|
|
14.07.2009, 04:14
|
|
Постоянный участник
|
Помогите советом!
Я заметила, что, в холодильнике (вроде как раньше такого не было), в пакетах, в которые завернуты некоторые продукты, конденсируется влага. Овощи становятся мокрыми и соответственно начинают портиться. Подскажите, пожалуйста, это слишком холодно или наоборот, недостаточно холодно выставлен режим?
|
14.07.2009, 10:24
|
|
Склонна к флирту
|
Это значит (если холодильник из современных с саморазморозкой камеры) что продукты касаются стен холодильника. Как ни странно, это дает толчок большему замораживанию задней стенки холодильника, повышения влажности в камере и как итог влаги на продуктах.
Из более простых причин - закладывание сразу большого количества сырого мяса, овощей, ягод... Надо закладывать их небольшими порциями (я говорю о заготовке на зиму).
Ну самое простое - закладывание влажных овощей первоначально.
И еще одно - если ставишь еду в холодильник теплой.
|
|
|
14.07.2009, 10:38
|
|
Постоянный участник
|
Сура, спасибо, завтра пересмотрю что там может быть. Хотя там нету большого количества продуктов, и вроде как ничего не касается стенки. Так и овощи всегда с магазина сразу в холодильник ложили, столько влаги никогда не было
|
14.07.2009, 19:29
|
|
Склонна к флирту
|
Пробуй методом исключения.
Все мною перечисленное, было нарыто пару месяцев назад по разным сайтам, когда я выбирала новый холодильник.
Еще вариант - если стало на улице жарче, то надо перевести холодильник в режим "тропик".
|
|
|
14.07.2009, 20:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Еще вариант - если стало на улице жарче, то надо перевести холодильник в режим "тропик".
|
стало действительно жарче, но есть ли у меня такой режим, надо еще посмотреть  .
Ок, буду методом исключения
|
15.07.2009, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Овощи становятся мокрыми и соответственно начинают портиться. Подскажите, пожалуйста, это слишком холодно или наоборот, недостаточно холодно выставлен режим?
|
У меня овощи тоже влажные, но не портятся, потому как я их вовремя съедаю
|
|
|
15.07.2009, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Софья
У меня овощи тоже влажные, но не портятся, потому как я их вовремя съедаю
|
я не всегда успеваю
|
15.07.2009, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
А вы не пробовали овощи хранить без пакетов?
|
15.07.2009, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
|
они вялые какие-то, если хранить без пакета.
|
15.07.2009, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Вялые они могут быть:
1. Некачественный продукт. Например недобросовестный продавец замачивает огурцы, зелень и т.п. в воде для придания товарного вида перед продажей.
2. Длительный срок хранения.
3. Нарушения товарного соседства.
4, 5, 6...Написано выше.
Хранить свежие овощи и фрукты в пакетах еще и нельзя по причине, что они не обогащаются кислородом и теряют свои полезные и вкусовые качества. Обратите внимание, что качественные овощи и фрукты транспортируются в бумаге. Она служит не только амортизатором при перевозке, но и собирает излишки влаги при хранении в рефрижераторах и холодильных камерах. Но самое главное то, что бумага позволяет овощам и фруктам дышать. Т.е. проблема конденсата, в большинстве случаев в том, что наши яблоки-помидоры-огурцы не дышат в пакетах. И влага - это просто реакция плодов в попытке сохранить (продлить) себе жизнь.
|
15.07.2009, 23:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Например недобросовестный продавец замачивает огурцы, зелень и т.п. в воде для придания товарного вида перед продажей.
|
в любом супермаркете такое делают, к сожалению.
За пакет поняла, попробую без них.
Влад, спасибо!
|
16.07.2009, 19:22
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Влад
|
В современных холодильниках с саморозморозкой, хранить без пакетов овощи нельзя! В любой инструкции к холодильнику это пишут. У них система работы такая, что «высушивает» продукты. Можно пакеты заменить на пищевую пленку.
Особенно важно применение пленки для холодильников с системой No Frost. В таких холодильниках использование пленки, а еще лучше – специальных герметичных контейнеров – просто обязательно.
«Важно соблюдать приемлемый климат внутри морозильной камеры. Прежде всего, не допускайте повышения влажности. Случиться эта неприятность может из-за неплотно закрытой посуды с жидкой пищей или слишком сочных фруктов, оставленных на полках без упаковки в непроницаемую пленку. Чем это грозит? Под воздействием влаги опять же может пострадать внешнее покрытие, а также сам металл (его настигнет коррозия). К тому же, сами продукты обезводятся, что негативно скажется на их вкусовых качествах, а в холодильнике появится неприятный запах.»
http://iceberg.ru/services/?action=s...433&parent=313
http://iceberg.ru/services/?action=s...314&parent=313
|
|
|
16.07.2009, 19:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
В современных холодильниках с саморозморозкой, хранить без пакетов овощи нельзя! В любой инструкции к холодильнику это пишут. У них система работы такая, что «высушивает» продукты.
|
у меня холодильник без всяких прибамбасов, самый обыкновенный. Но продукты как раз "высушиваются" . Но мне таки понравилось заворачивать в бумагу, вернее в кухонные салфетки
|
16.07.2009, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
Я запрещаю поварам хранить овощи, фрукты, зелень, листовые салаты завернутыми в пищевую пленку. Это практически выбросить продукты. А то что пишут спецы из Айсберга... Пусть пишут дальше.. Мои способы хранения проверены многолетним опытом как и своим, так и опытом коллег.
|
17.07.2009, 02:47
|
|
Постоянный участник
|
Влад, ты писал про соседство продуктов, я знаю только, что яблоки с бананами не уживаются, и больше ничего
|
19.07.2009, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Стараемся грибы (особенно шампиньоны) оберегать от соседства с продуктами, которые обладают ярковыраженными запахами. Грибы по структуре как губка, все в себя впитывают.
Кинзу (свежую зелень) можно использовать как средсто продляющее жизнь продуктам  . Например пучок свежей кинзы, лежащий рядом с охлажденным куском мяса, позволит сохранить это мясо в охлажденном виде на порядок дольше. Т.е. при наличии кинзы мясо можно не замораживать, а хранить в охлажденном виде.
Яйца (куриные, перепелиные и т.д.) лучше держать изолированными от остальных продуктов. Особенно от овощей, фруктов и других продуктов, которые перед употреблением в пищу не проходят термическую обработку.
И,кстати, импортные фрукты и многие овощи (яблоки, груши, сливы и т.д.) очень часто обработаны специальным веществом, позволяющим продуктам сохранять свою свежесть. Не все упирается в генетические изменения и гидропонику. Зачастую именно обработка (раньше распыляли жидкий воск в умеренных количествах) позволяет хранить продукт как можно дольше.
В кафе, столовых и ресторанах мы по возможности соблюдаем товарные группы. Не всегда есть такая возможность, но мы стараемся. А вот в домашних условиях (небольшие холодильники) необходимо разделить продукты по категориям: мясо к мясу, рыба к рыбе и т.д. Т.е для каждой категории необходимо выделит свою полку. Иначе помидоры запросто будут иметь у вас в салате рыбный запах, а бульон может получится мутным и с непонятным привкусом.
|
01.08.2009, 01:29
|
|
наглая рожа.
|
Девочки, а хто консервировал корнюшоны? Рецепты мона и в сети найти, но личный опыт тут важнее. Если шо и хто то рецэптик киньте сюда. Говорят замечательный закусон это корнюшон
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
28.09.2009, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
как сварить вкусный бульон, так, чтобы он был прозрачный?
|
|
|
28.09.2009, 11:23
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
как сварить вкусный бульон, так, чтобы он был прозрачный?
|
Я делаю так: мясо промываю, промакиваю салфеткой. Заливаю холодной водой, добавляю луковицу целиком и очищенную только от верхней шелухи.Т.е. та, которая не сильнокоричневая остается. На медленном огне довожу до кипения, снимаю пену по мере поступления. Потом луковицу вынимаю, бульон процеживаю и варю суп
|
28.09.2009, 11:31
|
|
Постоянный участник
|
я не поняла, ты только доводишь до кипения? и все?
насчет процедить неплохая идея.
|
|
|