![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А они были средним весОмым классом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А-а...
|
Цитата:
|
Что-то тут "каша" в теме... Право... :blush2: Как-то, не подготовлено по материалам. :aga::mosking:
|
Цитата:
|
|
Штучка, а тебе в этом ролике что понравилось - что люди дебилы или что вообще про СССР?
|
"Люди" при Царе жили не так уж плохо.. В СССР, уровня жизни населения в 1913 году, достигли (если ошибаюсь, поправьте) только к 70-м годам... Просто человеку всегда хочется жить "ещё лучше"... не понимая, что всё может быть и "намного хуже"...
Дореволюционные либералы, мечтавшие о "свободе, равенстве и братстве" и свержении Самодержавия, крестьяне "купившиеся" на лозунги "Земля - крестьянам!", пролетарии всякие - наверное, сто раз пожалели о своих мечтах, когда их большевики "к стенке ставили". Да поздно уже было... :unknw: |
Цитата:
Мне он показался забавным, немного утрированным, но достаточно правдоподобным. |
Любовь Захарченко (С)
Мешали нам татары, турки, шведы, Мешали добрый царь и злой тиран, Мешали нам буржуи и полпреды, Мешали пролетарии всех стран, Мешали дураки и бездорожье, Мешали трезвый ум и пьяный бред, Мешали атеизм и слуги Божьи, Мешали все, кто "да", и все, кто "нет". Мешали воровство и щепетильность, Мешали пофигизм и фанатизм, Мешали перемены и стабильность, Пустой прилавок и капитализм. Мешали муж - жене, свекровь - невестке, Соседи сверху, снизу, за стеной, Интеллигент в очках и бомж в подъезде, Родной язык - словесности родной, Мешали гениальность и бездарность, Мешали большинство и меньшинство, Мешали зависть и неблагодарность, А больше всех мешало естество. Мы все - война и мир, стихи и проза, С загадочным диагнозом души, Мы все - клиенты клиники неврозов, Мы можем что угодно совершить! Всё можем потерять в одну минуту. Всё можем обрести любой ценой. Не все ль равно, быть битым или гнутым? Не все ль равно, кто властвует страной?! Нас легче обмануть, чем успокоить. Нас легче пристрелить, чем уберечь. Одной рукой мы пилим, чтобы строить, Другой - строгаем спички, чтобы жечь. Мы, даже победив, подставим спину, Чтоб сохранить лицо в последний миг. Мы ищем золотую середину, Но заблудились в крайностях своих. Мы - странники пожизненного детства. Ребенок - он и ангел, и злодей, Все в ужасе от нашего соседства! Мы в ужасе от собственных затей... |
Цитата:
|
Цитата:
Я даже детям такое показывать не буду, во избежание извращенного понимания истории. Я гораздо более распространенно отвечаю на вопросы старшего о мироустройстве (младший пока не спрашивает), опираясь на идею столкновения различных интересов (отдельных личностей и групп людей) в определенный момент времени. |
Жаль, что тема заглохла... :(
Интересно было бы послушать тех, кто проголосовал за анархию (кого видят на троне?) и национализм. |
В старттопике фигурирует коммунизм , а был ли мальчик ? По теории коммунистов , их власть, была только ИМПЕРЕАЛИЗМОМ !Мы очень часто принимаем смену названия за смену содержания.
Что бы не растекаться мысью по древу могу сказать : главная проблема ЛЮБОЙ демократии в заведомом большинстве паразитов, паразитов которые ничего не производят сами. Такова структура населения во все времена и в любой стране . Хорошо это или плохо ? Это есть ! И этот факт надо принимать во внимание, если МЫ хотим уяснить себе -какая власть должна быть ! В сухом остатке остаётся определение : должна быть демократией дееспособного населения с имущественным цензом. Например с положительным балансом выплаты налогов над преференциями ! Суть дела такова , ( вспомним старый, старый, лозунг) : кто не работает - тот не голосует ! Известно предложение по реформированию процедуры выборов : при входе на избирательный участок предлагать на выбор : 2 000 руб или голосование. Вот тогда будет ясно мнение дееспособных граждан кому не все равно . :blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:30. |