Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Дневники > Прейли Вью

Важная информация

Оценить эту запись

Просто нравится

Запись от Прейли Вью размещена 06.10.2014 в 16:33


Из ЖЖ Веры Ковалевой.....Нравится мне это автор

Я люблю осень потому, что у меня припасен лиловый шарф. Чудесный, длинный, широкий лиловый шарф, в который можно завернуться в три слоя, как в кокон. Который можно обрызгать французскими духами, как делала бабушка. И дышать. Осенью мне теплее, чем летом. Наверное из-за шарфа.
Я люблю осень за перчатки без пальцев. За высокие воротники. За розовые отпечатки грубой вязки на голой коже. За чашки горячего кофе. За холодные ступни ног. За мои беспокойные сны, в которые незаметно проникают сказки.
Я люблю осень за окно на четвертом этаже дома напротив, в котором каждое утро в шесть ноль-ноль зажигается свет. За кого-то незнакомого в этом окне. За ранние вечера. За стопку книг, балансирующую на крае обеденного стола, вынужденного служить мне кабинетом. За того, кто ждет, когда я вернусь с работы, заварю свежий чай и задерну шторы.
Я люблю осень за то, что можно бесконечно перечитывать одни и те же книги, рассказывать одни и те же истории, перекатывать под кожей одни и те же воспоминания, входить в одну и ту же реку, как в собственный дом, оставив на пороге обувь.
И все же, все же, что с чего начинается: лиловый шарф с осени, или осень с лилового шарфа? Я знаю, вы сейчас вспомните Бродского.

Вера Ковалева
Размещено в Без категории
Просмотров 816 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Оставить комментарий Оставить комментарий

Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot