|
|
22.10.2010, 12:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Московская агломерация
Интересно, а какие плюсы есть в объединении Москвы и области?
- Площадь возрастает в десятки раз и, следовательно, гораздо проще искать места для новой застройки, оставляя неприкосновенности существующее.
- Возможность решить проблему пробок, построив новые дороги - ценность каждого квадратного метра земли снизится.
- Наконец-то убирается проблема с принадлежностью/расширением подмосковных дорог, которые становились камнем преткновения для пробок.
- Решается проблема другого транспорта, например, можно ЖД-вокзалы перенести за город и сделать подъезд к ним на метро.
- Деньги Москвы можно использовать для развития подмосковных городов.
Какие есть минусы?
- Столь большой по численности и значимый по площади субъект федерации становится менее управляемым.
- Вероятность неконтролируемого разрастания и, как результат, развал единства. Сейчас-то юг Москвы для меня terra incognita.
|
22.10.2010, 12:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Столь большой по численности и значимый по площади субъект федерации становится менее управляемым.
|
А, уж, какие появляются возможности для всякого рода откатов!..
|
|
|
22.10.2010, 13:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А, уж, какие появляются возможности для всякого рода откатов!..
|
Нет, а если серьезно - чего больше плюсов или минусов? По моим представлениям плюсы явно превалируют, но если бы все так было однозначно, то объединили бы уже давно... Ан, нет - пока ограничивались только перманентным расширением границ города.
|
22.10.2010, 13:04
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Столь большой по численности и значимый по площади субъект федерации становится менее управляемым.
|
И этот минус перечеркивает все, все абсолютно плюсы.
Мы и так имеем небольшое государство в государстве, с численностью населения в две Норвегии и Данию. Площадью... ну тоже с чем-нить сравнимой. Со своим уже внутренним делением, армией, полицией, внешней политикой, законодательством, социальной политикой, языком, культурой... Соответствующим отношением в других городах и весях.
Давайте теперь добавим площади и природные ресурсы Подмосковья - и речь пойдет уже даже не об откатах...
|
|
|
22.10.2010, 13:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Кстати, еще один минус придумал: чем больше площади, тем более терпимее будет отношение к приезжим (их проще размещать) и, как результат, еще более быстрый рост населения со всеми "вытекающими". Правда это и плюс: более быстрое экономическое развитие.
|
22.10.2010, 13:10
|
|
Постоянный участник
|
Помню пацаном олимпиаду-80. Тогда всю шваль из Москвы выдворяли за 101-ый км. Как раз где стоит наш город. А теперь и не знаю как реагировать на такое приближение Москвы...
|
|
|
22.10.2010, 13:10
|
|
|
ADv, ты смотришь - специально не пишу "взираешь" - на этот вопрос с позиции москвича. Но попробуй взглянуть на это с позиций разного (и ближнего, и дальнего) подмосковья. Возможно, им-то это очень не понравится...
|
|
|
22.10.2010, 13:14
|
|
|
Tresor, я тоже взираю на это с позиции москвича 
И мне это категорически не нравится
|
|
|
22.10.2010, 13:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ADv, ты смотришь - специально не пишу взираешь - на этот вопрос с позиции москвича. Но попробуй взглянуть на это с позиций разного (и ближнего, и дальнего) подмосковья. Возможно, им-то это очень не понравится...
|
Сейчас в Подмосковье живет немало москвичей (Чиффа, например). Кроме того, немало подмосковных жителей ежедневно ездит в Москву (порядка 5(!) миллионов). Имея возможность вынести свои предприятия и деловые центры за МКАД уменьшится нагрузка на магистрали, ведущие в Москву и, возможно, сократит среднее время нахождения в пути жителя области.
Кроме того, выгода для жителей Подмосковья: несравнимо более высокие финансовые ресурсы Москвы. Как ни крути, но чем ближе к "крану", тем толще "ручеек".
