Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
(Сообщение 622723)
А настоящий коммунизм - он какой?
|
Для этой темы оффтоп. Коммунизм есть общество без государства.
Цитата:
Сообщение от Бижу
(Сообщение 622727)
Умничка! :good:
А теперь исключи из списка инвесторов тех, кто хотя бы частично воспользовался одолженными (т.е. купленными) деньгами.
А, ещё... Пойс, наверное, я упустила, но не мог бы ты мне повторить - где люди должны хранить деньги? Ну, вот хочу я стать инвестором, деньги складываю в кучку. Где, под матрасом? :scratch_one-s_head: Это же единственное бесплатное место, да?
Потому что если я попробую сохранить их в банке, то мне придётся за хранение заплатить. ((
|
Что ж вы такие максималисты-то?
Вы доводите мои мысли до гротеска и смеётесь практически над собой.
Понять меня абсолютно не желаете. Главная цель - исказить и высмеять.
Нигде я не отрицал необходимость займов в крайних случаях. Но это , поймите, в крайних. Сейчас же практически всё пронизано мыслью "взять кредит". Кредит везде!!! Кредит у вас в мозгу. Вы его просто исключить из мозга и не пытаетесь и хотите, чтобы я это сделал за вас.
У банков есть масса работ кроме кредитования. Это хранение, это аккредитивы, это пересылка денег... и другие там есть услуги. например дебетные и кредитные карточки. Ну да... кредитные. На всякий "пожарный".
Цитата:
Сообщение от Че
(Сообщение 622742)
Если меня и может что-то испугать, так это перспектива жить там, где экономика развивается ОСТРО. Потому как делается это всегда за чей-то счет. И если я слышу визги, что где-то все прекрасно, я понимаю что визгун просто дурак, и отправить бы его в те места, которыми он восхищается, на ПМЖ.
"Хорошо" для экономического обозревателя и "хорошо" для людей - это два очень разных "хорошо".
|
У одних кредитом искажена реальность, у других псевдокоммунизмом.
А истина в середине.
Тут выделены слова, характеризующие именно твоё мышление и саму суть той экономики. Несогласного репрессировать обозвав его врагом. Как свидомые обзываются например "ватниками"
Цитата:
Сообщение от Че
(Сообщение 622743)
Но лично мое мнение:
- желающий жить на проценты есть социальный паразит, нуждающийся в лечении в колхозе "Красное вымя"
- желающий жить, пуская слюни от того, как растут его сбережения, подлежит лютой, бешеной экстерминации. Исторически право чахнуть над златом имеет только царь Кащей.
|
Это ещё одна иллюстрация сути псевдокоммунизма.
|