А мне мультицитирование так и не далось. :( Решил сейчас попробовать, т.к. времени мало осталось. Просмотрел, что написали, честно пометил, повключал кнопочку... :unknw: ...и не нашел, где вставлять (в расширенном режиме, как говорили)...
Попробую успеть по старинке, с персональным цитированием...
Цитата:
Сообщение от Птица
(Сообщение 164094)
...вторая часть твоего ника мне никак не дается дя перевода...
|
Я и сам до середины марта этого года не подозревал, что оно переводится :pardon:
Мне Инна рассказала: грех по-английски "sin", "siny" - грешный... (подробнее
здесь)
Цитата:
Сообщение от Птица
(Сообщение 164094)
...народ просто Крёзом зовет...
|
Вообще-то не Крёзом, а Крезом, но это - ерунда. По мне так
хоть горшком назови, только в печку не ставь (с) Русский народ
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
(Сообщение 164156)
...Очень частая ошибка, в том числе и в литературе. Курок взводят, а то, на что нажимают, называется спусковой крючок.
|
Знаешь, в русском языке столько "ошибок", что их и ошибками-то называть стыдно - это новые слова и понятия, вполне легально вошедшие в язык. Я уже не говорю о ксероксе, но, например, педаль газа никто ведь не называет акселератором. И "спустить курок" давно уже существует в литературе как "нажать спусковой крючок". Думаю, такие "ошибки" правильнее будет пропускать мимо глаз. :aga:
Цитата:
Сообщение от Светлана
(Сообщение 164208)
Зашла я вчера в тему о любви - и расстроилась ужасно...
|
На нашем форуме или нет?
Цитата:
Сообщение от Светлана
(Сообщение 164713)
...Дважды вычитанный текст идет к штатному корректору издательства, как именно работают они, я не знаю...
|
В газете краевого масштаба 10 лет назад два корректора проводили сначала правку - вычитывали, исправляли, отдавали наборщикам, брали распечатку правленого и проводили сверку - сверяли правильность внесенных исправлений со своими правками и повторно вычитывали с целью найти случайно пропущенное в первый раз.
Цитата:
Сообщение от Светлана
(Сообщение 164742)
Приношу всем свои извинения за недавние глупые реплики.
|
Не увидел глупостей в твоих репликах в этой теме. Ты опять про что-то другое?
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
(Сообщение 164924)
Ну и ладно. Раз все молчат...
|
Не понял... Я же говорил... Тебе меня мало?.. :cray:
Цитата:
Сообщение от CrazySiny
(Сообщение 164913)
...И то минут на сорок - не больше...
|
Опять обманул... :( Вышло больше, задержал сына почти на полчаса.
Ну, всё, господамы. Спокойной ночи! Увидимся ;)