![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ADv, а какая идеалогия вас устраивает если христианство не для вас ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А это про гуманизм для вас. Гумани́зм (от лат. humanitas — «человечность», humanus — «человечный», homo — «человек») — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B8%D0%B7%D0%BC |
Цитата:
В самом определении "церкви" есть и другие формулировки. Например церковью могут (как в христианстве) именоваться все её участники, как некий общий организм, что ли... Но мы тут рассматриваем её как социальный институт. Это разные понятия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сегодня женщина имеет право поступить в любое учебное заведение на общих правах, создать семью по своему желанию - и развестись, если захочет. Обратиться к представителям власти за защитой, если муж поднимет на нее руку, потому что использование физической силы против нее - противозаконно. Она может путешествовать, одеваться по погоде, наследовать и голосовать. И все это не благодаря религиям, в вопреки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что я из обсуждения поняла?
То, что использование Википедии было освоено в совершенстве :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Простой пример для понимания. Предстате, что все женщины мира будут из поколения в поколения делать аборты. Надоела им рожать и делать аборты. И кто тогда останется качать права? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Liubov, ты, кстати, не ответила на мой вопрос. Если несложно. Пожалуйста. |
Цитата:
Скорее всего это Есте́ственное пра́во (лат. jus naturale) — понятие философии права и юриспруденции, означающее совокупность неотъемлемых принципов и прав, вытекающих из природы человека и независимых от объективной точки зрения человечества. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...B0%D0%B2%D0%BE Или я ошибаюсь ? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А это для тех кто еще не знает Адепт (лат. adeptus — достигший) — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания. Понятием может определяться не только отношение к учению, личности или организации, но и степень этого отношения. С XIX века термин активно используется в теософии, оккультизме, эзотерике и у розенкрейцеров, где чаще всего обозначает пройденную инициацию или определённую степень иерархии, уровня посвящённости человека в тайное знание. Термин также используется в антикультовом движении, где имеет негативную окраску и, по мнению некоторых учёных[1], носит характер социальной стигматизации («адепт секты») по отношению к отдельным группам религиозных меньшинств. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B5%D0%BF%D1%82 Цитата:
Не знаю, что вы имеете в виду. Скорее всего это Есте́ственное пра́во (лат. jus naturale) — понятие философии права и юриспруденции, означающее совокупность неотъемлемых принципов и прав, вытекающих из природы человека и независимых от объективной точки зрения человечества. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...B0%D0%B2%D0%BE Или я ошибаюсь ? Если не знаешь, что человек имеет в виду, приходится догадываться. Так бы и сказал сразу, что естественное право имел в виду.:give_rose: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве позорно быть им ? Вас же никто не принуждает делать то, чего вы не хотите. Никто не нарушает ваши права и не заставляет креститься. Нравится быть атеистом, да, пожалуйста. Человек не может жить вне общества. Приходится смериться с разнообразием религий. Список религий — https://www.google.com/search?q=%D1%...B3%D0%B8%D0%B9 Вопрос веры - это дело лично и интимное. Верьте во что хотите. Сегодня женщина имеет права, так это и хорошо. Прогресc наконец то. Но формулировка( И все это не благодаря религиям, в вопреки) какое отношение имеет к вере которой у вас нет? Цитата:
ADv: Пиши, пожалуйста, "аборт" через букву "а". Я исправляю как могу, но не все замечаю. Спасибо ADv ! Аборт пишется через А. Это я для себя . Закрываю тему про АБОРТЫ . Излишне обсуждать. Мне больше нечего сказать. Мы приходим в этот мир одни и уходим одни и наивно думать, что это не коснется каждого. Рождение и смерть - это таинство! И жизнь-это Божий подарок и на всё воля Божья. Цитата:
Прямая! Если человек не уважает права другого человека, то какой любви можно говорить? Цитата:
Цитата:
Пытаюсь найти вопросы на которые еще не ответила Согласно расчетам, ежегодно практически во всех развивающихся странах совершается около 22 миллионов небезопасных абортов. На смертельные случаи, вызванные небезопасными абортами, приходится 13% всей материнской смертности. Самая большая доля этих случаев происходит в Африке, на которую приходится почти две трети смертельных случаев, связанных с абортами. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs388/ru/ Цитата:
