Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

t_d_ 17.03.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 540496)
Цитата:

от t_d_
Ну да, а до кучи его и так забитой жене и малолетним детям - тоже в бубен, не разбираясь
Зачем все наизнанку-то выворачивать? Поди слышно было, кто буянил.

А я и не выворачиваю. Это полная аналогия - дураков в Украине сотни, а плюют в сторону миллионов. Или мне тут "послышалось" про "рагулей" и "всех кроме ЛДНР"?

Ида 17.03.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 540539)
Это полная аналогия

Тогда тот бытовой пример не подходит для аналогии.

t_d_ 17.03.2015 20:32

Что предложено, то и раскрываем. А пример к слову удачный. :aga: Удачнее может быть разве только пример дачных участков, где один сосед посередине тырит воду из водопровода проданную соседом справа соседу слева.

Вега 17.03.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 540477)
В критериях выбора. Заведомых критериях. Даже не зная какой специалист, не видя человека, не спрашивая о его взглядах - исключительно по адресу проживания. Это и есть... дискриминация по... Уже заранее все решено.
А так да, так все в рамках закона. :pardon:

Аналогично можно "дискриминировать" за незнание русского языка, личного альтернативного взгляда на историю или за инсталляции неомодернизма. Не? ;)
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 540338)
Прибавьте пожалуйста в список - материализм, атеизм, знание истории и (Ясна, привет!) знание родного языка.
Да, меня оскорбляет зрелище изображения полуголого трупа развешенное во всех публичных местах и публичный ритуальный каннибализм. Да, я считаю крайне опасным и оскорбительным глумление альтернативщиков над Мировой историей и наконец - воспринимаю как личное неуважение - попытки оправдать коверканье Русского языка.
И?

Svift 17.03.2015 20:44

Еще одно доказательство того, кто и к чему стремится.

.be

Инна 17.03.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 540552)
кто и к чему стремится.

второй фронт открыть хочет))

Кстати, а зачем румынам размораживать Приднестровский конфликт? Чтобы палки в колёса не вставляли для объединения Молдавии с Румынией?

Svift 17.03.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 540553)
Кстати, а зачем румынам размораживать Приднестровский конфликт?

И те и другие играют музыку, заказанную заокеанскими хозяевами. Задачи понятны и ясны - не допустить установления стабильности в регионе. Третья мировая не нужна, можно и в самом деле самим в ящик сыграть, а вот такие очаги напряженности - самое то. Россия неизбежно втянется, там ее миротворцы, а соответственно и поле для давления расширяется.

Вега 17.03.2015 20:51

Цитата:

Кошмар. Интересно, что об этом думают сами приднестровцы?

Svift 17.03.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 540557)
Интересно, что об этом думают сами приднестровцы?

С одним вижусь каждый день, завтра спрошу.

Алька 17.03.2015 20:53

Цитата:

Когда над украинским зданием СБУ вывесили флаг США, всё уже было понятно и доказывать по сути не чего. Американцы где бы не появились со своей "демократией", все превратят в руины после себя. Нет ни одной страны, где было бы иначе. Я не про американский народ, а про американских политиков.

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 540553)
второй фронт открыть хочет))

а какими силами "второй фронт"? и в его ли неустойчивом политическом положении? и с этой ли экономикой дышащей на ладан, продолжать войну, которая стоит безумных денег?
выбор украинских избирателей для меня загадка, это ж как нужно ненавидить Россию (?) что бы сделать такой выбор, и придти к развалу страны? воистину:dash2:

Svift 17.03.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 540560)
Когда над украинским зданием СБУ вывесили флаг США, всё уже было понятно и доказывать по сути не чего.

Многие такие мелочи за доказательства не считают :D

Инна 17.03.2015 20:57

Цитата:

а какими силами "второй фронт"?

чужими))
не он же там воевать собирается) надеется наверное, что Путину не разорваться)

Леман 17.03.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от БарклайДеТолли (Сообщение 540522)
Майдан выпустил Джина насилия, лжи, беззакония. И заключить его опять в лампу, будет ой как сложно.

НАКОНЕЦ ТО!!!! это апофеоз... ни отнять ни добавить... Без мата, оскорблений, унижений нас украинцев так точно сказано... учитесь зрить корень малолетки хотя вам далеко за .....

Svift 17.03.2015 21:01

Цитата:

это ж как нужно ненавидить Россию (?)

Причем ненависть эта появилась одномоментно и стремительно, вот что поразительно. ПОявилась она в людях, еще вчера относящихся к России вполне дружелюбно. Это и есть пример работы пропаганды. Хотя необходимость думать и анализировать тоже никто не отменял.

Алька 17.03.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 540563)
чужими))
не он же там воевать собирается) надеется наверное, что Путину не разорваться)

когда в Киеве случился переворот и стрельба, я пошла почитать про Молдову. С Приднестровьем понятно более менее, пророссийский анклав. Но в самой Молдове нет единства, вот в чём вопрос. Часть молдаван хочет быть румынами и меняет паспорта, а часть хочет быть молдаванами со своей страной, а там есть еще гагаузы, они вообще хотят автономию от всех, и кроме того, половина граждан за вступление в ЕС через присоеденение к Румынии, но зато вторая хочет в ТС, т.к. это выгоднее. Бяка там. Такая же как и в Украине, просто пока не видна. Путину действительно не разорваться, придётся брать Вашингтон))

Tresor 17.03.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 540568)
Бяка там. Такая же как и в Украине, просто пока не видна.

Такая или нет - это нам Надежда порассказать может. Если получится вразумительно... Это может быть взглядом изнутри... одним из...

Алька 17.03.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 540569)
Это может быть взглядом изнутри

Я то всегда за разные взгляды )) и снаружи и изнутри. Но при этом делаю скидку на человеческие эмоции, когда человек помещен "внутрь" какой-либо ситуации или проблемы, у него снижается способность критически оценивать события и взвешивать эти "за" и "против". Всегда есть некий налёт субъективности.

Инна 17.03.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 540569)
Такая или нет - это нам Надежда порассказать может.

Мне приходится общаться с молдаванами. Алька в общем-то правильно всё обрисовала.
В ЕС простой народ ни разу не хочет, но кто его спрашивал?
румынские паспорта получали для выезда в ЕС на работу, а не потому что в Румынию хочется.
из Приднестровья и Гагаузии, наоборот, в основном в Россию на заработки ездили, им выгоднее ТС. Патент на работу в России для иностранцев стал слишком дорого стоить.
Присоединения к России им тоже не нать) Кто хотел, давно обзавёлся российскими паспортами

Надежда 17.03.2015 22:57

Достаточна полный обзор ситуации и новостей http://www.bbc.co.uk/russian/interna...alflow_twitter

Это пишет ВВС Русская служба новостей, однако называет ополчение *сепарастистами*, не скрывая своего истинного отношения к событиям конфликта - поверхностью владения информацией в действительности и показывает насколько корыстен чел, живший когда то в Росси, продажность это так низменно.. Ужс. :(

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 540568)
Но в самой Молдове нет единства, вот в чём вопрос. Часть молдаван хочет быть румынами и меняет паспорта, а часть хочет быть молдаванами со своей страной, а там есть еще гагаузы, они вообще хотят автономию от всех, и кроме того, половина граждан за вступление в ЕС через присоединение к Румынии, но зато вторая хочет в ТС, т.к. это выгоднее. Бяка там. Такая же как и в Украине, просто пока не видна. Путину действительно не разорваться, придётся брать Вашингтон))

:shok: Единства нету? Тоже война и противостояние? :yes: Круто.. А я и не знала.. У нас из за Украины уже жизнь давным давно очень сильно ухудшилась. Мы страдаем из за вас. Только тут войной люди на людей за это не ходят. :( А то что страна многонациональная, так это ещё не повод рвать её совсем уж на части. Моя соседка тираспольчанка, мы дружны и у нас всё окейно) Приезжают постоянно люди оттуда сюда и наоборот. Ненависти в стране нет.. Ну да, есть националисты, только они не ярковыраженные ненавистники. И не стоят у *белого дома* митингуя и сканируя - отдайте нас сейчас же Румынии.. Знаешь, там ещё и Бельцы есть - это север страны. Те тоже не хотят в Румынию. И тоже шутят - ой, отделяться пора своим анклавом жить.. Потому что Мариан Лупу бизнесмен в Румынии с румынским олигархом. Приворовывает, да.. Ага. Но как бы в пределах какой никакой, а всё ж совести. Ну или имитирует наличие таковой. Ну, а кому сейчас легко? У вас литр растительного подсолнечного масла доллар стал стоит? Ох и возмущалки в интернете читала.. М? У нас этот литр с прошлого лета держится на такой отметки - доллар, ну и что теперь? Хм.. Не знаете вы ещё что такое нищета настоящая.. И тем не менее жить, работать и не хаить любую власть. Она всякая, любая, будет всегда плохой, наглой, троллячей.. Но таковы истоки власти.. Дык что ж теперь? Не жить, что ли?) Да и газ у нас уже давным давно намного дороже, чем у вас на Украине. Мы по евроценам живём и расплачиваемся с Россией. И поблажек нам не откуда ждать. Эт не статистика, это то что я как тут живущая вижу. То и говорю.

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 540571)
Но при этом делаю скидку на человеческие эмоции, когда человек помещен "внутрь" какой-либо ситуации или проблемы, у него снижается способность критически оценивать события и взвешивать эти "за" и "против".

Нет тут у меня никаких эмоций.. Не перемещёна. Я тут живу. А вы так это сказали, словно сами совсем не на Украине живёте, а в Америке. :lol:

Инна 17.03.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 540590)
словно сами совсем не на Украине живёте, а в Америке.

Надь, Алька не из Украины

Надежда 17.03.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 540574)
румынские паспорта получали для выезда в ЕС на работу, а не потому что в Румынию хочется.

Да.) Именно так. Потому что имея румынский паспорт въезд в европейскую страну без проблем. И на ПМЖ тоже. Так заработались, что уже лет по 15 как там постоянно живут. Кто в Италии, кто в Греции, кто в Португалии и так далее.) Ну и как же тот же Мариан Лупу или Филат кресло своё с трудом отвоёванное *суверенной Молдовой* сейчас какому то румыну отдаст? Нет. Не отдаст. Тут он сам себе хозяин, а под румынами *ходить* и им тоже совсем не выгодно. В подчинение? Не-а..) :Connie_pull-pigtail

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 540598)
Надь, Алька не из Украины

Правда? Отовсюду, что ли? :D

ADv 17.03.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 540507)
Донбасс получит особый статус после проведения выборов, решила Рада

То есть Киев напрямую нарушает Минские договоренности. Выходит, что можно вводит против него санкции. Или лидеры Франции и Германии позволят из себя сделать клоунов?

Цитата:

выбор украинских избирателей для меня загадка

УмНик перед выборами говорил, что это тот кандидат, который сможет удовлетворить все стороны. Как ни крути, а выборы - это всегда "кот в мешке".

Инна 17.03.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 540601)
Или

Объявят против России очередные санкции за срыв перемирия)

Надежда 17.03.2015 23:18

АААаа..Москва, значит отовсюду.. :mosking::yahoo:

Граф 17.03.2015 23:21

Киеву ни кто не верит.....думаю если договорённости не будут выполнены и укры двинутся вперёд, ВВП их накроет по полной.

Надежда 17.03.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 540574)
Мне приходится общаться с молдаванами

Это так о многом говорит.. Ты себе даже не представляешь, Инна.

Бижу 17.03.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 540590)
У вас литр растительного подсолнечного масла доллар стал стоит? Ох и возмущалки в интернете читала..

Ну ещё бы. Раньше-то стоил два! :D

Надежда 17.03.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 540609)
Ну ещё бы. Раньше-то стоил два! :D

У нас с лета дифляция. Это даже похуже инфляции. Народ беднеет, дома не начто строить. Понаехали тут оттуда с той России.. Черти, блин! :( И ниже двухэтажных домов не строят себе, потому что нищета щас и всё такое.. Всё совсем стало плохо..

Инна 17.03.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 540608)
Это так о многом говорит.. Ты себе даже не представляешь, Инна.

И что?

Надежда 17.03.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 540606)
Киеву ни кто не верит.....думаю если договорённости не будут выполнены и двинутся вперёд, ВВП их накроет по полной.

А причём тут ВВП, если предложение о санкциях в отношение Украины внесено С. Лавровым?

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 540614)
И что?

И всё) Отбивайся от них, *надоедливых*, чтоб не приходилось.. :mosking:

Инна 17.03.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 540615)
Отбивайся от них, *надоедливых*, чтоб не приходилось..

Надо же. Мне такое прочтение и в голову не пришло.
Воистину, кто хочет обидеться, тот всегда найдёт на что

t_d_ 18.03.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 540546)
Аналогично можно "дискриминировать" за незнание русского языка, личного альтернативного взгляда на историю или за инсталляции неомодернизма. Не?

А тут вопрос "кто к кому пришел". :aga:

t_d_ 18.03.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 540564)
это апофеоз... ни отнять ни добавить...

Ты шо, только прочухался? Об этом год, как говорится... :unknw:

ADv 18.03.2015 09:33

Разговор об иммигрантах, с вашего позволения, я перенес в тему Гастарбайтеры.

лида 18.03.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 540601)
То есть Киев напрямую нарушает Минские договоренности. Выходит, что можно вводит против него санкции.

.

Можно...теоретисски. Но практисски без разрешения госдепа низзя:dash2:

Улита 18.03.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 540565)
Причем ненависть эта появилась одномоментно и стремительно, вот что поразительно. ПОявилась она в людях, еще вчера относящихся к России вполне дружелюбно. Это и есть пример работы пропаганды. Хотя необходимость думать и анализировать тоже никто не отменял.

Да нет, ничто на ровном месте не возникает. Это мы не видели Украину и все, что там происходит до февраля - марта 2014 года. Кто-то всерьез следил за "оранжевой" революцией, кто в России видел разницу межу Тимошенко, Януковичем, Кравчуком или Ющенко? Наблюдали краешком глаза в новостях, не вникая в суть, больше обращая внимание на косу или изуродованное лицо. И что там о нас думали украинцы нам было недосуг разбирать, своих забот хватало.

ADv 18.03.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 540674)
И что там о нас думали украинцы нам было недосуг разбирать, своих забот хватало.

Я когда был в Киеве в 2011, то как раз этим интересовался. Отношение было очень хорошее. Ни разу не наткнулся на неприятие или отторжение. Даже Sura рассказывала про москвичей, которые "приехали покупать бизнес", вообще без негатива.

Наткнулся:
Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 207464)
Вообще ощущение очень просторного города. И очень тихого, несмотря на то, что крупная европейская столица.
И на меня подействовал странно успокаивающе. Не то чтобы спокойный город - а именно успокаивающий, утешающий. То ли я понервничала перед поездкой, а тут выдохнула и расслабилась, то ли в самом деле тут атмосфера такая беспроблемная.

Улита 18.03.2015 10:53

Мы с мужем были в Киеве в 2004. В общем-то случайно. И потому купили прямо у вокзала билеты на обзорную экскурсию. Больше всего запомнилось то, как останавливаясь возле храма гид в первую очередь выясняла кому он принадлежит, так, что в результате все экскурсанты решили в храмы вообще не заходить, ограничиться внешним осмотром. Общее впечатление от Киева осталось тревожное. Сомневаюсь, что когда нибудь побываю там второй раз.

ADv 18.03.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 540681)
Общее впечатление от Киева осталось тревожное.

Может дело не в городе, а в твоем отношении к нему? Я вот с удовольствием поеду еще раз в Киев и Одессу. А так же хочу посетить, как минимум, Донецк, Луганск, Львов и Черновцы. Первые два вполне реальны в этом году, а с остальными зависит от того самого "развития ситуации" из названия темы.

Tresor 18.03.2015 11:16

В Киеве я был. Мельком. Недельку...
У меня там было свидание...
Тогда-то я и познакомился с той, кого здесь знают под ником Sura, и с Леманом, именно тогда посещавшим Киев в командировке.
Город понравился. Не думаю, что когда-нибудь специально туда ещё разок поеду.
Но Львов посетил бы с удовольствием. Может быть, когда и случится... Но вполне возможно, что и не произойдёт - в мире так много мест, на которые хотелось бы взглянуть, и Львов не является приоритетным среди них.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:15.