Трезор, тем не менее, не отвергаю твой тезис о том, что жителям Подмосковья может не понравится это объединение. Вопрос только - почему? Можешь объяснить?
|
22.10.2010, 13:17
|
|
|
Скорее всего, преследуются какие-то политические цели, под которые подводят экономический и социальный базис... изподволь обрабатывая население слухами и прочими атрибутами профессиональной агитации.
|
|
|
22.10.2010, 13:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И мне это категорически не нравится
|
И тоже: почему?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Скорее всего, преследуются какие-то политические цели, под которые подводят экономический и социальный базис... изподволь обрабатывая население слухами и прочими атрибутами профессиональной агитации.
|
Может быть. Но идея такого объединения у меня лично в голове возникала очень давно (начиная, наверное, с 80-х годов). И было удивительно, что радикально, за 30 лет ничего в Москве не изменилось, кроме увеличения населения в полутора раза (а дневного и в два с лишним).
|
22.10.2010, 13:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вопрос только - почему? Можешь объяснить?
|
Для этого мне придётся звонить своей тётушке в дальнее подмосковье. Это не произойдёт сегодня - в лучшем случае может случиться завтра. Да, ещё надо, чтобы я не забыл задать этот вопрос, потому что он беспокоит меня (как и Вегу, например) меньше всего.
|
|
|
22.10.2010, 13:21
|
|
|
ADv, я там выше написала, почему мне эта идея не нравится.
|
|
|
22.10.2010, 13:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
ADv, я там выше написала, почему мне эта идея не нравится.
|
То есть тебе не нравится это объединение с государственной точки зрения? Меня лично "управляемость Москвы" с точки зрения Президента волнует меньше всего - это ЕГО головная боль. А управляемость с точки зрения местных властей на большой площади - не проблема: Красноярский край или Якутия по площади сравнимы со всей Западной Европой вместе взятой.
|
22.10.2010, 13:30
|
|
|
И чем управлять в Красноярском крае, кроме Красноярска? Тайгой до горизонта? Это совсем разные объекты управления, ты же понимаешь, что дело не только в площади.
Мне не нравится превращение Москвы в государство в государстве с точки зрения живущей в нем женщины. А не с точки зрения президента или градоначальника.
|
|
|
22.10.2010, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Мне не нравится превращение Москвы в государство в государстве
|
так это уже есть.
|
|
|
22.10.2010, 13:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Мне не нравится превращение Москвы в государство в государстве с точки зрения живущей в нем женщины
|
Lady Algiz, прости, что мучаю тебя вопросами, но жутко любопытно, почему это тебе не нравится с точки зрения женщины? Без иронии.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
так это уже есть.
|
Собственно говоря именно это и мешало объединению, и именно поэтому Лужков был снят столь жестким способом. ИМХО, конечно.
|
22.10.2010, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вопрос только - почему? Можешь объяснить?
|
Один из вариантов ответа - пост №6
P.S.
А деньги нам и даром не нать. Свои кровные сами заработаем.
Нам только ещё московского криминалу не хватало, блин.
|
|
|
22.10.2010, 14:07
|
|
|
ADv, ну как почему? Потому что с точки зрения мужчины мне очень сложно оценить ситуацию. Я не уверена, что такая оценка будет адекватна. 
Потому что я смотрю на происходящее со своей позиции - позиции женщины средних лет, живущей с мужем и ребенком в большом городе, я езжу на работу, вожу детку в садик и поведу в школу, пользуюсь общественным транспортом, поликлиниками и магазинами, и т.д. и т.п.
Потому что я не могу говорить от имени абстрактного "москвича" - я не сферический конь в вакууме.
|
|
|
22.10.2010, 14:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Потому что я не могу говорить от имени абстрактного "москвича" - я не сферический конь в вакууме.
|
Да все правильно. Я тоже рассуждаю со своей колокольни. Но лично для меня оно представляется скорее благом чем злом. Как негативно на твою жизнь может повлиять это предполагаемое объединение?
Цитата:
Сообщение от червонец
Нам только ещё московского криминалу не хватало, блин.
|
А то для криминала существуют муниципальные границы.
|