Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.07.2009, 04:14   #1
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию Помогите советом!

Я заметила, что, в холодильнике (вроде как раньше такого не было), в пакетах, в которые завернуты некоторые продукты, конденсируется влага. Овощи становятся мокрыми и соответственно начинают портиться. Подскажите, пожалуйста, это слишком холодно или наоборот, недостаточно холодно выставлен режим?
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 10:24   #2
Sura
Склонна к флирту
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,251
Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ
По умолчанию

Это значит (если холодильник из современных с саморазморозкой камеры) что продукты касаются стен холодильника. Как ни странно, это дает толчок большему замораживанию задней стенки холодильника, повышения влажности в камере и как итог влаги на продуктах.
Из более простых причин - закладывание сразу большого количества сырого мяса, овощей, ягод... Надо закладывать их небольшими порциями (я говорю о заготовке на зиму).
Ну самое простое - закладывание влажных овощей первоначально.
И еще одно - если ставишь еду в холодильник теплой.
Sura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 10:38   #3
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Сура, спасибо, завтра пересмотрю что там может быть. Хотя там нету большого количества продуктов, и вроде как ничего не касается стенки. Так и овощи всегда с магазина сразу в холодильник ложили, столько влаги никогда не было
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 19:29   #4
Sura
Склонна к флирту
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,251
Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ
По умолчанию

Пробуй методом исключения.
Все мною перечисленное, было нарыто пару месяцев назад по разным сайтам, когда я выбирала новый холодильник.
Еще вариант - если стало на улице жарче, то надо перевести холодильник в режим "тропик".
Sura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 20:28   #5
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Еще вариант - если стало на улице жарче, то надо перевести холодильник в режим "тропик".
стало действительно жарче, но есть ли у меня такой режим, надо еще посмотреть .
Ок, буду методом исключения
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 21:47   #6
Софья
Постоянный участник
 
Аватар для Софья
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Рига
Сообщений: 389
Софья драгоценный каменьСофья драгоценный каменьСофья драгоценный камень
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Овощи становятся мокрыми и соответственно начинают портиться. Подскажите, пожалуйста, это слишком холодно или наоборот, недостаточно холодно выставлен режим?
У меня овощи тоже влажные, но не портятся, потому как я их вовремя съедаю
Софья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 22:01   #7
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
У меня овощи тоже влажные, но не портятся, потому как я их вовремя съедаю
я не всегда успеваю
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 23:09   #8
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

А вы не пробовали овощи хранить без пакетов?
__________________
Факт — самая упрямая в мире вещь.(с)
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 23:23   #9
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
А вы не пробовали овощи хранить без пакетов?
они вялые какие-то, если хранить без пакета.
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 23:42   #10
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

Вялые они могут быть:
1. Некачественный продукт. Например недобросовестный продавец замачивает огурцы, зелень и т.п. в воде для придания товарного вида перед продажей.
2. Длительный срок хранения.
3. Нарушения товарного соседства.
4, 5, 6...Написано выше.
Хранить свежие овощи и фрукты в пакетах еще и нельзя по причине, что они не обогащаются кислородом и теряют свои полезные и вкусовые качества. Обратите внимание, что качественные овощи и фрукты транспортируются в бумаге. Она служит не только амортизатором при перевозке, но и собирает излишки влаги при хранении в рефрижераторах и холодильных камерах. Но самое главное то, что бумага позволяет овощам и фруктам дышать. Т.е. проблема конденсата, в большинстве случаев в том, что наши яблоки-помидоры-огурцы не дышат в пакетах. И влага - это просто реакция плодов в попытке сохранить (продлить) себе жизнь.
__________________
Факт — самая упрямая в мире вещь.(с)
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 23:49   #11
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Например недобросовестный продавец замачивает огурцы, зелень и т.п. в воде для придания товарного вида перед продажей.
в любом супермаркете такое делают, к сожалению.

За пакет поняла, попробую без них.
Влад, спасибо!
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 19:22   #12
Sura
Склонна к флирту
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,251
Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
А вы не пробовали овощи хранить без пакетов?
В современных холодильниках с саморозморозкой, хранить без пакетов овощи нельзя! В любой инструкции к холодильнику это пишут. У них система работы такая, что «высушивает» продукты. Можно пакеты заменить на пищевую пленку.
Особенно важно применение пленки для холодильников с системой No Frost. В таких холодильниках использование пленки, а еще лучше – специальных герметичных контейнеров – просто обязательно.
«Важно соблюдать приемлемый климат внутри морозильной камеры. Прежде всего, не допускайте повышения влажности. Случиться эта неприятность может из-за неплотно закрытой посуды с жидкой пищей или слишком сочных фруктов, оставленных на полках без упаковки в непроницаемую пленку. Чем это грозит? Под воздействием влаги опять же может пострадать внешнее покрытие, а также сам металл (его настигнет коррозия). К тому же, сами продукты обезводятся, что негативно скажется на их вкусовых качествах, а в холодильнике появится неприятный запах.»
http://iceberg.ru/services/?action=s...433&parent=313

http://iceberg.ru/services/?action=s...314&parent=313
Sura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 19:27   #13
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
В современных холодильниках с саморозморозкой, хранить без пакетов овощи нельзя! В любой инструкции к холодильнику это пишут. У них система работы такая, что «высушивает» продукты.
у меня холодильник без всяких прибамбасов, самый обыкновенный. Но продукты как раз "высушиваются" . Но мне таки понравилось заворачивать в бумагу, вернее в кухонные салфетки
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 23:17   #14
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

Я запрещаю поварам хранить овощи, фрукты, зелень, листовые салаты завернутыми в пищевую пленку. Это практически выбросить продукты. А то что пишут спецы из Айсберга... Пусть пишут дальше.. Мои способы хранения проверены многолетним опытом как и своим, так и опытом коллег.
__________________
Факт — самая упрямая в мире вещь.(с)
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 02:47   #15
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Влад, ты писал про соседство продуктов, я знаю только, что яблоки с бананами не уживаются, и больше ничего
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 15:43   #16
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

Стараемся грибы (особенно шампиньоны) оберегать от соседства с продуктами, которые обладают ярковыраженными запахами. Грибы по структуре как губка, все в себя впитывают.
Кинзу (свежую зелень) можно использовать как средсто продляющее жизнь продуктам. Например пучок свежей кинзы, лежащий рядом с охлажденным куском мяса, позволит сохранить это мясо в охлажденном виде на порядок дольше. Т.е. при наличии кинзы мясо можно не замораживать, а хранить в охлажденном виде.
Яйца (куриные, перепелиные и т.д.) лучше держать изолированными от остальных продуктов. Особенно от овощей, фруктов и других продуктов, которые перед употреблением в пищу не проходят термическую обработку.
И,кстати, импортные фрукты и многие овощи (яблоки, груши, сливы и т.д.) очень часто обработаны специальным веществом, позволяющим продуктам сохранять свою свежесть. Не все упирается в генетические изменения и гидропонику. Зачастую именно обработка (раньше распыляли жидкий воск в умеренных количествах) позволяет хранить продукт как можно дольше.
В кафе, столовых и ресторанах мы по возможности соблюдаем товарные группы. Не всегда есть такая возможность, но мы стараемся. А вот в домашних условиях (небольшие холодильники) необходимо разделить продукты по категориям: мясо к мясу, рыба к рыбе и т.д. Т.е для каждой категории необходимо выделит свою полку. Иначе помидоры запросто будут иметь у вас в салате рыбный запах, а бульон может получится мутным и с непонятным привкусом.
__________________
Факт — самая упрямая в мире вещь.(с)
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 01:29   #17
Леман
наглая рожа.
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,807
Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Девочки, а хто консервировал корнюшоны? Рецепты мона и в сети найти, но личный опыт тут важнее. Если шо и хто то рецэптик киньте сюда. Говорят замечательный закусон это корнюшон
__________________
.....Я ни за что не променяю,
Ее вовек мне не предать.
Святому слову УКРАИНА,
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 11:18   #18
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

как сварить вкусный бульон, так, чтобы он был прозрачный?
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 11:23   #19
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
как сварить вкусный бульон, так, чтобы он был прозрачный?
Я делаю так: мясо промываю, промакиваю салфеткой. Заливаю холодной водой, добавляю луковицу целиком и очищенную только от верхней шелухи.Т.е. та, которая не сильнокоричневая остается. На медленном огне довожу до кипения, снимаю пену по мере поступления. Потом луковицу вынимаю, бульон процеживаю и варю суп
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 11:31   #20
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

я не поняла, ты только доводишь до кипения? и все?
насчет процедить неплохая идея.
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot