Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Да поможет нам Бог! А поможет ли церковь? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1327)

Aurum 02.09.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586470)
Откуда нынче такое понятие " Светское общество"? Это что то новое для меня.

Светское государство - это государство, которое регулируется гражданскими нормами, а не религиозными. Нравственность в таком сообществе строится на гуманизме, а не догматах той или иной религии.

t_d_ 02.09.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 586474)
Нет, религия - это идеология. Бизнес - это церковь.

Именно так. :aga:

Liubov 02.09.2015 17:47

Цитата:

Нет, религия - это идеология. Бизнес - это церковь.

А разве можно прожить в современном обществе без торгово-денежных отношений?
ADv, а какая идеалогия вас устраивает если христианство не для вас ?

Aurum 02.09.2015 17:49

Цитата:

Нет, религия - это идеология. Бизнес - это церковь

Религия - это объединение людей в общины по принципу общей веры в сверхъестественное.
Цитата:

Церковь — Христианская церковь в целом.

Церковь — христианская конфессия (Католическая церковь, Православная церковь и т. д.).

Церковь — национальная религиозная организация в рамках конкретной христианской конфессии (Русская православная церковь, Сирийская католическая церковь и т. д.).

Церковь — культовое сооружение, предназначенное для собрания христиан, совершения богослужений и религиозных обрядов.

Церковь — термин, используемый в самоназвании некоторых новых религиозных движений («церковь саентологии», «мормонская церковь» и т. п.).

Liubov 02.09.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 586477)
Светское государство - это государство, которое регулируется гражданскими нормами, а не религиозными. Нравственность в таком сообществе строится на гуманизме, а не догматах той или иной религии.

А что на счёт золотого тельца (символ богатства, власти золота, власти денег)?

А это про гуманизм для вас.

Гумани́зм (от лат. humanitas — «человечность», humanus — «человечный», homo — «человек») — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B8%D0%B7%D0%BC

t_d_ 02.09.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 586480)
Религия - это объединение людей в общины по принципу общей веры в сверхъестественное.

Нет. В такой формулировке это как раз ближе к понятию "церкви". А религия - это философия на базе которой эти люди объединяются.

В самом определении "церкви" есть и другие формулировки. Например церковью могут (как в христианстве) именоваться все её участники, как некий общий организм, что ли... Но мы тут рассматриваем её как социальный институт. Это разные понятия.

Liubov 02.09.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 586480)

Понятное дело, атеист в сверхестественное не верит. По его разумения все происходит естественным путем и по его личной воли ?

t_d_ 02.09.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586485)
А что на счёт золотого тельца (символ богатства, власти золота, власти денег)?

И правда, а что на счет него?

t_d_ 02.09.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586487)
Понятное дело атеист в сверхестественное не верит. По его разумения все происходит естественным путем и по его личной воли ?

Достаточно естественного пути, личная воля - это уже излишество.

Liubov 02.09.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586488)

А что конкретно хотите знать?

Aurum 02.09.2015 18:00

Цитата:

А что на счёт золотого тельца ,символ богатства, власти золота, власти денег?

Я не знакома с этим культом.

Цитата:

А это про гуманизм для вас

Спасибо, я знаю, что такое гуманизм))) Говоря проще, это человечность и человеколюбие)

Сегодня женщина имеет право поступить в любое учебное заведение на общих правах, создать семью по своему желанию - и развестись, если захочет. Обратиться к представителям власти за защитой, если муж поднимет на нее руку, потому что использование физической силы против нее - противозаконно. Она может путешествовать, одеваться по погоде, наследовать и голосовать. И все это не благодаря религиям, в вопреки.

Liubov 02.09.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586489)
Достаточно естественного пути, личная воля - это уже излишество.

Тогда,что для атеиста естественный путь?

t_d_ 02.09.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586490)
А что конкретно хотите знать?

То, о чем ты сама и спросила. Шикарная манера - задать вопрос и спрашивать у других что же ты имела в виду. :good:

Вега 02.09.2015 18:02

Что я из обсуждения поняла?
То, что использование Википедии было освоено в совершенстве :-)

t_d_ 02.09.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586493)

То же, что и не для атеиста. (я думаю).

Liubov 02.09.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 586491)

Спасибо, я знаю, что такое гуманизм))) Говоря проще, это человечность и человеколюбие)

Сегодня женщина имеет право поступить в любое учебное заведение на общих правах, создать семью по своему желанию - и развестись, если захочет. Обратиться к представителям власти за защитой, если муж поднимет на нее руку, потому что использование физической силы против нее - противозаконно. Она может путешествовать, одеваться по погоде, наследовать и голосовать. И все это не благодаря религиям, в вопреки.

А как можно достичь человеколюбия, не соблюдая права человека?

Простой пример для понимания. Предстате, что все женщины мира будут из поколения в поколения делать аборты. Надоела им рожать и делать аборты. И кто тогда останется качать права?

t_d_ 02.09.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586498)
А как можно достичь человеколюбия не соблюдая права человека?

А какая между ними зависимость?

ADv 02.09.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586479)
А разве можно прожить в современном обществе без торгово-денежных отношений?

Никак. Просто надо понимать где бизнес, а где вера. Более того, я не считаю РПЦ или любую другую церковь злом.
Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586479)
ADv, а какая идеология вас устраивает если христианство не для вас ?

Никогда не думал об этом. Скорее всего идеология обывателя.

Liubov, ты, кстати, не ответила на мой вопрос. Если несложно. Пожалуйста.

Liubov 02.09.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586496)
То же, что и не для атеиста. (я думаю).

Не знаю, что вы имеете в виду.:unknw:
Скорее всего это Есте́ственное пра́во (лат. jus naturale) — понятие философии права и юриспруденции, означающее совокупность неотъемлемых принципов и прав, вытекающих из природы человека и независимых от объективной точки зрения человечества.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...B0%D0%B2%D0%BE

Или я ошибаюсь ?

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 586500)
Никак. Просто надо понимать где бизнес, а где вера. Более того, я не считаю РПЦ или любую другую церковь злом. Никогда не думал об этом. Скорее всего идеология обывателя.

Liubov, ты, кстати, не ответила на мой вопрос. Если несложно. Пожалуйста.

Уточни пожалуйста . На что я должна ответить ? Ты имеешь в виду тему : Да поможет нам Бог! А поможет ли церковь? Не нашла

Aurum 02.09.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586498)
Предстате, что все женщины мира будут из поколения в поколения делать аборты. Надоела им рожать и делать аборты.

Сейчас в России занимается сексом пятое поколение, которому доступно прерывание беременности ;)

ADv 02.09.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586504)
Уточни пожалуйста . На что я должна ответить ? Ты имеешь в виду тему : Да поможет нам Бог! А поможет ли церковь? Не нашла

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 586369)
В этом сообщении тобой было задано 11 вопросов. Ты действительно хочешь получить ответы на них или это риторические вопросы?

Ты просто задаешь очень много вопросов, на которые вроде как и хочется ответить, а вроде как и они не требуют ответов. Вот я и разрываюсь между желанием ответить и сомнением нужно ли оно тебе.

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 586508)
Сейчас в России занимается сексом пятое поколение, которому доступно прерывание беременности

Это ты в том смысле, что до сих пор не вымерли?

t_d_ 02.09.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586487)
Понятное дело атеист в сверхестественное не верит. По его разумения все происходит естественным путем и по его личной воли ?

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586493)

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586504)
Не знаю, что вы имеете ввиду.
Скорее всего это Есте́ственное пра́во (лат. jus naturale) — понятие философии права и юриспруденции, означающее совокупность неотъемлемых принципов и прав, вытекающих из природы человека и независимых от объективной точки зрения человечества.

Или я ошибаюсь ?

Приятно поговорить с хорошим собеседником. Сам спросил, сам себе ответил, сам задумался о возможности ошибки... :give_rose:

Надежда 02.09.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 279465)
Убеди человека, что он – вместилище скверны, пригни его пониже – и вперед, на исправление, заслуживать рай (на топливе из страха). «Во имя», и под флагом «ради всего святого» многому можно придать нужное кому-нибудь направление. Примеров в истории великое множество, что творили фанатики от религии, ведомые церковью, общеизвестно.
Такое вот массовое «просветительство». Манипуляция? Она самая.

Ну да, а как же иначе человека заставить поверить в церковь? Сначала надо в Бога, но Бог без церкви как балерина без кувалды. Вот потому то и нужна манипуляция. Бог если и есть, а это по прежнему вопрос, то церковь усердно ест.:)

Aurum 02.09.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 586516)
Это ты в том смысле, что до сих пор не вымерли?

Это я в том смысле, что люди рожают желанных детей, вне зависимости от доступности прерывания беременности)))

Liubov 03.09.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586451)
Вот так "звучит", как будто все перечисленное или новость, или не имеет места быть. Я обожаю избирательное зрение адептов. :good:

Так я добавлю. Мало того, что освобождена от налогов, но ещё и финансируется из бюджета, т.е. из налогов тех, кто совершенно не согласен что-либо туда жертвовать.

t_d_! Спасибо, что просвятил. Кто не солгласен что-либо туда жертвовать почему тогда платит?

А это для тех кто еще не знает
Адепт (лат. adeptus — достигший) — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания.

Понятием может определяться не только отношение к учению, личности или организации, но и степень этого отношения.

С XIX века термин активно используется в теософии, оккультизме, эзотерике и у розенкрейцеров, где чаще всего обозначает пройденную инициацию или определённую степень иерархии, уровня посвящённости человека в тайное знание. Термин также используется в антикультовом движении, где имеет негативную окраску и, по мнению некоторых учёных[1], носит характер социальной стигматизации («адепт секты») по отношению к отдельным группам религиозных меньшинств.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B5%D0%BF%D1%82

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586519)
Приятно поговорить с хорошим собеседником. Сам спросил, сам себе ответил, сам задумался о возможности ошибки... :give_rose:

Сообщение от Liubov
Не знаю, что вы имеете в виду.

Или я ошибаюсь ?

Если не знаешь, что человек имеет в виду, приходится догадываться.
Так бы и сказал сразу, что естественное право имел в виду.:give_rose:

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 586477)

А в чём разница между светским и советским? Как вы думаете Aurum?

Танцующая 03.09.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586592)
А в чём разница между светским и советским?

Я знаю! Я знаю! В буковке "О"!

Aurum 03.09.2015 00:19

Цитата:

А в чём разница между светским и советским?

В том, что советское государство - это СССР, а светское государство - любое государство, подходящее под определение.

Liubov 03.09.2015 04:04

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586488)

Да, ничего особенного. Болезнь такая есть! У кого чего болит тот о том и говорит.:aga-aga:

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 586613)
В том, что советское государство - это СССР, а светское государство - любое государство, подходящее под определение.

Логично.
Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 586491)

Aurum ! . Вы чего то боитесь ? Чего такие негативные эмоции при слове христианин.
Разве позорно быть им ? Вас же никто не принуждает делать то, чего вы не хотите. Никто не нарушает ваши права и не заставляет креститься. Нравится быть атеистом, да, пожалуйста.
Человек не может жить вне общества. Приходится смериться с разнообразием религий.

Список религий — https://www.google.com/search?q=%D1%...B3%D0%B8%D0%B9

Вопрос веры - это дело лично и интимное. Верьте во что хотите. Сегодня женщина имеет права, так это и хорошо. Прогресc наконец то.
Но формулировка( И все это не благодаря религиям, в вопреки) какое отношение имеет к вере которой у вас нет?

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 586495)
Что я из обсуждения поняла?
То, что использование Википедии было освоено в совершенстве :-)

Спасибо Вега! Чего не сделашь ради ближнего своего ! Еще и не то освоишь....:)

ADv: Пиши, пожалуйста, "аборт" через букву "а". Я исправляю как могу, но не все замечаю.

Спасибо ADv ! Аборт пишется через А. Это я для себя . Закрываю тему про АБОРТЫ . Излишне обсуждать.
Мне больше нечего сказать. Мы приходим в этот мир одни и уходим одни и наивно думать, что это не коснется каждого. Рождение и смерть - это таинство! И жизнь-это Божий подарок и на всё воля Божья.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586499)
А какая между ними зависимость?

Для вас похоже никакой! Я тебя люблю, но я тебя .. ?

Прямая! Если человек не уважает права другого человека, то какой любви можно говорить?

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 585185)
Господь христианина - его безупречный, любящий, всепрощающий отец, который всегда позаботится о верующем и мире, в котором он живет. Реальность полна опасностей, избежать которых невозможно: болезни, техногенные и природные катастрофы, человеческая жестокость. Вера во Всемогущего Создателя помогает смириться с реальностью, справиться с тревогами.

Христианство - не в кощунственной жадной и агрессивной версии РПЦ, а в философии еврейского пророка - это не-осуждение, любовь к людям, честность и щедрость. Остальное - слепок социального сознания и представлений о добродетели людей, живших более 2000 лет назад.

Aurum ! От техногенных и природных катастроф никто не застрахован. А справиться с тревогами не все люди могут . Вы наверно сильный и уверенный в своих силах человек, раз справляетесь.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 586162)
То есть это те самые девушки, которым могли бы сделать аборт "по медицинским показателям" и тем самым сохранить жизнь?

ADv ! Так что на то он и небезопасный.
Пытаюсь найти вопросы на которые еще не ответила

Согласно расчетам, ежегодно практически во всех развивающихся странах совершается около 22 миллионов небезопасных абортов.

На смертельные случаи, вызванные небезопасными абортами, приходится 13% всей материнской смертности. Самая большая доля этих случаев происходит в Африке, на которую приходится почти две трети смертельных случаев, связанных с абортами.

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs388/ru/

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 586369)
Ну так я это и спросил. Если бы тем девушкам вовремя сделали аборт, то они остались бы жить. Только вот церковь против абортов. Любых. А жизнь девушки - что: Бог дал - Бог взял.Не знаю. Это надо спрашивать у тех мужчин, о которых ты говоришь. Любая крайность плоха. Полный запрет абортов приводит к смертям, но и приравнивание аборта к выдергиванию зубов - поощрение убийства.

В этом сообщении тобой было задано 11 вопросов. Ты действительно хочешь получить ответы на них или это риторические вопросы? (на этот вопрос я действительно хочу получить ответ) Я спрашиваю потому что у меня возник порыв ответить на первый же вопрос, а потом увидел сколько их и всякое желание отвечать улетучилось.

ADv , отвечаю. Все бывает. Кто то выживет, а кто то и нет. Это чисто медицинский вопрос. Женщины не застрахованы от непредвидинных обстоятельств и осложнений во время родов и аборта. Я не говорю уже о детской смерности...
В странах , где медицинская помощь на низшем уровне смертность и матерей и детей остается высокой . Что они могут сделать эти женщины без медицинской помощи? Порой и медицина безсильна.

Да. Христианский мир выступает в защиту материнства и детства. Весь мир бъется над этой проблемой.
Нет никакой крайности. В СССР был запрет. Сейчас разве это реально? Пока человечество не нашло решения этой проблемы. Считается ,что легче убить будущего ребенка, нежали стерилизовать себя если не хочешь иметь детей. Хотя сейчас и на это идут. Чего не сделаешь ради удовольствия. Так что медицинская индустрия процветает. Ошибочно думать, что аборт-это приятное удовольствие. Многие мужчины хотят присутствуют на родах. Лучше бы они почаще посещали абортарий, тогда бы они имели бы другое представление.

ADv, да не отвечай. У меня тоже желание пропало. Прости, что не сразу ответела. И так понятно стало из нашего общего диалога с форумчанами. Мышиная возня. Каждый остался при своем мнении . А воз и ныне там.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586385)
Православный пастырь лучше пояснит:

https://youtu.be/wvQao9gXWXQ

У человека есть три основные канала получения информации. Визуальный, аудиальный и кинестетический. Есть и дополнительные - осмический и логический. Как видишь природа позаботилась о достаточно обширном арсенале средств восприятия окружающего Мира.

Ну во-первых я, как и всякое живое существо с более-менее работающей психикой - скорее трус, чем бесстрашный. Не бояться только существа с нарушениями в развитии. Страх - нормальная необходимость для самосохранения и выживания вида.
Про страхи атеиста - отвечу, хоть вопрос и демагогический (т.к. содержит обобщение, не указан конкретный атеист, которого и следует спросить, а не заниматься домыслами за него). Так вот, на мой взгляд, он, по всей вероятности, может опасаться потерять трезвость мысли и нарушения причинно следственных связей, перестать пребывать "здесь и сейчас".

В каком языке?

Ну, начнем с того, что никто никому ничего не должен. Хотя некая взглядов и убеждений у человека присутствовать вполне может. Так что с "определись" и "нравиться" / не нравиться - не очень понял. И да, благодарю, но я вполне здоров, Краткого курса прививок от РПЦ - вполне хватило для стойкого иммунитета. :)

П.С. - а флигель, пожалуй не помешал бы. :scratch_one-s_head: Где нибудь в хорошем районе, в лесу, на берегу тихого озера...

Просто человеком. Так важно пристроить некое название? Так это не более чем наши иллюзии, набор звуков и букв.

В Мире нет "хорошо" и нет "плохо". И именно за разделение на эти два - человек и получил "пинка" из Эдемского сада. Но с тех пор так и не научился воспринимать "данности" такими как есть.
Про молодость - спасибо, всегда приятно подтверждать, что ещё не все пропало , если это конечно не грубая лесть.

Элементарно. Начни знакомство с манипулятивными технологиями с работ (ну пусть для начала будет) Милтона Эриксона.

Ну и под завершение - нет, я не за свободное вероисповедание, я за свободу вероисповедания при соблюдении светскости государства.

АДВ, не откажи в любезности, снеси весь этот треп в более подходящее место, т.к. к обсуждению христианства это имеет посредственное отношение. Думаю уместнее будет тема http://intellegens.ru/forum/showthre...F0%EA%EE%E2%FC

t_d_ Согласна, лучше не терять трезвости мысли и нарушения причинно- следственных связей, перестать пребывать "здесь и сейчас". Сложная задача и не всегда от нас зависящая.

Пушкин А.С.

Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
Расстаться был не рад:

Когда б оставили меня
На воле, как бы резво я
Пустился в темный лес!
Я пел бы в пламенном бреду,
Я забывался бы в чаду
Нестройных, чудных грез.

И я б заслушивался волн,
И я глядел бы, счастья полн,
В пустые небеса;
И силен, волен был бы я,
Как вихорь, роющий поля,
Ломающий леса.

Да вот беда: сойди с ума,
И страшен будешь как чума,
Как раз тебя запрут,
Посадят на цепь дурака
И сквозь решетку как зверка
Дразнить тебя придут.

На каком языке? На родном.
Читать Милтона Эриксона у меня нет времени. Да и не полезно это для меня.

Для тех кто не знает.

Милтон Эриксон (англ. Milton Erickson; 5 декабря 1901, Аурум, Невада — 25 марта 1980, Финикс, Аризона) — американский психиатр, специализировавшийся на медицинском гипнозе. Его подход к изменённым состояниям сознания лёг в основу целого направления, известного как эриксоновский гипноз. Его психотерапевтическая модель стала основой нейролингвистического программирования.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...82%D0%BE%D0%BD

P.S.
АДВ, не откажи в любезности, снеси весь этот треп в более подходящее место, т.к. к обсуждению христианства это имеет посредственное отношение.

t_d_ АДВ выполнил твою прозьбу. Похоже тебе не понравилось. Вопрос ведь шёл не о трусости и храбрости,а о жизненной позиции личности. Атеист не борится с религией, он защищается потому, что он не понимает многих вещей и его рациональный ум не может слепо верить в то, о чем он даже и представления не имеет.Он слишком рационален.
Про молодость не лесть, поверь ! Думаю, что ещё не все пропало. В мире много хорошего. Открой только глаза.

oleg 03.09.2015 05:36

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586617)
Атеист не борится с религией, он защищается потому, что он не понимает многих вещей и его рациональный ум не может слепо верить в то, о чем он даже и представления не имеет.Он слишком рационален.

перефразирую:
Верующий не борется с атеизмом, он защищается потому что не понимает многих вещей и его набожный ум не может понять то, о чем он даже и представления не имеет. Он слишком иррационален
----

Вывод: то что пишет Любовь не аргументы в споре а просто набор эмоций и необоснованных допущенй в эту фразу можно подставить любое слово: атеист, верующий, фашист, коммунист, демократ.. и смысла фраза не поменяет по причине что смысла в ней просто нет.

Liubov 03.09.2015 05:58

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 586631)
перефразирую:
Верующий не борется с атеизмом, он защищается потому что не понимает многих вещей и его набожный ум не может понять то, о чем он даже и представления не имеет. Он слишком иррационален
----
Вывод: то что пишет Любовь не аргументы в споре а просто набор эмоций и необоснованных допущенй в эту фразу можно подставить любое слово: атеист, верующий, фашист, коммунист, демократ.. и смысла фраза не поменяет по причине что смысла в ней просто нет.

Молодец ! Куда уж мне с моим набожным умом и ограниченным сознанием. Правильно понял! Видимо тема актуальная раз читаешь !
А чего ты вдруг вспомнил слова -измы?

Давай вспомним и про лозунги . Это куда интересней. Там много смыслу.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Слава КПСС
Миру - мир
Решения XXIV съезда - в жизнь!
Трезвость - норма жизни!
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Планы партии - планы народа
Даёшь пятилетку за 4 года!
Жить стало лучше, жить стало веселее

Источник и продолжение: http://cccp.tv/slogan/

oleg 03.09.2015 06:03

Цитата:

Сообщение от Liubov (Сообщение 586632)
Давай вспомним и про лозунги

давай.. лозунги ничуть не хуже заповедей христианства. Я же говорил что коммунизм тоже одна из религий. ничуть не лучши и не хуже. Что в этих лозунгов такого плохого?

Liubov 03.09.2015 06:30

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 586633)
давай.. лозунги ничуть не хуже заповедей христианства. Я же говорил что коммунизм тоже одна из религий. ничуть не лучши и не хуже. Что в этих лозунгов такого плохого?

Раз не видешь разницы, чего тут скажешь... :popcorn:О вкусах не спорят.

Сталевары, наша сила в плавках!
Не умеешь - научим! Не захочешь - заставим!
Слава советским женщинам - активным строителям коммунизма!
Булыжник – оружие пролетариата.
Берегите природу, мать вашу!
Нет на свете краше птицы, чем свиная колбаса. Развивайте свиноводство!
Комсомольцы, если делать - так по-большому!
На свободу - с чистой совестью!
Нынешнее поколение молодых людей будет жить при коммунизме.
Пальцами и яйцами в солонку не макать!

Дафна Дюморье 03.09.2015 06:56

А давайте рассмотрим такую ситуацию. Вот есть абстрактный персонаж, ну пусть некая Дафна. Вроде верующая, вроде неверующая, ну в общем жареный петух в жопу не клевал и жила она себе о верах-религиях не задумываясь. Потом петух и жопа, и возжаждала ее душа... Ну в общем пала в объятия родной конфессии, в которой ее когда-то по традициям отцов и дедов... Вроде бы стандартный вариант. Получив утешение и приятие ее как дщери божией, та Дафна этим не удовлетворилась и решила тоже нибудь кого утешать и приять. Но как девушка ответственная, решила подойти к этому со всем тщанием и получить максимум возможной информации по этом вопросу. Ну чтоб как минимум, суметь ответить на вопрос ребенка - а кто такой Иисус?
И чем более она занималась поисками ответа на вопрос А кто такой Иисус, тем больше находила, что то, что говорится при утешении и приятии - очень мало, совсем мало, даже вообще никак не соответствует определенным фактологическим данным и больше походит на сказки, рассказанные на ночь. Но при этом непререкаемо утверждается, что все эти сказки происходили как непререкаемый исторический факт. При этом рассказываемое в пятом веке разнится от рассказываемого в десятом, а в пятнадцатом - от двадцатого. Т.е. Дафне внушается, что она должна верить в то, что некоторое количество человек умозрительно себе придумали, что должно так быть и так было. И это хорошо.
И вот теперь та Дафна задается новым вопросом - а хорошо ли это?

oleg 03.09.2015 07:14

как неловко получилось
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...0-2345424.jpeg
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...0-2345425.jpeg

Хpистианин, мусульманин и атеист летят в самолете, в котоpом уже отказали двигатели и самолет вот-вот pухнет.
Хpистианин успокаивает себя:
- Я жил пpаведной жизнью и всегда веpил в Иисуса и Господа нашего, мне не стpашно умиpать, я попаду в pай и буду жить вечно.
Мусульманин успокаивает себя:
- Я жил пpаведной жизнью и всегда веpил в пpоpока Мохаммеда и в Аллаха, мне не стpашно умиpать, я буду жить на том свете вечно.
Так они пpодолжают, и тут встpевает атеист:
- Вы можете успокаивать себя до посинения, своей веpой, а я веpю в науку, и она снабдила меня паpашютом, пpощайте, господа!

t_d_ 03.09.2015 11:43

Цитата:

Да, ничего особенного. Болезнь такая есть! У кого чего болит тот о том и говорит.

Если "Золотой телец" - болезнь - то МП РПЦ - точно нужен доктор. :aga:

Цитата:

t_d_! Спасибо, что просвятил. Кто не солгласен что-либо туда жертвовать почему тогда платит?

Как ты думаешь, почему ты платишь налоги?
Цитата:

Так бы и сказал сразу, что естественное право имел в виду.

Я ничего не имел в вииду, ты продолжаешь благополучно разговаривать сама с собой.
Цитата:

t_d_ АДВ выполнил твою прозьбу. Похоже тебе не понравилось. Вопрос ведь шёл не о трусости и храбрости,а о жизненной позиции личности. Атеист не борится с религией, он защищается потому, что он не понимает многих вещей и его рациональный ум не может слепо верить в то, о чем он даже и представления не имеет.Он слишком рационален.
Про молодость не лесть, поверь ! Думаю, что ещё не все пропало. В мире много хорошего. Открой только глаза.

:shok:Щё вце було? Что мне не понравилось? Тему перенесли по месту ей соответствующему, это техническая работа форума. Какое это вообще имеет отношение к нити беседы? :unknw: Зачем ты несешь мне весь этот бред про какого-то атеиста, и про то что он понимает и с кем борется? Хотя пожалуй в одном месте верно - слепо верить во что-то может только непроходимый идиот, и это и для меня пожалуй то немногое, что не нуждается в доказательствах.

Любовь, выключи "Википедию" - не надо мне дублировать то, что я говорю - я в здравом уме и знаю значения слов и понятий которые употребляю. И чаще не из интернета.
Ты предлагаешь открыть глаза и увидеть много хорошего? Спасибо, я в курсе, но почему ты решила, что я этого не сделал без посторонних советов? :scratch_one-s_head: Что навело тебя на мысль, позволяющую думать, что кто-то видел меньше красоты или уродства, или настолько глуп или невосприимчив? :unknw: Кстати говоря - весь мой путь (а он не такой малый, как может показаться) так и не дал мне возможности убедиться в том, что это прекрасный Мир создан всего 7500 лет назад. А в то что я вижу своими (теперь) глазами - как-то проще верить.

Цитата:

На каком языке? На родном.

Для меня, для Бога, для грека? В каждом языке разные лингвистические особенности. В русском - чаще принято обращаться к христианскому Богу на "ты". И что?

Aurum 03.09.2015 14:14

Цитата:

Чего такие негативные эмоции при слове христианин

Мое отношение к людям не основывается на их религиозности или нерелигиозности.
Цитата:

Никто не нарушает ваши права и не заставляет креститься

С этим я не согласна, православная (или, как ее называют на западе - ортодоксальная) христианская церковь нарушает права россиян, но я не экстраполирую ответственность за агрессивную инициативу отдельных деятелей на всех людей, которые верят в Библейского Бога.
Цитата:

Вопрос веры - это дело лично и интимное

С этим я полностью согласна.

Liubov 03.09.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 586687)

С этим я не согласна, православная (или, как ее называют на западе - ортодоксальная) христианская церковь нарушает права http://news.rambler.ru/business/31229516/, но я не экстраполирую ответственность за агрессивную инициативу отдельных деятелей на всех людей, которые верят в Библейского Бога.
С этим я полностью согласна.

Понятно Aurum. Согласны, так согласны .

ТриждыДед 03.09.2015 15:26

Цитата:

православная (или, как ее называют на западе - ортодоксальная) христианская церковь

Это ее нормальное греческое название ( ὀρθοδοξία), возникшее сразу же после разделения церквей.

УмНик 03.09.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 586530)
люди рожают желанных детей

\
Вах! Я этого ждал.))) Люди просто рожают людей. Там даже песня есть на это дело.

Цитата:

А на чём оно основывается? На вере в бога, или её отсутствии?

Liubov 03.09.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 586668)
Если "Золотой телец" - болезнь - то МП РПЦ - точно нужен доктор. :aga:
Как ты думаешь, почему ты платишь налоги? Я ничего не имел в вииду, ты продолжаешь благополучно разговаривать сама с собой.
:shok:Щё вце було? Что мне не понравилось? Тему перенесли по месту ей соответствующему, это техническая работа форума. Какое это вообще имеет отношение к нити беседы? :unknw: Зачем ты несешь мне весь этот бред про какого-то атеиста, и про то что он понимает и с кем борется? Хотя пожалуй в одном месте верно - слепо верить во что-то может только непроходимый идиот, и это и для меня пожалуй то немногое, что не нуждается в доказательствах.

Любовь, выключи "Википедию" - не надо мне дублировать то, что я говорю - я в здравом уме и знаю значения слов и понятий которые употребляю. И чаще не из интернета.
Ты предлагаешь открыть глаза и увидеть много хорошего? Спасибо, я в курсе, но почему ты решила, что я этого не сделал без посторонних советов? :scratch_one-s_head: Что навело тебя на мысль, позволяющую думать, что кто-то видел меньше красоты или уродства, или настолько глуп или невосприимчив? :unknw: Кстати говоря - весь мой путь (а он не такой малый, как может показаться) так и не дал мне возможности убедиться в том, что это прекрасный Мир создан всего 7500 лет назад. А в то что я вижу своими (теперь) глазами - как-то проще верить.

Для меня, для Бога, для грека? В каждом языке разные лингвистические особенности. В русском - чаще принято обращаться к христианскому Богу на "ты". И что?

Не моё это дело судить, кто болен и у кого больше тараканов в голове. Церковь, светское общество -это еще и люди . Понимаю, что обидно. Всегда хочется найти виновного, если сам не можешь изменить ситуацию. Обычно, не принито считать деньги в чужих карманах.Лучше посчитать в своих. Не мое дело обсуждать это. Если чувствуете, что ущемляют... ваши права могу только вам посочувствовать.Вот если бы церковь платила прихожанам за проповеди и билет в Царство Небесное, то наверно бы ситуация резко изменила. Но это так к слову.

Да, без проблем переносите куда надо. Я не знала, что вы тут руководитель . Не в тему, так не в тему.
Несу бред- так не читай, я ж не содним с тобой беседу или на форуме для тебя нечего почитать более содержательного. Спасибо за непроходимого идиота, для меня это комплимент. Значить достала. Чужая душа потёмки!

Ты знаешь, я сама знаю, как мне себя вести и что выключать. Твой мир ты в нём и живёшь. Если ты воспринял наш разговор болезненно и я обидела тебя. Прости. Бывают чувствительные натуры, все воспринимающи на свой лад. Так уж человек устроен. Человеческий фактор, куда без него.
Твое мироощущение остается при тебе. я на него не притендую.Успокойся. А болезненная реакция и твое раздражение показывает, что не всегда бывает так как тебе нравится.

Могу называть Вас на Вы. Это тоже в русской традиции.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.