Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Дневники > Бюро gorozhanin-a

Важная информация

Хотите кофе?
Можно и с коньяком...
Оценить эту запись

Вокруг псевдонаучных философем Дарвина

Запись от gorozhanin размещена 14.12.2016 в 15:38
Метки дарвин

Для начала разговора:

Ученые признали существование Творца, крах теории Дарвина

Всего комментариев 7

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Ложные маяки Дарвинизма

    Заседание Школы Здравого Смысла 09 апреля 2014 года
    Тема: «Ложные маяки дарвинизма».
    Докладчик: Белов Александр Иванович, палеоантрополог, автор теории биологической инволюции, историк, писатель.
    Запись от gorozhanin размещена 14.12.2016 в 15:42 gorozhanin вне форума
  2. Старый комментарий
    А. Скляров «К вопросу о происхождении человека»
    Факты существования древних цивилизаций
    Запись от gorozhanin размещена 06.01.2017 в 14:26 gorozhanin вне форума
  3. Старый комментарий
    Скрываемое прошлое человечества - [ Human Devolution ]

    Запись от gorozhanin размещена 14.01.2017 в 20:45 gorozhanin вне форума
  4. Старый комментарий
    Неприятный разговор о теории эволюции. Сергей Переслегин.

    Запись от gorozhanin размещена 20.01.2017 в 02:35 gorozhanin вне форума
  5. Старый комментарий
    Лжепророки последних времен. Дарвинизм. Валентин Катасонов

    25 мая состоялось заседание Русского Экономического Общества имени Сергея Фёдоровича Шарапова на котором была представлена книга профессора Валентина Юрьевича Катасонова «Лжепророки последних времен. Дарвинизм и наука как религия».
    Аннотация к книге:
    Многие уверены в том, что в мире имеет место "прогресс", т.е. процесс обретения человеком и человечеством все более полного знания. Однако есть знание и "знание". Одно знание приближает человека к тому, что философы называют абсолютной истиной, а другое "знание" его может от этой истины уводить.
    Мы живем в такое время, когда человек и человечество двигаются семимильными шагами по той дороге, которая все дальше уводит человека от истины. И тем поводырем, который ведет за собой человечество по этой дороге, оказывается, как это ни странным может показаться многим, наука. Наука, как многие полагают, представляет собой общественный институт, на который возложена миссия познания природы, общества, человека. Однако сегодня имеется много признаков того, что она превратилась в секту. Причем секту, имеющую откровенно антихристианскую направленность. Яркое тому доказательство - лженаучная теория под названием "дарвинизм".

    Запись от gorozhanin размещена 17.06.2017 в 00:00 gorozhanin вне форума
  6. Старый комментарий
    ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ - ЛЖЕНАУКА?

    Вынужден просить у части читателей «Дуэли» извинения: я понимаю, что эта тема вам неинтересна, а я разворачиваю ее на целых три газетных полосы. Однако дело в том, что я очень любил журнал «Изобретатель и рационализатор», когда был инженером, да и после его читал, но вот этих статей в нем не помню. И не помню, скорее всего, из-за того, что пропустил первую статью, а потом уже были неинтересны остальные. Да и то - попробуй запомнить дискуссию, растянутую на 6 лет!
    Сейчас же я собрал всё вместе, заставил Горожанина написать вступление и заключение, и получилась работа, на мой взгляд, очень полезная для школьного учителя и старшеклассника и, кстати, не так уж и непонятная просто читателю, который попробует проследить за ходом этого спора и образно представить себе ход мысли оппонентов. Ю.И. Мухин


    На страницах «Дуэли» периодически возникает тема релятивизма. Специальная теория относительности (СТО) - хороший оселок для оттачивания умственных способностей «тех, кто любит думать», так как по мере погружения в предмет чисто физический аспект сменяется поисками следов здравого смысла, а затем вопросом: Кому оно надо?

    Особую увлекательность этому занятию придает то, что рассматривается не физическая теория, которую должна подтвердить практика и может опровергнуть эксперимент, а довольно хитро составленная апория, постулирующая собственную непроверяемость опытом (т.е. практическую никчемность). Разумеется, СТО сконструирована сложнее апорий Зенона или логических закольцовок детского садика (Китаец сказал, что все китайцы врут; Полупустой стакан равен полуполному, но если равны половины, то пустой стакан равен полному...) и к тому же украшена математикой, облегчающей уход от неприятных вопросов и контрпримеров.

    Добавлю, разоблачение теории относительности дело не только увлекательное, но и достаточно острое, поскольку перед нами величайшая сионистская святыня, сияющий знак превосходства еврейского интеллекта - наука здесь с самого начала увязана с политикой. Именно в этом причина шумной поддержки Эйнштейна и именно поэтому любой недоброжелательный взгляд в сторону предмета гордости избранного народа расценивается клакой (клака предпочитает именовать себя «научным сообществом») как пещерный антисемитизм. Ну а защита святыни оправдывает любые средства. Любые!

    полностью
    Запись от gorozhanin размещена 25.07.2017 в 01:50 gorozhanin вне форума
  7. Старый комментарий
    http://igpr.ru/articles/yuimuhin_o_t...i_teoretikah_2 - Ю.И.Мухин - О теории относительности и теоретиках
    http://igpr.ru/articles/upasi_gospod...henyh_k_vlasti - Ю.И.Мухин. "Упаси господь допустить ученых к власти"
    http://bourabai.kz/velocity.htm - о скорости электромагнитных волн
    http://bourabai.kz/catechesis.htm - эфирный катехизис. Почему релятивизм (СТО и ОТО) не является истинной наукой?

    В. И. Секерин ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ — ШЕДЕВР ШАРЛАТАНОВ. – Издательство «Апельсин». – Новосибирск, 2009
    Запись от gorozhanin размещена 25.07.2017 в 01:51 gorozhanin вне форума
Оставить комментарий Оставить комментарий

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot