них неплохие, это да, а вот остальное .. увы.
|
|
|
08.11.2012, 20:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
платить ему придется меньше (за одинаковую работу
|
Заставить поверить, конечно, нельзя. Но... увы, бывают случаи  , когда платят, как минимум, одинаково. Да ещё и жильё оплачивают.
|
|
08.11.2012, 20:36
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
за равное количество часов – одинаково, если начальство им одинаковую "цену часа" установило
|
Вот то то и оно, что нет. Уж хотел оставить тему, но правда не дает молчать. Зачем начальству устанавливать равную оплату, если можно платить меньше. Ведь можно. Я объявляю: хочу гараж, плачу 100 у.е. Местные ходют, носом водют: может за 120 сторгуемся? А узбек говорит: я и за 80 у.е согласен сделать, только ты меня найми, а не Ашота. У меня семья на родине: 12 ртов, а деньга нет совсем, кусать нада, одеваться нада, сына учить на врача нада. Сын выучится - будет меня кормить.
Не, говорю я, найму Ашота, он мне еще собачью будку обещал сделать бесплатно. Ай, нашальнике, меня, меня найми, я тебе и гараж, и будку и скворешник еще сделаю, будешь как алигарх на рублевке весь в недвижимости. Не так что ли?
Цитата:
Сообщение от Svift
о всем согласен, кроме этого:
|
Там имелся в виду конкретный узбек: непьющий, неувольняющийся, послушный, да еще с золотыми руками. Про него Ясна говорила.
|
08.11.2012, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Полуэкт, со всем согласен, кроме этого:
Прошедшим летом именно узбеки работали у 80% подрядчиков на капремонте садов и школ. Для меня, как у обслуживающей организации, это просто катастрофа. Лучше бы вовсе не делали..
Дворники из них неплохие, это да, а вот остальное .. увы.
|
у меня у знакомой бабулька ремонт как то затеяла, наняла джамшута одного, начали с покраски труб в ванной, он с банкой краски под потолком красил красил, потом видимо уронил банку, краска вылилась на плитку на полу, но он не растерялся подровнял кисточкой пятно под квадрат по середине, и типа хозяйку пригласил, мол полюбуйтесь какое нестандартное решение и как красиво
|
|
|
08.11.2012, 20:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Зачем начальству устанавливать равную оплату, если можно платить меньше.
|
*По секрету* Затем, что хорошо, если есть кому платить [в смысле, есть кому работать].  В частности. 
Ну и, опять же, люди разные. Вот такое начальство.
|
|
08.11.2012, 20:45
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Затем, что хорошо, если есть кому платить [в смысле, есть кому работать].
|
Это как: всех местных депортировать? Безработица в стране неоколесная, а работать некому? Так работодатели часто и мотивируют квоты на иностранную рабсилу, но это они лукавят, лишь бы денюшку полегше срубить. Они не хотят платить Ивану 100 у.е, если Джамшут может сделать то же самое за 80 у.е. Заметь, я не имею в виду даже, что на руки Иван и Джамшут получат эти суммы. Я имею в виду, сколько потратит работодатель на этих работников, с учетом налогообложения, проживания, кормежки даже и прочих накладных расходов.
|
08.11.2012, 20:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
ам имелся в виду конкретный узбек: с золотыми руками.
|
Не вопрос, такие действительно есть, но это такое же исключение из правил  Не в обиду нации.
|
|
|
08.11.2012, 20:46
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
но он не растерялся подровнял кисточкой пятно под квадрат
|