В странах , где медицинская помощь на низшем уровне смертность и матерей и детей остается высокой . Что они могут сделать эти женщины без медицинской помощи? Порой и медицина безсильна. Да. Христианский мир выступает в защиту материнства и детства. Весь мир бъется над этой проблемой. Нет никакой крайности. В СССР был запрет. Сейчас разве это реально? Пока человечество не нашло решения этой проблемы. Считается ,что легче убить будущего ребенка, нежали стерилизовать себя если не хочешь иметь детей. Хотя сейчас и на это идут. Чего не сделаешь ради удовольствия. Так что медицинская индустрия процветает. Ошибочно думать, что аборт-это приятное удовольствие. Многие мужчины хотят присутствуют на родах. Лучше бы они почаще посещали абортарий, тогда бы они имели бы другое представление. ADv, да не отвечай. У меня тоже желание пропало. Прости, что не сразу ответела. И так понятно стало из нашего общего диалога с форумчанами. Мышиная возня. Каждый остался при своем мнении . А воз и ныне там. Цитата:
Пушкин А.С. Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума; Нет, легче труд и глад. Не то, чтоб разумом моим Я дорожил; не то, чтоб с ним Расстаться был не рад: Когда б оставили меня На воле, как бы резво я Пустился в темный лес! Я пел бы в пламенном бреду, Я забывался бы в чаду Нестройных, чудных грез. И я б заслушивался волн, И я глядел бы, счастья полн, В пустые небеса; И силен, волен был бы я, Как вихорь, роющий поля, Ломающий леса. Да вот беда: сойди с ума, И страшен будешь как чума, Как раз тебя запрут, Посадят на цепь дурака И сквозь решетку как зверка Дразнить тебя придут. На каком языке? На родном. Читать Милтона Эриксона у меня нет времени. Да и не полезно это для меня. Для тех кто не знает. Милтон Эриксон (англ. Milton Erickson; 5 декабря 1901, Аурум, Невада — 25 марта 1980, Финикс, Аризона) — американский психиатр, специализировавшийся на медицинском гипнозе. Его подход к изменённым состояниям сознания лёг в основу целого направления, известного как эриксоновский гипноз. Его психотерапевтическая модель стала основой нейролингвистического программирования. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...82%D0%BE%D0%BD P.S. АДВ, не откажи в любезности, снеси весь этот треп в более подходящее место, т.к. к обсуждению христианства это имеет посредственное отношение. t_d_ АДВ выполнил твою прозьбу. Похоже тебе не понравилось. Вопрос ведь шёл не о трусости и храбрости,а о жизненной позиции личности. Атеист не борится с религией, он защищается потому, что он не понимает многих вещей и его рациональный ум не может слепо верить в то, о чем он даже и представления не имеет.Он слишком рационален. Про молодость не лесть, поверь ! Думаю, что ещё не все пропало. В мире много хорошего. Открой только глаза. |
Цитата:
Верующий не борется с атеизмом, он защищается потому что не понимает многих вещей и его набожный ум не может понять то, о чем он даже и представления не имеет. Он слишком иррационален ---- Вывод: то что пишет Любовь не аргументы в споре а просто набор эмоций и необоснованных допущенй в эту фразу можно подставить любое слово: атеист, верующий, фашист, коммунист, демократ.. и смысла фраза не поменяет по причине что смысла в ней просто нет. |
Цитата:
А чего ты вдруг вспомнил слова -измы? Давай вспомним и про лозунги . Это куда интересней. Там много смыслу. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Слава КПСС Миру - мир Решения XXIV съезда - в жизнь! Трезвость - норма жизни! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! Планы партии - планы народа Даёшь пятилетку за 4 года! Жить стало лучше, жить стало веселее Источник и продолжение: http://cccp.tv/slogan/ |
Цитата:
|
Цитата:
Сталевары, наша сила в плавках! Не умеешь - научим! Не захочешь - заставим! Слава советским женщинам - активным строителям коммунизма! Булыжник – оружие пролетариата. Берегите природу, мать вашу! Нет на свете краше птицы, чем свиная колбаса. Развивайте свиноводство! Комсомольцы, если делать - так по-большому! На свободу - с чистой совестью! Нынешнее поколение молодых людей будет жить при коммунизме. Пальцами и яйцами в солонку не макать! |
А давайте рассмотрим такую ситуацию. Вот есть абстрактный персонаж, ну пусть некая Дафна. Вроде верующая, вроде неверующая, ну в общем жареный петух в жопу не клевал и жила она себе о верах-религиях не задумываясь. Потом петух и жопа, и возжаждала ее душа... Ну в общем пала в объятия родной конфессии, в которой ее когда-то по традициям отцов и дедов... Вроде бы стандартный вариант. Получив утешение и приятие ее как дщери божией, та Дафна этим не удовлетворилась и решила тоже нибудь кого утешать и приять. Но как девушка ответственная, решила подойти к этому со всем тщанием и получить максимум возможной информации по этом вопросу. Ну чтоб как минимум, суметь ответить на вопрос ребенка - а кто такой Иисус?
И чем более она занималась поисками ответа на вопрос А кто такой Иисус, тем больше находила, что то, что говорится при утешении и приятии - очень мало, совсем мало, даже вообще никак не соответствует определенным фактологическим данным и больше походит на сказки, рассказанные на ночь. Но при этом непререкаемо утверждается, что все эти сказки происходили как непререкаемый исторический факт. При этом рассказываемое в пятом веке разнится от рассказываемого в десятом, а в пятнадцатом - от двадцатого. Т.е. Дафне внушается, что она должна верить в то, что некоторое количество человек умозрительно себе придумали, что должно так быть и так было. И это хорошо. И вот теперь та Дафна задается новым вопросом - а хорошо ли это? |
как неловко получилось
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...0-2345424.jpeg http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...0-2345425.jpeg Хpистианин, мусульманин и атеист летят в самолете, в котоpом уже отказали двигатели и самолет вот-вот pухнет. Хpистианин успокаивает себя: - Я жил пpаведной жизнью и всегда веpил в Иисуса и Господа нашего, мне не стpашно умиpать, я попаду в pай и буду жить вечно. Мусульманин успокаивает себя: - Я жил пpаведной жизнью и всегда веpил в пpоpока Мохаммеда и в Аллаха, мне не стpашно умиpать, я буду жить на том свете вечно. Так они пpодолжают, и тут встpевает атеист: - Вы можете успокаивать себя до посинения, своей веpой, а я веpю в науку, и она снабдила меня паpашютом, пpощайте, господа! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любовь, выключи "Википедию" - не надо мне дублировать то, что я говорю - я в здравом уме и знаю значения слов и понятий которые употребляю. И чаще не из интернета. Ты предлагаешь открыть глаза и увидеть много хорошего? Спасибо, я в курсе, но почему ты решила, что я этого не сделал без посторонних советов? :scratch_one-s_head: Что навело тебя на мысль, позволяющую думать, что кто-то видел меньше красоты или уродства, или настолько глуп или невосприимчив? :unknw: Кстати говоря - весь мой путь (а он не такой малый, как может показаться) так и не дал мне возможности убедиться в том, что это прекрасный Мир создан всего 7500 лет назад. А в то что я вижу своими (теперь) глазами - как-то проще верить. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вах! Я этого ждал.))) Люди просто рожают людей. Там даже песня есть на это дело. Цитата:
|
Цитата:
Да, без проблем переносите куда надо. Я не знала, что вы тут руководитель . Не в тему, так не в тему. Несу бред- так не читай, я ж не содним с тобой беседу или на форуме для тебя нечего почитать более содержательного. Спасибо за непроходимого идиота, для меня это комплимент. Значить достала. Чужая душа потёмки! Ты знаешь, я сама знаю, как мне себя вести и что выключать. Твой мир ты в нём и живёшь. Если ты воспринял наш разговор болезненно и я обидела тебя. Прости. Бывают чувствительные натуры, все воспринимающи на свой лад. Так уж человек устроен. Человеческий фактор, куда без него. Твое мироощущение остается при тебе. я на него не притендую.Успокойся. А болезненная реакция и твое раздражение показывает, что не всегда бывает так как тебе нравится. Могу называть Вас на Вы. Это тоже в русской традиции. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |