Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.05.2009, 23:23   #1
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию Супчики ))))))

Однажды у приятельницы попала на странный супчик..
Они только что вернулись из Финляндии и были под большим впечатлением от их рыбных супов на молоке.
Правда, подружка не знала, как готовить правильно, поэтому просто сварила рыбный суп из сёмги в малом количестве воды, а потом разбавила молоком и довела до кипения.
Признаюсь честно, пробовать было страшно, но неожиданно очень понравилось. И я теперь тоже иногда варю.
Но раз уж у нас на форуме есть человек из Финляндии, то грех не спросить:
Salo, как правильно варить суп из красной рыбы на молоке?
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 08:07   #2
Satu
Comme il faut
 
Аватар для Satu
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ
По умолчанию

А можно я? А можно я отвечу?
У нас есть семейный вариант супа, меня им в детстве перекормили.
Получается довольно нажористый.
Для Kalakeitto нужно:
Любая красная рыба (лосось, горбуша, сёмга, кета)
Сливки
Мука (можно пшеничную, но ржаную муку будет "национальнее")
Головка лука простого и красного
Пучок зеленого лука
Пучок укропа
Пучок петрушки
Картофель
Рыбу разделываем, отделяя мясо от костей, из головы выдираем жабры. Молоки, если есть, тоже оставляем, откладывая к мясу. Кожу сдираем.
Бросаем хребет, голову и белую луковицу (прямо в кожуре, нечищенную) в кастрюлю и заливаем примерно 1 литром холодной воды. Варим минут 20, постоянно снимая пену. После этого закидываем пучок петрушки (связанный, чтобы легче потом выкидывать), и варим еще минут 5-7.
В это время режем картофель на крупные куски и луковицу мелко.
Выкидываем из бульона голову, хребет, луковицу и петрушку и закладываем нарезанный лук с картофелем. Варим до готовности картофеля.
Кидаем в кастрюлю порезанную рыбу и молоки, варим минут 5, опять же снимая пену.
Одновременно разводим ложку муки в 200 мл сливок до однообразной консистенции (блендером лучше всего размешать, но не взбивать!).
Вливаем тонкой струйкой смесь муки и сливок в бульон, быстро помешивая.
Доводим до кипения.
Закрываем кастрюлю, выключаем плиту и оставляем суп настаиваться.
В это время шинкуем укроп и зелёный лук. Добавляем либо в кастрюлю, либо каждому в тарелку.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
Satu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 08:48   #3
Salo
творю чудеса
 
Аватар для Salo
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™
По умолчанию

Ночью сидела переводила рецепты супчиков. В каждой кулинарной книге они разные.
Но принцип один и тот же. Вместо молока , правда, финны добавляют сливки. Они вообще, любят во все сливки добавлять Довольно " наваристо" получается, как Сату сказала.
Вот пару разных рецептов, попробуйте, может понравится.
Измерения в дезилитрах 1 дл равен 100 мл).

Рецепты:
Сливочный суп из лосося


600 граммов лосося
800 граммов нарезанного картофеля
лук
1 литр воды
два рыбных бульонных кубика
2 dl сливок
100 граммов сливочного масла
белый перец
лавровый лист
укроп
соль

Подготовить лосось и картофель, покрошить лук. В большую кастрюлю с водой добавить рыбные кубики, лавровый лист и нарезанный лук. Довести до кипения, добавить картофель. Варить на умеренном огне в течение примерно 10 минут и добавить кусочки лосося. Варить на слабом огне 10 минут, добавить сливки и масло. Дождаться до тех пор, пока суп разогреется и расплавится масло. Добавить белый перец ( горошек), соль по вкусу. Обильно посыпать сверху мелко нарезанным укропом. Подается с ржаным хлебом.


Традиционный суп из лосося

4 порции
Время приготовления: 25 мин

6 картофелин
2 моркови
1-2 луковицы
8 дл воды
10 горошин душистого перца
1 лавровый лист
400 г филе лосося
2 дл сливок (15%)
1 1 / 2 чайной ложки соли
1/2-1 дл укроп

Вымойте, очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Сварить овощи почти до готовности добавив перец и лавровый лист.

Очистить лосось от кожицы и удалить кости. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.

Добавить сливки, соль и кусочки лосося. Варить на умеренном огне до тех пора пока рыба не будет готова, около 5 минут. Добавить укроп. суп подается с ржаным хлебом.
Salo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 09:30   #4
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Но раз уж у нас на форуме есть человек из Финляндии
И не один.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 12:46   #5
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Супер!
Прям хоть немедленно беги в магазин за рыбой
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:06   #6
Tiana
Постоянный участник
 
Аватар для Tiana
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,270
Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Прям хоть немедленно беги в магазин за рыбой
Зимой теперь уж. У нас супчики не едят летом. Я исключение. Готовлю бульончики ( куриный или индюшачий) отдельно для себя. Заправляю луковицей, капустой(любой) и корневым сельдереем, зеленью (в любое время года). Питательно, легко и диетически. Местные же едят супы, в основном, зимой...чаще всего это супы-пюре и обязательно заправленные сливками. Кроме "потафо".
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И не один.
Форум становится интернациональным, и это радует!
__________________
"Я редко встречаю людей, которые хотят казаться тем, что они есть на самом деле".
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:50   #7
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Я летом обычно перехожу на "подножный" корм. Окрошки, свекольники, салаты зеленые. Изредка мясо.Не лезет в меня ничего плотного и горячего. Единственный супчик, который готовлю изредка - щавелевые щи.
Salo, за рецепт рыбного супа, спасибо большое. Пока не так жарко, наверное забабахаю на выходные
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:54   #8
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
Любая красная рыба (лосось, горбуша, сёмга, кета)
А вот из кеты мне не понравился..
Всётки, селёдка - она и есть селёдка, хоть и красная..
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 14:36   #9
Satu
Comme il faut
 
Аватар для Satu
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А вот из кеты мне не понравился..
Всётки, селёдка - она и есть селёдка, хоть и красная..
У нас обычно лосось на все случаи жизни.
Ещё, кстати, вкусно лосось, тушёный в молоке.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
Satu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:19   #10
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.
 
Аватар для Граф
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Я летом обычно перехожу на "подножный" корм. Окрошки, свекольники, салаты зеленые. Изредка мясо.Не лезет в меня ничего плотного и горячего. Единственный супчик, который готовлю изредка - щавелевые щи.
Очередной раз удивляюсь насколько у нас близкие вкусы.
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
Граф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:51   #11
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,337
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
щавелевые щи.
У нас это зовется - зеленый борщ. Мама его весной с крапивой делает.
А насчет рыбы и молока - мама в любую уху добавляла в моем детстве сметану или молоко. Вкус интересный, но я не любитель рыбы. Ела все это добро только после взмаха плеткой.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 00:42   #12
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

А я люблю больше всего мясную солянку.

Вот, тоже хочу рецептик предложить.
Месяц выцыганивала. Выкладываю в авторской версии, без всяких купюр и изменений. От себя только могу добавить, что это ... НЕЧТО!! Испортить невозможно..

СОЛЯНКА мясная

Ингредиенты: (кол-во дано в расчёте "на приличный котёл", когда всё это готовится на костре, в присутствии 15 человек гостей.. В домашних условиях делаю всё "на глаз", исходя из того, что есть в наличии в холодильнике)

Мясо
1. Бульенная кость с мясом.
2. Копченные ребрышки (8-10 шт)
3. Грудинка (200 гр)
4. Охотничьи колбаски (6-8 шт)
5. Копченные сосиски. (6-8 шт)
Овощи
6. Корень сельдерея (средний размер)
7. Морковка (2-3 длинных)
8. Томаты (нарезать кубиками без кожуры)
9. Соленые огурцы (бочковые)
10. Лимон (нарезать кусочками)
11. Оливки 1 б.
12. Маслины (1 банка слить черный сок!)
13. Каперсы (маленькая банка)
Специи
14. Набор для глинтвейна
15. Лавровый лист
16. Красный перец (сладкий, молотый)
17. Душистый и черный перец (горошком)
18. Гвоздика
19. Оливковое масло 1 бут.
20.Бутылка (лучше две) водки.

Процесс приготовления:

1. Варим бульон:
• из кости (1), копченных ребрышек (2) , кожура от сельдерея (6) и огурцов (9)
По готовности кости и кожуру выбрасываем, мясо оставляем, бульен процеживаем.
Бульон готов.

2. Пока варится бульон:
• нарезаем соломкой морковь, сельдерей, томаты без кожуры (можно использовать резаные консерв.) нарезаем мелкими кубиками
В большую сковороду наливаем 300 гр оливкового масла и кладем:
• сельдерей, морковь, все тушим, по ходу подкладываем нарезанные кубиками соленые огурцы ( без кожуры), томаты, лавровый лист, гвоздику, перцы, красный перец ( 2-3 стол. ложки) , вообщем все специи по желанию, кроме набора для глинтвейна.
• Далее нарезанные (предварительно) остатки от костей: мясо(копч и обыч), грудинки, колбаски, сосиски.
В конце добавляем рюмку коньяка.

3. Теперь разогреваем любым способом бульон и вываливаем туда содержимое сковороды, доводя до кипения и по ходе бросаем каперсы (с соком), маслины (без сока), оливки (с соком), лимон нарезанный (хотя его можно и потом каждому в тарелку), набор для глинтвейна.

И ВСЕЕЕЕ!!!!!! Приятного аппетита!
Наливай водку, наливай солянку в тарелку по-больше иииии
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 06:57   #13
Satu
Comme il faut
 
Аватар для Satu
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Мясо
1. Бульенная кость с мясом.
2. Копченные ребрышки (8-10 шт)
3. Грудинка (200 гр)
4. Охотничьи колбаски (6-8 шт)
5. Копченные сосиски. (6-8 шт)
Овощи
6. Корень сельдерея (средний размер)
7. Морковка (2-3 длинных)
8. Томаты (нарезать кубиками без кожуры)
9. Соленые огурцы (бочковые)
10. Лимон (нарезать кусочками)
11. Оливки 1 б.
12. Маслины (1 банка слить черный сок!)
13. Каперсы (маленькая банка)
Специи
14. Набор для глинтвейна
15. Лавровый лист
16. Красный перец (сладкий, молотый)
17. Душистый и черный перец (горошком)
18. Гвоздика
19. Оливковое масло 1 бут.
20.Бутылка (лучше две) водки.
Отпааад...
Надо попробовать именно так сделать, а не как обычно, из остатков колбасных изделий, огурцов, лука и томатной пасты.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
Satu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 16:06   #14
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Из всего выше перечисленного обязательно должны быть каперсы, солёные огурцы и НАБОР ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА Не тот, что цельными кусочками корицы и прочего, а в порошке. Только он должен быть без ванилина (а то и такие встречаются). Смешно, но эти специи придают какой-то особый колорит бульону.
Но если его нет, то добавляю корицу.
Коньяк тоже добавляю только когда он в баре стоит уже открытый.
По правде говоря, разницы (с коньяком или без) не вижу. Это нюансы, наверно, только для гурманов.

Свиные рёбрышки обычно оч. жирные, и бульон получается такой же жирный.. Я, например, такой не люблю.. Потому жир с них по возможности обрезаю. ( и масла растительного поэтому много не добавляю, обжариваю, как обычно). Да и вообще могу приготовить солянку на обычном бульоне. По-мойму, никак на вкус не влияет.
Ещё очень люблю свежий имбирь. Именно свежий, а не сушёный молотый, который слишком ядрёный. Свежий же имбирь добавляю во все бульоны, а не только в рыбные (знающие люди утверждают, что имбирь - исключительно для рыбы, но я решила на них не обращать внимания ). Имбирь подчёркивает аромат бульона и добавляет ему остроты.
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 16:24   #15
Satu
Comme il faut
 
Аватар для Satu
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Из всего выше перечисленного обязательно должны быть каперсы, солёные огурцы и НАБОР ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА Не тот, что цельными кусочками корицы и прочего, а в порошке.
Вот наборы для глинтвейна как раз дома валяются в избытке. А каперсы не знаю, где искать.
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
Satu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 16:28   #16
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Во всех магазинах теперь продаются. Там, где всякие соленья-маринады. Маленькой баночки хватит. Но они и открытые долго в холодильнике могут продержаться. У меня муж всегда добавляет себе прям в тарелку почти во все супы, если они кажутся ему "пресноватыми". А вот мне вкус каперсов не нравится... И я с ними "мирюсь" только в солянке. Без них солянка и в самом деле - не солянка.
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 16:33   #17
Satu
Comme il faut
 
Аватар для Satu
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ
По умолчанию

Слышала, что вместо каперсов можно маринованные огурчики использовать. Они как, по вкусу похожи?
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
Satu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 16:43   #18
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Хм.. Даже не знаю, как передать словами вкус каперсов...
С маринованными огурчиками их роднит только то, что и те, и другие маринованные.
Собсно, это нераспустившиеся бутоны цветков.. В них много горчичных масел, поэтому иногда их сравнивают с горчицей и перцем.. Но мне лично их вкус кажется каким-то лекарственным..
Слышала, что их можно заменить маринованными же недозрелыми плодами настурции. И даже однажды думала, а не замариновать ли их? Настурции у меня на даче полно. Но лень победила: банку каперсов купить проще.
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 00:37   #19
Софья
Постоянный участник
 
Аватар для Софья
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Рига
Сообщений: 389
Софья драгоценный каменьСофья драгоценный каменьСофья драгоценный камень
По умолчанию

Каперсы не заменить маринованными огурчиками, каперсы на порядок острее.
Софья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 16:30   #20
Satu
Comme il faut
 
Аватар для Satu
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Стрельна
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Напомнила мне

Когда-то очень-очень давно, то ли в её интервью прочла, то ли передача была по ТВ, только речь тогда зашла про кулинарные пристрастия, и Алла Борисовна сказала, что обожает зелёные щи, "только обязательно с лимончиком". Наверно, это старая фишка, но впервые я услышала именно от неё. Попробовала. Действительно оказалось намного вкуснее, чем без лимона. С той поры зелёные щи готовлю исключительно "по-Пугачёвски"
Как раз только что сварила зелёные щи.
А лимончик прямо в тарелку нужно или в кастрюлю при приготовлении?
__________________
И только хорошее воспитание не позволяет мне... А, нет, позволяет...
Satu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:15.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot